Apr. 12th, 2015

kamval: (Default)

Профессор одного из университетов США Роберт Ланц, сообщил в своем научном докладе, что человеческая жизнь длится даже после смерти, но уже в другом, параллельном измерении, передают ИноСМИ.

Как сообщают ИноСМИ, такое видение жизни и смерти профессор Роберт Ланц четко сравнивает с состоянием растения, которая погибает для того, чтобы потом снова возродиться и зазеленеть, передает Joinfo.ua.

Исследователь предполагает, что смерть не является окончательным этапом в жизни человека. После нее она переходит в параллельный мир, чтобы через время воскреснуть.

Роберт Ланц считает, что все окружающие нас предметы и люди - не более, чем особенности нашего восприятия и работа подсознания.

Для того, чтобы доказать, что характер частиц можно изменить с помощью мировоззрения и восприятия человека, эксперт Ланц совершил эксперимент под названием "опыт Юнга", в нем специалисты проводят изучение, как частица может проходить препятствия, а точнее ширму с прорезями. К слову, частица ведет себя как шар, который прорывается через 1 проем. Но если не наблюдать за движением частицы, то она идет через прорези волнообразно.

Свои открытия ученый пытается объяснить, используя в качестве примера теорию биоцентризма.


http://joinfo.ua/curious/1083889_Chelovek-smerti-popadaet-parallelniy-mir.html


kamval: (Default)

«Дан старт космической ракете,

взмыл гром

в просторы высоты!

Кто знал такие же, как эти,

великие мгновения

свершения мечты!»

(В. Котов, 1961 г.)

12 апреля 1961 г. советский летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые в истории человечества осуществил пилотируемый полет в космос на космическом корабле «Восток», и с тех пор эта памятная дата в Советском Союзе и во многих других странах мира стала отмечаться как День космонавтики. Сегодня мы, россияне, традиционно продолжаем праздновать этот великий для нашего народа и всего человечества праздник, ознаменовавший собой победу человеческого разума над грозными силами природы.

«Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора первой космической скорости и отделения от последней ступени ракеты-носителя корабль-спутник начал свободный полет по орбите вокруг Земли.

По предварительным данным, период обращения корабля-спутника вокруг Земли составляет 89,1 минуты; минимальное удаление от поверхности Земли (в перигее) равно 175 километрам, а максимальное расстояние (в апогее) составляет 302 километра; угол наклона плоскости орбиты к экватору 65 градусов 4 минуты.

Вес космического корабля-спутника с пилотом-космонавтом составляет 4725 килограммов, без учета веса конечной ступени ракеты-носителя <…>

<…> Период выведения корабля-спутника «Восток» на орбиту космонавт товарищ Гагарин перенес удовлетворительно, и в настоящее время чувствует себя хорошо. Системы, обеспечивающие необходимые жизненные условия в кабине корабля-спутника функционируют нормально», указывалось в сообщении ТАСС, опубликованном 13 апреля 1961 г. в «Комсомольской правде».

Продолжительность полета составила в общей сложности 1 час 48 минут, приземление произошло в районе села Смеловка Саратовской области. Спустя всего один час после приземления космонавта он был обнаружен поисковыми службами.

Советская пресса пестрила ликующими заголовками, такими как: «Победа труда, науки, разума!», «Мир рукоплещет Юрию Гагарину», «Космос в подарок планете принес советский человек». Сегодня коллектив Astronews, продолжая разделять искреннюю радость за триумфальный подвиг советского героя, от всей души поздравляет всех посетителей нашего сайта с этим горячо любимым многими из нас праздником. Хочется пожелать нам всем, чтобы в нашей стране космическая отрасль, несмотря ни на что, продолжала развиваться и открывать для человеческой мысли новые горизонты. Ещё раз всех с праздником!

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7146



kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] me_lamazi в Итальянский город Тропея: изумрудное море и дома, построенные на скале
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vova_91 в Итальянский город Тропея: изумрудное море и дома, построенные на скале


Тропея – уникальный курорт на юге Италии, знаменитый не только ласковым изумрудным морем, но и тем, что часть домов здесь построена на вершине высокой скалы. Этот участок Тирренского моря называют Costa degli Dei, что буквально означает «побережье богов». Солнечные пляжи пользуются огромной популярностью у итальянцев.

Подробнее... )



kamval: (Default)

На апрельском заседании Американского физического общества этого года, которое проходит с 11 по 14 апреля в Балтиморе, штат Мэриленд, Юн Жо Эн, сотрудник Национальной ускорительной лаборатории им. Энрико Ферми (Фермилаб), США, представит результаты наиболее обширного на сегодняшний день исследования состава космических лучей, проводимого в рамках проекта продолжительностью 8 лет, который реализуется на базе обсерватории им. Пьера Оже, Аргентина. Эти результаты демонстрируют, что космические лучи на самом деле сложнее, чем предполагалось: вместо того, чтобы состоять лишь из легких частиц (например, протонов) или лишь из тяжелых частиц (например, ионов железа), космические лучи, согласно полученным учеными результатам, содержат значительные количества частиц средних атомных масс, таких как ионы гелия и азота.

Высокоэнергетические космические лучи заключают в себе в миллионы раз больше энергии, чем могут иметь частицы, разогнанные в самых мощных ускорителях на нашей планете. Когда космические лучи врезаются в молекулы, находящиеся в земной атмосфере, энергия этого столкновения переходит в энергию потоков вторичных частиц, образующихся в результате первичного и последующих столкновений между частицами. Исследователи изучают такие потоки частиц, падающих на Землю, чтобы получить информацию о породивших их высокоэнергетических космических лучах.

Научные данные для своего нового исследования ученые получали при помощи детекторов обсерватории Пьера Оже двух различных типов. Первым типом детекторов являются так называемые баки-детекторы, принцип работы которых основан на регистрации излучения Вавилова-Черенкова, возникающего при прохождении в среде частицы со скоростью, превышающей скорость света в этой среде. Такой средой в случае баков-детекторов обсерватории Пьера Оже является сверхчистая деионизированная вода. Второй тип детекторов – флуоресцентные телескопы, регистрирующие слабое свечение молекул атмосферного азота, которое возникает при прохождении в атмосфере потоков заряженных частиц.

В настоящее время исследователи проверяют сходимость результатов расчетов, выполненных при помощи нескольких различных математических моделей, объясняющих форму спектра космических лучей, с полученными экспериментальными данными. Ученые надеются вскоре остановить свой выбор на одной модели, наилучшим образом согласующейся с экспериментом.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7147



Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 11:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios