Невероятно милые блюда японской кухни
Oct. 3rd, 2014 11:20 am
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=553765
Финансово-экономический журнал Forbes назвал основателя компании Microsoft Билла Гейтса самым щедрым миллиардером США. Согласно данным издания, за прошлый год Гейтс потратил на благотворительность свыше двух миллиардов долларов.
Львиная доля пожертвований от лица основателя Microsoft поступила на счета организаций, ведущих борьбу с различными заболеваниями. В частности, Билл Гейтс выделял средства на разработку лекарств от таких болезней как малярия, полиомиелит и ряда других опасных заболеваний. 50 миллионов долларов миллиардер направил на разработку эффективной вакцины против СПИДа.
По данным Forbes, в активах Гейтса на данный момент имеется более 81 миллиард долларов. На протяжении 21 года подряд он становится самым богатым бизнесменом Америки, а в марте этого года по версии издания, Гейтс стал самым богатым человеком на Земле.
Исследователи обнаружили на Луне необычный рельеф длинна которого достигает 2500 километров, который находится сразу под поверхностным слоем спутника земли.
Об этом сообщает журнал Nature, передает информационный ресурс OnPress.info.
Ученые утверждают, что под слоем вулканического пепла еще около трех миллиардов лет назад скрылись древние долины.
Обнаружить данные долины и рельеф удалось благодаря измерениям смещений гравитационного поля Луны.
Эту аномалию можно наблюдать даже не вооруженным взглядом с Земли, однако нужно точно знать куда смотреть.
В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с XIX века ходит легенда, на основании которой можно снять неплохой ужасов или мистический триллер...
В 1840 году по дороге в свое имение Alton Towers, к экипажу графа Шрусбери подошла пожилая женщина и стала умолять подать ей милостыню. Однако граф не только не дал ей денег, но и потребовал, чтобы его слуги вышвырнули старуху с его земли. Те поволокли женщину, но она успела крикнуть в спину графу: «Я проклинаю тебя и твой род! И каждая ветка, которая отломается и упадет с этого дуба - один из твоих родных, который умрет в тот же миг!».
Граф пропустил эти слова мимо ушей, но в ту же ночь разыгрался сильный ветер, который сломал одну из веток дуба. И практически одновременно с этим необъяснимой смертью умер один из сыновей графа. На следующий день граф приказал сковать цепью ветви дуба так, чтобы они не могли быть повреждены ветром или другой силой.
Жутка легенда?
Но всегда есть скептики. И другая история. Что примерно в те же времена сын графа ехал верхом на лошади, порыв ветра сломал ветку, та упала на его и убила на месте. После этого граф приказал закрепить ветки так, чтоб от них больше никто не пострадал.
В любом случае, дерево это до сих пор есть в том лесу, и цепи на месте. Жуткое зрелище!
Тропические леса Центральной Америки богаты на диковинных животных, и «драконоголовая» фонарница Phrictus quinquepartitus – яркое тому подтверждение. Это необычное насекомое, будто отлитое мастером из стекла золотистых, коралловых и серо-голубых оттенков, восхищает своими яркими узорами и удивляет причудливыми формами.
Вытянутая, загнутая кверху лобная часть головы с множеством отростков — эффективное средство устрашения, равно как и два ярко-красных пятна, открывающихся взору, когда фонарница Phrictus quinquepartitus замирает в оборонительной позе.
Однако главная функция всех этих разнонаправленных выростов – роющая. Именно с их помощью «драконоголовое» насекомое вгрызается в сочную мякоть листьев и расковыривает отверстия в коре, чтобы отложить туда яйца.
Здесь же, на этой сложно устроенной голове, располагаются органы чувств фонарницы Phrictus quinquepartitus в виде пары усиков, а чуть выше них – две пары глаз: ложные, отчетливо видные издалека и отвлекающие внимание хищников, и настоящие, едва заметные.
Живут фонарницы Phrictus quinquepartitus на деревьях, питаются соками цветков и листьев, а их нимфы выделяют воск из желез на брюшке, защищающий пока еще не слишком приспособленных к взрослой жизни личинок от влаги. Этим же воском самки запечатывают кладки яиц, которые они прячут в трещинах коры.
Свое название фонарницы получили из-за ошибочного мнения, что их странного вида головы светятся во время спаривания. Однако за несколько столетий наблюдений это предположение ни разу не было подтверждено.
Гениальность и безумие идут рука об руку. Одаренные люди воспринимают окружающий мир несколько иначе, а их создание порой сталкивается неизвестным, запретным и таинственным. Возможно, именно это отличает их работы и делает по-настоящему гениальными. Мы вспомнили несколько удивительных художников, страдавших в разные годы своей жизни психическими расстройствами, которые, однако, не смогли помешать им оставить после себя настоящие шедевры…
Эту женщину Наполеон Бонапарт любил до самой смерти. Несмотря на то, что она была значительно старше его, несмотря на ее измены, на ее двоих от первого брака и то, что самому Наполеону она так и не подарила наследника… Историки до сих пор не могут разрешить этой загадки. Впрочем, любовь редко можно объяснить с рациональной точки зрения…
Будущая французская императрица появилась на свет 23 июня 1763 года на острове Мартиника, в семье плантатора Жозефа Гаспара де Таше де ля Пажри и его супруги Мари Розы де Сануа. Девочке дали имя Мари Жозефа Роза. Но все звали ее Жозефиной. В шестнадцать лет ее выдали замуж за блестящего виконта Александра де Богарне.
( Read more... )Многие в детстве самостоятельно делали коллажи используя нарезанные части одной и той же ии. Это тот же принцип использовал фотограф по имени Фонг Ци Вэй (Fong Qi Wei) для создания необычной анимации. Для создания своих проектов "Time Is A Dimension" и "Time In Motion", Вэй фотографировал одно и тоже место, только в разное время суток, чтобы потом переплести все эти фотографии в удивительные творческие гифки. Никогда ещё течение времени не было таким не было таким креативным. Это невозможно описать словами, это надо увидеть своими глазами.
Joseph Farquharson - шотландский живописец-пейзажист. Родился в Эдинбурге 4 мая 1846 г. Известен своими красивыми предзакатными и предрассветными пейзажами, которые писал как маслом, та и акварелью.В 1860-х Джозеф обучался в Эдинбургской Trustees’ Academy. Вначале юноша изучал живопись под руководством известного пейзажиста Питера Грэма, затем - в школе при Шотландской королевской Академии. Свою первую картину - "Day's Dying Glow" - художник выставил в академии в 1873 г. Почти все ранние работы Джозефа вдохновлены сельскими пейзажами; на них изображены стада овец, изредка - люди, часто на фоне драматических пейзажей. В 1885 г художник предпринял поездку в северную Африку, среди его работ есть восточные сценки.Многие картины художника имеют необычные и длинные названия; Джозеф был весьма сведущ в британской литературе и брал цитаты из Бёрнса, Шекспира, Грэя и др.Умер художник 15 апреля 1935 г в Finzean, Aberdeenshire.
18 мая 1960 года мир потрясло заявление трех священников о том, что они видели в озере Лох-Ри самое настоящее чудовище. Лох-Ри – одно из трех ирландских озер, в которых были замечены чудовищные создания. В 2001 году было решено отправить туда поисковую экспедицию, задачей которой было подтвердить или опровергнуть факт существования странных существ.
Представляем вашему вниманию информацию о самых известных озерах, в которых в разное время были замечены существа, неизвестные ранее науке. К сожалению, ни один из данных фактов так и не подтвердился.
Озеро Лох-Несс, Шотландия. Существо, якобы обитающее в этом озере, по праву можно назвать самым известным. Упоминания о нем стали появляться еще в VI веке н.э. Многие ученые считают, что данное существо является последним из живущих на земле динозавров.
( Read more... )Если вам хочется хотя бы на несколько суток почувствовать себя принцем, принцессой или знатным лордом, то милости просим в один из представленных в нашей подборке замков-отелей.
Castello Orsini,
Много кровавых дуэлей, хитроумных заговоров и любовных интриг повидал этот средневековый замок, возвышающийся над долиной Тибра. Воздвигнутый на руинах древней крепости Сабина в X столетии, он был неприступным оплотом, способным отразить любые атаки сарацинов. Одно упоминание замка, ставшего резиденцией монсеньора Орсини, заставляло трепетать от страха весь средневековый мир. В роскошных комнатах, защищенных цилиндрическими башнями и мощными крепостными стенами, умирали, корчась от мук, недруги папства. Сейчас Castello Orsini превратился в 5-звездочный отель, влекущий романтиков и ценителей старины. Коридоры, декорированные антиквариатом и гобеленами, старым оружием и произведениями искусства, ведут в комфортные номера. В центре уединенного сада, украшенного клумбами и фонтанами, скрывается огромный бассейн с панорамным видом на долину. Для посетителей работают три ресторана, 11 конференц-холлов, сауна и тренажерный зал. Узнать больше можно на сайте castelloorsini.it/ru.
Ruze, Чехия
Декоративная роспись сграфитто и архитектурные изыски в стиле ренессанса украшают стены огромного особняка, раскинувшегося в центре старинного Чешского Крумлова. Это величественное строение, где не гнушаются останавливаться на ночлег короли и министры, было возведено в XVI столетии по приказу Вилема из рода Рожмбергов и служило в качестве иезуитского коллегиума. Когда господство монахов подошло к концу, замок Ruze, погуляв из рук в руки, оказался в частной собственности. Новые владельцы архитектурного шедевра, отреставрировав его согласно средневековым чертежам и заказав выдержанную в духе прежней эпохи мебель, превратили обитель монахов в роскошный 5-звездочный отель. Старинные интерьеры скрывают все современные удобства: фитнес-центр, джакузи, солярий, массажный кабинет и великолепный ресторан с традиционной чешской кухней. И конечно, как в любом достойном внимания замке, в Ruze есть свое собственное привидение. Забронировать номер поможет сайт ruze.hotel.cz.
Когда на хрупкие плечи женщин ложится тяжкий груз управления мужчинами… Они прекрасно с этим справляются!
Как известно, в современном мире всем заправляют мужчины — несмотря на старания феминисток переломить ситуацию, большую часть государственных должностей практически во всех странах по-прежнему занимают представители сильного пола, их больше в списках миллиардеров и на заседаниях советов директоров крупнейших корпораций мира. При этом женщин, добивающихся столь же (а зачастую и более) выдающихся успехов, что и мужчины, чаще всего считают исключениями, подтверждающими правило. Однако, есть на нашей планете места, где мужчины исторически приучены не смотреть на прекрасный пол «сверху вниз». Вашему вниманию — шесть живущих в наше время народов с матриархальным укладом общества.
Признайтесь честно: вы хотели бы хоть на часок снова окунуться в детство и почувствовать себя героем какой-нибудь сказочной истории? Если так, то для вас есть отличная новость – эта мечта вполне осуществима! Правда, для этого вам придется проделать длительный путь в Австралию, ведь именно там находится волшебный лес, населенный таинственными обитателями – «Сад Бруно» (Bruno’s Art & Sculpture Garden).
( Read more... )Какой же художник разрисовал яркими разноцветными красками ствол этого дерева? Исписана вся его крона от корней до ветвей. Дерево разрисовал самый неординарный и талантливый художник - это сама природа. Разноцветное дерево, это - Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta, англ. Rainbow Eucalyptus) и это, пожалуй, одно из самых удивительных видов деревьев.
Mesut Kul – турецкая художница, которая рисует миниатюрные картины на крошечных предметах. Даже на тыквенном зёрнышке девушка умудряется изобразить целый пейзаж – не забыв про композицию, подбор цветов и прорисовку деталей.