Dec. 10th, 2015

kamval: (Default)

Под его воздействием сперма доходила до подходящего состояния, после этого процедура оплодотворения стала завершаться триумфом в 80 — 90% случаев. Результаты исследования служащих Корнельского университета размещены в журнале Public Library of Science ONE. На этот раз ученым удалось благополучно провести собаке процедуру экстракорпорального оплодотворения — первые попытки сделать это были предприняты еще в 1970-е годы, но триумфом до сих пор увенчаться не могли.

Первой задачей было собрать зрелые яйцеклетки. 2-ой задачей было восстановить условия для оплодотворения яйцеклеток, и для этого ученые добавили магний к клеточной культуре. Семеро щенков являют собой помесь кокер-спаниэля с биглем, при всем этом у щенят шесть различных биологических родителей, информирует Русская служба BBC.

Последней проблемой для исследователей было замораживание эмбрионов.

В данный момент возраст собак составляет семь недель, все они безусловно здоровы.

Коллеги американских эмбриологов и ветеринаров уже назвали триумф со щенками большим шагом вперед.

Отмечается, что у псов и людей множество подобных наследственных заболеваний, и ЭКО на собаках сумеет посодействовать в редактировании генетических «погрешностей».

Ученые планируют использовать разработанную методику, чтобы сохранить популяцию вымирающих животных.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2015/v-perviy-raz-schenki-rodilis-posle-iskusstvennogo-83951.html


kamval: (Default)
Из океанического мусора сделали кроссовки  Дизайнеры использовали переработанный пластик.

Немецкий производитель спортивной одежды и экипировки Adidas в сотрудничестве с организацией Parley for the Oceans представил концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора.

При их создании использовалась технология 3D-печати, передаетХроника.инфо со ссылкой на сайт Лента Ру.

Обувь представлена на конференции COP21, посвященной вопросам изменения климата. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок.

"Вместе с Parley for the Oceans мы начали принимать меры по созданию экологически чистых материалов и вводить новые технологии", - сказал член исполнительного совета Adidas Group Эрик Лидтке.

Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке.

Читайте также: Nike создаст кроссовки из культового фантастического фильма

После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.


http://hronika.info/tehnologii/105245-iz-okeanicheskogo-musora-sdelali-krossovki.html


kamval: (Default)

Mozilla выпустила блокировщик рекламы Focus для iOS 9, который работает только с Safari, сообщает IGate со ссылкой на The Verge.

Создатели сервиса считают, что от конкурентов типа Crystal или Peace его будет отличать большее число настроек. Focus заимствует черный список из базы Disconnect.me, плагина для браузера, который поддерживает список из 5000 рекламных трекеров.

Читайте также:

Приложение будет также определять новые трекеры на ходу, используя специальные алгоритмы. Приложение будет работать только с Safari, поскольку управление блокировкой осуществляется при помощи встроенных функций iOS, представленных одновременно с девятой версией операционной системы.

Mozilla надеется, что в ближайшее время ей удастся договориться с Apple и дать возможность новому продукту работать с мобильной версией Firefox.



http://gigamir.net/money/economics/pub2280639


kamval: (Default)

По мнению физика-теоретика Джозефа Полчинского, «теория всего» будет создана на основе теории струн через 116 лет. Именно столько времени прошло с момента введения планковской длины, равной 10-33 см, на основе которой действует теория струн.  И именно столько времени понадобится, чтобы создать «теорию всего».

Naked Science
http://naked-science.ru/article/sci/fiziki-rabota-nad-teoriei-vseg
Расчеты физика-теоретика из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джозефа Полчинскогоприведены на сайте крупнейшего интернет-архива научных работ arXiv.org. Ученый сопоставил этапы и темпы развития физики в течение XX и начала XXI веков. Свой анализ он начал с 1899 года, когда немецкий физик Макс Планк ввел длину, равную 10-33 см. На основе этой длины действует теория струн, которая, по мнению подавляющего большинства физиков и математиков, является единственным кандидатом на роль «теории всего». Пока такой размер, как 10-33 см, настолько мал, что недоступен наблюдению в эксперименте.

Максимальный масштаб длин, на котором в настоящее время человечество может экспериментировать, – 10-17 см. Подобные эксперименты проводят на Большом адронном коллайдере. Этой точке на логарифмической шкале масштабов отвечает середина расстояния. Соответственно, до создания «теории всего» осталось столько же времени, сколько прошло с момента введения планковской длины в науку.

До сих пор не удается объединить стандартную модель (СМ) физики частиц, с помощью которой описываются три фундаментальных взаимодействия – электромагнитное, слабое и сильное, – и общую теорию относительности (ОТО), описывающую гравитационное взаимодействие. Теория же струн, в случае успеха, позволит единообразно описать все четыре взаимодействия и объединить СМ и ОТО.

Naked Science
http://naked-science.ru/article/sci/fiziki-rabota-nad-teoriei-vseg


http://naked-science.ru/article/sci/fiziki-rabota-nad-teoriei-vseg


kamval: (Default)

Бурые медведи (американские гризли) начали конкурировать с белыми за трупы китов — они отгоняют существенно более крупных арктических хищников от добычи. Об этом по результатам собственных наблюдений американские биологи сообщают в журнале Journal of Mammalogy. Коротко об исследовании рассказало Science News.

Каждую осень китобои Кактовика (Аляска) выбрасывают гниющие останки китов. Эти кости привлекают хищников высшего порядка, что предоставляет ученым уникальную возможность пронаблюдать за их контактами.

Белые медведи обычно охотятся в одиночку и агрессивно относятся друг к другу, однако при поедании останков китов заключают своего рода перемирие: одну тушу могут обрабатывать до 20 особей.

При появлении гризли ситуация меняется. В 124 из 137 случаях контактов между двумя видами, свидетелями которых стали ученые, белые медведи бежали от бурых (которые вдвое меньше их по размеру) и даже не попытались вернуться к туше кита.

Биологи опасаются, что из-за таяния арктических льдов белым медведям все чаще приходится добывать себе пропитание не в воде, а на суше. Если гризли будут и дальше отгонять их от останков китов и других источников пищи, это будет угрожать выживанию медвежат и самок — молодых мам.


http://versii.com/news/339788/


kamval: (Default)

Ее автор — японский астронавт Кимия Юи, информирует e-gorlovka.com.ua.

«Снимок сделан на Международной космической станции 5 декабря», — сообщается на сайте NASA.

Так выглядит Венера на фоне ночных огней Земли.

Как известно, в понедельник, космическое агентство JAXA передало на борт «Акацуки» команду на 20-минутный запуск четырех моторов управления, которые благополучно справились со своей задачей и вывели зонд на высокоэллиптическую орбиту. Японским астронавтом он был сделан 5 декабря 2015 г.

Это произошло в первый раз после после удачного выхода станции на орбиту Венеры. Также стоит упомянуть о том, что это первая великолепная попытка данного аппарата. Благодаря запуску четырех моторов корабля, ему удалось подняться на эллиптическую орбиту вокруг Венеры.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2015/nasa-opublikovalo-fotokartochku-veneri-iz-kosmosa-na-fone-83881.html


kamval: (Default)

Грузовой космический корабль Cygnus компании Orbital ATK прибыл к Международной космической станции в среду, доставив на станцию свыше 3000 килограммов воды, еды и припасов для астронавтов со всего мира.

«Захват подтвержден», – сообщил комментатор НАСА в 11:19 GMT, когда астронавт НАСА Челл Линдгрен, управляющий роботизированной рукой-манипулятором канадского производства, установленной на станции, смог вытянуть это устройство и захватить с его помощью космический корабль размером примерно с пивной бочонок.

«Капсула Cygnus прибыла на станцию».

После этого захвата космический корабль был медленно подтянут ближе к МКС и в течение нескольких последующих часов надежно состыкован с ней.

Этот космический корабль был запущен в космос в воскресенье с мыса Канаверал, штат Флорида, США, на борту ракеты-носителя «Атлас 5», построенной авиакосмической фирмой United Launch Alliance.

Компания Orbital не выводила космические корабли на орбиту, начиная с октября 2014 г., когда ракета «Антарес» производства этой компании взорвалась вскоре после запуска из-за проблем, связанных с двигателем украинского производства.

Компании Orbital ATK и SpaceX заключили контракты с НАСА на суммы в несколько миллиардов долларов, предусматривающие поставки грузов к МКС при помощи космических кораблей этих компаний, носящих соответственно названия Cygnus и Dragon.

