Feb. 1st, 2015

kamval: (Default)

Вам понравилась наша статья о детенышах животных? Мы приготовили вам новую порцию милостей! Есть что-то в этих малышах, что заставляет наши сердца сжиматься от счастья. Как можно остаться равнодушным к зверушке, которая умещается у вас на ладошке.

Милыми могут быть не только котята и щенята – что вы скажете, насчет маленьких поросят и скунсов?

Насладитесь нашей подборкой и отличное настроение на весь день вам обеспечено!

Маленький ястреб


Полностью тут: http://surfingbird.ru/surf/f6OP4aDeB?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=svd_e0.01_l0.0002_f7_dem.demgroups&utm_campaign=personal_newsletter_2015-01-31&_auth=lm8oDrDfKGY4NRjy9441YA$d5fdf6eea461acbb5a3fe7d2e3c658f0b827375e#.VM3nYOiHs0U
kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Древнейшие артефакты в мире

Древнейшие артефакты в мире

Древнейшие артефакты в мире

Человечество всегда отличалось особым трепетом по отношению к творениям нашей фантазии и интеллекта. В общем-то, это справедливо, ведь подобные артефакты отличают нас от животных, и мы можем гордиться этим:

Read more... )


kamval: (Default)
Ученые торопятся рассмотреть комету, что и вам советуют.

Завораживающая зеленоватая комета Lovejoy подошла к Солнцу на минимально возможное для неё расстояние рано утром в пятницу (30 января), и теперь космическая гостья будет доступна для наблюдений ещё в течение примерно недели, плюс-минус несколько дней.

Комета Lovejoy — официально известная под названием C/2014 Q2 (Lovejoy) — прошла на расстоянии в 193 миллиона километров (1,3 а.е.) от Солнца в предрассветные часы в пятницу. В настоящее время яркость кометы на ночном небе Земли близка к максимуму, говорят астрономы, однако яркая прибывающая Луна сегодня и в самые ближайшие дни препятствует наблюдениям кометы Lovejoy.

Однако влияние Луны на наблюдения объектов ночного неба значительно уменьшится к вечеру 5 февраля, и в этот день астрономы-любители смогут в полной мере насладиться торжественным величием зеленой кометы, движущейся по темному небу, причем для наблюдений в эту ночь может даже не понадобиться бинокль.

«Комета станет лишь слегка менее яркой, чем сейчас. Хвост останется таким же длинным и красивым, а вот Луна перестанет мешать наблюдениям», — сказал астроном Боб Берман, участвовавший в веб-трансляции прохождения кометы Lovejoy мимо Солнца, которая велась из обсерватории Slooh в четверг 29 января.

«Найдите в ночном небе Альдебаран, самую яркую звезду в созвездии Тельца. Проведите от неё линию к Плеядам и продолжите эту линию, отложив на ней отрезок, равный первому. Все, комета Lovejoy прямо перед вашими глазами», — сказал Берман.

Сейчас комета Lovejoy движется в ночном небе к северу, и продолжит движение в это направлении в ближайшие месяцы, добавил Берман. На самом деле, к концу мая она достигнет на ночном небе Поляриса — жаль лишь, что к тому времени комета станет настолько тусклой, что её можно будет разглядеть только при помощи телескопа.

Необычный зеленоватый оттенок кометы Lovejoy объясняется присутствием в ней двухатомного углерода (C2), который при возбуждении солнечными лучами испускает зеленый свет.

В ближайшие дни, недели и месяцы астрономам-любителям представляется последний шанс увидеть комету Lovejoy, так как в следующий раз ледяной объект вернется в Солнечную систему лишь через 8000 лет, говорят ученые.


Видео по ссылке: http://player.ooyala.com/iframe.html#ec=E0cmxxcjoRrDBojMkiNTvI47v2lAuj-Y&pbid=91ac0f6dcbdf466c84659dbc54039487&docUrl=http%3A%2F%2Fwww.astronews.ru%2Fcgi-bin%2Fmng.cgi%3Fpage%3Dnews%26news%3D6893

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6893

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Корнуольские хроники. Полперро: живописные домики, Зеленый человек и призрак контрабандиста...
Полперро – рыбацкая деревня на юго-востоке Корнуолла. Первые упоминания о Полперро встречаются в записях 14 века. Именно тогда он был признан рыбацким поселком, о чем сообщается в королевском документе от 1303 года. В наши дни это - необычайно живописная деревня. Белоснежные домики, маленькие полисадники, цветущие даже зимой, скалы и море, симпатичные фигурки на домах, узенькие улицы и лодки, лодки, лодки… Много лет назад это место обожали контрабандисты – уж очень удачно расположена деревня, и тут легко спрятаться)
collage
Прогуляемся?:) )

Пожалуй, эта деревня оставила самое неизгладимое воспоминание в моем сердце. Согласитесь, она сказочно прекрасна?:)


kamval: (Default)
Это чудо - Габриэлу Монтэро порекомендовала Мила Романова [livejournal.com profile] moltshun , чтобы вы насладились прекрасной музыкой.

kamval: (Default)
Пытаются напугать нас такими снимками. Нам сейчас приходится видеть пострашнее...

Словно разверзнутая пасть гигантского небесного чудища, кометная глобула CG4 угрожающе мерцает на новом снимке, полученном с телескопа Very Large Telescope Европейской Южной Обсерватории. Хотя на этом снимке объект кажется большим и ярким, на самом деле CG4 представляет собой тусклую туманность, которую довольно трудно различить на небе астроному-любителю. Природа CG4 до сих пор точно не определена.

В 1976 г. на фотоснимках, сделанным британским телескопом Шмидта, расположенным в Австралии, были обнаружены похожие на кометы продолговатые объекты. Из-за внешнего сходства с хвостатыми космическими путешественницами эти объекты получили название кометной глобулы, хотя, на самом деле, их природа никак не связана с кометами. Все находки располагаются в пределах гигантского пятна светящегося газа, называемого Туманностью Гама. У каждой из «комет» имеется довольно плотная, темная голова, состоящая из пыли, и длинный, тусклый хвост, как правило, направленный в сторону центра Туманности Гама. Хотя эти объекты находятся от нас на довольно небольшом расстоянии, но астрономы смогли разглядеть их лишь сравнительно недавно, так как кометные глобулы светятся очень слабым светом, а потому плохо поддаются обнаружению.

Объект, представленный на этом новом снимке, CG4, который также иногда называют Рукой Бога, относится к категории кометных глобул. Он находится на расстоянии в 1300 световых лет от Земли в созвездии Кормы.

Голова CG4, которая видна на этом снимке и напоминает голову гигантского чудовища, составляет в поперечнике 1,5 светового года. Хвост глобулы протянулся вниз примерно на 8 световых лет, и его на снимке не видно. По астрономическим меркам CG4 является весьма скромным по размерам газовым облаком.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6894

kamval: (Default)
Начинаем привыкать к тому, что не успеешь впечатлиться какой-либо новостью, как ее уже опровергают.

Вместо официальной публикации результатов исследования, выход которой в свет был запланирован на следующую неделю, Европейское космическое агентство (ESA) заявило, что измерения В-мод поляризации реликтового излучения, выполненные телескопом BICEP2 (Background Imaging of Cosmic Extragalactic Polarization), указывают не на наличие первичных гравитационных волн, а лишь на присутствие внутри нашей собственной галактики пыли, помешавшей наблюдениям.

Реликтовое излучение представляет собой остаточное свечение нашей Вселенной после Большого взрыва, произошедшего около 14 миллиардов лет назад.

С тех пор как стихла шумиха, окружавшая в марте 2014 года это исследование, которое могло привести к величайшему космологическому открытию в новейшей истории, ученые осознали необходимость тщательно исследовать данные, полученные экспериментом BICEP2. И на днях представители ESA заявили, что, несмотря на появлявшиеся ранее в прессе сообщения о возможном обнаружении первичных гравитационных волн, совместный анализ данных, полученных от космического аппарата Planck и наземного телескопа BICEP2, а также данных экспериментов Keck Array не обнаружил окончательных доказательств существования предсказываемого теорией явления.

Подтверждение существования первичных гравитационных волн имеет фундаментальное значение для космологии, так как их наличие доказывает гипотезу инфляции — произошедшего за доли секунды расширения нашей Вселенной сразу после Большого взрыва.

Впрочем, отрицательный результат поисков BICEP2 не стал сюрпризом для ученых, работающих в этой научной области. Научная общественность не раз предостерегала, что данные американского телескопа BICEP2, базирующегося на Южном полюсе и построенного специально с целью выявить характерное «закручивание» вектора поляризации реликтового излучения под действием гравитационных волн, необходимо интерпретировать с большой осторожностью.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6895

kamval: (Default)

Фирма International Launch Services (ILS) начала свою кампанию 2015 г. с запуска российской ракеты-носителя «Протон-М», на этот раз несущей в качестве нагрузки спутник связи Inmarsat-5 F-2. Этот спутник является частью системы Inmarsat Global Xpress (GX) и в настоящее время движется в космическом пространстве по направлению к геопереходной орбите. Запуск был произведен в 12:31 GMT с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.

Ракета-носитель «Протон» состоит из трех ступеней и имеет продольную компоновку. Диаметр ракеты по её второй и третьей ступеням составляет 4,1 метра, а по первой ступени — 7,4 метра. Суммарная высота ракеты-носителя составляет 42,3 метра.

«Протон» имеет на своем счету свыше 400 запусков, начиная с 1965 г. Ракета была построена в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, являющемся одним из признанных лидеров мировой космической индустрии, а также главным собственником компании ILS.

Первая ступень ракеты «Протон» состоит из центрального резервуара с окислителем, окруженного шестью внешними резервуарами с топливом. Каждый из топливных баков оснащен двигателем РД-276, при этом суммарное тяговое усилие двигателей первой ступени в вакууме составляет 11 МН. Вторая ступень ракеты, имеющая классическую цилиндрическую форму, оснащена тремя двигателями РД-0210 плюс один двигатель РД-0211, что позволяет ей развивать тяговое усилие в вакууме, оцениваемое в 2,4 МН. Третья ступень оснащена одним двигателем РД-0213, развивающим тягу в 583 кН, и четырехсопельным двигателем малой тяги, создающим усилие в 31 кН.

«Протон» с разгонным блоком Бриз-М выведут спутник на суперсинхронную геопереходную орбиту, откуда космический аппарат, используя собственные двигатели, перейдёт на геостационарную орбиту.

Шеститонный спутник связи Inmarsat-5 F2 оснащен 89 транспондерами, работающими в частотном диапазоне Ка; срок службы спутника на орбите составит 15 лет.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6896

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios