События разворачивали возле водопоя, куда приходят многие обитатели этих мест.

По словам фотографа, каждое утро у этого водопоя собирается огромное количество рябков. Об этом хорошо осведомлены шакалы. – Мне довелось наблюдать охоту одной пары шакалов, — рассказывает г-жа Ларсен. – Самец сидит в засаде, прячась за кустами или за камнями, а самка может притаиться прямо у воды.

— У них выработана целая тактика. Если шакалам удается схватить птицу, они съедают ее в считанные минуты. Однако чаще всего пернатым удается избежать расправы со стороны шакалов. На снимках видно, как рябки буквально разлетаются в разные стороны, уходя от острых зубов хищника.

— На самом деле, в этом месте такое огромное количество птиц, что шакалы вовсе не собираются охотиться на других животных. Они просто поселились возле воды, обустроив здесь свое логово, — отмечает фотограф.

— Я была поражена, увидев столь скоординированную охоту. Пара точно знала в какое именно место приземлится стая, поэтому всегда находились в боевой готовности. Мне очень повезло, что я оказалась в нужном месте и в нужное время, — сказала Аннет.

Трансграничный парк Кгалагади расположен на землях двух стран – ЮАР и Ботсваны. Как Национальный парк Кгалагади он был основан еще в 1931 году, а уже 12 мая в 2000 года он изменил свое название на «Трансграничный парк Кгалагади».

Площадь этого заповедника составляет 38 тыс. кв. километров. Три четверти охраняемой территории расположено в Ботсване (Botswana), в то время как четверть земель находится на территории ЮАР. В этих местах проживают племена: миеры и кхомани.

Флора этого национального парка представлена в основном колючим кустарником. Животный мир парка Кгалагади представлен мигрирующими стадами антилоп гну, газелей, ориксов и антилоп канна. На них естественно охотятся пустынные хищники, такие как лев, леопард и гепард.

Отдых после трудной охоты. Фото: Annette Laursen / Kgalagadi Transfrontier National Park