Чем удивили арабы в "трёх топорах"
Dec. 4th, 2017 12:28 pmПосмотрим, чем же арабам удалось удивить искушенную публику.

( Read more... )
Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон - город на границе с Гибралтаром.
Напротив границы стоит памятник человеку, который ездит на велосипеде работать в Гибралтар.
Число людей, которые в Японии ходят в хирургических масках можно приравнять к числу жителей, которые носят кимоно и футболки с английскими надписями. Конечно же, Япония является трудолюбивым обществом и распространение болезней всегда приводит к беспокойству в школе и на рабочих местах, но это не кажется достаточной причиной пролиферации лицевых покровов, в Токио есть офисы, которые больше похожи на операционную.
Проблемы, связанные со здоровьем — это лишь одна часть уравнения, но последние исследования показали, что есть еще несколько причин, по которым японцы вынуждены носить маски, не имеющие ничего общего с гигиеной.
До недавнего времени маски носили люди, которые уже болели. Если же вы чувствовали себя плохо, но не могли взять выходной, то вы должны были прикрывать нос и рот маской для того, чтобы не дышать микробами на коллег в офисе.
( Read more... )Если оставить автомобиль в гараже на несколько десятилетий, то вряд ли получится потом завести его с первого раза. Однако двигатели малой тяги космического аппарата НАСА Voyager 1 («Вояджер-1») в минувшую среду были успешно включены после 37 лет простоя.
Аппарат Voyager 1, являющийся самым далеким от Земли и самым быстрым космическим аппаратом НАСА, также носит титул единственного искусственного объекта, находящегося в межзвездном пространстве. Этот космический аппарат, полет которого длится уже в течение 40 лет, корректирует свое положение в пространстве для связи с Землей при помощи небольших устройств, называемых двигателями малой тяги. Эти двигатели включаются короткими импульсами продолжительностью по несколько миллисекунд, чтобы скорректировать направление антенны аппарата по отношению к Земле.
Пыль, выбрасываемая с поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко в космос, примерно наполовину состоит из органических молекул. Материал этой пыли является первородным веществом Солнечной системы и почти не претерпел изменений со времен ее формирования. Эти результаты были получены при помощи инструмента COSIMA космического аппарата Rosetta («Розетта»), который исследовал комету 67P в период с августа 2014 г. по сентябрь 2016 г.
В ходе миссии Rosetta при помощи инструмента COSIMA было собрано свыше 35000 частиц пыли, которые затем подверглись исследованию при помощи бортовых микроскопа и масс-спектрометра аппарата. В новом исследовании ученые во главе с доктором Мартином Хильхенбахом (Martin Hilchenbach), руководителем проекта COSIMA, ограничились изучением выборки из 30 частиц пыли разных размеров, собранных на различных этапах миссии Rosetta.
В лабораторных экспериментах, проводимых на Земле, теперь воспроизведены условия, при которых могла зародиться жизнь на спутнике Сатурна Энцеладе, а также на других ледяных планетах и их спутниках, согласно новому исследованию.
В последнее время ученые все чаще обнаруживают свидетельства существования океанов под поверхностями спутников гигантских планет. Энцелад представляет особый научный интерес, поскольку данные, полученные при помощи космического аппарата НАСА Cassini («Кассини»), указывают на то, что в подповерхностном океане Энцелада имеются зоны, где температуры достигают порядка 90 градусов Цельсия.
Команда ученых НАСА нашла свидетельства того, что «раздувшаяся» планета WASP-18b имеет стратосферу, наполненную монооксидом углерода, называемым также «угарным газом», и лишенную воды. Эти находки были сделаны при анализе наблюдений, выполненных с использованием космических телескопов Hubble («Хаббл») и Spitzer («Спитцер»).
Формирование слоя стратосферы в атмосфере планеты связано с молекулами, экранирующими излучение звезды, такими как, например, озон (в случае Земли) или диоксид титана (в случае раскаленных газовых гигантов, называемых «горячими юпитерами»). В новом исследовании ученые во главе с Кайлом Шеппардом (Kyle Sheppard) из Центра космических полетов Годдарда, США, проанализировали данные наблюдений массивной планеты WASP-18b, расположенной очень близко к родительской звезде и потому отнесенной к классу горячих юпитеров.
04.12.2017
За последние недели на Ближнем Востоке произошли события, имеющие, на первый взгляд, мало общего, однако чреватые вкупе новой большой войной в регионе. Во-первых, благодаря соглашениям, заключенным в Астане, террористическая группировка «Хезболла» получит намного более близкий доступ к Голанским высотам. Во-вторых, ливанского премьера Саада Харири вынуждают уйти в отставку – по настоятельному требованию саудовских покровителей. А в-третьих, аэропорт Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, был обстрелян дальнобойными ракетами из Йемена. Сейчас стало очевидно, что следы этих событий ведут в Тегеран и Бейрут.
В Кремниевой долине в исследовательском центре NASA состоялась церемония награждения лауреатов премии Breakthrough Prize, которая считается «Оскаром мира науки». В мероприятии приняли участие бизнесмен Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель Google Сергей Брин.
Итак, всего в рамках Breakthrough Prize вручили премий на общую сумму $22 млн.
( Read more... )04.12.2017
«У поляков есть музей Мицкевича, в котором много рисунков и рукописей Шульца. Мы же – единственные, кто не имеет ничего. Я говорю о нас, евреях. Ведь Шульц был евреем и погиб за то, что был “проклятым жидом”», – рассказывает иерусалимец Гарри Цаймер в документальном фильме немецкого режиссера Беньямина Гайслера «Найти образы».