Nov. 1st, 2015

kamval: (Default)
На пресс-конференции по итогам саммита президент Южной Кореи заявила, что нормализация трехсторонней системы сотрудничества стала большим шагом в сторону мира в Северо-Восточной Азии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Республики Корея Пак Кын Хе и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Республики Корея Пак Кын Хе и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

© EPA/KIM HONG-JI/POOL

СЕУЛ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Трехсторонний саммит с участием представителей высшего руководства Республики Корея, КНР и Японии состоялся сегодня в Сеуле. Государства на переговорах были представлены, соответственно, президентом Пак Кын Хе, премьером Госсовета Ли Кэцяном и главой правительства Синдзо Абэ.

Это первая подобного рода встреча с 2012 года. Практика их проведения прервалась из-за территориальных споров и разногласий по историческим проблемам.

Представители трех стран предметно обсудили шаги по укреплению практического сотрудничества в множестве сфер, включая экономику, а также обменялись мнениями по региональной и международной проблематике. По словам Пак Кын Хе, трехсторонняя встреча дала возможность "устранить препятствия, мешающие двусторонним связям, и провести искренние обсуждения пути вперед к общему будущему".

"Шаг к миру в регионе"

На пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита президент Южной Кореи заявила, что нормализация трехсторонней системы сотрудничества стала большим шагом в сторону мира в Северо-Восточной Азии. По ее словам, "Тот факт, что сторонам удалось перезапустить механизм трехстороннего диалога, говорит об их готовности сотрудничать несмотря на разногласия, и является большим шагом к миру" в регионе.

Ядерная программа Пхеньяна

Пак Кын Хе отметила, что представители высшего руководства трех стран на переговорах согласились приложить максимум усилий для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. Кроме того, стороны заявили, что выступают против "любых действий, которые нагнетают напряженность" на Корейском полуострове.

Ранее КНДР заявила о намерении осуществить запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты. Его целью заявлено выведение на орбиту исследовательского спутника, однако эксперты полагают, что таким образом Пхеньян намерен испытать свои новейшие разработки. Считается, что данная ракета может достичь континентальной части США.

Также, на минувшей неделе СМИ Республики Корея сообщили, что на северокорейском ядерном полигоне замечена подозрительная активность, которая может говорить о подготовке нового подземного атомного взрыва.

Чувствительные вопросы

Выступая на пресс-конференции, Ли Кэцян подчеркнул, что стороны договорились о необходимости выработки правильного подхода к разногласиям, оставшимся после периода Второй мировой войны, а также к другим чувствительным вопросам.

По данным Сеула, во время Второй мировой войны около 200 тысяч китаянок и кореянок были насильственно рекрутированы для оказания сексуальных услуг японским военным. В Республике Корея и Китае обвиняют Японию в отсутствии политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям императорской армии, принести за них искренние извинения и выплатить жертвам компенсации из государственного бюджета. Кроме того, в пострадавших от японской агрессии странах Азии болезненно воспринимают посещения японскими официальными лицами храма Ясукуни, который многие называют символом японского милитаризма.

Именно эти проблемы стали главными причинами для последнего охлаждения отношений между Сеулом и Пекином с одной стороны, и Токио с другой.

Следующая остановка - Токио

Премьер-министр Японии, в свою очередь, сообщил на итоговой пресс-конференции, что следующий раунд переговоров на высшем уровне между Токио, Сеулом и Пекином может пройти в следующем году в его стране.

"Именно потому, что между нашими странами есть нерешенные вопросы, я считаю, что необходимо проводить встречи на высшем уровне, - подчеркнул он. - И я хотел бы, чтобы в будущем году Япония стала страной, принимающей такие трехсторонние переговоры". Руководитель японского кабинета поблагодарил южнокорейского президента, подчеркнув, что возобновление практики трехсторонних переговоров на высоком уровне между Японией, Республикой Корея и Китаем произошло "благодаря ее инициативе".

Абэ отметил, что участники саммита договорились ускорить переговоры о создании трехсторонней зоны свободной торговли, а также сошлись во мнении о необходимости конкретных действий по денуклеаризации Корейского полуострова.




http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2397458

kamval: (Default)
При помощи перчатки Gest вы сможете управлять любыми устройствами жестами
Пo cлoвaм aвтopoв, кoнтpoллep будeт вocтpeбoвaн пoльзoвaтeлями тaм, гдe нeт дocтупa к oбopудoвaннoму paбoчeму мecту, пpи этoм oн пoзвoлит удoбнo paбoтaть, нaпpимep, c 3D-oбъeктaми и вepcткoй. Из poликa нeпoнятнo, кaк этo будeт peaлизoвaнo нa пpaктикe, oднaкo идeя ужe нaшлa пoддepжку нa кpaудфaндингoвoй плoщaдкe: зa 29 днeй дo кoнцa кaмпaнии пpoeкт ужe coбpaл $67 тыc. из oбъявлeнных в кaчecтвe цeли $100 тыc. Читaйтe тaкжe: Учёныe выяcнили, чтo IQ чeлoвeкa мoжeт быть вышe 1000 Тaкжe уcтpoйcтвo мoжeт быть интepecнo в cвeтe paзвития интepфeйcoв виpтуaльнoй и дoпoлнeннoй peaльнocти.


http://kievsmi.net/novosti/sport/87116-pri-pomoshhi-perchatki-gest-vy-smozhete-upravlyat-lyubymi-ustrojstvami-zhestami.html


kamval: (Default)

НАСА назвало этот объект «Великой тыквой». Другие просто называют его «жутковатым». Однако мы вне всяких сомнений видим на этом снимке гигантского астероида, прошедшего мимо Земли под самый Хэллоуин, устрашающий человеческий череп.

Этот радарный снимок астероида 2015 TB145 был сделан в пятницу, канун Дня всех святых, 30 октября при помощи обсерватории Аресибо, Пуэрто-Рико. Он демонстрирует «призрачный» вид астероида, обладающего неровной поверхностью, при этом обширные впадины на поверхности этого космического камня выглядят, словно глазницы черепа, возникающего из пустоты и пристально наблюдающего за нами.

Этот снимок, разумеется, является оптической иллюзией, порожденной парейдолией, при которой человеческий мозг воспринимает не существующие на самом деле формы и рисунки.

Астероид 2015 TB145 безопасно прошел мимо Земли на расстоянии примерно 480000 километров, что составляет примерно 1,3 расстояния от Земли до Луны. Радарные наблюдения этого объекта показали, что он в действительности крупнее, чем ожидалось – его диаметр составляет около 600 метров – и обращается вокруг внутренней оси с орбитальным периодом 5 часов. Этот астероид несется сквозь космическое пространство со скоростью 126000 километров в час и демонстрирует ряд признаков, указывающих на то, что он может представлять собой комету.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7914



kamval: (Default)

Ученые на настоящее время занесли в каталог примерно 2000 экзопланет, обращающихся вокруг как близлежащих, так и далеких звезд. И хотя большая часть обнаруженных планет являются гигантскими планетами, непригодными для жизни, однако непрерывное совершенствование методов и средств наблюдения позволяет открывать все меньшие по размерам далекие миры. Близится день, когда астрофизики смогут объявить об обнаружении «близнеца» нашей планеты на орбите вокруг далекой звезды.

Однако потенциальную обитаемость планеты определяет не только размер. Так, хотя Земля и Венера почти одинаковы по размерам, поверхность последней раскалена настолько, что на ней плавится свинец. Астрономы собирают информацию об атмосфере экзопланеты, как правило, наблюдая характер рассеяния или поглощения планетой света, идущего от родительской звезды. Однако эта информация не всегда может оказаться полезной – как, например, это произошло в случае экзопланеты GJ1214b.

Эта планета является одним из первых открытых «мини-нептунов», которые представляют собой экзопланеты, промежуточные по размерам между Землей и Нептуном. Они являются планетами с наименьшими размерами, которые могут изучаться при помощи существующих методов, и, кроме того, планета GJ1214b находится в идеальной позиции для наблюдений.

При наблюдениях этой экзопланеты ученые столкнулись с непривычной спектральной картиной: спектр света, прошедшего сквозь атмосферу GJ1214b оказался «плоским», то есть атмосфера планеты блокировала весь падающий на неё свет звезды. Для объяснения наблюдаемого явления команда ученых во главе с обладателем ученой степени доктора философии и сотрудником факультета астрономии Вашингтонского университета, США, Бенжамином Чарни предложила две версии. Согласно первой версии в атмосфере планеты GJ1214b присутствуют облака из испаренных солей, поглощающие почти все спектральные компоненты падающего на них света. Вторая предложенная версия подразумевает наличие в атмосфере планеты органической дымки, подобной той, что обнаружена на спутнике Сатурна Титане.

С целью проработки первой из этих версий Чарни и его коллеги построили трехмерную модель облаков из соли, которая демонстрирует, каким образом такие облака, формирующиеся в нижних слоях атмосферы планеты, могут за счет конвекции подниматься в верхние слои атмосферы, где в основном и происходит блокирование падающего звездного света. В дальнейшем ученые планируют продолжить свои исследования, построив модель для просчета второй из возможных версий, объясняющих «плоский» спектр поглощения света атмосферой этой планеты.

Исследование вышло в журнале Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7915


kamval: (Default)

Английские ученые провели исследования «мужского» и «женского» типа мозга, в итоге чего назвали преимущества и недочеты обоих типов. Исследование проводили работники университета Великобритания Раскин, пишет The Independent. Учёные отмечают, что мозг представительниц прекрасной половины человечества больше и лучше нацелен на осуществление социальных функций и эмоциональное реагирование на окружающих, тогда как мозг среднестатистического мужчины оказывается не менее приспособленным для анализа и систематизации какой-нибудь информации.

Таким образом, люди с S-типом демонстрируют высокие результаты при работе в банковской и IT-сфере, 2-ой тип доходит успехов в социальном обеспечении и образовании.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав не менее 16 тыс. человек, которые заполняли особые анкеты, позволяющие оценить уровень склонности к систематизации и сопереживанию согласно E-S теории, предложенной ученым Саймоном Барон-Коэном. Не менее исчерпывающе с данными исследования можно ознакомиться в журнале Manchester School Journal.

Также установлено, что люди с «мужским» мозгом зарабатывают на 10% больше, чем уполномоченные Е-типа.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2015/chem-zhenskiy-mozg-luchshe-muzhskogo-55874.html


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slavikap в В этот день… 1 ноября – 3
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shatff в В этот день… 1 ноября – 3
О покушении на Трумэна

1 ноября 1950 года произошло очередное покушение на очередного президента США – к счастью для Гарри С. Трумэна, безуспешное. (Более  того, когда заваруха закончится (она длилась около трёх минут… по другим сведениям – и вовсе не более сорока секунд)… так вот – Трумэн набросится на свою охрану: «Что, чёрт возьми, у вас там внизу творится?!..»



Read more... )
/div>

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viatcheslav в Мост Хеликс
Мост Хеликс открылся в 2010 году в Сингапуре. Крытый пешеходный мост выделяется необычным оформлением, внешне его спиралевидная структура очень напоминает структуру ДНК. В вечернее время, когда зажигаются ленты светодиодного освещения, мост выглядит и вовсе невероятно.

Мост Хеликс

Read more... )



Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios