Киберпреступники все чаще пытаются получить доступ к электронным счетам пользователей – об этом свидетельствуют результаты исследования «Лаборатории Касперского», посвященного развитию финансовых киберугроз в 2013 году.

Киберпреступники все чаще пытаются получить доступ к электронным счетам пользователей – об этом свидетельствуют результаты исследования «Лаборатории Касперского», посвященного развитию финансовых киберугроз в 2013 году.
Сперва к голове подсоединяется батарея. При включении она посылает ток в переднюю часть мозга. Именно лобная зона отвечает за процесс обучения на ошибках.
Исследователи из Университета Вандербильда в американском Нэшвилле, штат Теннесси, разработали технологию по ускорению обучаемости.
Сперва к голове подсоединяется батарея. При включении она посылает ток в переднюю часть мозга. Именно лобная зона отвечает за процесс обучения на ошибках.
Напряжение в 9 вольт проникает под череп через электроды с двух сторон: один из них отправляет сигнал по заданной схеме, другой его принимает.
После этого испытуемого сажают за компьютерную игру и наблюдают за всплесками ее умственной активности.
«Мы обнаружили, регулируя данную активность мозга, что волонтеры точнее выполняют задания, они становятся более рассудительными, осторожными и менее опрометчивыми», – рассказал один из исследователей.
Это открытие имеет большие научные перспективы. По словам изобретателей, оно может помочь людям с недостатком внимания или шизофренией.
Полное лунное затмение, которое должно произойти на следующей неделе, создает определенные сложности для лунного зонда NASA – аппарата LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter /Лунный исследовательский зонд).
Батареям, которые заряжают LRO энергией, для подзарядки необходим солнечный свет, а космическому аппарату придется лететь в темноте достаточно долгое время во время затмения, которое можно будет наблюдать жителям западного полушария ночью с 14 на 15 апреля.
"Космический аппарат пройдет прямо через лунную тень в тень Земли, вращаясь по орбите во время затмения", - говорит Ноа Петро (Noah Petro), научный сотрудник программы LRO в Центре Космических Полетов Годдарда. "Мы принимаем меры, чтобы все прошло хорошо: выключаем приборы и будем следить за космическим аппаратом каждые несколько часов, когда его можно будет увидеть с Земли"
"Мы будем анализировать то, что происходит с LRO во время затмения. И обязательно дадим миру знать, что с зондом все в порядке", - добавила она.
К слову, затмения не только представляют собой угрозу для аппарата, но так же и определенные научные возможности. Например, зонд может во время затмения исследовать, насколько охлаждается в это время Луна, что может дать дополнительные знания о поверхности нашего естественного спутника.
Затмение для жителей западного полушария начнется 15 апреля в 04:53 GMT) (08:53 по московскому времени). Луна полностью окунется в тень Земли 07:06 GMT (11:06 мск). Эта фаза закончится в 08:24 GMT (12:24 мск), а полностью затмение завершится в 09:33 GMT (13:33 мск).
Это затмение – первое из четырех полных лунных затмений, которые должны произойти за следующие 18 месяцев. Следующие затмения ожидаются 8 октября этого года и 4 апреля и 28 сентября 2015 года.
В последующие несколько дней с Восточного Побережья Флориды, с космодром в Кейп Канаверал будет совершено два запуска, отложенных из-за выхода из строя радара слежения. Эти запуски назначены на 10 и 14 апреля.
Сегодня, в 13:45 по местному времени (21:45 мск) будет совершен запуск ракеты Atlas V (Атлас 5), которая выведет на орбиту сверхсекретный спутник-шпион NROL-67 .
В понедельник, 14 апреля, в 16:58 по местному времени (вторник, 15 апреля, 00:58 мск), отправится в космос ракета Falcon 9. Она отправит к Международной Космической Станции грузовой аппарат Dragon с припасами, оборудованием и научными экспериментами для шести членов экипажа МКС.
Эти запуски были перенесены с 25 марта и 30 марта, соответственно, из-за выхода радара из строя, так как быстрая его починка не представлялась возможной.
Радар слежения сломался из-за электрического замыкания: устройство перегрелось и вышло из строя.
В понедельник, 7 апреля, ВВС США объявили, что восстановительные работы были успешными и вышедший из строя радар вновь работает.
Вчера ракету Atlas V выкатили на пусковую площадку (Launch Complex) 41. Прогноз погоды на сегодняшний день говорит о том, что шансы на успешный запуск составляют 90 процентов.
Как выяснилось, животные, обитающие в дикой природе, могут быть не такими уж и дикими, как может показаться на первый взгляд.
Например, британский фотограф-натуралист Уилл Беррард-Лукас (Will Burrard-Lucas) сумел найти взаимопонимание с семьей сурикатов, которая живет в бессточной впадине Макгадикгади (Makadikgadi), что в Ботсване (Южная Африка).
Уилл, специально приехавший в этот регион, чтобы поснимать сурикатов, никак не ожидал, что ему повезет, и он сможет беспрепятственно снимать одних из самых юрких и неугомонных животных Африки. Зверьки настолько доверились фотографу, что избрали его камеру и даже голову в качестве смотровой площадки.
- У нас с первых же дней завязались теплые и тесные отношения, — делится своими впечатлениями 30-летний фотограф. – Я раньше даже подумать не мог, что сурикаты настолько общительные животные! Они в буквальном смысле привязались ко мне, воспринимая меня как одного из членов своей большой семьи.
- Сурикаты взбирались ко мне на голову, на спину и даже на объектив камеры во время съемки. Они использовали меня как невероятно удобную и безопасную смотровую площадку, — рассказывает Беррард-Лукас. – Это было очень забавно. Раньше у меня не было такого близкого опыта общения с животными.
С первых же дней эти милые зверьки поняли, что фотограф, его съемочная группа и уж конечно огромный объектив фотокамеры не представляют для них никакой опасности, поэтому и позволяли подходить столь близко.
- Сурикаты, как известно, очень осторожные животные. На территориях, где они обитают, водится большое количество хищников, которые охотятся на них. Поэтому сурикаты стараются взобраться на самые высокие места, чтобы получше разглядеть окрестности.
Эта семья сурикатов совершенно не боится людей, поэтому они столь смело лазили по мне, осматривая местность с высоты моего роста. По-моему, очень удобно! – смеется Уилл. На самом деле эти животные очень сообразительные и хорошо понимают, что рядом со мной им не угрожает опасность.
- К счастью, в моей стране очень любят сурикатов, — признается британский фотограф, — поэтому мои фотографии им наверняка придутся по душе.