Nov. 8th, 2013

kamval: (Default)



Дата: 08.11.2013


Взгляды мужчин всего мира в эти дни прикованы к Москве: в российскую столицу съехались участницы конкурса «Мисс Вселенная» – 86 самых красивых девушек планеты. 9 ноября состоится финал конкурса, который проходит в России впервые. К этому событию мы предлагаем вам подборку весьма любопытных и пикантных подробностей.

(Всего 13 фото)

MsUniverse13 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

MsUniverse01 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

1. Итак, 9 ноября по результатам голосования судей будет выбрана победительница, которая получит корону из рук Мисс Вселенной 2012 года Оливии Кульпо из США.

MsUniverse02 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

2. Кстати, в прошлом году на конкурсе впервые за 15 лет одержала победу представительница Соединенных Штатов.

MsUniverse03 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

3. Россию представляет Эльмира Абдразакова, победительница конкурса красоты Мисс Россия 2013. О 19-летней Эльмире, которая выступает в числе главных претенденток на победу, можно сказать, что эта девушка из сибирского города Междуреченска зачитывается стихами, виртуозно играет на фортепиано, хорошо плавает.

“Бывают моменты, когда я смотрю на себя и думаю – симпатичная девушка. А иногда смотрю и думаю – господи, это я! Самое главное – что внутри. Можно изменить внешность – ты будешь идеальной красоткой, но внутри ты будешь пустая”, – рассказывает участница Эльмира Абдразакова.

MsUniverse04 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

4. Красота веками являлась предметом споров и раздора, и «Мисс Вселенная» в этом году – не исключение. Например, самая взрослая участница конкурса – 27-летняя представительница Канады Риза Сантос. Ей буквально удалось вырвать победу из рук конкурентки, обогнав соперницу благодаря ошибке в подсчете голосов на национальном конкурсе “Мисс Канада”.

MsUniverse05 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

5. Австралийка Оливия Уэллс настолько любит экранизацию “Отверженные” Виктора Гюго, что может процитировать каждую строчку из мюзикла.

MsUniverse06 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

6. Красавица из Косова, Мирхета Шала, отказалась от участия в конкурсе из-за того, что Россия не признает политическую независимость ее страны.

MsUniverse07 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

7. В этом году впервые в конкурсе принимает участие Азербайджан, а представляет его 21-летняя Айсель Манафова.

Участницы конкурса «Мисс Вселенная», как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц. Однако это не всегда так. Участница конкурса 2004 года от Австралии Дженнифер Хоукинс была просто отобрана модельным агентством, а национальный австралийский конкурс не проводился, так как считался сильно устаревшим…

MsUniverse08 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

8. Актер, продюсер, глава телеканала Bravo Энди Коэн, который был ведущим прошлогоднего конкурса «Мисс Вселенная», отказался от поездки в Россию, так как обеспокоен за свою безопасность. Причиной такой реакции стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

MsUniverse09 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

9. Также стало известно, что приглашенный ведущий финала конкурса красоты «Мисс Вселенная – 2013» открытый гей Томас Робертс (на фото справа) в знак протеста против нетерпимости к представителям ЛГБТ – сообщества пригласил на шоу в качестве соведущего своего партнера. «Мы должны быть видимыми, мы должны ехать и, как говорил Харви Милк, мы должны «дать им надежду». Я еду, чтобы доказать, что надежда есть», – объяснил свое решение американский телеведущий.

MsUniverse10 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

10. Немного об истории конкурса, которая насчитывает более 60 лет. После победы в состязании «Мисс Америка» 1951 года Иоланда Бетбезе отказалась позировать в купальниках от главного спонсора. Тогда в 1952 году обидевшийся производитель купальников основал альтернативный американский конкурс Мисс США и международный конкурс «Мисс Вселенная».

Конкурс был впервые показан по телевидению в 1955 году. До 1971 года конкурс проводился в США, но с 1972 он каждый год проводится в новой стране.

В 1996 году права на проведение конкурса были куплены Дональдом Трампом (на фото с прошлогоднего состязания целует Оливию Кульпо).

MsUniverse11 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

11. Россия как отдельная страна участвует в конкурсе с 1994 года. В 2002 году победительницей конкурса стала «Мисс России» Оксана Фёдорова (на фото). Однако она потеряла титул после того, как не смогла выполнить все связанные с ним обязанности.

MsUniverse12 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

12. В 2005 году победила Наталья Глебова, Мисс Канада, родившаяся в России, Туапсе.

MsUniverse13 Любопытные факты о конкурсе «Мисс Вселенная»

13. География стран-участниц конкурса продолжает расширяться. В последние годы к нему присоединились Китай, Албания, Вьетнам, Грузия и другие страны. В «Мисс Вселенная» можно участвовать несколько раз: в этом году целых 5 конкурсанток из Австрии, Казахстана, Словении, Теркса и Кайкоса и Мьянмы сразятся за титул во второй раз.

Источник


kamval: (Default)
Последнее обновление: пятница, 8 ноября 2013 г., 04:53 GMT 08:53 MCK
Тайфун "Хайян"

Власти опасаются, что мощный тайфун может стать причиной серьезных разрушений

Тайфун "Хайян", который называют самым мощным в мире тропическим штормом нынешнего года, достиг побережья Филиппин.

По оценкам центра по наблюдению за тайфунами ВМФ США, скорость ветра "Хайяна" в момент приближения к филиппинским островам составляла 314 километров в час.


Агентство Рейтер передает, что высота волн у побережья островов Самар и Лейте достигает пяти метров.В 4.40 утра по местному времени тропический шторм обрушился на остров Самар в юго-восточной части страны, примерно в 60 км от города Гуйюан.

Власти опасаются, что мощный тайфун может стать причиной серьезных разрушений. Нарушено авиасообщение, отменены рейсы паромов.

Сообщений о жертвах пока не поступало, однако связь с некоторыми регионами отсутствует.

Как написал на сайте микроблогов Twitter губернатор провинции Южный Лейте Роджер Меркадо, сельские дороги завалены деревьями, и это осложняет проведение спасательных работ.

Высшая категория

Накануне на Филиппинах были эвакуированы несколько тысяч жителей прибрежных районов.

В ряде городов закрыты школы и общественные учреждения, а рыболовным судам приказано вернуться к берегу.

"Хайяну" присвоена высшая, пятая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Среди местных жителей этот тайфун известен под именем "Иоланда".

По прогнозам метеорологов, мощный тропический шторм пройдет мимо столицы Филиппин Манилы, которая находится примерно в 600 км от региона стихийного бедствия.

Не далее как в октябре нынешнего года центральные острова страны Нажатьпострадали от мощного землетрясения, во время которого погибли свыше 70 человек.

"Хайян" – уже двадцать пятый по счету тайфун, достигший в этом году территории Филиппин.


kamval: (Default)
Вчера, 06:36
<p>Фото: medgadgets.ru</p>
Фото: medgadgets.ru

Американские дети с раннего возраста познают мобильные устройства и планшеты

Треть детей в США начинают пользоваться мобильным телефоном или планшетным компьютером еще до того, как научатся говорить. К такому выводу пришли эксперты исследовательской организации Common Sense Media, передает BFM.ru.

По их данным, 38% американских детей до двух лет когда-либо использовали смартфон, планшет или аналогичные устройства для игр, просмотра видео или со схожими целями. Для сравнения: два года назад таких детей было всего 10%.

Исследователи отмечают, что использование мобильных средств по-прежнему уступает просмотру телевизора и занимает гораздо меньше детского времени.

Согласно исследованию, 30% детей в возрасте до двух лет смотрят телевизор, по крайней мере, один раз вдень. Только 6% детей ежедневно используют такие устройства, как смартфоны, телефоны и планшеты.


kamval: (Default)

  Нельзя сказать, что колено является плохо исследованным суставом. Однако анатомы и хирурги на протяжении столетий всё же кое-что в нём не заметили. Они проглядели скрытую связку, то и дело доставляющую человеку проблемы.

Roentgenaufnahme-eines-gesunden-Knies

  Уже более пятисот лет человеческое тело режется, сверлится и расчленяется. А положил это дело на научную основу Андреас Везалий в своём семитомном труде «De humani corporis fabrica», создав тем самым современную анатомию. И вот уже более полутысячелетия огромное число анатомов пытается разгадать все загадки человеческого тела.

Казалось бы, за пятьсот лет должны были быть обнаружены и изучены абсолютно все мышцы, кости и нервы нашего бренного тела.  А сегодня для этого и вовсе не требуется использовать ни сверла, ни скальпеля: современные технологии позволяют нынче досконально просканировать и живое тело.

Однако, оказывается, и анатомия способна поражать сюрпризами.  Два бельгийских хирурга, специализирующиеся на коленных суставах, неожиданно нашли доселе не известную часть тела.  И именно в колене, которое до сих пор никак не могло пожаловаться на невнимание со стороны медиков.

Стивен Клаас и Йохан Беллеманс были сильно удивлены, когда их пациенты, успешно прооперированные о поводу разрыва передней крестообразной связки, стали жаловаться на то, что нога начинает то и дело как бы «проскальзывать».

Спешное изучение литературы навело врачей на верный след.  Французский хирург Поль Фердинанд Сегон уже в 1879 году предположил, что в коленном суставе должна присутствовать ещё одна связка.

Бельгийские медики вынуждены были признать, что французский врач оказался прав. «Смещение» ноги у пациентов с повреждённой  и прооперированной крестообразной связкой  провоцировало  и повреждение ещё одной расположенной несколько сбоку связки. Как считают исследователи, эта связка подвергается сильной нагрузке в первую очередь у футболистов, баскетболистов и лыжников.  При обследовании 41 колена медики в 97 процентах случаев обнаруживали эту таинственную связку.

Анатомическое сообщество назвало находку бельгийцев «весьма ободряющей».  Она свидетельствует о том, что, несмотря на современные технологии, изучение человеческого тела ещё далеко не исчерпано.

Клаас и Беллеманс после обнаружения загадочной и столь уязвимой связки теперь трудятся над разработкой её терапии. И думается, что для этого не потребуется ещё полтысячелетия.

Источник: neuzhely.ru


kamval: (Default)
Александр КОЧЕТОВ


10 ноября 1919 года родился легендарный оружейник Михаил Тимофеевич Калашников. Он навсегда вписал свое имя в историю, создав автомат АК-47. Это оружие, пройдя множество модернизаций, уже более 60 лет используется армией нашей страны. Мы решили вспомнить несколько фактов о «калаше».

Автомат, которым вооружено полмира

Легендарный «калаш» считается самым распространенным стрелковым оружием в мире. За более чем 60-летнюю историю этот автомат в разных модификациях был произведен в количестве 70 миллионов штук. И это не считая «пиратских» подделок. По оценкам экспертов, каждый пятый солдат в мире вооружен именно АК. Помимо России, его используют 50 иностранных армий. Такое распространение является абсолютным рекордом, который официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Для сравнения следующей по популярности является американская винтовка М16. Она выпущена «тиражом» в 10 миллионов экземпляров и состоит на вооружении 27 стран мира.

7 лет в секрете

Нелишним будет сказать, что сам факт существования АК очень долго сохранялся в секрете. Несмотря на то, что автомат был принят на вооружение советских войск в 1949 году, мир о нем узнал только в 1956. Именно на этот год пришлось его боевое крещение, когда СССР ввел свою армию для подавления восстания в Венгрии. До того времени солдатам строго предписывалось переносить автомат только в маскировочных чехлах, а гильзы после учебных стрельб тщательно собирались с полигонов.

Эталонная надежность

В качестве главного недостатка «калаша» многие специалисты отмечают низкую кучность стрельбы очередями по сравнению с другими марками оружия. Этим показателем пришлось пожертвовать ради надежности. Михаил Калашников, сам будучи солдатом, знал не понаслышке, в каких условиях приходится вести бой. Оружие должно в первую очередь не бояться грязи и воды, чтобы оно не отказало в самый неподходящий момент. Каждая потерянная секунда из-за заклинившего механизма может стоить солдату жизни. Именно поэтому в конструкции автомата были сделаны большие зазоры между подвижными и стационарными частями ствольной коробки. Это позволяет «калашу» абсолютно нормально функционировать даже после падения в грязь, песок или воду. Правда, такое решение привело к сильной отдаче, что снизило точность оружия. Но эта проблема постепенно решается с помощью различных модернизаций.

Надежность автоматов строго контролируется на заводе-изготовителе. После сборки каждый АК поливают водой, морозят, нагревают в печи и несколько раз изо всей силы бьют им по бетонной плите (в бою ведь  приходится не только вести огонь, но и драться в рукопашной). Если после всех этих испытаний новый «калаш» не стреляет, то он выбраковывается.

Справится даже ребенок

Еще одним секретом успеха автомата стала его предельная простота в производстве и обслуживании. По словам Михаила Калашникова, «солдаты академий не оканчивали», поэтому оружие должно быть таким, чтобы им можно было обучить пользоваться кого угодно. Автомат оказался настолько прост, что его сборкой и разборкой овладевали не только солдаты, но даже школьники. В советское время было нормой, что практически каждый школяр запросто разбирал-собирал АК за отведенное время. Достигается это благодаря минимальному количеству деталей в автомате. Говорят, что оружие настолько простое, что опытный боец в полевых условиях может самостоятельно собрать из двух вышедших из строя автоматов один работающий.

Правда, за простоту пришлось заплатить. Благодаря ей автомат производят даже в кустарных условиях, что привело к наводнению оружейного рынка подделками.

«Калаш» под водой не стреляет

Автомат Калашникова оброс самыми разными мифами. К примеру, говорят, что он может стрелять даже под водой. По словам специалистов, это неправда. Под водой у автомата не сработают механизмы, так как они функционируют на системе газоотвода. Но даже если выстрел удастся, от него может разорвать ствол, а пуля не пролетит и двух метров.

Также гуляет миф о том, что автомат Калашникова можно вообще не чистить и он будет исправно работать. Это тоже неверно. Оружие, действительно, крайне неприхотливо, но все равно требует ухода. Именно поэтому чистка автомата является частью распорядка дня в армейских частях.

Автомат, ставший символом

Автомату Калашникова посчастливилось стать не просто оружием, но и символом. Его изображение присутствовало в разное время на государственных флагах Зимбабве, Мозамбика, Восточный Тимор, Буркина-Фасо и Конго. В восточных странах его нередко изображают на коврах. В честь 60-летия автомата Новая Зеландия отчеканила юбилейные монеты достоинством в два доллара. На одной из сторон был выгравирован знаменитый АК-47.

Кроме того, в странах Африки в честь легендарного оружия некоторых детей называют Калаш. В Афганистане этот автомат окрестили Калаханом, что близко по смыслу к слову «друг». Но, пожалуй, дальше всех пошел Египет. Власти страны воздвигли ему памятник на берегу Синайского полуострова.


kamval: (Default)

11:51, 8 ноября 2013 Вести

В австралийском штате Новый Южный Уэльс в связи с угрозой возникновения новых крупных пожаров вводится запрет на разжигание огня на открытой территории во всех районах Большого Сиднея, в том числе в обширных пригородах — Госфорде, Хоксбери, Вайонге и Голубых горах. Ожидается, что температура воздуха сегодня в некоторых пригородах Сиднея достигнет отметки плюс 37 градусов по Цельсию, к тому же вновь поднимается сильный сухой ветер. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, все национальные парки и парковые зоны остаются открытыми для посетителей, но при этом удаляться от центральных въездов и гулять по туристическим тропам строго запрещено. Тем временем в Сиднее сегодня днем вновь сильно запахло гарью от лесных пожаров к северо-западу от города. В этой связи медики предупредили о повышенном риске для здоровья людей с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, пожилых сиднейцев и маленьких детей, которых призывают по возможности находиться в закрытых помещениях.
В настоящее время в Новом Южном Уэльсе продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный 20 октября сроком на 30 дней. Эта мера позволяет спасателям проводить принудительную эвакуацию и сжигать те дома, которые уже нельзя спасти, если такая радикальная мера позволяет ограничить пожар и направить его в сторону от других построек.
В середине октября на востоке Австралии одновременно бушевали свыше ста пожаров. Полностью или частично сгорело 330 домов, уничтожено около 120 тысяч гектаров леса и буша. 50 пожаров остаются непогашенными и по сей день, однако все они пока локализованы и догорают под строгим контролем людей.
Весна в Австралии заканчивается в ноябре. Лето, которое наступит 1 декабря, обещает быть очень жарким.

Читать полностью: http://news.day.az/hitech/443308.html

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios