Jan. 3rd, 2016

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Путешествие в Аббатство Жюмьеж - развалины, в которых каждый камень имеет свою историю:)
Аббатство Жюмьеж - это бывший бенедиктинский монастырь в Нормандии, основанный в 654 году. Монастырь с весьма печальной судьбой. Что с ним только не происходило за годы его существования! И лишь в середине 20 века французское государство взяло его под свою опеку. теперь тут - музей под открытым небом. И лишь необычайная энергетика этого места напоминает о его богатой и неоднозначной истории. Говорят, что сам Виктор Гюго любил приезжать к этим разрушенным стенам, чтобы поразмышлять над своими будущими произведениями...

прогуляемся?:) )

kamval: (Default)

Финансовый законопроект, принятый Конгрессом США в прошлом месяце, предписывает НАСА ускорить работу над проектом жилого модуля, который может быть использован для будущих космических миссий, при этом детальный план исполнения этого предписания американским космическим агентством пока не известен.

В этом отчете, сопровождающем сводный финансовый законопроект на 2016 фискальный год, содержатся указания для НАСА потратить не менее 55 миллионов USD на создание жилого модуля, который поможет в будущих исследованиях космоса. Эти денежные средства будут выделены в рамках программы Advanced Exploration Systems, являющейся частью статьи бюджета под названием Exploration Research and Development, получившей по этому законопроекту 350 миллионов USD финансирования.

«НАСА следует разработать прототип жилого модуля для размещения в глубоком космосе в рамках программы перспективных исследований космического пространства не позднее 2018 г.», – указывается в отчете. Также в нем содержится требование для НАСА представить Конгрессу отчет в течение 180 дней после принятия закона о текущем статусе программы и о расходовании выделенных бюджетных средств.

На протяжении нескольких последних месяцев НАСА все более активно подчеркивало важность разработки жилого модуля, который может быть испытан в окололунном пространстве в 2020-е гг. Такой модуль затем может быть использован при отправке к Марсу пилотируемых миссий, которые НАСА планирует снарядить примерно в 2030-е гг.

В настоящее время американское космическое агентство финансирует промышленные исследования возможностей создания космических жилых модулей различными частными авиакосмическими компаниями, такими как Bigelow Aerospace, Boeing, Lockheed Martin и Orbital ATK.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8091


kamval: (Default)

Исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск говорит, что ракета Falcon 9, которая успешно приземлилась обратно на Землю после доставки на орбиту группировки спутников, «находится в хорошей форме» и «готова к повторному старту».

В минувший четверг Маск опубликовал фото этой ракеты, находящейся в настоящее время в ангаре на мысе Канаверал, штат Флорида, США. Он сказал, что на ракете после приземления не наблюдается серьезных повреждений – исторический факт, который может свидетельствовать о наступлении новой эры в освоении космоса, эры ракет-носителей многоразового использования, которые помогут сделать космические полеты значительно дешевле, чем прежде.

Ракета Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал 21 декабря и вывела на орбиту 11 спутников связи, после чего первая ступень ракеты величественно опустилась, сохраняя вертикальное положение, на землю близ стартовой площадки.

Хотя этот конкретный экземпляр ракеты остался неповрежденным после приземления, однако Маск сказал, что видит маловероятным его повторное использование, и ракета вместо этого будет, видимо, направлена в музей.

«Думаю, конкретно эту ракету мы лучше оставим на земле, – сказал Маск после посадки ракеты. – Она уникальна в том смысле, что представляет собой первый экземпляр ракеты Falcon 9, который успешно приземлился обратно на землю. Поэтому мы лучше оставим её на земле, но предварительно проведем тесты, которые подтвердят готовность ракеты к повторным полетам».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8092


kamval: (Default)




Нью-йоркский фотограф Шайна Фишман (Shaina Fishman) продемонстрировала в своих работах умение собак строить отношения. На ее снимках собаки прекрасно общаются друг с другом. Где-то мы видим щенка с матерью, где-то – играющих малышей или уже взрослых животных. Как видим, все фотоработы наполнены теплом и любовью.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

«Between Two Dogs» Shaina Fishman / from Brooklyn in New York, USA

Данный проект называется «Между двумя собаками» (Between Two Dogs), и он показывает, насколько уникальными могут быть отношения между двумя животными, так как никто никогда не знает, как может повести себя тот или иной щенок с новым другом.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

В работе Шайны приняло участие 30 пар собак разных пород, и все они заняли почетные места в ее новой книге с одноименным названием. По словам фотографа, идея для книги родилась еще в самом начале ее творческой картеры, когда девушка сделала снимок одной пары собак.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

– Это была пара английских бульдогов: взрослый пес и щенок, которые весело играли друг с другом, — рассказывает г-жа Фишман. – Взрослая собака радостно заваливалась на спину, в то время как щенок игриво покусывал ее за ухо. Именно эта фотография больше всего понравилась издателю и поклонникам моего творчества.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

— И эта первая работа послужила вдохновенным толчком к созданию проекта «Между двумя собаками». Все без исключения отношения между каждой парой собак просто уникальны! Особенно незабываемы и трогательны моменты воссоединения матери и ее детеныша.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками» Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

— Это были динамичные взаимоотношения, наполненные огромной любовью. Вовремя таких сцен не можешь оставаться равнодушным, поэтому у меня всегда в эти моменты наворачивались на глаза слезы, — говорит Шайна Фишман.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

Чтобы животные во время съемок не чувствовали себя дискомфортно рядом всегда находятся их хозяева. – Интересно, что владельцы поддерживали не только своих питомцев, но и меня, стараясь протягивать руку помощи в этом непростом, но очень захватывающем процессе.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

— Съемочный процесс доставляет мне огромное удовольствие, особенно когда между мной и владельцами собак завязываются теплые дружеские отношения. Тогда съемочная площадка наполняется положительной энергетикой, которой подпитываются животные. Теплая атмосфера буквально окутывает всех нас, — отмечает Шайна.

Проект Шайны Фриман «Между двумя собаками»

«Between Two Dogs» Shaina Fishman / from Brooklyn in New York, USA


http://www.zoopicture.ru/proekt-sainy-friman-mezdu-dvuma-sobakami/

kamval: (Default)

Деревня на Луне откроет для человечества портал в новую эру — Ученые

Человечество вступает в новую эру из-за проекта «Деревня на Луне»

Сотрудники Европейского космического агентства сообщили, что космическое пространство, а еще объекты Вселенной более обширно удастся изучать с помощью проекта «Деревня на Луне».

Новый необычайный проект «Деревня на Луне» должен посодействовать человеку изучить галактику, повествуют научные работники из Европейского космического агентства.

Для проведения данного проекта 1-ый шаг — применение специально разработанных роботов. Создавать новое поселение будет с помощью 3D-печати. По задумке создателей проекта, к прибытию на Луну астронавтов роботы смогут сделать целый комплекс жилых модулей, построив первую лунную деревню. Все это необходимо, так как у Луны нет собственной атмосферы, и люди не будут защищены от губительных лунных условий проживания.

Исследование небесной сферы, будет не менее реалистичным благодаря новому проекту «Деревня на Луне», на который ученые возлагают самые большие надежды.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/astrofiziki-derevnya-na-lune-otkroet-dlya-chelovechestva-100757.html


kamval: (Default)

Ученые из Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН на данный момент трудятся над технологией применения плазмы для ускорения элементарных частиц в ходе проведения экспериментов.

Инновационная технология даст специалистам возможность не строить огромные кольца коллайдеров, при этом сохранив их характеристики. Об этом порталу ТАСС сообщил Константин Лотов, который является главным научным сотрудником института.

По словам специалиста, разрабатываемые технологии дадут возможность получить чрезвычайно высокий темп ускорения частиц, который невозможно достигнуть в обычных условиях. «Грубо говоря, энергию на уровне нескольких гигаэлектронвольт вы набираете на нескольких сантиметрах ускорительного комплекса», - говорит ученый. Такой очень компактный ускоритель для различных исследований и опытов хотят иметь многие страны.

Технологии, которые разработаны на данный момент и используются в физике элементарных частиц, такого эффекта не приносят. К примеру, всем известный Большой адронный коллайдер разрешает достичь энергии пучка частиц на уровне 14 000 гигаэлектронвольт, но при этом длинна его кольца ускорителя тянется примерно на 27 километров.

Новая технология российских физиков, которую они разрабатывают совместно с экспертами из швейцарского ЦЕРНа, базируется на применении пучков протонов. Эксперименты должны стартовать уже в конце текущего года, а первые результаты будут через год, говорит Лотов.

Как подчеркнул специалист, технология призвана удешевить возведение экспериментальных установок, а также дать ученым возможность проводить такие эксперименты, которые на данный момент осуществлять невозможно, так как имеющиеся технологии недостаточно развиты.


http://informing.ru/2016/01/03/rossiyskie-uchenye-rabotayut-nad-modelyu-uskoritelya-novogo-tipa.html

kamval: (Default)

Заместитель директора Института ядерной физики имени Будкера Александр Иванов поведал, что вуз рассчитывает на сотрудничество с зарубежными учёными при строительстве прототипа термоядерного реактора на принципе газодинамической ловушки в новосибирском Академгородке, узнал 2 января корреспондент Сиб.фм из сообщения «Интерфакса».

ИТЭР строится во Франции совместно европейским союзом, Россией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и США.

Учёный проинформировал, что вуз ядерной физики разрабатывает новейшую схему удержания термоядерной плазмы при помощи открытых ловушек.

РФ планирует предложить альтернативный ИТЭР в европейских странах проект для восстановления термоядерного реактора.




«Это большой вопрос. У него целый ряд параметров, которые выглядят для этого абсолютно неприемлемыми», — сообщил ученый.


Идет речь о создании задела для здания установки с условным названием ГДМЛ (газодинамическая ловушка), которая и будет последним шагом перед разработкой демонстрационного реактора, способного стать коммерчески удачным. «Пока мы занимаемся тем, что создаем инженерный и научный базис для здания данной установки», — сообщил А. Иванов.

Замдиректора ИЯФ добавил, что окончательно оформить инженерный проект для создания прототипа нового термоядерного реактора ГДМЛ университет хочет в рамках программы Института с финансированием русского научного фонда (РФ), рассчитанной до 2018-ого года.



http://tvoygorodpskov.ru/2016/01/54491-rf-predlozhit-alternativniy-iter-proekt-termoyadernogo.html


kamval: (Default)

Константин Хабенский удаляется из популярной соцсети из-за эмоциональных подписчиков

Константин Хабенский удаляется из популярной соцсети из-за

Актеру наскучило читать нехорошие комментарии в собственный адрес.

Хабенский: «Дорогие друзья! Из-за негативных и резких комментариев в мой адрес я вынужден заблокировать собственный профиль в Инстаграм». В дальнейшем он будет удален. Я не раз предупреждал о том, чтобы некоторые юзеры контролировали свои эмоции и даже пытался их перекрыть, но, к сожалению, таковых пользователей большое количество, а я один.

Одновременно с этим он поблагодарил всех тех, кто его поддерживал на протяжении прошлого 2015-ого года.




«Искренне ваш, Константин Хабенский», — написал он.



Большинство фолловеров сожалеют о том, что из-за нескольких невоспитанных пользователей пострадают тысячи почитателей артиста. «Оставайтесь. Плевать на уродов!».

За новостями о своем творчестве Хабенский порекомендовал следить в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/konstantin-habenskiy-obidelsya-i-udalilsya-iz-instagrama-100795.html


kamval: (Default)

Star Wars Battlefront понравилась почти 13 миллионам игроков

Технологии Star Wars Battlefront понравилась почти 13 миллионам игроков 03/01/2016 Алексей

В статье, расположенной на портале Fortune, парочка предсказателей от мира игрового бизнеса сообщила о том, что амбициозный план Electronic Arts реализовать до конца марта текущего года 13 млн копий Star Wars: Battlefront практически увенчался триумфом. В начале зимы к данной сумме прибавилось еще 6 млн. По имеющимся предварительным сведениям экспертов, на этот момент общая прибыль от продаж игры составляет практически семьсот млн. долларов.

Другой аналитик из компании Pacific Crest Securities Эван Уилсон (Evan Wilson) указал не менее высокие продажи — 13 млн копий. Отметим, что к началу зимы возросли продажи игры из-за выхода фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» и тематического дополнения «Битва при Джакку». Ежели данные аналитика верны, это будет означать, что цифры продаж безумно превзойдут ожидания EA.

Создатели компьютерной истории Star Wars: Battlefront на этот раз сорвали большой куш. Такое стечение событий явно поспособствовало высоким продажам Star Wars: Battlefront. Как было заявлено ранее, уже сейчас в разработке находится продление Battlefront, а студия Visceral Games, известная благодаря Battlefield Hardline и серии Dead Space, также работает над неанонсированным проектом в рамках данного соглашения.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/star-wars-battlefront-ocenili-prakticheski-13-mln-igrokov-100786.html


kamval: (Default)

Ученые из России обнаружат темную материю к середине 2020-х годов

Новосибирские ученые создают детектор для поиска темной материи

Детектор, разрабатываемый новосибирскими учеными, по их словам, будет работать на основе сжиженного аргона. После окончания разработки детектора и согласования всех ньюансов эксперименты при помощи нового детектора будут проводится в Италии в одной из пещер.

Он обозначил, что для поиска «темной материи» нужны глубокие шахты с низким природным радиоактивным фоном, и шахта под Гран-Сассо является одной из них.

Профессионалы из Новосибирска проинформировали, чтотёмную материю необходимо распознать.

Команда исследователей из Новосибирска сообщила о том, что в ближайшие три-четыре года на все 100% подготовит и реализует проект, связанный с созданием особого детектора, работающего на поиск и первичное исследование черной материи. Оборудование будет безусловно готово к концу текущего десятилетия. По заявлению профессионалов, разработка будет проходить уже в данном десятилетии, а полноценно искать тёмную материюдетектор начнёт после 2020 года. Программа рассчитана на период с 2014 по 2018 годы и на ее реализацию выделено 650 млн руб.

«Темная материя» — это гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Согласно актуальным для нашего времени космологическим теориям, во Вселенной обычная материя, из которой состоят наблюдаемые объекты, составляет 5 процентов, темная материя — 25 процентов.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/temnuyu-materiyu-obnaruzhat-uzhe-k-seredine-sleduyuschego-100590.html


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios