Jan. 10th, 2015

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gaoll в 10 величайших воинов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vova_91 в 10 величайших воинов
В этой статье мы рассмотрим 10 лучших воинов за всю историю человечества. Это очень интересная тема, так как можно узнать, каким видом оружия владели в то время и какими навыками обладали воины той эпохи. Помимо этого воин — это не только человек с оружием, который охраняет свое государство или землю, но еще он имеет моральные ценности, а некоторые из них являются примером для подражания.

10. Ацтеки


Ацтеки считаются превосходными воинами, и все мы знаем, что они были безжалостны в сражениях. Как правило, они носили одежду, украшенную перьями орла или шкурой ягуара. Они мастерски владели м: дубинками и луком. Куачики — арьергард (силы, охраняющие тыл) ацтекской армии. Куачиками становились лишь те ацтеки, которым удалось пленить 7 врагов. В конечном счете ацтеки были побеждены испанцами, у которых было более современное оружие того времени. Но ацтеки были великой империей и превосходными воинами.
Подробнее... )

kamval: (Default)

Земля имеет в космосе свои аналоги, на которых может быть жизнь. «Двойника Земли» могут открыть уже в ближайшее время. Для этого есть все предпосылки, говорят ученые из Гарвард — Смитсоновского центра астрофизики (CFA). Экзопланеты, которые в несколько раз тяжелее нашей Земли, могут очень долго сохранять свои водные океаны, что значительно повышает шансы возникновения жизни на таких супер-Землях.

Планеты Kepler-438b и Kepler-442b были обнаружены с помощью телескопа Кеплер и ученые уверены, что они могут быть обитаемы. Они больше нашей планеты на 12 и 30% соответственно и вращаются вокруг своих звезд – красных карликов на нужном расстоянии, чтобы там могла находиться вода. Их звезды несколько холоднее нашего солнца. Kepler-438b находится на расстоянии 470 световых лет от Земли, а Kepler-442b – 1100.

«Когда ученые определяют, находится ли экзопланета в обитаемой зоне, они рассматривают ее удаленность от своей звезды и температуру на поверхности. Но тем не менее, надо думать и о наличии водных океанов на планете и тут стоит внимательно рассмотреть супер-Земли» — считает ведущий автор исследования Лора Шефер из CFA.

Земля́ — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.

Иногда упоминается как Мир, Голубая планета, иногда Терра (от лат. Terra). Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.

http://spbimir.ru/2015/01/10/terra-naydenyi-kosmicheskie-dvoyniki-zemli/

kamval: (Default)

Серьезные проблемы возникнут из-за дополнительной «секунды координации».

Фото: bzm.me

В июне 2015 года в работе интернет-сервисов могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в дополнительной «секунде координации», которая призвана компенсировать замедление вращения Земли вокруг Солнца.

30 июня 2015 года в 11:59:59 добавят дополнительную секунду, и часы покажут 11:59:60.

Ученые опасаются, что компенсационная секунда может стать причиной серьезных сбоев в работе серверов Интернета. Большинство операционных систем, на которых работают серверы, не предусматривают «компенсационную секунду», и заранее предугадать их поведение очень трудно.

Предположительно, лишняя секунда может стать причиной сбоев некоторых Linux-серверов, MySQL, Java серверов и т.д. Кстати, чтобы избежать возможных проблем, Google на своих устройствах постепенно добавляет доли секунды в течение года, пишет x-news.ru.

Кстати

«Секунда координации» - это дополнительная секунда, добавляемая ко всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1. Мера была введена благодаря ученым Парижской обсерватории и Международной службы вращения Земли еще в 1972 году.

Так как, вращение Земли вокруг Солнца постепенно замедляется, со временем компенсационные секунды будут требоваться все чаще и чаще. На сегодняшний день ускорение ввода компенсационных секунд составляет 31 секунда в 100 лет.


http://izhlife.ru/events/49397-v-iyune-2015-goda-v-rabote-interneta-mozhet-nastupit-kollaps.html

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tani_y в Кораллы - "инопланетные" природные узоры
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aristeya в Кораллы - "инопланетные" природные узоры

Удивительные по своей красоте коралловые узоры очень похожи на кадры из фантастических фильмов о космосе. Эти чудесные снимки под названием "Живые камни" сделал замечательный подводный фотограф Александр Семенов, который недавно вернулся с Красного моря, где изучал сложную структуру кораллов. Вас ждут интересные и яркие узоры.

Кораллы являются морскими беспозвоночными, обычно живущими в компактных колониях из нескольких одинаковых индивидуальных «полипов». Рифы Красного моря олицетворяют разнообразие; они являются домом для более 200 видов мягких и твердых кораллов. На самом деле Красное море включает самое высокое разнообразие коралловых рифов из всех других частей Индийского океана.

Природные узоры  из кораллов от фотографа Александра Семенова

Read more... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] missnat_58 в Сердце Швейцарских Альп!!!
Река Верзаска находится в самом сердце швейцарских Альп, длина которой 30 км. Начало начинается на горе Пицце Бароне , протекает по длине и вливается в Маджоре.


Read more... )


kamval: (Default)

Наконец-то НАСА готова начать испытания по новой программе для двигателей. Двигатель RS-25, более известный как двигатель шаттла (SSME) и толкатель Space Launch System (SLS) буду подвергнуты проверке на тестовой программе, которая позволит оценить их характеристики.

Двигатель RS-25 уходит своей историей в программу Space Shuttle Program (SSP), которая длится свыше тридцати лет, на протяжении которых он подвергался многочисленным обновлениям и преобразованиям на его производительность и безопасность при эксплуатации.

Начало тестирования двигателя «РС-25» запланировано на середину января текущего года. Ранее планировалось проведение тестирования еще в прошлом, 2014 году, но из-за ряда возникших вопросов начало испытаний пришлось отложить. Испытания будут проводиться на полигоне, расположенном в штате Миссисипи. Подвергнутся испытаниям двигатели, которые ранее уже летали в космос. Это такие двигатели, как МЕ-2045, МЕ-2056, МЕ-2058 и МЕ-2060. Благодаря этим двигателям многие космические миссии были успешно завершены. Несмотря на совершенные космические полеты, они несколько отличаются от «SLS». Благодаря новым программам, по заверениям специалистов, они будут искать новые способы для улучшения технических характеристик для этих двигателей. Сейчас происходит улучшение эффективности получения топлива для двигателей - жидкихводорода и кислорода.

Со слов специалистов, они планируют проведение тестирования с более высокими показателями давления топлива. Проведение тестирования двигательных элементов будет продолжаться в течение всего текущего года, а производство нового оборудования для первого полета будет затем продолжено в штате Луизиана, в Michoud Assembly Facility (MAF). Затем для тестирования все элементы будут направлены в штат Алабама в Marshall Space Flight Center. Для каждого отдельного элемента будет проведено свое, персональное тестирование.

Благодаря новым технологиям и инструментам, как заявляют специалисты. Ими получена действительно новая модель двигателя, которая при работе будет превосходить на порядок своих предшественников.

Сборка первого летного космического комплекта производится на MAF. Для его сборки используется новая техника, которая позволяет изготовить гигантские по своими размерам «SLS». Говоря о новой программе тестировании, то при тестировании новых элементов, они подвергаются практически тем же нагрузкам, что и в космосе, что делает их использование в работе максимально безопасным.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6809

kamval: (Default)

В настоящее время идет окончательная подготовка нового спутника НАСА, запуск которого запланирован со стартовой площадки в Калифорнии. Этот спутник будет изучать из космоса верхние слои почвы для измерения находящихся в ней скрытых вод, которые оказывают влияние на нашу погоду и климат.

Эта миссия позволит выявить и изучить основной фактор нашей планеты - воду, а это пресноводные циклы земной поверхности в виде почвенной влаги. Благодаря новому спутнику будут получены самые точные карты с высоким разрешением о наличии влаги в земной почве. Эти данные позволят ученым максимально изучить различные процессы, которые связывают между собой землю и воду, энергию и круговорот углерода.

Помимо вышесказанного, эти данные позволят, так же изучить какое воздействие оказывает влага, находящаяся в почве на различные виды деятельности человека, начиная от наводнения и засухи, и заканчивая прогнозами урожайности.

В мировом масштабе объем влаги в почве колеблется от трех до пяти процентов в пустынных и засушливых регионах, и до 40 и 50 процентов в водонасыщенных грунтах. В целом, сумма зависит от таких факторов, как количество осадков, рельефа, растительного покрова и состава почвы. Из космоса, спутник «SMAP» будет передавать карты поверхности каждые два-три дня.

Данные с вышеуказанного аппарата позволят понять как водный цикл на Земле будет реагировать на изменение климата.

Дополнительным плюсом станет и то, что человек получит способность прогнозировать засухи и наводнения, а следовательно и уменьшит ущерб, связанный с этими чрезвычайными событиями. Новый спутник – это два усовершенствованных инструмента, которые работают вместе для максимального получения информации о влажности почвы. Его активный радар работает так же, как вспышка камеры, но вместо передачи видимого света, он передает микроволновые импульсы, которые проходят через облака и умеренную растительность на землю. Его пассивный радиометр работает как естественный свет камеры, захватывает отражаемые СВЧ-излучения. Микроволновое излучение чувствительно к количеству влаги содержащейся в почве.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6811

kamval: (Default)

Подробное изучение движения различных звездных популяций в диске галактики Андромеды, показали разительные отличия от Млечного Пути. Структура и внутреннее движение звезд в спиральной галактике занимает важное место в истории ее формирования. Галактика Андромеда, которая также называется М31, является ближайшей спиральной галактикой к «Млечному пути» и является крупнейший в местной группе галактик.

В новом исследовании, возглавляемом аспирантом Клер Дорманом, он скомбинировали данные из двух больших исследований звезд в Андромеде. Первое было проведено обсерваторией Кека на Гавайях, а другое с помощью космического телескопа «Хаббл».

Высокое разрешение снимков Хаббла позволило отделить звезды друг от друга в переполненном диске Андромеды, а широкий спектральный анализ позволил разделить звезды на подгруппы в зависимости от их возраста. Об этом заявил Дорман в четверг, 8 января текущего года, на зимней конференции американского астрономического общества в Сиэтле. В исследовании представлена дисперсия количества молодых, средних и старых звезд в диске Андромеды.

Так же Дорман заявил, что анализ выявил четкую тенденцию, связанную с возрастом звезд. Так молодые звезды проводят вращательные движения вокруг центра галактики, в то время как более старые звезды имеют менее упорядоченное движение. Упорядоченные звезды движутся согласованно, с почти одинаковой скоростью, в то время как старые звезды имеют более широкий диапазон скоростей.

Исследователями рассматривались различные сценарии формирования и эволюции галактического диска, которые могли бы объяснить эти наблюдения.

Один сценарий предполагает постепенное нарушение упорядоченного движения звезды, как результат слияния с другими галактическими соседями. Предыдущие исследования нашли доказательства таких слияний в галактике Андромеды.

Альтернативный сценарий предполагает формирование звездного диска от изначально толстого массивного диска из газа. При сравнении с «Млечным путем» были выявлены существенные различия.

В настоящее время парадигма формирования структуры Вселенной, а это такие крупные галактики, как Туманность Андромеды и Млечный путь. Как полагают ученые эти галактики выросли на слиянии с другими спутниковыми галактиками и сращиванием вместе их звезд и газа.

Космологи прогнозируют, что 70% галактик размером с Андромеду и Млечный Путь должны были взаимодействовать, по крайней мере, с одной меньшей галактикой за последние 10 000 лет.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6812

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vova_91 в Самые знаменитые римские храмы
Римская архитектура представляет собой важную деталь знакомства с историей Рима. Ошибочно полагать, что римская архитектура имеет множество сходств с греческой архитектурой. Римские архитекторы предпочитали возводить храмы на возвышенных плато; многоступенчатая лестница обязательно вела к одному главному входу (не исключено наличие нескольких входов, однако другие всегда были второстепенными). Храмы древней Греции не имели главного входа. В них можно было зайти с любой стороны, обойдя рад колонн или пройдя через арку. В этой подборке мы подготовили для вас топ-10 самых зрелищных римских ов, которые вы можете посетить.

Храм Августа и Ливии



Храм Августа и Ливии был построен в конце I века до н. э. До нашего времени он дошел в отличной сохранности. Увидеть его вы можете в городе Вьенна, Франция. Первоначально храм был посвящен Августу, однако в 41 году нашей эры он был также посвящен его жене Ливии.

Подробнее... )

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kudaza4em в Волшебные макрофотографии Уил Мийер
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymontiger в Волшебные макрографии Уил Мийер
Уил Мийер (Wil Mijer) проживает в Нидерландах и увлекается макрофотографией уже долгие годы. Её работы пленят красотой макромира, все фото сделаны с большой любовью к своему делу.



Read more... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] deligent в Красивый плях Ансе Сурс...
Автор - Vsiaco. Это цитата этого сообщения

Красивый пляж Ансе Сурс д’Аржан

Необычное сочетание огромных валунов, зеленых пальм и тихих бирюзовых вод сделало этот пляж самым известным в мире.

Пляж Ансе Сурс д’Аржан находится на острове Ла-Диг, который входит в состав Сейшельских Островов.

Красивый пляж Ансе Сурс д’Аржан




Далее )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


kamval: (Default)

Американская компания SpaceX удачно провела запуск своей ракеты Falcon 9, главной целью которой была доставка транспортного корабля Dragon на МКС. Запуск был произведён в 4.47 утра по местному времени. Первая ступень ракеты должна была приземлиться на плавучую платформу, но данная задача не увенчалась успехом.

Это уже седьмой запуск SpaceX Dragon в рамках миссии CRS-5. Между тем, это пятый из двенадцати запусков ракеты по контракту между НАСА и американской компанией.

Транспортный космический корабль Dragon доставит около 2.5 тонн груза на Международную Космическую Станцию. Там корабль проведёт около месяца, после чего будет отправлен на землю посредством парашютов и будет проходить процесс ремонта и восстановления на базе в Тихом Океане.

Груз, перевозимый кораблём Dragon включает в себя 490 кг средств личной гигиены и провизии для персоналакосмической станции, 717 кг оборудования для станции, среди которых 678 кг оборудования, предназначенного для американской и японской частей станции и 39 кг для российской составляющей. Так же на транспортном судне находятся 16 кг компьютерного оборудования и 23 кг оборудования для EVA.

577 кг научного оборудования перевозится непосредственно в капсуле транспортного космического судна, а 494 – килограммовая система для измерения облачности и поведения атмосферы Земли под названием CATS (Cloud aerosol transport system) будет доставлена в багажном отделении, особенностью которого является отсутствие давления. Эта система будет присоединена к Кибо – японскому экспериментальному модулю МКС.

CATS использует лазеры, направленные на поверхность Земли, что позволит проводить анализ лучей обратного рассеивания, что в свою очередь поможет более точно анализировать поведение атмосферы Земли.

Основной задачей этой системы будет измерение высоты рассеивания так называемых «аэрозолей» в атмосфере Земли, что поможет собирать более точную информацию о климатических моделях.

Единственные опасения, возникшие в связи с пятым запуском Dragon под эгидой НАСА, связаны со стыковкой транспортного судна с МКС. Угол освещения может сделать этот процесс проблематичным.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6813

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drumsmen в Параиба турмалин
Параиба турмалин — удивительно красивая разновидность эльбаита, открытая в 80-х годах прошлого века на востоке Бразилии. Обладает яркой насыщенной окраской, варьирующей от небесно-голубой, изумрудно-зеленой и бирюзовой до синевато-фиолетовой и красновато-аметистовой. Многие специалисты считают параиба эталоном яркого и насыщенного цвета.
Read more... )



Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios