![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Трудно представить, что я запросто мог бы пропустил это чудо, ведь с берега кажется, что домики в воде - это просто посёлок на другом берегу. К счастью мне во время рассказали об этой деревне, и теперь я покажу её вам.
( Read more... )
В Великобритании на свет появился щенок с зеленой шерстью. Щенка назвали Фифи в честь принцессы Фионы из мультфильма "Шрек".
В британском графстве Ланкашир самка лабрадора родила пять щенков, один из которых оказался с шерстью зеленого цвета.
Среди новорожденных были четыре мальчика и одна девочка, которая как раз имела зеленый окрас шерсти.
( Read more... )
Эта новая планета была впервые обнаружена при помощи космического телескопа НАСА «Кеплер» (Kepler) в рамках его расширенной миссии, известной как К2. В ходе кампании №7 миссии К2, продолжавшейся между 4 октября и 26 декабря 2015 г., был получен транзитный сигнал, связанный со звездой EPIC 218916923. Эта звезда представляет собой активную звезду спектрального класса K0 V, расположенную на расстоянии примерно 500 световых лет от нас. В дальнейшем планетная природа объекта была подтверждена при помощи нескольких различных наземных телескопов.
В Китае мужчина спас свою жену, которая пыталась спрыгнуть с крыши, ухватив ее за собранные в хвост волосы. Об этом сообщает во вторник, 7 февраля, South China Morning Post. Видео опубликовано на YouTube.
По данным газеты, инцидент произошел в уезде Шицюань в провинции Шэньси. Женщина решилась спрыгнуть с крыши после семейной ссоры, однако муж успел схватить ее за волосы и держал в течение трех минут, пока не подоспели полицейские.
«Сотрудники наблюдательной миссии, которые документировали правонарушения на украинском Донбассе, попали под снайперский огонь», — уведомили в штабе.
Украинские офицеры из общего центра по координации и мониторингу (СЦКК) были обстреляны снайпером боевиков в процессе фиксации последствий обстрела населенного пункта Лобачево.
«Уполномоченныенаблюдательной миссии, которые документировали правонарушения на украинском Донбассе, попали под снайперский огонь», — сказали в пресс-службе штаба АТО.( Read more... )
На сирийский поход авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" из российской казны было потрачено от 7,5 млрд до 10 млрд рублей, считает РБК. В эту сумму входят расходы на питание, топливо, боевые вылеты и "боевые" надбавки морякам, отмечает издание.
Стоимость топлива журналисты оценивают в 1,1-1,5 млрд рублей (включая топливо для судов сопровождения) из расчета длины маршрута в 5,3 тыс. морских миль. За время похода летчики совершили 420 боевых вылетов. Стоимость каждого вылета эксперты оценили в 3,5 млн рублей (итого 1,47 млрд рублей).
Продовольственное обеспечение экипажей, по расчетам журналистов, могло обойтись в 306,4 млн до 325,5 млн рублей за 117 дней похода - с 15 октября 2016 года по 9 февраля 2017 года. Минимальную сумму надбавки личному составу за практически четыре месяца похода издание оценивает в не менее 38,3 млн рублей.
Дороже всего бюджету, по мнению журналистов, обошлись два палубных истребителя - МиГ-29 и Су-33, разбившихся в Средиземном море. Их стоимость опрошенные изданием эксперты оценили в сумму от 4,5 млрд до 6,7 млрд рублей.
( Read more... )НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская компания SpaceX намерена совершать запуски ракеты Falcon 9 каждые две - три недели после введения в эксплуатацию новой стартовой площадки неподалеку от космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Об этом сообщила в опубликованном в понедельник интервью агентству Reuters президент SpaceX Гвин Шотвелл.
"Мы будем совершать запуски через каждые две или три недели", - сказала она. Стоимость новой стартовой площадки Шотвелл оценила примерно в $100 млн. Она, как ожидается, будет введена в эксплуатацию на следующей неделе.
Экспериментальная японская миссия, целью которой являлось удаление фрагментов космического мусора с орбиты Земли, завершилась неудачей, сообщили официальные представители Токио в понедельник.
Свыше 100 миллионов фрагментов мусора движутся по орбите вокруг нашей планеты, включая использованное оборудование устаревших спутников и фрагменты ракет, представляя угрозу для будущих космических миссий, как считают эксперты.
Ученые японского космического агентства Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) пытались протестировать электродинамическую «привязь» - созданную при участии компании, производящей рыболовные сети – для замедления находящегося на орбите фрагмента космического мусора и сведения его на более низкую орбиту, с которой он в дальнейшем должен был упасть в плотные слои земной атмосферы и безопасно сгореть в кислороде воздуха.
Эта 700-метровая привязь – выполненная из тонкой проволоки из нержавеющей стали и алюминия – должна была быть высвобождена с борта космического «грузовика», выполнившего свою задачу по доставке грузов на Международную космическую станцию и отбывшего с неё для сжигания в атмосфере Земли, однако в действительности высвобождения привязи не произошло.
Галактики сегодня можно грубо разделить на два основных класса: эллиптические скопления красноватых, старых звезд, которые сформировались в основном в ранние эпохи истории Вселенной, и спиральные галактики, в составе которых преобладают голубые, молодые звезды. Млечный путь является типичным представителем второй из этих двух категорий, спиральной галактикой, активно формирующей новые звезды. Для углубления нашего понимания эволюции галактик Вселенной астрономы изучают популяции старых звезд в далеких эллиптических галактиках. Звездообразование в галактиках сопровождается взрывами сверхновых, обогащающих галактические окрестности синтезированными в них химическими элементами, включая магний. Измеряя количество магния (по отношению к железу) в галактике, ученые могут оценить интенсивность и продолжительность предыдущих эпизодов звездообразования в ней.
В новом исследовании астрономы из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра Чарли Конрой (Charlie Conroy) и Чжи Ын Чои (Jieun Choi) вместе с восемью коллегами при помощи спектрометра, установленного на телескопе им. Кека, произвели высокочувствительные измерения содержания магния в одной из самых массивных и ярких эллиптических галактик, известных науке.
Она собиралась стать школьной учительницей, когда на нее внезапно свалилась слава гениальной актрисы. Любительская роль Леи в мистическом спектакле Вахтангова удалась ей настолько, что она играла ее еще 40 лет подряд и стала первой леди еврейского театра. Гастроли, поклонники, деньги – ее ждала роскошная жизнь в Америке, но Хана Ровина предпочла Святую землю.
Она стояла у истоков старейшего и самого известного театра «Габима» еще тогда, когда само Государство Израиль было не создано. Театру она отдавалась полностью, и он словно до последнего момента пытался сохранить ее для себя, даже когда сама актриса этому сопротивлялась. Нет, интереса к театру она никогда не теряла, была полна сил даже в преклонные годы, бралась и осваивала новые роли, но играть 18-летнюю девушку в 60 считала излишним. «Ведь возрастное несоответствие очевидно», – сетовала она, умоляя найти молодых актрис для ее роли Леи из «Гадибука». Но доверить главную роль в спектакле, прославившем театр «Габима» на весь мир, а сегодня так и вовсе признанного одним из десяти лучших спектаклей XX века, не решались вплоть до конца 50-х. После ее многолетних просьб на роль, которую она играла с 1922 года, все же утвердили молодых актрис, но с условием, что она будет присутствовать на всех их репетициях и следить за точным сохранением рисунка роли. И хотя пришедшие ей на замену актрисы были бесспорно талантливы, на ответственные показы, будь то юбилеи или зарубежные гастроли, на сцену в роли Леи выходила только она. Оказалось, что воплотить образ, который она несла со сцены, – задача почти из разряда невыполнимых. Ведь для этого надо было совершить невозможное – стать Ханой Ровиной.
Через две недели после окончания Второй мировой войны титул «Мисс Америка» впервые достался еврейке Бесс Майерсон. Теперь она страдала не только от бытового антисемитизма, но и от статуса «смазливой дуры». Однако ей удалось прорваться – она попала в большую политику и даже стала советником президента Картера. Но на закате карьеры чуть не попала под суд – и все из-за любви.
Вторая девочка, Бесс, в семье эмигрантов из Российской империи Луи и Беллы Майерсон появилась на свет 16 июля 1924 года. Ее мама растила детей и хлопотала по хозяйству, а отец был плотником, красил дома и подрабатывал «мастером на все руки». Несмотря на пролетарский уклон, атмосфера вокруг была богемной: семья жила в кооперативе имени Шолом-Алейхема в западном Бронксе, где обитали художники, поэты и писатели. Творческую работу там уже точно никто не считал «бесполезным занятием». Миссис Майерсон была уверена, что девочки должны владеть музыкальными инструментами: как сложится с мужьями, непонятно, а вот уроками музыки они всегда смогут заработать себе на хлеб с арахисовым маслом. В девять лет Бесс начала осваивать фортепиано, в 13 лет поступила сразу во второй класс Высшей школы музыки и искусств в Нью-Йорке, а затем – в Хантерский колледж, который в 1945 году закончила с отличием.