Apr. 10th, 2020

kamval: (дед)

Зонтик осьминога Дофлейна. Никон Д800+Сигма 15 мм.

Я продолжаю выкладывать свои архивные фото на сток. Уже есть неплохое портфолио из 100 фоточек.
ExpandRead more... )

kamval: (дед)

Лариса (ударение на первый слог) - еще один крупный город в материковой Греции, который почти никто не посещает. Я вышел тут, чтобы разбить длинную поездку из Дельф в Салоники.



Центральная площадь Ларисы. Наверное, греческие провинциальные города одни из самых уродливых в Европе.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)
Любовь человека к животным может проявляться по разному. Кто-то держит дома десяток кошек, кто-то подкармливает бездомных бедолаг, некоторые борются за их права и пытаются защищать законодательно, а вот некоторые – просто молятся животным, причем в буквальном смысле слова. Причем речь идет не о старинных тотемных культах. Как поклоняются животным в разных странах
ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Китайская ракета, выводящие новый спутник связи для Индонезии, не смогли выйти на орбиту из-за неудачного запуска, что стало вторым провалом для космического агентства Китая менее чем за месяц, сообщили государственные СМИ сегодня (9 апреля).

ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Компания «КосмоКурс», планирующая оказывать услуги космического туризма и строительство космодрома в Нижегородской области, рискует задержать сроки реализации проекта в связи с распространением COVID-19.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Применяемая госкорпорацией «Роскосмос» система качества помогла найти бракованные детали в трех ракетах-носителях «Протон-М». Как выяснилось, некачественные комплектующие были произведены в 2015-2016 г.г.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Команда проекта Desert Fireball Network из Университета Кертина, Австралия, обнаружила, что Земля действовала как гравитационная «рогатка», изменив орбиту метеора и вытолкнув его далеко в космос, в окрестности Юпитера.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)
Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница, 10 апреля 2020, 12:49
Москва становится эпицентром распространения коронавируса в России, но на самом деле все не так однозначно.
Коронавирус в России: Москва как латентный эпицентр распространения эпидемии

Итак, согласно официальной статистике число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на 1 786 человек, а их общее количество составило 11 917. Опять же, акцентирую внимание, что это официальная статистика, которая неоднократно поддавалась критике и заявлялось, что реальная ситуация с распространением коронавируса в России замалчивается и скрывается. Но, не о том речь…

ExpandRead more... )

kamval: (дед)

Сейчас даже трудно себе представить, что совсем недавно мы вот так спокойно ходили по Беграмо и фотографировали все вокруг. Совершенно невозможно себе представить, что там сейчас творится. Но пока это были мирные дни, и мы каким-то чудом успели в них побывать. Поэтому смотрим прогулку по нижнему Бергамо.
ExpandRead more... )

kamval: (дед)

Ночью мы проезжали Карпаты…
Однако кромешная темнота за окном не разбавленная ни одним лучиком лунного света, не дала в полной мере насладиться красотой зимних гор. Изменения звука стука колес , слегка заметный крен вагона, значительные замедления в скорости и робкие, несмелые разгоны, отражения света окон в стенах трёх-четырёх тоннелей – косвенно указывали на сложность дорожного пути для машиниста, ведущего довольно большой (порядка двадцати вагонов) состав.
Появление утреннего света застало нас уже в равнинах Закарпатья, где поезд уже ехал уверенно, почти не сбрасывая скорость.
Мелкие сёла, городки, поля солнечных электростанций, серо-зелёный сумрак…
В Берегово мы были в десятом часу утра. Высадив нас, поезд тут же скрылся вдали.
Вокзал в Берегово требует отдельного разговора, а потому я останавливаться на нем не буду, несколькими словами упомянув, что кроме мелкой измороси дождя, на этой станции нас встретили лёгким шумом и гамом цыгане, собаки, кони и несколько девятых моделей жигулей местных таксистов. Но мы, взяв багаж в руки, предпочли порядка сорока-пятидесяти минут неспешного шага до заранее заказанного гостевого дома по улицам уже проснувшегося украинского приграничного с Венгрией городка.
Порядка семидесяти процентов населения этого городка – этнические венгры, а потому, венгерский язык в этом городе носит такой же официальный характер, как и украинский. Но, наш русский язык здесь тоже прекрасно понимали (не всегда, правда, особенно молодежь), но выученные с помощью гугла-переводчика пару начальных венгерских фраз, типа «доброго утра (дня, вечера)» в начале разговора всегда способствовало неплохой коммуникации даже «на пальцах».
Вселившись в гостевой домик, мы переоделись и пошли прогуляться по городу.
Да, арендовали мы номер с удобствами в номере на две ночи, дай бог памяти, по триста гривен за двоих каждую.
Общественного транспорта в городишке мы ни разу не видели, хотя при том, что остановки две-три наблюдали. Маленький городок европейского образца в приграничье…
Если в центре – хоть наблюдалась имитация многолюдности, то, несколько (буквально двумя улицами от него) по периферии – звенящая тишина и безлюдие. Тем не менее – жутко от этого не становилось. От базара мы прошлись в сторону довольно крупной местной улицы Богдана хмельницкого частным сектором и наблюдали местную синагогу и домик практикующих стоматологов.
Местное население, встреченное нами по пути, было представлено большей частью женским полом, школьниками и пенсионерами.
У меня сложилось впечатление, что мужчины рабочего возраста – повально на работе. А учитывая, что в городе своих крупных предприятий почти и нет, то на заработках. Впрочем, как и положено по всем житейским укладам…
ПРОДОЛЖЕНИЕ – СЛЕДУЕТ…
А пока посмотрите десяток фотографий, в иллюстрации того, что я вам сейчас рассказал…


ExpandRead more... )

kamval: (дед)
Долину Монументов можно объехать по грунтовке, которая местами основательно размыта и даже машины с большими колесами перебираются по ней с трудом (я видел и обычные “легковушки”, проехать можно), это входит в стандартную плату за въезд. Предлагаются и различные варианты для тех, кто хочет потратить деньги, прежде вео в небольших группах на лошадях, почувствовать себя на “Диком западе” в компании индейцев на недавно прирученном мустанге.

Там же, кстати, просматривается и быт индейцев навахо. Теоретически заходить на их территорию посетителям нельзя, но вся пустыня просматривается на многие километры и индейские лачуги с припаркованными пикапами на виду (хотя я думаю, что большинство индейцев сейчас живут как все, в поселках). На парковках индейцы организуют продажу всяких сувениров (кое-что весьма прикольное, и существенно дешевле официальной сувенирки на въезде), можно сфотографироваться на лошади ($5), ну или просто дать денег “бедным индейцам”, ведь они так плохо живут. Впрочем, мы еще и не такое видели и нас так просто не растрогать. Надо сказать, что индейские коммьюнити, в отличие от федеральных парков или парков штатов, охотно берут деньги за въезд, но внутри территорий ничего не поддерживают (достаточно сравнить дороги). Деньги уходят, видимо, просто в копилку коммьюнити.

Ну а пейзажи, конечно, запоминающиеся. Правда, не то чтобы они были очень разнообразные. Честно говоря, может хватило бы и меньшего количества фотографий для иллюстрации, но если уже взялся за описание американских парков, нужно в этом идти до конца.

IMG_9104
В Долине Монументов, Аризона
ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Исследователи из Университета Центрального Ланкашира, Великобритания, получили снимки Солнца сверхвысокого разрешения при помощи метеорологической ракеты НАСА.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Международная команда астрономов открыла новую систему из двух карликов спектрального класса М в рамках обзора неба Next Generation Transit Survey (NGTS). Эта вновь обнаруженная система, обозначенная как NGTS J214358.5-380102, имеет самый высокий эксцентриситет орбиты среди всех двойных систем данной конфигурации, известных ученым.

ExpandRead more... )

kamval: (дед)
Выходили погулять в районе по частному сектору, где людей поменьше.
Удовольствие сомнительное, но дома безвылазно тоже сидеть тяжело.

Какой там в ж... карантин. Молодежь тусуется по 3-4-8 человек, половина без масок.  На спортивной площадке человек 8 играют в баскетбол. Если хотя бы один из них заразится, то пойдут родители, родители родителей и так далее. В частном секторе маска только на каждом десятом. Мужики идут из магазина с пивом и хлебом без масок.
Девушки лет по 16 беззаботно катаются на детских качелях.

01. Только что отошли от проспекта, от высотных домов, а тут уже такие пейзажи - наполовину сгоревшее болото -

ExpandRead more... )

kamval: (дед)
Когда я планировал поездку в бургундский Осер, то знал о городе только то, что у города есть своя футбольная команда, выступающая в топе французского чемпионата. А еще написание города на русском и французском слишком уже отличается - Auxerre. Поэтому от этого визита я не ждал ничего, но оказалось, что я ехал в один из самых красивых городов Бургундии, причем город достаточно большой, который обходить можно целый день.



ExpandRead more... )


kamval: (дед)
Не скучали по нашим деревням? Думаю, что скучали. Ну, а вдруг? :)

Покажу вам наши деревни месяц назад для разминки, чуть позже будет ещё. Приятного просмотра!



ExpandRead more... )

kamval: (дед)


Если этим летом все пойдет гладко, к Красной планете будут запущены три новых космических корабля, в том числе первый в мире межпланетный зонд из арабского мира, получивший название миссия на Марс «Надежда».

ExpandRead more... )

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios