Jan. 12th, 2016

kamval: (Default)

После приземления в парижском аэропорту в шасси самолета компании Air France, прилетевшего из Бразилии, обнаружили труп.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

«Тело было обнаружено во время проведения работ по обслуживанию самолета Boeing 777 в аэропорту Орли», – cообщил агентству источник в полиции.

Личность погибшего человека пока не установлена. Других подробностей инцидента тоже нет.

Источник:

http://vlasti.net/news/231768


kamval: (Default)

Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

Генеральный обвинитель Мексики Арели Гомес прокомментировал операцию по поимке наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, «основным элементом» которой, по его словам, было участие американского артиста Шона Пенна, сообщает e-gorlovka.com.ua.





«Мне нечего скрывать», — заявил, в частности, актер.




Как информирует агентство, Шон Пенн знал, что мексиканские власти смотрят за его передвижениями. На это указывает фотографии, которые обнародовала мексиканская газета «Универсаль».

До этого Пенн признал, что именно дель Кастильо помогла устроить интервью. «Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками».

Власти Мексики уже проинформировали, что планируют экстрадировать Эль Чапо в США, но процедура экстрадиции займет не менее год.

Опубликовано: 12 Января, 2016, 10:56 | Автор: Петраковa Александра Михайловна



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/osnovnoy-figuroy-v-poimke-krupneyshego-narkobarona-104697.html


kamval: (Default)
В Тунисе найдены останки древнего крокодила-гиганта

Группа палеонтологов, работающих в пустыне Туниса, обнаружила окаменелые останки самого крупного из известных научному миру крокодила, обитавшего в доисторические времена в океанах. Об этом сообщается в зарубежных научных изданиях, пишет сайт "Час Пик".
По данным источников, палеонтологам удалось обнаружить останки древнего океанического чудовища, которое жило на Земле приблизительно 120 миллионов лет назад. Доисторического крокодила назвали Machimosaurus rex. Это животное в длину насчитывало примерно десять метров, а вес его достигал трех тонн. В изданиях уточняется, что ученые обнаружили полутораметровый череп крокодила, который сравнили с древними останками семейства крокодиловых других видов.
Также в источниках отмечается, что останки древнего крокодила были найдены в малоизученном палеонтологами месте. Ученые предполагают, что найденное ими существо охотилось на черепах в прибрежных водах.


http://donbass.ua/news/technology/2016/01/12/v-tunise-naideny-ostanki-drevnego-krokodila-giganta.html

kamval: (Default)

В Англии планируют выращивать донорские органы внутри животных

В Англии будут выращивать человеческие органы в свиньях и овцах

Вскоре Великобритания вполне может стать первой страной, где будут внутри животных растить донорские органы для человека.

Ученые считают, что организм пациентов не будет отторгать эти органы, так как они несут в себе человеческий генетический материал. Английское руководство выпустит документ, содержащий правила о применении техники по выращиванию химер и органов в них. Они не будут подвергаться отчуждению, так как для их выращивания будут использоваться стволовые клетки нуждающегося в пересадке человека, объясняют ученые.

Отмечается, что комитет планирует обосновать перспективность и потребность выращивания в теле остальных животных человеческих органов. Ни одной похожей химеры официально на свет не возникало.

Согласно английскому законодательству, родственники погибшего человека могут запретить использование его органов для трансплантации даже в случае, ежели он до этого это позволил. Кроме того, как отмечает печатное издание, в данный момент мед. работники столкнулись с увеличившимся количеством некачественных органов для трансплантации

Опубликовано: 12 Января, 2016, 11:09 | Автор: Назаровa Валентина Сергеевна



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/v-soedinennom-korolevstve-planiruyut-rastit-donorskie-104704.html


kamval: (Default)
Разработан взрывозащищенный литий-ионный аккумулятор

Исследователи из Стэнфорда разработали первую литий-ионную батарею, которая автоматически отключается, защищаясь от чрезмерного нагрева, грозящего взрывом. После снижения температуры устройство возобновляет работу, сообщает Компьютерное Обозрение.
В типичной литий-ионной батарее, при коротком замыкании, затянувшейся сверх необходимого зарядке или нарушении целостности генерируется тепло. Если в результате электролит нагревается до 150°C, возникает риск возгорания и взрыва.
В новой конструкции использован гибкий сенсор для мониторинга температуры. Он состоит из полимерного материала с внедрёнными в него шипастыми никелевыми наночастицами. Исследователи покрыли частицы никеля графеном и внедрили их в тонкую плёнку полиэтилена. Затем, эту плёнку они прикрепили к одному из электродов батареи, так что через неё протекал электрический ток.

Такая плёнка сохраняла электропроводность только если шипастые частицы физически контактировали между собой. Но при нагреве выше 70°C полиэтилен начинал стремительно увеличиваться в объеме, частицы расходились и плёнка переставала проводить электричество. Процесс этот оказался обратимым: уменьшение температуры ниже этого значения быстро и полноценно восстанавливало функциональность батареи.
Экспериментируя с разными полимерными основами и меняя концентрацию частиц никеля ученые смогли в широких пределах регулировать температурный предел, заставляя батарею отключаться при достижении 50-100°C.


http://donbass.ua/news/technology/2016/01/12/razrabotan-vzryvozaschischennyi-litii-ionnyi-akkumuljator.html

kamval: (Default)

Пространство между звездами не пустое – оно заполнено рассеянным веществом, масса которого составляет от 5 до 10 процентов массы галактики (не считая темную материю). Большая часть этого вещества представляет собой газ, преимущественно водород, однако в небольших концентрациях в нем также содержатся сложные углеродсодержащие молекулы. Происхождение этих веществ составляет одну из важных проблем современной астрофизики. В новом исследовании астрофизики Дэвид Маршалл и Хоссейн Садекпур из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, США, использовали суперкомпьютеры нового поколения (кластер суперкомпьютеров «Одиссей» Гарвардского университета) для моделирования процессов объединения отдельных атомов в сложные углеродсодержащие молекулы и кластеры.

Известно, что пыль в космическом пространстве может играть роль катализатора, на поверхности которого протекают химические реакции. Крохотные частицы пыли составляют примерно один процент от массы межзвездного вещества и содержат в основном силикаты с небольшими количествами углерода и/или других элементов. В своей работе исследователи смоделировали превращения, протекающие как в газовой фазе, так и на поверхности частиц космической пыли. При моделировании использовался диапазон температур от 100 до 3000 К (соответствующий диапазону температур в окрестностях звезд) и банк из 4128 атомов (включая как атомы вещества газовой фазы, так и атомы, формирующие поверхность частиц пыли).

Ученые нашли, что при низких температурах поверхность частиц пыли приводит к образованию более сложных молекул, по сравнению с газовой фазой, и что в целом температура поверхности катализатора является ключевым фактором, определяющим структуру молекул, в частности сложность геометрии молекул продуктов каталитической реакции. Это исследование содержит ценные новые выводы о формировании крупных углеродсодержащих молекул на поверхностях, состоящих из минеральных веществ с вкраплениями углерода.

Например, один из таких выводов состоит в том, что, хотя длинные углеродные цепочки и разветвленные молекулы могут формироваться на поверхности частиц пыли, однако эти продукты не обладают достаточной энергией для того, чтобы оставаться адсорбированными этой поверхностью, и выбрасываются в космическое пространство. Однако при повышенных температурах, например при 1000 К, молекулы удерживаются на поверхности катализатора, формируя сложные кластерные структуры, наподобие фуллеренов.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8114



kamval: (Default)

Периодическая комета 17P/Холмса обычно представляет собой очень тусклый объект. Однако в ходе крупного выброса кометой материи, состоявшегося в октябре 2007 г., кома кометы расширилась настолько, что её диаметр превысил диаметр Солнца. В этот период комета стала различима на небе невооруженным глазом, и какое-то время была самым крупным объектом Солнечной системы. После этой вспышки комета 17P/Холмса привлекла к себе внимание астрономов всего мира, и вскоре появилось довольно много исследований, посвященных этой комете. Сегодня исследователи представляют работу, в которой изучаются свойства этой кометы на основе наблюдений, проведенных при прохождении кометой через перигелий её солнечной орбиты в 2014 г.

В этом исследовании астрономы во главе с Юна Грейс Квон из Сеульского национального университета, Южная Корея, сообщают о результатах фотометрических наблюдений этой кометы за период с мая 2013 г. по март 2015 г., включая прохождение кометы через перигелий в 2014 г.

Полученные учеными данные указывают на то, что скорость потери кометой вещества в форме пыли сокращается при удалении «хвостатой гостьи» от Солнца, и что при прохождении кометой через перигелий её орбиты в 2014 г. скорость «пылеуноса» была в пять раз ниже, чем в октябре 2007 г. Это означает, что при прохождении кометы 17P/Холмса через перигелий в 2014 г. комета теряла материю в форме пыли примерно с такой же скоростью, что и до октября 2007 г., когда она находилась в «спящем» состоянии. В целом в период с 2013 по 2015 г. активность этой кометы была крайне ограничена, делают вывод исследователи.

Работа появилась на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8115


kamval: (Default)

Фактически, мало кто хотел бы, чтобы его волосы светились в темноте, ведь тут на ум сразу приходят всякие неприятные мысли о радиации и прочих ужастиках. Но, оказывается, есть вполне безопасный способ заставить волосы сиять! Такую возможность даёт Manic Panic — светящаяся в темноте краска для волос. Производитель предлагает на выбор несколько цветов и оттенков, оно название которых уже будоражит воображение: «Электрический банан», «Песня сирены» и другие. Новинка особенно придётся по душе любительницам радужного и «галактического» окрашивания.

Марка Manic Panic существует с 1977 года, когда две сестры, Тиш и Снуки, открыли свой первый магазинчик, который очень быстро стал популярным. Новый продукт, заставляющий волосы светиться в темноте, тоже пользуется спросом. К тому же, как сообщает производитель, красители изготовлены из природных компонентов, они безвредны и «тестированы на звёздах, а не на животных».



http://pandaznaet.ru/teper-vashi-raduzhnye-volosy-mogut-svetitsya-v-temnote/

kamval: (Default)



Любите ночью подольше посидеть в интернете или обязательно досмотреть любимую ночную передачу по ТВ, а утром никак не можете заставить себя проснуться? Есть решение, которое буквально поднимет вас на ноги! Этот чудесный коврик-будильник будет верещать до тех пор, пока вы не наступите на него обеими ступнями.

Новейшее чудо техники было изобретено Винсаном Тэммом и командой дизайнеров из Ванкувера. Замысел изобретения довольно прост: больше не дать вам лечь в кровать после того, как начнёт звенеть будильник. Вам не просто придётся наступить обеими ногами на этот коврик, но и простоять на нём в течение трёх секунд, иначе он не прекратит издавать звуки. Ну, а простояв вне тёпленькой постели даже 3 секунды, вы уже наверняка не ляжете обратно.

В настоящее время коврик-будильник «Рагги»  (Ruggie) стоит $50, и пока его можно заказать на сайте компании-производителя по этой цене, к началу массовой продажи его цена составит $90.

По словам дизайнера, идея такого необычного будильника пришла ему благодаря собственному опыту. Эта ужеутренняя борьба: тёплая постель, холодный пол, желание поспать ещё немного и так далее. Так появился коврик, который не разрешает просто отключить сигнал будильника и снова улечься спать.

Как часто вы просто отключаете свой будильник и продолжаете спать дальше?

будильник-коврик который звенит пока на него не наступят двумя ногами




Мягкий и комфортный «Рагги» создан, чтобы изменить это раз и навсегда

будильник-коврик который звенит пока на него не наступят двумя ногами

Одна нога не обманет этот будильник!

будильник-коврик который звенит пока на него не наступят двумя ногами

Вам придётся наступить на него обеими ногами и простоять 3 секунды, чтобы отключился сигнал

будильник-коврик который звенит пока на него не наступят двумя ногами

Пожалуй, это лучший будильник из всех, придуманных до него!





http://pandaznaet.ru/etot-budilnik-kovrik-ne-otklyuchitsya-poka-vy-ne-vstanete-na-nego-obeimi-nogami/


kamval: (Default)

Не всегда оригинальные вещи должны стоить дорого и не всегда их надо искать в магазинах вроде IKEA. Это на собственном примере подтверждает чилийский художник Себастьян Эрразурис, который, прогуливаясь по окрестностям Сантьяго, нашёл на дороге упавшую ветку, принёс её домой и превратил в шикарную полку.

Естественные природные изгибы ветки предопределили форму будущей полки. Художник лишь подогнал её под необходимые размеры, обрезав и отшлифовав неровные края. Затем он покрыл ветку чёрным лаком и установил на ней стеклянные полочки. Художник назвал своё творение «Бильбао» — по названию улицы, где была найдена упавшая ветка.

Потрясающе выглядит, не правда ли?!

Кстати, это не первый такой оригинальный шедевр, созданный руками креативного художника. Он и ранее придумывал и мастерил оригинальные предметы мебели, используя в качестве основы природные материалы и формы.

Это стало бы достойным украшением любого дома

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

А вот и некоторые предыдущие работы:

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

художник превратил ветку дерева в полку

Источник



http://pandaznaet.ru/hudozhnik-nashyol-na-doroge-upavshuyu-vetv-dereva-i-prevratil-eyo-v-shikarnuyu-polku/


kamval: (Default)

Что будет, если увидеть горячего парня, да ещё и с котиком? Наверняка это будет просто услада для глаз. Теперь можете не мучиться сомнениями и не дорисовывать в своём воображении, как это могло бы выглядеть, потому что это уже существует в реальности — в Instagram появился аккаунт hotdudeswithkittens («горячие парни с котиками»), который подарит вам это наслаждение в неограниченном количестве.

Не стесняйтесь, позвольте вашим глазам удивляться и восхищаться, они этого заслужили!

1.

горячие парни с котиками

2.

горячие парни с котиками

3.

горячие парни с котиками

4.

горячие парни с котиками

5.

горячие парни с котиками

6.

горячие парни с котиками

7.

горячие парни с котиками

8.

горячие парни с котиками

9.

горячие парни с котиками

10.

горячие парни с котиками

11.

горячие парни с котиками

12.

горячие парни с котиками

13.

горячие парни с котиками

14.

горячие парни с котиками

15.

горячие парни с котиками

Источник



http://pandaznaet.ru/eti-goryachie-parni-s-kotikami-pokorili-instagram/


kamval: (Default)

<p>В космосе произошло ДТП. <span id="alt">Фото: spacetelescope.org</span></p>
В космосе произошло ДТП. Фото: spacetelescope.org

Ученые стали свидетелями уникального явления

Орбитальная обсерватория Hubble передала на Землю уникальные фотографии гигантской эллиптической галактики NGC 3597 в созвездии Чаши, возникшей в недавнем прошлом в результате столкновения двух других звездных мегаполисов. Космическое ДТПпроизошло на расстоянии в 150 миллионов световых лет от Земли, сообщает сайт космического телескопа.

Галактика NGC 3597 была открыта Джоном Гершелем, сыном знаменитого британского астронома Уильяма Гершеля, в 1835 году. Она принадлежит к числу крупных эллиптических галактик, сформировавшихся относительно недавно, о чем говорят интенсивные процессы звездообразования на ее окраинах, еще не успевшие затихнуть.

На периферии NGC 3597 можно увидеть своеобразное "кольцо" из темных участков космоса, представляющих собой своеобразные "зародыши" шаровых скоплений звезд, которые в скором времени начнут превращаться в звезды.

Наблюдения за NGC 3597 и другими молодыми эллиптическими галактиками, которые, как и она, сформировались относительно недавно в результате столкновения нескольких других галактик, помогут ученым понять, почему процессы звездообразования в таких гипер-семействах светил очень быстро затухают, в результате чего они стремительно стареют и начинают "краснеть", выражаясь языком астрономии


http://www.segodnya.ua/science/habll-snyal-gigantskoe-kosmicheskoe-dtp-682479.html


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios