Oct. 4th, 2013

kamval: (Default)


(обновлено:

)
Ранее власти установили, что убитую звали Мириам Кэри, 34-летняя афроамериканка жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где работала стоматологом. На заднем сидении автомобиля женщины полиция обнаружила годовалую девочку, которую отдали под опеку.

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Женщина, застреленная в своем автомобиле полицейскими после погони между Белым домом и Капитолием в Вашингтоне, страдала от послеродовой депрессии, передает в пятницу телеканал АВС со ссылкой на мать погибшей.

Ранее власти установили, что убитую звали Мириам Кэри (Miriam Carey), 34-летняя афроамериканка жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где работала стоматологом. Полиция устроила погоню за женщиной после того, как она пыталась протаранить ворота Белого дома. После инцидента в Вашингтоне, на заднем сидении автомобиля, за рулем которого находилась застреленная женщина, была обнаружена годовалая девочка. При стрельбе ребенок не пострадал, полиция передала его под опеку.

"У нее (Мириам Кэри) была послеродовая депрессия после рождения ребенка в прошлом августе. Она заболела через несколько месяцев. У нее была депрессия. Она лежала в больнице", — сообщила мать женщины Иделла Кэри.

Она добавила, что не знает, каким образом ее дочь в четверг оказалась в Вашингтоне. По словам матери, Кэри-младшая в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте.



РИА Новости http://ria.ru/world/20131004/967685297.html#ixzz2gjuz0Ycj

kamval: (Default)

Сегодня - 56-я годовщина начала "Космической эры". В 1957 году СССР запустил в космос первый спутник

В 1957 году Советский союз к зависти и досаде США первым запустил в космос искусственный спутник. С этого момента начался отсчет "космической эры" человечества.

К сожалению, спустя полсотни лет успехи в освоении космоса уже не столь грандиозны. В 2013 году разбилась и сгорела ракета с тремя спутниками, военный спутник Гео-ИК2, промотавшись вокруг Земли в качестве космического мусора два года, вернулся и упал в Китае. В 2012 году спутники также превращались в мусор.

В декабре 2010 года ракета "Протон-М" должна была вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС, однако они уклонились от орбиты и упали в Тихий океан. Эти спутники должны были завершить формирование группировки ГЛОНАСС. Пуск спутника Гео ИК-2 планировался также на декабрь, но был перенесен на февраль. После пуска он был утрачен дважды. Первая потеря спутника была связана с невыходом на рассчетную орбиту. Виновником назвали разгонный блок, который сработал неправильно. Тогда спутник отследили американцы. На следующий день спутник нашли и наши, и установили с ним связь. Но спустя три недели спутник сломался. Неделю он работал с проблемами, произошел отказ приборов солнечной ориентации. Специалистам так не удалось восстановить работоспособность спутника, и он был потерян. Вновь найти спутник удалось только во второй половине апреля. Эта история стоила кресланачальнику Роскосмоса Анатолию Перминову. Но и его преемник Владимир Поповкин прославился больше скандалом на корпоративе, чем успехами в освоении космоса.

"Спутник-1" - первый искусственный спутник Земли, первый космический аппарат, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года.

Кодовое обозначение спутника - ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с пятого научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР "Тюра-Там" (получившего впоследствии открытое наименование космодром Байконур) на ракете-носителе "Спутник" (Р-7).

первый искусственный спутник земли|Фото: nauka.relis.ru первый искусственный спутник земли|Фото: nauka.relis.ru

Дата запуска считается началом космической эры человечества, а в России отмечается как памятный день Космических войск.

Параметры полёта

Начало полёта — 4 октября 1957 в 19:28:34 по Гринвичу
Окончание полёта — 4 января 1958
Масса аппарата — 83,6 кг;
Максимальный диаметр — 0,58 м.
Наклонение орбиты — 65,1°.
Период обращения — 96,7 мин.
Витков — 1440

Корпус спутника состоял из двух полусфер диаметром 58 см из алюминиевого сплава со стыковочными шпангоутами, соединёнными между собой 36 болтами. Герметичность стыка обеспечивала резиновая прокладка. В верхней полуоболочке располагались две антенны, каждая из двух штырей по 2,4 м и по 2,9 м. Так как спутник был неориентирован, то четырёхантенная система давала равномерное излучение во все стороны. Внутри герметичного корпуса были размещены: блок электрохимических источников; радиопередающее устройство; вентилятор; термореле и воздуховод системы терморегулирования; коммутирующее устройство бортовой электроавтоматики; датчики температуры и давления; бортовая кабельная сеть.

Сигналы спутника имели вид телеграфных посылок ("бипов") длительностью около 0,3 секунды. Частота "бипов" и пауза между ними определялась датчиками контроля давления и температуры, что обеспечивало простой контроль герметичности корпуса и температуры внутри ПС.


kamval: (Default)

В четверг, 3 октября, сервис микроблогов Twitter наконец-таки подал заявку на IPO (первичное размещение акций), пишет 3DNews.

Сообщается, что компания планирует привлечь около $1 млрд. Продажа акций под тиккером TWTR будет проводиться либо на бирже NASDAQ, либо на Нью-Йоркской фондовой бирже. В размещении акций будет принимать участие несколько крупных банков. Всего для продажи будет выпущено 472,6 млн акций.

Twitter IPO

Как и положено, Twitter предоставил комиссии подробный финансовый отчет. В нем указано, что ежемесячная аудитория сервиса составляет около 218 млн пользователей, которые публикуют около 500 млн твитов каждый день. Выручка компании, по состоянию на 2012 год, достигла $317 млн, 65% из которых поступает за счет рекламы для мобильных устройств. Однако данная сумма по-прежнему не покрывает расходы полностью.

В Twitter трудится около 2 тысяч человек, а штаб-квартира находится в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что необходимая первичная документация на IPO была подана еще в сентябре, однако, поскольку процесс требует большего времени, чем регистрация ИП, акции до сих пор приобрести нельзя.



Read more http://logmag.net/twitter-zayavka-na-ipo-podana-v-planax-privlech-1-mlrd/

kamval: (Default)
В памяти сохранилась масса впечатлений об этом объекте не только потому, что я там начинал свою ИТРовскую карьеру. Начинал, когда там еще не было фундаментов производственных корпусов. Например там, где потом построили комплекс первой-второй стадии дробления руды, был не просто котлован, а большая яма 40-метровой глубины. А на площадке перед возводимым зданием административного корпуса уже стояли несколько большегрузных железнодорожных платформ с первой рудой добытой из начинавшего действовать Первомайского карьера.

СевГОК1Кривой Рог

Показательно, что тогда эта территория была не только за городской чертой Кривого Рога, но не входила даже в Криворожский район, а находилась в административном подчинении города Желтые Воды. Добираясь туда, мы после выезда за городскую черту, долго ехали через совхоз "Веселі Терни", потом через небольшой город Терны, градообразующими предприятиями которого были шахты, где добывали не железную руду, а урановую. И только потом проезжая рудник Первомайского карьера въезжали на стройку.

Если характерной особенностью всей части Кривого Рога, именуемой "Рудники", был налет на всём красно-коричневой пыли от железной руды и сопутствующей породы: кварцита; то на СевГОКе руда имела темно-серый с синим оттенком цвет. Большие запасы такой ценной руды, обнаруженные в тех местах, и привели к строительству там СевГОКа.

И еще. В этой должности я там проработал неполных 9 месяцев, но в строительстве этого гиганта мне пришлось еще не раз участвовать, через годы, когда уже работая в сварочной лаборатории другого треста, мне пришлось руководить выполнением сварочных работ на "Фабрике окомкования", возводимой там при помощи Западно-Германской фирмы, а позже на нашумевшем монтаже вращающейся печи для обжига металлизированных окатышей (когда СССР, отказавшись от иностранной помощи, решил показать, что и сами можем). И еще через 10 лет я привез туда на летнюю практику своих учащихся, когда работал в ПТУ, и месяц с ними там находился. Тогда эта территория уже входила в Терновский район Кривого Рога.

А когда я впервые попал туда, мне пришлось разбираться и участвовать в отношениях между людьми там работающими. Тогда еще жив был Приднепровский Совнархоз. Даже потом когда, после снятия с должности Хрущева, начинали ликвидировать Совнархозы, у нас в Днепропетровске шутники говорили, что наш останется. Дело в том, что если на центральной площади города стать спиной к ЦУМу, на переднем плане виден памятник Ленину, за ним здание, в котором была администрация Совнархоза, за которым видны вверху купола Троицкого собора. Вот и ходила в городе шутка:
"Приднепровский Совнархоз выживет потому, что находится у Ленина за спиной и у Христа за пазухой."


Всё оперативное руководство строительством СевГОКа осуществлял начальник Комбината Кривбасстрой Иван Сергеевич Ероян на больших оперативных совещаниях. Генеральным подрядчиком стройки был специально созданный трест Криворожсеврудстрой, сотрудничавший с несколькими субподрядными трестами, одним из которых был наш в лице СМУ 552. Мои сварщики выполняли работы для его двух участков: №1, монтировавший трубопроводы и оборудование в корпусах ГОКа, и №2, монтировавший трассы водо- и теплоснабжения, а также внутреннюю сантехнику строящегося жилмассива.

На оперативных совещаниях крепко доставалось "на орехи" тем, по чьей вине задерживался пуск объектов. Получалось, что виновными обычно выставлялись субподрядчики, ведь их работы шли в завершение. А после таких проработок на оперативках, можно было остаться без зарплаты. Поэтому на первом участке для подстраховки сотворили специальную бригаду, несколько монтажников во главе с оборотистым прорабом. В их обязанностях было спасение реноме участка во время оперативок. Например зимой, когда знали, что на оперативке взгреют за отставание в монтаже отопления в главном корпусе обогащения, после начала оперативки туда помчались несколько сантехников. Быстро протянув в окно корпуса полдюймовую трубку, они врезали ее в паропровод и пустили пар. Когда представитель генподрядчика огласил жалобу на задержку, встает наш представитель и показывая в окно говорит:
— Иван Сергеич! Мы давно дали туда отопление, но строители не заделали проёмы — трубы рвет мороз!
Ероян, видя пар из окна, укоризненно грозит пальцем строителю...


Помню еще такой случай. Начальник участка, отправляясь на оперативку знает, что с него спросят, за срыв пуска вакуум-насосной. Пара слов, и спец-бригада приступает к делу: берут несколько очень ржавых болтов из своей бытовки и кладут их на то место, где уже должны стоять вакуум-насосы. Когда на оперативке поднимают по этому вопросу начальника участка, тот, честно глядя в глаза, заявляет:
— Иван Сергеич! Строители не подлили под насосы фундаменты. Анкерные болты уже так там поржавели, что превратились в "шанкерные"!
Ероян жестом отправляет на объект двух референтов, а когда те возвращаются с парой ржавых болтов, следует укоризна в адрес генподрядчика.
Вот такое жульничество спасало от неприятностей руководство треста.


Я бы мог здесь привести еще забавные случаи, но пора закончить эту часть воспоминаний. А их еще может хватить не на один такой рассказ.

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 09:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios