Aug. 10th, 2013

kamval: (Default)
Как сообщалось ранее, за взятки был задержан ректор Налоговой академии Петр Мельник. Не было ни одного дня, чтобы СМИ не удивляли нас сведениями о том, какие представления устраивал на суде бравый генерал. Эксперты были уверены, что ему удастся избежать тюрьмы, как только откажется от должности ректора и заплатит кому и сколько нужно. Но, очевидно, наверху решили продемонстрировать способность власти наказывать "своих" и выпустить пар, показательно его осудив. Не прошла ему симуляция гипертонического криза и суд постановил подвергнуть его домашнему аресту с применением электронного браслета. Не без основания опасаясь конфискации "нажитого" добра, Мельник решил не рисковать, срочно переписав его на близких. В этом многие видят причину возбудивших вчера украинские СМИ детективных историй. Далее привожу копию сообщения НБН.

Сигнал о том, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник снял браслет, дошел до участкового еще в четверг вечером 8 августа. Тот почему-то не поднял тревогу и даже самостоятельно не проверил причину сигнала.

«Милиционер решил навестить подозреваемого только в пятницу утром, когда и обнаружил исчезновение Мельника», — сообщает «ТСН».

В свою очередь, источник «Комсомольской правды в Украине» в МВД считает, что самостоятельно избавиться от электронного браслета и сбежать Мельник не мог. «Подобные технологии используют во всем мире, во всех развитых государствах. И тех, кто смог скрыться из под слежки — единицы», — сказал источник.

По его словам, при любом физическом воздействии на браслет, он тут же передает сигнал, что его пытаются снять. «Браслет нельзя разбить, разрезать, открыть, он подымет тревогу. Не помогут в этом деле и специалисты в области IT. Система защищена динамическим кодом, и любое вмешательство физическое, или программное так же включает тревогу», — подчеркнул собеседник издания.

Предположительно, есть два варианта: с Мельника могли снять браслет люди, которые близки к центральной системе управления, и у которых есть коды доступа, а это значит, что могут быть замешаны работники МВД. Или же искать нужно в компании изготовителе Benish GPS Ukraine — они занимались поставкой этих браслетов и отладкой системы, пишет «КП».

Между тем, руководство МВД решило прекратить окольцовывать подозреваемых, пока не будет выяснено, как смог сбежать Мельник.

«Сейчас в Украине с браслетами ходят 39 человек, пока решение по ним не принято, не исключено что по ним придется выносить новые меры пресечения. Будет создана специальная комиссия. Специалисты должны дать четкий ответ, как мог подозреваемый уйти от слежки. На кону вопрос целесообразности дальнейшего использования электронных браслетов в Украине. Пока не получим ответ, использование браслетов приостановлено», — отметил источник.

Как сообщал НБН, в пятницу, 9 августа, подозреваемый во взяточничестве ректор Налоговой академии Петр Мельник, который находился под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Собака потеряла след Мельника возле трассы Ирпень-Киев. Это может свидетельствовать о том, что беглеца забрали на автомобиле.



kamval: (Default)

Временная мера пресечения в виде залога в 90 тысяч грн избрана по решению суда для задержанного за взятку 35-летнего работника уголовного розыска территориального подразделения ГУ МВДУ в Харьковской области.

Факт корреспонденту Укринформа подтвердил прокурор Нововодолажского района Харьковской области Владимир Кретов.

«Прокуратура завершила досудебное расследование по факту взяточничества со стороны сотрудника УГРО. Он вымогал и получил от некоего гражданина 400 долларов и 3200 грн за то, что не зарегистрировал в едином реестре досудебных расследований заявление на действия этого гражданина», — сказал прокурор.

По его словам, обвинительный акт направлен в суд. Задержанный временно отпущен под залог в 90 тыс.грн.

«Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды с использованием служебного положения», — добавил прокурор.

Как стало известно, милиционер отстранен от работы.


kamval: (Default)
10 августа 1895 года родился Михаил Зощенко. «Смешной писатель» был совсем не весельчаком. Он серьёзно занимался психоанализом, анализировал свои страхи и желания.



Страх женщин

Одним из главных страхов Зощенко был страх женщин. Частый мотив в творчестве писателя: мужчина влюбляется в женщину, она идёт ему навстречу, но в последний момент мужчина теряется и отказывается от своих притязаний. Тема страха женщин у Зощенко тесно сопряжена с темой денег, количество которых олицетворяют возможности мужчины. Зощенко занимался психоанализом и сам выводил причины своих страхов, пользуясь фрейдовской методой. Так, свой страх женщин он выводил из детской травмы насильственно прерванного кормления грудью, а также к страху перед властной матерью.

Страх еды

Детский комплекс недоедания, страх еды – ещё один страх, преследующий Зощенко и героев его произведений. Типичный пример раскрытия страхов писателя – знаменитый рассказ «Аристократка», где главного героя «объедает» женщина, в то время как сам он к еде даже не притрагивается. Мотив отказа от еды и одновременного к ней стремления распространён в творчестве писателя. Он встречается как в рассказах, так и в биографической повести Зощенко «Перед восходом солнца». В рассказе «Ёлка» дети до прихода родителей начинают есть конфеты с ёлки, «длинновязая девочка Леля» может до всего достать, маленькому же Миньке достаётся одно яблочко. Показателен и конец рассказа: приходит отец и наказывает детей. Таким образом, можно утверждать, что отношение к еде у Михаила Зощенко и его героев отягчено комплексом вины.

Страх людей

Мизантропия Зощенко сочеталась в нём с меланхолией. Поразительно, но Зощенко остался в истории литературы как комический писатель. Его чаще сравнивают с Аверченко, чем с Чеховым, которого тоже ошибочно считают «весельчаком». Зощенко относился к людям с недоверием. Комические ситуации, возникающие в его произведениях, чаще всего основываются на дисбалансе формы и содержания, на психологическом расслоении героев, часто не уверенных в себе, своих силах, своих возможностях. Но самого Зощенко нельзя назвать слабым человеком. Наоборот, он прекрасно осознавал свои психологические проблемы и сумел сублимировать их в творчество.

Страх потери таланта

Страх потери таланта – один из самых распространенных страхов для любого творческого человека. Мы не открываем Америку и не придумываем велосипед, когда говорим об этом. Тем не менее, на примере Зощенко этот страх нагляден. Во время ждановской опалы, которая и сгубила Зощенко, он почти перестал писать собственные произведения и занимался переводами. Корней Чуковский вспоминал: «Он приехал совершенно разрушенный, с потухшими глазами, с остановившимся взором. Говорил медленно, тусклым голосом, с долгими паузами… Я попробовал заговорить с ним о его сочинениях. Он только махнул рукой: «Мои сочинения? Какие мои сочинения? Их уже не знает никто. Я же сам забываю свои сочинения…».

Страх старости

А вы боитесь старости? Зощенко боялся. Отказаться от юности, сияющих глаз, гладкой кожи и пружинистой походки казалось ему непростительным просчетом человеческого разума. А в чем ищете вы лекарство от старости? В чем находите? Зощенко в целях эксперимента находил старичков-бодрячков и вступал с ними в диалог. В воспоминаниях Михаила Михайловича сохранился целый опрос: кто-то верил в силу вегетарианской диеты, кто-то - в профессиональный спрос и вдохновение. Семидесятилетний друг Зощенко причиной своей «вечной молодости» считал любовь.

Страх воды

Первоисточник своих страхов Зощенко искал и находил во снах. Увлечённый методикой Фрейда, писатель достигал в своём авто-психоанализе значительных успехов. Снились Михаилу Михайловичу бурная вода и синие берега, а утром он, лежа на полу, вспомнил мать, детскую ванночку для купания, оставшуюся воду на дне и страх, который остался с ним навсегда. Фрейд и Павлов помогли писателю, успешные поиски первопричины страха привели к его исчезновению.

Страх воров

Зощенко боялся бандитов и воров, баррикадировал двери, чтобы проснуться от шума падающей мебели. В творчестве писателя также распространён мотив параноидального закрытия дверей и страх перед ограблением. Зощенко искал «гарантированного покоя», одного замка на двери не всегда хватало, чтобы страх был подавлен. Старость Зощенко проходила в тотальной бедности, боялся ли он за скромное имущество и в имуществе ли было дело?



источник

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios