Интересные факты о бобрах
Sep. 12th, 2019 09:10 am
Бобры – самые большие грызуны на территории Европы. В мире они занимают второе место, уступая только капибаре, обитающей в Латинской Америке.
Бобры – самые большие грызуны на территории Европы. В мире они занимают второе место, уступая только капибаре, обитающей в Латинской Америке.
История породила множество известных личностей, делая их в глазах людей героями и злодеями, перевернувшими мир с ног на голову. И пока одни восхваляют Чингисхана и Черчилля, возводя их на пьедестал славы и героизма, другие, противясь всеобщему мнению, высказывают свою точку зрения, пополняя ряды «много ты понимаешь». Но так или иначе, эти люди, вокруг которых бытует множество расхожих мнений, внесли безмерный вклад в формирование некоторых событий, став самыми противоречивыми «вершителями судеб» в глазах человечества.
( Read more... )Обычно учёные являются довольно сдержанными людьми, которые грамотно выполняют свою работу. Они носят лабораторные халаты и трудятся в пределах досягаемости пыльных досок, на которых мелом царапают различные формулы. Под их взъерошенными волосами, внутри черепной коробки, одна за другой появляются невероятные идеи. Иногда они способны изменить мир.
Тем не менее, не каждый учёный подходит под это классическое описание. Некоторые из них отличаются дурацкими причудами, и благодаря этим дурацким причудам они по непонятным причинам попадают в учебники по истории. Далее вы познакомитесь с десятью странными учёными, которые изменили мир науки.
1. Хенниг Бранд
Безусловно, темой недели стал очередной шпионский скандал, разразившийся между США и РФ, а именно, вскрытие высокопоставленного “крота”, бывшего сотрудника администрации президента РФ Олега Смоленкова, который долгое время (год вербовки, предположительно, 2000-й) являлся поставщиком информации для ЦРУ. ЦРУ же и эвакуировала, согласно имеющейся у CNN информации, своего агента в США ещё в 2017 году.
Как известно, намедни дышащий на ладан, но всё ещё дышащий президент Чехии Милош Земан встретился с членами так называемого "Всемирного Совета подкарпатских русинов". В ходе этой встречи был поднят вопрос "большой автономии Закарпатской области в Украине".