Dec. 1st, 2014
Красный цвет, как известно, возбуждает и придает энергии, делая интерьер более ярким и необычным. Наиболее эффектно красный будет смотреться в оформлении небольших комнат, таких как прихожая, кладовая или, например, балкон.
Синий цвет, в отличие от красного, расслабляет и успокаивает. Его холодные оттенки отлично подойдут для спальни или гостиной.
Кофейные тона отличаются умеренностью, дарят чувство тепла и комфорта. Если вы хотите создать по-настоящему уютный интерьер, то шоколадные оттенки — ваш лучший выбор.
Фиолетовый цвет делает интерьер более роскошным, придает изюминку и разнообразие. Он отлично подойдет как для гостиной и прихожей, так и для кухни и ванной комнаты.
При мысли о желтом цвете в голове возникают ассоциации с ярким солнечным светом. Этот цвет бодрит и заставляет улыбаться. Так почему бы не использовать его положительное влияние в интерьере одной из комнат дома?
Как и синий цвет, зеленый успокаивает и дарит чувство комфорта. Он напоминает о природе, помогает сосредоточиться и углубиться в работу.
Белый цвет ассоциируется с чистотой и свежестью. Он идеально подходит для маленьких помещений, поскольку зрительно увеличивает их.
Розовый цвет, как правило, напоминает о любви и романтике. Его нежные персиковые оттенки отлично подойдут для интерьера спальни и детской комнаты.
Интерьер, выполненный в черном цвете, выглядит роскошно, стильно и современно. Этот цвет подойдет для оформления гостиной или кабинета.
Серый цвет отлично расслабляет и успокаивает после тяжелого дня. Его оттенки будут гармонично смотреться в интерьере спальни и ванной комнаты.
http://www.inmyroom.ru/posts/kak-vliyaet-na-nas-tsvet-interiera-10-naglyadnyh-primerov
Храмовая архитектура Армении
Dec. 1st, 2014 11:37 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Армянскую сложно спутать с какой-либо другой, даже с соседней грузинской, не говоря и византийской или, тем более, русской. Характерная их черта — конусообразный купол.

( Read more... )


Многие склоны считать гравитацию чем-то однородным и постоянным. Находясь где угодно на Земле и в любое время года, вы будете чувствовать одинаковое притяжение. На самом же деле гравитационное поле Земли является объектом непостоянным, изменяющимся с течением времени. Это происходит по целому ряду причин, таких как неравномерное распределение массы в океанах, континентах и внутренних областях, а также из-за связанных с климатом факторов, таких как водный баланс континентов, таяние или нарастание ледников.
Впервые, все эти колебания были запечатлены на изображении, известном как Потсдамская гравитационная картошка – визуализации гравитационного поля Земли, созданной в Германском геофизическом исследовательском центре в городе Потсдам, Германия.
Как видно по изображению, модель действительно очень схожа с картошкой. Более удивительно то, что на этой модели гравитационное поле Земли предстает не твердым телом, а динамической поверхностью, которая меняется со временем. Новая гравитационная модель была создана при использовании измерений, полученных от спутников LAGEOS, GRACE и GOCE, а также при помощи наземных гравитационных измерений и данных от спутниковой альтиметрии.
Относительно предыдущей модели, полученной в 2005 году, EIGEN-6C отличается в четыре раза увеличенным пространственным разрешением.
Миссия Европейского космического агентства GOCE была запущена в середине марта 2009 года, и с тех пор в рамках этой миссии проводятся измерения гравитационного поля Земли при использовании спутниковой гравиразведки, когда производятся измерения изменения ускорения из-за гравитации.
«Это позволило провести измерения гравитации в труднодоступных регионах с очень высокой точностью, например в Центральной Африке и Гималаях».
Длительные измерения от двух спутников из миссии GRACE были также включены в модель. Наблюдая за изменениями, связанными с климатом, такими как таяние больших ледников в полярных регионах, или с количеством сезонной воды, запасенной в больших речных системах, GRACE смог определить влияние крупномасштабных временных изменений на гравитационное поле.
В общей сложности около 800 миллионов наблюдений были учтены при вычислении окончательной модели, которая составлена из более чем 75 000 параметров, представляющих глобальное гравитационное поле. Один лишь спутник GOCE осуществил 27 000 витков на орбите во время своей работы (с марта 2009 года по ноябрь 2013 года).
Окончательный результат достиг сантиметровой точности и может служить в качестве источника информации об уровне моря и высотах. Исследование привлекло интерес многих других исследователей из разных сфер деятельности.
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6702
Альпийский тритон
Dec. 1st, 2014 12:42 pmЗЕМНОВОДНЫЕ
Что ни говори, а хищникам в нашем мире живется нелегко. Постоянно быть в форме, выслеживать жертву, догонять ее… И ведь обязательно будет сопротивляться. А еще нужно каждый раз приспосабливаться к окружающим условиям, менять тактику, хитрить и изворачиваться.
Некоторые хищники решили жить одновременно и в воде, и на суше, но так и не научились чувствовать себя там одинаково уверенно. Альпийский тритон (лат. Ichthyosaura alpestris), небольшое хвостатое земноводное из семейства саламандр, — чуть ли не единственный хищник, сумевший приспособиться к наземному и водному образу жизни на все сто процентов.
Он, как и все амфибии, начинает свою жизнь в воде, а затем перебирается на сушу. Но в отличие от своих сородичей, на суше альпийский тритон проводит только холодные осень и зиму, а весной и летом пользуется всеми благами водной жизни. И никаких изменений в анатомии или привычках ему не требуется.
Серьезно видоизменяется альпийский тритон только в сезон спаривания. У самца на спине появляется гребень, по бокам проступают белые полосы, а с возвращением в родное озеро развивается особый орган, улавливающий вибрации в толще воды. Этот орган исчезает сразу же после выхода самца на сушу.
Уникальность альпийских тритонов в том, что и в воде, и на суше они используют одинаковые способы захвата пищи. В отличие от других амфибий, которые засасывают добычу под водой и выстреливают в нее языком на суше, альпийские тритоны с легкостью используют оба варианта, руководствуясь только соображениями удобства и не оглядываясь на то, какую фазу – водную или сухопутную – они в данный момент проживают.
Свою любимую пищу, червяков, альпийские тритоны проглатывают вместе с водой в озере, на суше хватают челюстями или молниеносно обвивают цепким языком.
http://www.zoopicture.ru/alpiiskii-triton/
Удивительные работы Ионуца Караса
Dec. 1st, 2014 12:50 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Ионуц говорит, что его воображение находится в плену снов, и атмосферы, которую можно ощутить только осенью или зимой. Он говорит, что любит «побывать на другой стороне Луны, и рад тому, что люди могут видеть цветные сны. Там всегда есть возможность побыть наедине, погрузившись в свои мечты, и почувствовать, что ты дома».
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сент-Шапель (La Sainte-Chapelle) что в переводе с французского значит «Святая часовня», является королевской средневековой готической часовней, которая расположена в центре Парижа, на территории бывшего Королевского дворца (затем Консьержери) на острове Сите. Сент-Шапель считается одним из высших достижений периода готической архитектуры.
( Read more... )Животные из мусора
Dec. 1st, 2014 06:17 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![]() |


Некоторые надеялись, что комета ISON станет кометой столетия, освещая земные небеса в течение последних месяцев 2013 года. Вместо этого, комета была едва заметной для наблюдателей на Земле, но обсерватория Heliospheric Observatory (SOHO) находилось в нужном месте, наблюдая за её распадом.
Это изображение представляет собой монтаж, охватывающий три дня с 28 по 30 ноября 2013 года. Комета появляется в правой нижней части изображения, проходит вокруг Солнца и выходит через границу изображения в верхней правой части. Яркая звезда слева внизу – это красный сверхгигант Антарес.
Астрономы наблюдали за кометой больше года, пока она подбиралась к Солнцу. Ближе к концу ноября она попала в область видимости камеры LASCO C3, установленной на SOHO. Комета прошла на расстоянии лишь 1 165 000 км над огненной поверхностью.
Пролет произошел на расстоянии, которое, приблизительно, в 50 раз меньше, чем расстояние до самой ближней планеты Меркурий. Если бы комета пережила встречу с Солнцем, то она, как ожидалось, стала бы очень яркой и, находясь в удачном месте, была бы видимой невооруженным глазом в ночном небе Земли.
Вычисления, основанные на её орбите, говорят о том, что ISON начала свое путешествие по направлению к Солнцу, примерно, 3 миллиона лет назад, и была смещена с её прежней орбиты проходящей звездой.
27 ноября комета начала светиться, примерно, в 10 раз ярче, хотя незадолго до того, когда она максимально сблизилась с Солнцем, она начала угасать. Это был сильный показатель того, что сердце кометы, ледяное ядро, разрушилось. Многие ожидали полного рассеяния, но все выглядело так, будто они ошибались.
Комета ISON пережила максимальное сближение, появившись рядом с другой стороной Солнца, однако вскоре комета начала исчезать. Недавний анализ данных SOHO показал, что ядро распалось именно незадолго до максимального сближения с Солнцем. От неё не осталось ничего существенного – лишь пыль и пар.
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6703