Астронавты приступают к распаковке содержимого грузовых отсеков капсулы Cygnus сегодня утром, сообщило НАСА.



Грузовой космический корабль Cygnus компании Orbital ATK прибыл к Международной космической станции в среду, доставив на станцию свыше 3000 килограммов воды, еды и припасов для астронавтов со всего мира.

«Захват подтвержден», – сообщил комментатор НАСА в 11:19 GMT, когда астронавт НАСА Челл Линдгрен, управляющий роботизированной рукой-манипулятором канадского производства, установленной на станции, смог вытянуть это устройство и захватить с его помощью космический корабль размером примерно с пивной бочонок.

«Капсула Cygnus прибыла на станцию».

После этого захвата космический корабль был медленно подтянут ближе к МКС и в течение нескольких последующих часов надежно состыкован с ней.

Этот космический корабль был запущен в космос в воскресенье с мыса Канаверал, штат Флорида, США, на борту ракеты-носителя «Атлас 5», построенной авиакосмической фирмой United Launch Alliance.

Компания Orbital не выводила космические корабли на орбиту, начиная с октября 2014 г., когда ракета «Антарес» производства этой компании взорвалась вскоре после запуска из-за проблем, связанных с двигателем украинского производства.

Компании Orbital ATK и SpaceX заключили контракты с НАСА на суммы в несколько миллиардов долларов, предусматривающие поставки грузов к МКС при помощи космических кораблей этих компаний, носящих соответственно названия Cygnus и Dragon.

Астронавты приступают к распаковке содержимого грузовых отсеков капсулы Cygnus сегодня утром, сообщило НАСА.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8021


kamval: (Default)

Необычная звезда KIC 8462852 приводила в недоумение астрономов загадочным снижением яркости, которое породило предположение о том, что вокруг звезды может находиться массивная космическая структура, построенная внеземной цивилизацией. Чтобы оценить вероятность такого развития событий, ученые произвели поиск коротких лазерных импульсов, идущих от этой далекой звезды, но ничего не обнаружили, сообщается в новой научной работе.

«Гипотеза о мегаструктурах, построенных внеземными цивилизациями вокруг звезды KIC 8462852, не подтвердилась, – сказал Дуглас Вакоч, президент SETI International и один из авторов нового исследования. – Мы не обнаружили присутствия в окрестностях этой звезды «продвинутой» цивилизации, осуществляющей намеренную передачу лазерных сигналов в направлении на Землю», объяснил он.

В течение шести ночей между 29 октября и 28 ноября 2015 г. ученые осуществляли поиск импульсов продолжительностью до одной миллиардной доли секунды при помощи 0,5-метрового телескопа-рефлектора Ньютона, установленного в Оптической обсерватории SETI в Бокете, Панама. Этот относительно небольшой телескоп использует уникальный метод обнаружения, обладающий повышенной чувствительностью к пульсирующим сигналам.

Если бы гипотетическая внеземная цивилизация осуществляла намеренную передачу лазерных импульсов в оптическом диапазоне спектра в направлении на Землю, то эта обсерватория в Бокете смогла бы их обнаружить, при условии если продолжительность и интенсивность этих импульсов превышает предел обнаружения оборудования обсерватории.

В настоящее время основной причиной значительного снижения яркости звезды KIC 8462852 ученые называют облако обломков комет, движущихся вокруг звезды по эллиптической орбите со значительным эксцентриситетом.

Исследование вышло в журнале Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8022



kamval: (Default)

Кошки и котята не могут не восхищать и не вызывать умиления — они ведь такие милые, уютные, ласковые (иногда). А пушистые кошки — это вообще отдельный разговор: они такие мягкие, что вовсе напоминают живые игрушки, которые так и хочется постоянно тискать, обнимать и носить на руках.

Даже смотреть на пушистого кота — это само по себе удовольствие. В этой подборке ваш взор порадуют целых 20 пушистых комочков, шаров и «бегемотиков». Сколько удовольствия сразу, а?!

1. Комочек счастья

2. А эта шёрстка, а эти глазки!

3. Ух, мохнатый прыгун

4. Когда ты и сам в душе стрекоза

5. «Э-э-,э, только не наступи!»

6. С такой шубейкой никакой снег не страшен

7. «Прогуляюсь на свежем воздухе»

8. Охотник

9. Сама грация

10. Масик

11. «Кажется, у меня в роду были каракулевые…»

12. Полный дзен

13. Живая горжетка

14. Подозрительный взгляд

15. Двойное счастье

16. Позёрка

17. «Не смейся! Причеши лучше!»

18. Суровый родственник львов

19. «Сам себе не улыбаюсь»

20. «А вы думаете легко быть таким милым?»



http://pandaznaet.ru/20-samyh-pushistyh-koshek-v-mire/


kamval: (Default)

4 декабря Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало в открытом доступе снимки со спутника Sentinel-2A. Первые снимки высочайшего качества были получены уже спустя несколько дней после выхода спутника на орбиту 23 июня 2015 года. Съемка ведется в 13-ти спектральных каналах с пространственным разрешением 10, 20 или 60 м. Данные со спутника становятся доступными через сервис поиска и загрузки на портале ESA спустя несколько часов после съемки.

Спутник функционирует в рамках программы Европейского союза Copernicus, направленной на всестороннее изучение окружающей среды – суши, океана, атмосферы. Предполагается, что в рамках программы будет запущено шесть спутниковых миссий, две из которых уже функционируют (радарный спутник Sentinel-1 и оптический Sentinel-2).

На второй квартал 2016 года намечен запуск оптического спутника Sentinel-2B. После запуска второго спутника миссии периодичность съемки одного и того же участка земной поверхности составит 5 дней.

Некоторые аспекты обработки освещались на вебинаре «Возможности пространственно-временного анализа данных ДЗЗ в ENVI 5.3».






http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8023



kamval: (Default)

Суши — это вкусное блюдо, а карпы кои — очень красивые милые рыбки, так почему бы не объединить это всё в одну удивительную и восхитительную комбинацию? Это и сделал интернет пользователь под ником JunsKitchen, показав в своём ролике, как быстро и просто приготовить суши, которые выглядят, как живые рыбки кои.

Что вам надо, чтобы воплотить эту мечту в реальность? Рис для суши, креветки, пряная икра трески, кальмары, морские водоросли, огурец и редис. Кальмар — это и есть «секретный» ингредиент, который вы будете использовать для формирования тела рыбки.

Посмотрите, какая красота!

Вот как это делается:

как сделать суши похожие на живых рыбок

как сделать суши похожие на живых рыбок

Посмотрите весь процесс в этом коротком видео:

Источник



http://pandaznaet.ru/kak-legko-prigotovit-sushi-pohozhie-na-zhivyh-rybok-koi/


kamval: (Default)

Японское космическое агентство сообщило в среду, что зонд «Акацуки» агентства успешно вышел на орбиту вокруг Венеры, после того как предыдущая попытка японцев достичь второй планеты от Солнца окончилась неудачей пять лет назад.

Этот успех ознаменовал собой первый в истории освоения космоса случай, когда японский космический аппарат вышел на орбиту другой планеты, согласно Японскому агентству аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA).

«Зонд функционирует в штатном режиме, – сказал менеджер проекта Масато Накамура из JAXA на пресс-конференции. – Мы будет проводить настройку оборудования в течение первых трех месяцев. Затем, в апреле, будут проведены первые полномасштабные наблюдения».

«Акацуки», что переводится как «рассвет», был запущен в космос в 2010 г. Основной целью этой миссии, стоимость которой составляет 205 миллионов USD, являются наблюдения токсичной атмосферы и раскаленной до гигантской температуры поверхности Венеры.

Однако этот зонд в форме коробки не смог достичь точки, в которой действие гравитации этой планеты позволило бы ему остаться на орбите, и пролетел мимо Венеры. Это заставило японских инженеров предпринять вторую попытку вывести космический аппарат на орбиту вокруг Венеры.

Этот успешный выход японского космического аппарата на орбиту к Венере состоялся лишь спустя неделю после того как другой японский космический зонд «Хаябуса 2» прошел мимо Земли, используя гравитацию нашей планеты как «тетиву» направляющую его к далекому астероиду с миссией, целью которой является изучение происхождения Солнечной системы.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8024



Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 05:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios