Oct. 27th, 2013

kamval: (Default)

Сергей Шнуров выступит на 180-летнем юбилее Михайловского театра

Сергей Шнуров выступит на 180-летнем юбилее Михайловского театра

Известный рок-музыкант Сергей Шнуров выступит на юбилее Михайловского театра Петербурга.

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров в воскресенье будет принимать участие в юбилейных торжествах, которые приурочены к 180-летнему юбилею Михайловского театра. Данная информация была обнародована директором театра Владимиром Кехманом.

Кроме того, директор театра акцентировал внимание на том, что в ходе гала-концерта будут выступать подлинные друзья театра, то есть именно те, кто когда-либо принимал активное участие в его деятельности.Также он сообщает, что в ходе празднования будет проведено несколько гала-концертов, в ходе которых будут воссозданы некоторые моменты, которые считаются самыми яркими и запоминающимися в истории театра. А помогут в этом действе приглашенные Кехманом звезды и артисты российской эстрады.

По завершении основной части гала-концерта всех ее участников ожидает выступление специально приглашенного гостя – рок-музыканта Сергея Шнурова, который для этого праздника подготовил специальную праздничную программу.


kamval: (Default)



Ученые из США в океанских глубинах провели успешные испытания подводной беспроводной сети Wi-Fi.

Таким образом, учеными сделан большой шаг на пути к детальному изучению подводного мира, который таит множество загадок.




Главной трудностью для специалистов было найти альтернативу радиоволнам, которые используются в обычных сетях Wi-Fi. Тогда было решено остановиться на датчиках, генерирующих звуковые волны. Эти устройства устанавливают в морских глубинах, а роутер, принимающий сигнал, устанавливается на побережье или корабле. Затем звуковые волны преобразуются в сигнал Wi-Fi. который передается по сотовой или спутниковой сети и уже непосредственно попадает на компьютерные или мобильные устройства.

Стоит заметить, что новые технологии помогут не только постоянно наблюдать за жизнью в океане, но и помогут оперативно определять зарождающиеся цунами, обнаруживать источники загрязнения акватории, что позволит предотвратить экологические катастрофы и минимизировать последствия стихий.

По информации informing.ru






kamval: (Default)
Спутник GOCE в связи с завершением срока эксплуатации неуправляемо войдет в атмосферу Земли в начале ноября.

Специалисты Европейского космического агентства сообщили, что 21 октября на спутнике GOCE закончилось топливо. Примерно через две недели он войдет в атмосферу и почти полностью сгорит, но некоторые части наверняка уцелеют и упадут на поверхность планеты.

Пока неизвестно, где именно может приземлиться космическая машина. Координационный комитет по космическому мусору заверяет, что население угрожаемой зоны, экипажи кораблей и авиадиспетчеров предупредят о возможной угрозе, как только удастся рассчитать точную траекторию GOCE.

Читайте также: Крымские астрономы недооценили опасность открытого ими астероида

Длина спутника 5 м и диаметр более 1 м, на старте он весил 1052 кг, а теперь легче на 41 кг, использовав все топливо. Эксперты считают, что некоторые частицы GOCE не сгорят в атмосфере и достигнут поверхности планеты. Скорее всего, спутник упадет в океан, которым покрыто 70% поверхности Земли. В то же время риск падения обломков на населенные районы тоже не исключают.

Источник: ubr.ua

kamval: (Default)

27.10.2013, Пекин 12:34:34
Ракета-носитель "Великий поход-3Б" отправлена на космодром Сичан в рамках подготовки к запуску спутника зондирования луны "Чанъэ-3", передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. Запуск намечен на 1 ноября 2013г.

Китайский луноход «Чанъэ-3» будет отправлен на Луну
По сравнению с ракетой-носителем, на которой в 2010г. был запущен спутник "Чанъэ-2", третья модификация летательного аппарата оснащена рядом технологических новшеств. Так, сообщается, что ее надежность значительно выше, чем у предыдущей ракеты. Китайские эксперты отмечают, что все предполетные испытания прошли успешно.

Спутник "Чаньэ-3" предназначен для доставки на Луну первого китайского лунохода. Он должен будет проработать на лунной поверхности не менее 3 месяцев. Кроме того, в ходе миссии "Чанъэ-3" планируется установить на Луне космический телескоп.

В 2007г. Китай осуществил запуск своего первого лунного орбитального спутника, названного "Чанъэ-1" в честь богини китайского эпоса. Аппарат сделал фотографии лунной поверхности, а также провел анализ распределения химических элементов. Этот запуск ознаменовал первый шаг на пути трехступенчатой "лунной" миссии КНР. Заключительным ее этапом, запланированным на 2017г., должен стать забор образцов лунного грунта.

Немногим ранее Китай с успехом завершил свою космическую миссию в июне, когда три астронавта на борту пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" провели 15 дней на орбите, а также осуществили стыковку с экспериментальной космической лабораторией Tiangong 1 ("Небесный чертог").

Несмотря на явные успехи, космической отрасли Китая еще далеко до ведущих космических держав, таких как США и Россия. КНР настаивает на том, что развивает космическую программу в мирных целях, однако Минобороны США уже отметило растущий космический потенциал страны.


kamval: (Default)

Включая разные телеканалы и слушая разнообразных аналитиков, становится сложно понять - так у нас в стране все хорошо, или все очень плохо? Для этого нужно посмотреть на то, что происходит на улицах, почитать о последних инициативах правительства и соотнести все это в единое целое.

Первое, что бросается в глаза при прогулке спальными районами - количество ломбардов и кредитных союзов, растущих, как на дрожжах. Причем все они не стоят без клиентов, а это значит что среднестатистическому гражданину срочный займ стал требоваться значительно чаще, чем раньше. То есть денег у людей на руках нет. Это подтверждают также и сюжеты в теленовостях, где каждый день рассказывается о забастовках людей, которым не выплатили зарплату. Поскольку протесты возникают в разных частях страны, то проблема отсутствия денег возникает не из-за безалаберности какого-либо конкретного губернатора, а системно. А значит денег в бюджете нет.

Второй нюанс, тщательно освещающийся очень поверхностно - решение правительства платить за многое векселями. На этом не заостряют внимания, считая, с одной  стороны, что наш народ не стоит грузить экономическими терминами, с другой - чтобы не нагнетать и без того сложную ситуацию. Вексель, по сути, это только бумажка, которая подкреплена исключительно честным словом и улыбками министерства. А это еще раз говорит о том, что денег - нет.

Теперь самое главное. Перманентное состояние безденежья каждого конкретного человека может закончиться с наступлением дня зарплаты. Украину понизили в массе мировых рейтингов, поэтому зарубежных инвестиций особо нет. Кредитов тоже никто не дает, поэтому взять денег особо и негде, что сигнализирует о том, что в ближайшее время ситуация сама собой не разрешится.

Все три этих фактора, если сложить их воедино, говорят о том, что страна пребывает не только в жесткой стагнации, а потихоньку  падает в пропасть, причем для того, чтобы в нее не упасть никто ничего, кроме разговоров, не делает.

Андрей Томский


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios