Бронзовый конфликт: Бык, Девочка и Мопс
Jun. 1st, 2017 11:07 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

А началось всё с бронзового быка рядом с всемирно-известной биржей на Волл-стрит.
( Read more... )
Хью Озборн (Hugh Osborn), исследователь из Уорикского университета, обнаружил, что интенсивность света, идущего от этой молодой звезды редкого класса, регулярно падает из-за прохождения перед ней крупного объекта – и предсказывает, что эти затмения связаны с движущейся по орбите новой экзопланетой.
Используя данные, полученные при помощи обсерваторий Wide Angle Search for Planets (WASP) и Kilodegree Extremely Little Telescope (KELT), Осборн и его коллеги из Гарвардского университета, США, и других научных организаций проанализировали активность этой звезды за последние 15 лет.
Ученые, используя данные, собранные при помощи космического аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), идентифицировали яркие области поверхности внутри кратеров близ южного полюса Луны, которые являются достаточно холодными для существования в них мерзлоты.
Эти новые доказательства были получены в результате анализа, в котором температуры поверхности сравнивались с информацией о количествах света, отражаемых лунной поверхностью.
«Мы обнаружили, что самые холодные участки поверхности Луны близ ее южного полюса также являются самыми яркими участками – более яркими, чем им следовало бы быть в предположении о том, что отражение происходит лишь от грунта – и это может указывать на присутствие льда на поверхности», - сказала Элизабет Фишер (Elizabeth Fisher), главный автор нового исследования.
Исследователи знают, что лед на Луне напоминает собой отнюдь не каток и не замерзший пруд – скорее, он представляет собой мерзлоту, промерзший грунт.
Ученые уже давно пытались объяснить происхождение таинственного, обширного и аномально холодного участка на небе. В 2015 г. они, как будто, приблизились к пониманию этого феномена, так как одно из исследований показало наличие «сверхпустоты», в которой плотность упаковки галактик существенно ниже, по сравнению со средним значением по Вселенной. Однако другими исследованиями этот результат подтвержден не был.
Сегодня в новом исследовании, проведенном международной группой ученых под руководством сотрудников Даремского университета, Великобритания, показано, что теория сверхпустот не подтверждается наблюдениями. Авторы рассчитывают плотность распределения галактик по результатам обзора неба GAMA, проведенного при помощи Англо-Австралийского телескопа, в области, предположительно являющейся «сверхпустотой», и, сравнивая её со средней плотностью распределения галактик во Вселенной, получают абсолютно идентичные значения. Такой результат позволяет строить предположения об ином происхождении холодного пятна, которое может оказаться даже следом от столкновения с параллельной Вселенной, как считают некоторые ученые.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Официальный сайт Американского Космического Агентства (NASA) опубликовал новость о принятии решения переименовать зонд, с помощью которого в скором времени удастся изучить Солнце на максимально близком расстоянии. Как сказал сотрудник компании Томас Зурбучен, в первый раз космический аппарат называют в честь еще живого человека, коим является астрофизик Юджин Паркер, который создал термин «солнечный ветер», а так же занимающийся исследованиями физики плазмы.
Сам аппарат весит примерно 680 килограмм, а его запуск NASA запланировала на лето 2018 года. Приближение космического исследовательского зонда к Солнцу состоится на расстояние в 3,9 миллиона миль, если перевести в километры, то оно составит 6,2 миллиона. На сегодняшний день это будет рекордно близкое приближение.
Продолжительность полета космического аппарата до намеченной точки составит практически семь лет, в течение которых он семь раз «посетит» гравитационную зону Венеры, за счет чего произойдет корректировка его траектории полета. Запуск будет осуществлен со стартовой площадки мыса Канаверал. Для понимания, Никола Фокс, участвующий в проекте зонда, объяснил – к примеру, 4 миллиона миль для всех покажутся колоссальным расстоянием, однако, если интерпретировать удаление Земли от Солнца как один метр, то эту дистанцию можно сравнить с расстоянием в 4 сантиметра.
Достижение особенно важно, поскольку, согласно статистике IT-гиганта, от 50 до 70 % сообщений, которые получают пользователи Gmail, — спам. Алгоритмы также взаимодействуют с инструментами Google Safe Browsing для обнаружения ссылок на вредоносные сайты.
Чтобы ещё сильнее усовершенствовать обнаружение нежелательных сообщений, Google разработала специальную систему. Из-за неё письма приходят получателям чуть позже, но компания имеет возможность провести более глубокий анализ корреспонденции.