Feb. 21st, 2015

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vsegda_tvoj в Мифические существа из соцсеточек

Вилли Мьюз с CollegeHumor.com нарисовал сказочных созданий, которые обитают в любой социальной сети и обожают оставлять нам комментарии, а Pics.ru перевел подписи и ждет теперь в гости розовых единорогов, конечно же.






Read more... )



kamval: (Default)
Чем грозит установка бесплатных программ на компьютер
Пользуясь чем-то бесплатным в Сети, вы рискуете безопасностью ПК. Фото с сайта imgkid.com
Владислав Бовсуновский 20 февраля | 7:23

Мало кого из нас, пользователей компьютера, устраивает базовый функционал операционной системы — так и хочется подстроить тот или иной параметр на свой вкус или получить расширенные возможности для работы, развлечений либо серфинга в интернете. В ответ на такие запросы программисты выпускают программы-утилиты, которые и позволяют выжать из компьютера больше, тем более, что почти все они — бесплатные.

Увы, часто после их инсталляции с компьютером начинают происходить «чудеса»: постоянно выскакивают непонятные предупреждения, всплывают окна с рекламой, а интернет резко становится очень медленным. В общем, компьютер ведет себя так, как будто его заразили вирусом, но антивирус не подает даже признаков тревоги. Почему же так происходит?


Полностью тут:
Чем грозит установка бесплатных программ на компьютер
kamval: (Default)
МКС
МКС
Роскосмос

Барри Уилмор и Терри Вертс выйдут сегодня в 7:10 (15:10 мск) в открытый космос, чтобы проложить линии электропитания и установить необходимое оборудование для работы новых стыковочных узлов станции, сообщает NASA.

Работа астронавтов будет продолжаться около 6,5 часов. С помощью установленных космонавтами устройств МКС сможет принять новые американские пилотируемые корабли.

Первая вылазка в космос была запланирована на 20 февраля, однако НАСА отложила процедуру из-за дополнительной проверки скафандров. Как ожидается, второй выход в открытый космос Уилмор и Вертс совершат 25 февраля, а третий - 1 марта.


http://polit.ru/news/2015/02/21/nasa/
kamval: (Default)

Перспективный украинский боксер одержал 11-ю подряд победу на профессиональном ринге

Украинский боксер первого среднеговеса Тарас Шелестюк в США провел свой 11-й бой на профессиональном ринге и одержал 11-ю победу. В ночь на субботу Тарас в США нокаутировал мексиканца Франсиско Хавьера Резу. Бой завершился в третьем раунде.

Правда, соперник у украинского боксера был "проходной" – в независимом рейтинге он занимает лишь 365-е место. Для Шелестюка, занимающего в этом рейтинге 260-е место, нокаут стал восьмым в карьере.


http://sport.segodnya.ua/boxing/taras-shelestyuk-nokautiroval-meksikanca-v-ssha-594472.html
kamval: (Default)


В Дубае загорелся самый высокий в мире жилой небоскреб
Фото: AmericaRU.com
Утром в субботу в Объединенных Арабских Эмиратах загорелся один из самых высоких в мире жилых небоскребов. Пламя поднялось на несколько этажей, но сообщений о жертвах не поступало.

Очаг возгорания был на 86-м этаже Торч-Тауэр на северо-востоке густонаселенного квартала. Сильный ветер разносил огонь, а после ликвидации пожара, и пепел, по соседним улицам.

Представитель пожарной службы, который говорил на условиях анонимности, сказал, что нет известий о погибших или пострадавших. Причина пожара неизвестна.

Жителям соседнего небоскреба пришлось на всякий случай эвакуироваться из-за сильного ветра, но затем они вернулись домой. Два жителя Торч-Тайуэр рассказали, что горящий падающий мусор вызвал пожар и на 52-м этаже. Еще один жилец загоревшегося дома, 53-летний Стив Шорт из Ливерпуля, высоко оценил работу пожарных, которые приехали очень быстро. Система пожарной сигнализации предупредила жильцов, а управление зданием отправило своих работников убедиться, что все жильцы покинули здание.

http://www.americaru.com/news/77221

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaltay_boltay в Убийственная красота вулкана

Фотограф Francisco Negroni сделал серию захватывающих фотографий извержения вулкана в Чили. Большие облака дыма, огненные плевки, искры, раскаты грома и молнии — все это очень похоже на спецэффекты голливудского остросюжетного фильма… Автор сценария — сама природа!

извержение вулкана в Чили (1)

Read more... )

kamval: (Default)

Изучая новую звезду Nova Delphini 2013 (V339 Del), астрономы смогли обнаружить химического предшественника лития, произведя таким образом первые прямые наблюдения процессов образования третьего по счету элемента периодической таблицы — которые прежде предполагались лишь теоретически.

«До сих пор у ученых не было прямых подтверждений наблюдениями образования лития в новых звездах, однако после проведения нашего исследования, мы можем утверждать, что такие процессы имеют место», — сказал главный автор новой научной работы Акито Таитсу из Национальной обсерватории Японии.

Взрывы новых звезд происходят, когда в тесной двойной звездной системе материя перетекает от одной из составляющих её звезд на поверхность звезды-компаньона — белого карлика. Неконтролируемая термоядерная реакция вызывает резкий всплеск светимости звезды, что, в свою очередь, приводит к образованию более тяжелых, чем водород и гелий, элементов, присутствующих в значительных количествах внутри большинства звезд Вселенной.

Одним из химических элементов, образующихся в результате такого взрыва, является широко распространенный изотоп лития Li-7. В то время как большая часть тяжелых химических элементов формируется в ядрах звезд и во взрывах сверхновых, Li-7 является слишком хрупким элементом, не выдерживающим высокие температуры, поддерживающиеся в большинстве звездных ядер.

Некоторая часть лития, присутствующая во Вселенной, образовалась в результате Большого Взрыва. Кроме того, некоторые количества лития могли образоваться в результате взаимодействия космических лучей с звездами и межзвездным веществом. Однако эти процессы не объясняют слишком больших количеств лития, присутствующих во Вселенной на сегодняшний день.

В 1950-е гг. ученые предположили, что литий во Вселенной может образовываться из изотопа бериллия Be-7, который формируется у поверхности звезд и может быть перенесен в космическое пространство, где снижается воздействие высоких температур на материал, и вновь образующийся литий остается в стабильном состоянии. Однако до сегодняшнего дня наблюдения с Земли лития, образовавшегося близ поверхности звезды, представляли собой довольно трудную задачу.

Таитсу и его команда использовали для своих наблюдений телескоп Subaru, расположенный на Гаваях. За время наблюдений команда отчетливо зафиксировала, как нуклид Be-7, имеющий период полураспада 53 дня, превращался в Li-7.

Исследование опубликовано в журнале Nature.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6960

kamval: (Default)

Гигантская черная дыра (ЧД) извергла из себя пузырь космическоговетра, столь мощного, что он способен изменить судьбу целой галактики, согласно новым наблюдениям.

Исследователи НАСА, используя два рентгеновских телескопа, обнаружили космический ветер, дующий от сверхмассивной ЧД, расположенной в центре галактики PDS 456. Астрономы прежде уже наблюдали такие ветра, однако авторы нового исследования утверждают, что впервые наблюдают потоки космического ветра, который дует почти равномерно во все стороны от центра, формируя таким образом сферическую поверхность.

Этот мощный ветер существенно повлияет на дальнейшую судьбу материнской галактики: он замедлит движение материи по спирали в сторону ЧД, а также снизит скорость образования звезд в остальной части галактики, говорят исследователи. Кроме того, ученые делают предположение, что такие мощные космические ветра играют важную роль в эволюции галактик — они могут отвечать за превращение галактик из ярких, молодых «подростков» в спокойные галактики «среднего возраста».

Используя космические телескопы Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR) НАСА и XMM-Newton ЕКА авторы нового исследования во главе с Эммануэлем Нардини из Килского университета, Англия, запечатлели галактику PDS 456 пять раз, начиная с 2013 г.

Анализ полученных данных показал наличие в галактике мощных звездных ветров, которые, как предполагают исследователи, могут, с одной стороны, воспрепятствовать дальнейшему «приему пищи» черной дырой, а с другой стороны, разрежение аккреционного диска ЧД, из которого будут «сдуты» почти весь газ и вся пыль, значительно снизит скорость звездообразования в галактике.

Публикация исследования вышла в журнале Science.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6961

kamval: (Default)
Заглянул на главную ЖЖ. В ТОПе на первом месте
1.

1.

Акция Антимайдана в Москве. ПРЯМАЯ ТРАСЛЯЦИЯ!

ivan_lysak

, которую Ксения Собчак назвала цирком платных клоунов.
А на втором месте
2.

Марта рожает! Онлайн репортаж

zyalt

Плакать или смеяться?


kamval: (Default)

Используя сверхточную камеру ULTRACAM, исследователи провели наблюдения на телескопе Уильяма Гершеля за необычной экзопланетой которая называется «КIC 1255 b». Один год на планете КIC 1255 b равен 16 земным часам и вся планета, кажется, по немногу выкипает под действием интенсивного излучения своего солнца, говорит Якуб Бочински, исследователь из Открытого университета, и автор данного исследования. Поверхность планеты разогрета до температуры свыше 1800°С, что достаточно для испарения каменных пород. В результате этого, внешние слои планеты непрерывно разрушаются. Испарившиеся породы образуют подобный комете пылевой хвост, тянущийся за этой планетой.

За один оборот вокруг своей звезды планета КIC 1255 b и ее пылевой хвост проходят перед основной звездой, поглощая некоторое количество света. Сама планета очень крошечная, размером с Меркурий, однако, пылевое облако превышает по размерам саму планету и поглощает до 1 % звездного света за одно вращение. Для сравнения самая большая планета в Солнечной системе, Юпитер, могла бы задерживать 1% солнечного света, если бы она оказалась в тех же самых условиях.

Размеры пылевого облака изменяются случайным образом, время от времени совершенно исчезая с поля наблюдения астрономов. В связи с этим в течение пяти ночей проводились наблюдения на телескопе Гершеля, позволившие отчетливо заметить эти изменения, предоставляя уникальную возможность обнаружить механизм этого необычного поведения пыли.

Измерения, проведенные при помощи камеры ULTRACAM, позволяют изучить это пылевое облако в момент ее видимости, т.е. когда излучение звезды поглощается облаком и при этом рассеивается большая часть голубого света по сравнению с красным. Точная цветовая зависимость пылевого светорассеяния, была проведена одновременными многокрасочными измерениями с помощью камеры ULTRACAM, что поможет выяснить размер и состав пылевых зерен. В итоге это позволит установить химический состав пыли планеты KIC 1255b.

По мере разрушения поверхности каменистой планеты образуется пыль, и согласно этой методики можно определить химический состав поверхности самой планеты. Команда попытается сделать эти первые экзогеологические измерения в процессе дальнейших наблюдений летом 2015 г. Якуб Бочински добавил, что это невероятный прорыв поскольку открывает возможность определения химического состава каменистой планеты KIC 1255b. В конечном итоге это позволит выяснить как протекал процесс образования планет солнечной системы.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6962

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Англия. Корнуольские хроники. Про древние камни и легенды...
Mên-an-Tol – это небольшой участок земли, на котором стоят камни времен бронзового века. Увидеть это место с дороги невозможно – нужно точно знать, где оно находится. Мы, например, оставили машину на полянке и добирались туда пешком по полям…

collage1
фотографии и истории:) )

Вот такое у нас получилось маленькое путешествие. Мне такие места интереснее музеев...
Разделяете мои чувства или считаете, что такие вот камешки - потеря времени?:)


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios