Nov. 3rd, 2014

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в На дне Красного моря найдены останки армии египетского фараона - той самой?


Египетское министерство по делам древностей сообщило на минувшей неделе о важной находке, сделанной командой подводных археологов на дне Суэцкого залива Красного моря.

Согласно сообщению из Каира, на морском дне в полутора километрах от берега в районе города Рас Рариб археологи нашли останки древнеегипетской армии, предположительно датируемые XIV столетием до н.э., эпохой фараона Эхнатона.

На участке в 200 квадратных метров было обнаружено около 400 скелетов, сотни предметов оружия и амуниции, а также обломки боевых колесниц. По оценкам археологов, на участках, прилегающих к обследованной территории, должны находиться еще около 5 тысяч предметов.

Международные СМИ, в частности World News Daily Report, сообщая о находке, вынесли в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из .

Профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением библейской истории.



Read more... )


kamval: (Default)

Ученые имплантировали пациенту напечатанную титановую пяткуУченые имплантировали пациенту напечатанную титановую пятку. В последнее время 3D-печать все чаще применяется в медицине для печати различных человеческих органов.

Мы уже слышали о трансплантации напечатанных позвонков или создании печени, однако теперь дошла очередь и до нижних конечностей.

Австралийским ученым удалось напечатать на 3D-принтере пяточную кость, которой не хватало пациенту для полноценного передвижения. 71-летний мужчина потерял свою ногу из-за раковой опухоли, и для полноценной возможности ходить ему пришлось пережить множество операций. Последним штрихом стала пяточная кость, которая завершила процесс восстановления ноги.

Первоначально ученые воссоздали 3D-изображение ноги пациента, после чего, используя 3D-принтер, напечатали протез пяточной кости из титана. В процессе печати принимала участие компания Anatomics из Мельбурна, сообщает ресурс Gizmag.

Важным элементом конструкции стали отверстия, с помощью которых протез крепился к ноге. Кроме того, важно было правильно интегрировать протез, чтобы не пошло отторжение ткани.

В данный момент пациент уже может немного опираться на имплантированную пятку, а в ближайшем будущем он получит еще больше возможностей перемещения.

По материалам: hi-news.ru


kamval: (Default)



Пестроклювая селенидера (лат. Selenidera maculirostris), представительница семейства тукановых, на фоне своих сородичей не может похвастаться ни крупными размерами, ни массивным «фирменным» клювом туканов. Обратить на себя внимание она решила другим способом, демонстрируя окружающим необычный рисунок на клюве в виде черных вертикальных полосок и разноцветных пятен.

Пестроклювая селенидера (лат. Selenidera maculirostris)

В родных для пестроклювых селенидер лесах юго-восточной Бразилии, Аргентины и Парагвая их чаще всего можно увидеть парами, сидящими на ветках тропических деревьев в среднем или верхнем ярусе. Им незачем спускаться вниз, поскольку вся необходимая пища располагается здесь же, на расстоянии вытянутого клюва.

Пестроклювые селенидеры большие знатоки тропических фруктов: список плодов, которыми лакомятся туканы, включает более ста наименований. Запасы белков они пополняют за счет мелких грызунов, яиц и ящериц.

Пестроклювая селенидера (лат. Selenidera maculirostris)

Пестроклювым селенидерам не откажешь в чувстве юмора – во время знакомства с будущим партнером они бросаются друг в друга спелыми фруктами. Звуки, которые издают эти туканы, больше похожи на кваканье лягушек, чем на пение птиц.

Пестроклювая селенидера (лат. Selenidera maculirostris)

Не имея крепких клювов, приспособленных к выдалбливанию прочной древесины, селенидеры довольствуются заброшенными гнездами других птиц. Максимум, на что они способны, — увеличить вход в дупло и выстелить дно несколькими травинками.

Пестроклювая селенидера (лат. Selenidera maculirostris)

Яйца пара высиживает по очереди, однако усидеть на одном месте больше часа они не в состоянии, поэтому будущее потомство чаще всего оказывается в одиночестве. Вылупившихся птенцов оба родителя кормят фруктами первые два месяца их жизни.


http://www.zoopicture.ru/selenidera-maculirostris/

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] me_lamazo в Обман для глаз от Ивана Хоо
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oglaze в Обман для глаз от Ивана Хоо
Сингапурский художник Иван Хоо - гениален в создании оптического обмана. Используя пастель и карандаши на древесине в качестве холста, он изображает очень реалистические объекты - например, такие, как пролитая кола, сломанные яйца, сломанные вазы и раздавленная бумага.

Обман для глаз - яйца

Все это выглядит трехмерным, пока вы не касаетесь его и понимаете, что это не так. Даже на фотографиях не распознать принципа, который он использует в своем творчестве. Все кажется очень простым, но на самом деле это не так. Иван сказал, что принял решение работать с древесиной из-за ее структуры и ее способности держать цвета. “Работа над древесиной дает мне много возможностей и идей создать что-то близкое к действительности, и это действительно работает, особенно с пастелью”, объяснил он.
Read more... )

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaltay_boltay в Чудесные картины Логиновой Аннет
Логинова Аннет о себе: "Живописью я стала серьезно заниматься еще в юности, когда начала обучение в художественной школе, которое длилось шесть лет. По окончании обучения я совершенствовала свою технику на индивидуальных занятиях с художником, являющимся членом Союза Художников. Обучалась в Художественно-Промышленном институте по специальности "художник-".
Участвовала в различных художественных выставках, в том числе в персональной.
В своем творчестве мне нравится отображать жизнь с ее яркой и доброй стороны. Я люблю сочные и чистые цвета, мягкие линии, жизнерадостные сюжеты, вызывающие улыбку и ощущение чего-то теплого внутри.
Моя любимая техника - батик. Он привлекает меня своими непредсказуемыми переходами цветов, мягкостью линий, оригинальностью… В том числе в своих работах я использую необычную технику двойного батика, когда картина приобретает объем."



Read more... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] otevalm в Огненные картины: художник рисует огнем и сажей
Канадский художник по имени Стивен Пазук (Steven Spazuk) обладает необычным талантом, а именно создавать потрясающие произведения искусства при помощи огня и сажи. После нанесения сажи на холст при помощи свечи или специальной горелки, Стивен редактирует полученные черное пятно, создавая на нем линии и узоры карандашами или перьями. Хоть Стивен и занимается совершенствованием своей техники живописи вот уже 14 лет, но в каждой его работе есть элемент спонтанности и импровизации.


Заворживающий процесс... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamuly28 в Завораживающие кадры с горбатыми китами у берегов Тонга
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lukilukii в Завораживающие кадры с горбатыми китами у берегов Тонга

Британский дайвер использовал дрон, чтобы заснять невероятные кадры с "морскими великанами", плавающими у берегов королевства Тонга в Тихом океане. От такого зрелища невозможно оторвать глаз.



Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios