Nov. 4th, 2013

kamval: (Default)

· НОЯ 4, 2013 ·

Сегодня в Египте начинается суд над свергнутым президентом МурсиСегодня в Каире начнется суд над свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси. Перед началом судебного заседания силы безопасности Египта приведены в состояние повышенной готовности.

Мурси обвиняют в подстрекательстве к убийству. Такие же обвинения предъявлены и еще 14 членам исламистского движения «Братья-мусульмане». Обвинения связанны со столкновениями у президентского дворца в Каире в декабре 2012 года. Во время столкновений погибли 10 и пострадали 700 человек, а район возле президентского дворца напоминал поле боя.

Мурси не признает себя виновным и считает, что именно он должен сейчас руководить Египтом. Информации о том, кто будет адвокатом Мурси, пока нет. Есть большая вероятность, что экс-президенту придется защищаться самостоятельно.

Если вина подсудимых будет доказана, то их ждет пожизненное заключение или смертная казнь.

Сторонники Мурси планируют провести массовую демонстрацию возле судебного здания и по всей стране.

Напомним, с июля 2013 года, когда армия изгнала Мурси с президентского поста, его держат в секретном месте.


kamval: (Default)

Категория: Происшествия



 В Мексике

В городе Мехико (Мексика) грабители, одетые в костюмы мумии, зомби, клоуна и других сказочных персонажей, второго ноября напала на ювелирную лавку. Преступники имели при себе огнестрельное оружие, сообщают четвертого ноября СМИ.

Злоумышленники, рассказал осведомленный источник, разбили топорами витрины и унесли с собой цепочки, кольца и браслеты на сумму в семьдесят шесть с половиной тысяч долларов.

Охрана ТЦ, в котором расположен ювелирный магазин, пыталась задержать грабителей, но они пригрозили винтовками, и секьюрити просто вынуждены были ретироваться.
Отметим, преступники часто используют такие костюмированные праздники как Хэллоуин в своих целях.
В текущем году тридцать первого октября в аэропорту Монреаля задержали женщину, которая пыталась перевезти в тыкве кокаин.


kamval: (Default)

04.11.2013


Коллекция произведений живописи, созданных знаменитыми художниками, классиками модернизма, была обнаружена и изъята немецкой полицией в одной из квартир на окраине Мюнхена. Около 1500 картин таких художников, как Пикассо, Матисс, Шагал, были конфискованы нацистами и до последнего времени считались бесследно исчезнувшими. Стоимость коллекции оценивается более чем в миллиард евро.

Баварская полиция смогла обнаружить и изъять коллекцию благодаря расследованию, произведенному журналистами выходящего в Мюнхене еженедельника Focus. Было установлено, что в одной из квартир на мюнхенской окраине хранятся около 1500 картин таких знаменитых художников, классиков модернизма, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Эмиль Нольде, Франц Марк, Макс Бекман, Пауль Клее, Оскар Кокошка, Эрнст Людвиг Кирхнер, Макс Либерман. Там же были обнаружены несколько работ одного из титанов эпохи Возрождения — Альбрехта Дюрера.
Все эти шедевры были конфискованы нацистами либо как образцы запрещенного «дегенеративного» искусства, либо как принадлежавшие коллекционерам еврейского происхождения. В 30-40-е годы картины были скуплены за бесценок у государства мюнхенским арт-дилером Гильдебрандом Гурлиттом. Его сын, Корнелиус Гурлитт, хранил их несколько десятилетий в кладовке своей квартиры. Между мешками гнилой картошки и консервными банками более шести десятилетий хранились бесценные полотна, офорты и гравюры.

Подозрение пало на Гурлитта в 2010 году, когда налоговые органы обратили внимание на то, что он, не располагая значительными легально подтвержденными доходами, тратит крупные суммы. Возникло подозрение, что он втихую сбывает принадлежащие ему картины на черном рынке.

Когда полицейские пришли на квартиру Гурлитта с обыском, тот не выразил никакого недовольства.«Пусть государство спасет эти полотна для народа, мне ведь все равно недолго осталось», — заявил он.

В настоящее время полотна хранятся в здании баварской земельной таможни в пригороде Мюнхена Гархинг.

Часть этих картин в 1937 году выставлялась в рамках экспозиции «Дегенеративное искусство», где были представлены 650 произведений, конфискованных из 32 музеев страны и призванных наглядно продемонстрировать «недостойные арийцев» направления живописи: импрессионизм, дадаизм, кубизм, фовизм, сюрреализм и экспрессионизм.

Остальные были выкуплены у евреев за смехотворную цену — в обмен на право эмигрировать из Германии.

Одна из картин, портрет девушки работы Анри Матисса, принадлежала французскому коллекционеру-еврею Полю Розенбергу, который бежал из Парижа в 1940 году. Его внучка Анн Синклер, бывшая супруга экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, десятки лет пыталась вернуть полотна, конфискованные нацистами у ее деда.



Материал подготовил Роберт Берг


kamval: (Default)

Ящерица-«пиноккио», пропавшая 50 лет назад, обнаружена к радости ученых.

Недавно ученым Эквадора удалось найти ящерицу, которую ранее считали вымершей. Речь идет о длинноносой ящерице пиноккио, которые зафиксировали на свои фотоаппараты исследователи и фотографы. Они занимались изучением отдаленных районов Эквадора, расположенных в его северо-западной части, и наткнулись на эту прекрасную ящерицу.

Впервые это животное было найдено исследователями в 1953 году, они сразу же назвали его Пиноккио в честь популярной сказочной куклы. Во многом, такое имя было получено ящерицей из-за того, что у нее был достаточно длинный нос. Спустя десять лет животное признали вымершим, поскольку никто не мог найти подтверждения его существования на Земле.

Ящерица-«пиноккио»

Однако, с 2005 года в Эквадоре начали поговаривать о том, что ящерица пиноккио вовсе не вымерла, а спокойно проживает себе в тропическом лесу. За последние восемь лет жители страны как минимум трижды встречались с этим редким животным, однако не придавали значения его важности и ценности, поэтому никак не фиксировали встречи.

Несколько недель назад группа орнитологов, занимающаяся поисками редких животных, отправилась в тропические леса Эквадора. После нескольких дней поисков была найдена редкая ящерица пиноккио, при этом были получены документальные свидетельства того, что ящерица вовсе не вымерла, а продолжает существовать.

Ящерица-«пиноккио»

Ученым удалось получить видео, на котором зафиксирован самец данного вида ящерицы, который отличается от самок длинным носом. Стоит заметить, что нос не играет какой-либо особой роли, он является прекрасным украшением и доказательством того, что данная особь относится к мужской части сообщества ящериц.


Исследователи предполагают, что нос сигнализирует самкам о том, насколько хорошими генами обладает самец. Чем больше длина носа, тем выше шансы самца произвести прекрасное впечатление на потенциальную партнершу. В самое ближайшее время ученые намерены продолжить изучение этого необычного вида ящериц и определить, почему им так долго удавалось скрываться от посторонних глаз. Они надеются обнаружить место обитания ящериц и проследить за тем, как те ведут себя в условиях дикой природы.

Ящерица-«пиноккио»

Ящерица-«пиноккио»

Ящерица-«пиноккио»


Источник: interesnoewmire.ru
kamval: (Default)
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА "ВЗГЛЯД"ОПУБЛИКОВАНО: 13:29 / 04.11.2013

Американские военврачи выдавали разрешения на пытки предполагаемых террористов в военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма.

«Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным», – сообщается в докладе.

Представитель Пентагона подполковник Дж. Тодд Бриссил (J. Todd Breasseale) назвал выдвинутые обвинения «абсолютно абсурдными», передает РИА «Новости».

«Стоит заметить, что ни один из участников комиссии не имел непосредственного доступа к заключенным, их медицинским картам или описанию процедур», – заявил военный. Он дал понять, что данные для доклада составители получили из рук адвокатов заключенных, что не могло отразиться на их объективности. По словам подполковника, в действительности заключенные в спецтюрьмах получали лучшую медицинскую помощь, чем когда они находились на свободе.

В составлении 156-страничного документа под названием «Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе «Войны с террором» (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the «War on Terror») принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США: медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики.

Участники комиссии провели два года, изучая находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios