Sep. 10th, 2013

kamval: (Default)

Украинский автогигант КрАЗ создал новейший автомобиль-пылесос для уборки городских улиц и очистки канализации.

В Украине создали уникальный автомобиль - Фото 1

По сообщению пресс-службы компании, автопылесос КрАЗ предназначен для очистки городских улиц, стоянок общественного транспорта, больших территорий общественного и промышленного назначения, автодорог, а также водосточных канав и колодцев. Автомобиль оснащен газовым двигателем Daimler мощностью 280 л.с., имеет чрезвычайно низкий расход горючего, повышенный ресурс и минимальную эмиссию.

«Уборщик» возит на борту мусороприемный бункер объемом 6 куб.м, 1500-литровый бак для воды, две шахты (левая и правая), две дисковых щетки (левая и правая), центральную цилиндрическую щетку и систему поливки дороги.

Напомним, украинский автопром активно ищет новые рынки сбыта для своей продукции. КрАЗы уже работают в таких странах, как Казахстан, Египет, Индонезия, Сингапур и Афганистан. В данные страны украинцы поставляют снегоуборочную технику, сортиментовозы, самосвалы. КрАЗ является поставщиком специальной техники для нужд Организации Объединенных Наций и королевской армии Таиланда. Не так давно Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6.


kamval: (Default)
Многие замечают, что в эту пору интернет просто переполнен постами на осеннюю тему. Хотя даже у Пушкина не все осени были болдинскими, многие поэты наводняют сейчас блогосферу своими осенними стихами. В прошлую осень я не выдержал и родил сезонный эспромт.



Еще вчера цвела сирень

И в водоемах все плескались...
А вот теперь, такая хрень:
Уже мы с летом попрощались.
Но я нисколько не тужу
И не страшусь дождя и тучек —
На Дни рождения хожу
Своих племянников и внучек.
Случилось так, что родились
Они по окончаньи лета.
А мы отметить собрались...

Прошу не осуждать за это.


А это моя внучка, Анечка. Сегодня 10:09:2013 ей исполнилось 20.
Внучка Анечка

kamval: (Default)

Заведения создают мобильные группы реагирования, а британцы не советуют своим согражданам ходить по темным закоулкам Киева

Богдана Евсеева , Алексей Темченко 10 сентября | 7:55

Матч между Украиной и Англией состоится только сегодня, а в Киеве уже произошли столкновения болельщиков. Как вкратце сообщали «Вести», в ночь с воскресенья на понедельник на Крещатике, в ресторане «Шато», группа украинских болельщиков столкнулась с англичанами. Трое иностранцев пострадали.Англичане на своих форумах тут же обвинили киевлян в недружелюбности и даже предлагают дисквалифицировать нашу команду. Но другие иностранцы, живущие в Киеве, говорят, что киевляне никогда не проявляли к ним агрессии.

НОЖЕЙ НЕ БЫЛО

Драка, по словам очевидцев, длилась несколько минут. «Англичане были пьяные, вели себя ужасно. Один с кем-то из прохожих сцепился, а потом выбежали его друзья, а проходившие мимо парни заступились за наших. С обеих сторон летели бутылки, но ножей, как потом говорили, не было», — рассказал нам продавец сувениров на Крещатике.

В милиции это подтверждают. «Все началось со словесной перепалки. Завязалась драка, к шестерым украинцам присоединились еще 15, со стороны англичан было 40 человек. Когда прибыл наряд, участники разбежались. Трех англичан после оказания медпомощи отпустили. Мы предлагали написать им заявления, но они отказались», — сказали в пресс-службе столичной милиции. Там также уточняют, что поножовщины не было.

СТОРОЖИТ «БЕРКУТ»

Вчера в «Шато» болельщики из Англии пили пиво и матерились в адрес журналистов, а их сторожили наряды «Беркута» и охранники кафе.

На английских форумах болельщики живо обсуждают драку. Они не скупятся на негативные эпитеты в наш адрес («подонки», «сволочи» — это самое мягкое). А некоторые предлагают дисквалифицировать нашу команду. Масла в огонь подливают пострадавшие, они утверждают, что их обидчики — фанаты «Динамо». «На друга напали фанаты «Динамо». Мы никого не провоцировали», — пишет в «Твиттере» Чарли Лонг. «Парень был один, его атаковали», — добавляет Патрик МакНиколас. Пострадавший Дэвид Стоун сообщает, что с ним все в порядке. Ему наложили швы на руку. Двое других отделались синяками и ушибами.

Фаны «Динамо» отрицают причастность к драке. «Шла пьяная компания по Крещатику, в «Шато» были англичане. Что-то не поделили», — говорит лидер «Ультрас Динамо» Тарас Кузьменко.

«У ВАС ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ»

В милиции не припомнят случаев нападения на иностранцев в последнее время. Иностранцы, живущие в Киеве, тоже утверждают, что им не приходилось сталкиваться с особой агрессией. Сотрудник информотдела в Национальной ассамблее Кристиан Кордейро из Парижа говорит: «Люди приветливые, гостеприимные. Даже если не знают языка, стараются на пальцах объяснить. А еще у вас очень честные люди. В маршрутках сдачу всю передают».

Фотограф Суброто Маджумдар из Индии живет в Киеве больше года: «Люди дружелюбные, но недавно произошел случай. На ст. «Арсенальная» днем обступили четверо бритоголовых лет по 20, настроены были недружелюбно. Видно, им понравился мой айпод. Я оттолкнул одного и убежал».

ОБОРОНА РЕСТОРАНОВ

К обороне начали готовиться и другие заведения, находящиеся возле «Олимпийского», — они создают мобильные группы реагирования. «При возникновении подобных ситуаций в ресторанах у НСК группа будет выезжать и пресекать неправомерные действия фанов», — заявили в «Козырной Карте». Сайт посольства Великобритании советует своим гражданам не ходить в Киеве по темным закоулкам поодиночке, не употреблять алкоголь в общественных местах, а также не участвовать в митингах - любой из них может перерасти в насилие.

ПОЙМАЛИ ПЕРЕКУПЩИКОВ

Милиционеры поймали спекулянтов билетами с рук возле касс НСК «Олимпийский». А вот болельщики описывают схемы перекупщиков. «Пришел в кассы «Олимпийского». Перед кассой стоят 15 перекупщиков. Двое берут пачку билетов, отходят за угол, сдают билеты руководителю, получают деньги и снова вклиниваются в соседнюю очередь. Там тоже перекупщики. Один парень рассказал, что два дня пытается купить билеты, стоит по два часа — все бесполезно», — пишет Андрей в блоге на сайте dynamo.kiev.ua.


kamval: (Default)

Ровно сто лет назад русский летчик Петр Нестеров поразил толпу зрителей фигурой высшего пилотажа «мертвая петля». Совершив полет по замкнутой кривой в вертикальной плоскости, он навечно изменил представления о навигации самолета в воздушном пространстве и стимулировал летчиков к виртуозному владению небесной птицей.

100 лет «мертвой петле»



Идея «мертвой петли» зародилась у Нестерова еще до 1912 года.

100 лет «мертвой петле»
Он был уверен, что воздух как среда «однородная во всех направлениях… будет удерживать в любом положении самолет при правильном управлении им». Не ради забавы, не для хвастовства, не для куража и не для удивления зрителей показал Петр «мертвую петлю», а исключительно для того, чтобы доказать высказанную выше идею.


100 лет «мертвой петле»



И вот в Киеве 9 сентября над Сырецким полем в 18:15, управляя самолетом «Ньюпор-4» с двигателем «Гном», он выполнил замкнутую петлю в вертикальной плоскости.


100 лет «мертвой петле»


Это событие было зарегистрировано в протоколе спортивного комиссара Киевского общества воздухоплавания. Что удивительно: на «железной птице» не было никаких специальных приспособлений для выполнения сложных элементов, а решиться на такой шаг Нестерову позволили самолюбие, наполеоновские мечты. Свое название петля получила из-за того, что долгое время будоражила умы летчиков и теоретически была разработана только в бумажном варианте. До Нестерова никто не решался самостоятельно рискнуть так развернуть самолет – в то время по инструкции категорически запрещались всякие крены, крутые виражи и спирали. Петр Николаевич настолько был самоуверен и так доверял своим расчетам, что перед выполнением «мертвой петли» даже не пристегнулся ремнями к самолету. Расчеты его оправдались: в верхней точке петли он не выпал, как предостерегали некоторые – центробежная сила прижимала летчика к сиденью. На высоте около тысячи метров он выключил двигатель своего старенького «Ньюпора» и начал пикировать. Спустившись до 600 метров, Петр Николаевич снова завел мотор и устремил самолет вертикально вверх, виртуозно описав в воздухе петлю, пошел в пике. Мотор снова выключился, самолет выпрямился и плавно приземлился. «Мертвая петля» сделала Нестерова известным не только в России, но и за границей. Отныне эта фигура высшего пилотажа также носит и его имя.


100 лет «мертвой петле»



Мнения профессионалов и наблюдателей 100 лет назад разделились. Одни называли маневр военного летчика безрассудством, другие – открытием в авиации. Киевское товарищество воздухоплавания и научно-техническое общество во главе с генерал-майором Вербицким решили выдать Нестерову золотую медаль за «первое в мире удачное решение, с риском для жизни, вопроса об управлении аэропланами при вертикальных кренах». Такую же медаль получил от общества только профессор Жуковский.


В память об этом историческом событии в 1989 году перед зданием Киевского авиационного завода установлен памятник.


100 лет «мертвой петле»



Талант русского летчика раззадорил иностранных авиаторов, которые во что бы то ни стало решили повторить фигуру высшего пилотажа Нестерова. Интерес к «мертвой петле» не ослабевает и сегодня.



В честь столетия «мертвой петли» Национальным банком Украины выпущена юбилейная монета номиналом пять гривен.


100 лет «мертвой петле»


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios