May. 4th, 2015

kamval: (Default)

Так называемые «мертвые зоны» природного происхождения обнаружили в Атлантическом океане ученые.

Если обычно «мертвые зоны» - районы с пониженным уровнем содержания кислорода в воде, образуются под влиянием человеческой деятельности, то новый вид таких зон имеет иное происхождение и образован естественным путем без вмешательства извне.


Дело в том, что, как правило, слив в воду промышленных отходов является причиной возникновения в этом месте «мертвой зоны» поскольку микроскопические водоросли гибнут, а делее начинается процесс переработки их бактериями. На это требуется большое количество кислорода, который потребляют бактерии, чем значительно обедняют воду.

Однако, недавно океанологи наткнулись на «мертвые зоны», образование которых не связано с деятельностью человека.

Оказывается, в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки существуют своеобразные воронки, в которых вращающиеся водные массы не успевают обменяться кислородом с неподвижной водой, что и приводит к обеднению кислородом верхней части такого образования.

По словам специалистов, диаметр таких образований достигает более 100 км, а глубина несколько сотен метров. Предполагалось, что содержание кислорода в 100 м приповерхностной воды может составлять около 1 мл на литр воды. Однако в результате проведенных измерений выяснилось, что этот показатель на самом деле равен 0,3 мл на литр.

Ученые уверены, что перемещение таких природных вращающихся воронок очень опасно для всего живого в океане, поскольку попадая внутрь воронки, живые организмы могут гибнуть от нехватки кислорода.


http://informing.ru/2015/05/04/uchenye-obnaruzhili-gigantskie-mertvye-zony-v-atlanticheskom-okeane.html



kamval: (Default)

НАСА смоделировало вид неба до появления Солнца 10 млрд лет назад. По оценке ученых, наше светило молодое по сравнению с Млечным путем. Специалистам НАСА стало интересно, какой вид можно было наблюдать, когда не было Солнца, но уже существовала Земля, и они воссоздали картинку.

Ученые воспользовались компьютерным моделированием и получили снимок, на котором виден Млечный Путь, газы и пыль в розовом цвете, окружающие звезды ,и яркие вспышки, которые говорят о рождении новой звезды.

Ученые давно желают подробно изучить историю появления нашей системы, планеты и Галактики. Они надеются, что созданный проект поможет в этом.

Напомним, что 3 мая земляне отмечали Всемирный день Солнца.

небо до появления Солнца

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ

http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/04/770019062



kamval: (Default)

Японские ученые отыскали способ преобразования участков кожи в клетки. Это должно помочь в лечении повреждений, полученных при травмах мозга и восстановлении нервных волокон.

Нервные клетки. Фото narod-sredstva.ucoz.ru

Нервные клетки. Фото narod-sredstva.ucoz.ru

В эксперименте ученые использовали микроскопические фрагменты кожи, взятой у добровольцев в возрасте от шести месяцев до 55 лет, сообщает nv-news.com. К этим фрагментам добавляли химические компоненты (всего их было шесть), которые должны были спровоцировать формирование и развитие нервной клетки. Через три недели примерно 80% образцов имели свойства, характерные для нервных клеток.

По словам участников эксперимента, они предвидят некоторые риски и побочные эффекты, вызванные применением химических веществ. Чтобы быть уверенными в безопасности подобного принудительного «перерождения» клеток, ученые будут продолжать исследования.



http://www.amic.ru/news/304897/&dd=26&mm=10&yy=2014


kamval: (Default)

Неожиданное гравитационное сходство между спиральными и эллиптическими галактиками было обнаружено международной командой астрономов, включающей астрономов из Технологического университета Суинберна.

Проведя первый в своем роде обзор большого числа галактик, исследователи составили карту скоростей звезд, расположенных во внешних частях спиральных и эллиптических галактик, используя для наблюдений крупнейший в мире оптический телескоп, находящийся в обсерватории Кека, Гавайи.

На следующем этапе исследования ученые во главе с Мишелем Капеллари из Оксфордского университета, СК, использовали гравитационный закон Ньютона, чтобы на основе данных по скоростям звезд составить карты распределения масс в исследуемых галактиках.

«Одной из удивительных находок нашего исследования стало то, что в спиральных и эллиптических галактиках скорости звезд поддерживаются примерно одинаковыми вдоль всего диаметра их галактического диска, — говорит доктор Капеллари. — Это означает, что звезды и темная материя «сговорились» между собой и разместились в галактике таким образом, чтобы общая масса была распределена более-менее равномерно. То есть близ центров галактик наблюдаются большие количества звезд, а у краев галактических дисков доминирует темная материя».

Большую часть галактик во Вселенной составляют не спиральные, а эллиптические и линзовидные галактики. Как сообщают исследователи, в эллиптических галактиках «сговор» между нормальной и темной материями проявляется особенно явно из-за широкого разброса таких галактик по формам и различий в историях их формирования.

Исследование было опубликовано в журнале The Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7221


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tani_y в 10 лучших мест для сафари в Индии.

Сафари в Индии – уникальная возможность соприкоснуться с жизнью дикой природы и историей одной из самых древнейших цивилизаций нашей планеты. Многочисленные заповедники страны населены огромным количеством редких млекопитающих и птиц, пресмыкающихся и насекомых.

jim-korbett

Вечнозелёные тропические, смешанные листопадные и тиковые леса, живописные реки и озёра, холмы и долины, саванны и болота составляют естественный природный ландшафт всех, без исключения, национальных парков Индии. Обитающие в них тигры, носороги, львы, медведи, олени, кошки, зайцы и другие животные ведут дикий образ жизни, понаблюдать за ними можно на специально организованных для туристов сафари. Выезды на природу осуществляются как на привычных джипах, так и на экзотических слонах.

Национальные парки Индии лучше всего посещать в первой половине года. Отсутствие в это время сильной жары и дождей гарантирует качественное наблюдение за дикими животными и птицами, озабоченными поисками воды. Помимо уникальной тропической флоры и фауны в национальных парках Индии можно полюбоваться на древние храмы и крепости, дошедшие до нас как в виде руин, так и целых, функционирующих по своему прямому назначению, комплексов.

Read more... )

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tani_y в Самые сильные животные мира

Статья включает список самых сильных животных мира, составленный на основании целого ряда способностей и фактов. Сюда вошли разные животные, которых объединяет только одно — их огромная сила, превосходящая человеческую в десятки, а то и сотни раз. Природа не устает удивлять своими уникальными способностями — Вы удивитесь, насколько сильными могут быть некоторые особи. Начнем со слона…

Read more... )



kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frayer_man в Ныряльщики за жемчугом
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maestro_747 в Ныряльщики за жемчугом
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vsegda_tvoj в Ныряльщики за жемчугом
Жемчуг является единственным ювелирным материалом, имеющим животное происхождение. В отличие от драгоценных камней, формирующихся в недрах земли, жемчужины образуются в раковинах двустворчатых моллюсков, для которых сложный процесс создания твердого округлого материала является всего лишь следствием защитной реакции организма. При попадании в раковину инородного тела, такого как песчинки, паразиты, капля жидкости, он начинает защищаться от него, обволакивая посторонний предмет слоями перламутра. В результате посторонний объект, причинявший неудобство, оказывается замурованным в небольшом шарике.

Наиболее качественный жемчуг образуют морские моллюски. За ним люди начали нырять, предположительно, еще около 4000 лет назад. Добыча природного жемчуга считается опасным и рискованным ремеслом. Оно требует определенных навыков и знаний, которые многие ныряльщики передают из поколения в поколения, что сделало эту профессию промыслом замкнутых групп людей и целых народов.

Ныряльщики за жемчугом

Read more... )





kamval: (Default)

Военно-воздушные силы США в этом месяце протестируют инновационный двигатель в рамках миссии по запуску сверхсекретного беспилотника X-37B.

Запуск запланирован на 20 мая. В ходе полета будет протестирован двигатель Hall. Об этом на прошлой неделе сообщили официальные представители ВВС США. Запуск будет осуществлен из Флориды с мыса Канаверал с помощью ракеты Атлас V. Последняя в настоящее время производится альянсом «United Launch Alliance».

Информация о двигателе Hall, который будет протестирован в рамках предстоящей миссии X-37B, были изложены специалистами исследовательской лаборатории ВВС (AFRL), а также Центра космических и ракетных систем. Необходимо отметить, что миссия по запуску X-37B станет четвертой в своем роде.

Двигатель Hall представляет собой модифицированную версию двигателя, используемого тремя передовыми военными спутниками связи Центра космических и ракетных систем. Электрические двигатели такого типа создают тягу за счет электричества и благородных газов, чаще ксенона. В сравнении с топливными ракетными двигателями двигатель Hall генерируют меньшую тягу. Однако это компенсируется экономией топлива и большим удельным импульсом.

Использование двигателя Hall вместо традиционного ракетного двигателя позволяет увеличить полезную грузоподъемность космического аппарата, а также дает ему возможность совершить больше орбитальных маневров.

После того как беспилотник X-37B выйдет на орбиту, будут измерены основные показатели работы двигателя Hall в космической среде.

Полученные данные будут использоваться для проверки, а в будущем и для доработки двигателя Hall. Как заявляют представители ВВС США, полученные в ходе космического эксперимента данные будут противопоставлены результатам наземных испытаний, а также помогут оценить фактическую производительность двигателя на орбите.

Запуск X-37B, который состоится позднее в этом месяце, станет четвертой миссией ВВС США по исследованию их беспилотников за период с 2010 года. В распоряжении ВВС США имеются два космических корабля X-37B многоразового использования. Оба были построены подразделением Phantom Works компании Boeing. Космические аппараты достигают 8,8 метров в длину и 2,9 метра в высоту. Каждый беспилотник весит около 4 990 килограммов, размах крыла при этом составляет менее 4,6 метров.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7222



kamval: (Default)





Американский зоопарк, а также ботанический сад Цинциннати (Cincinnati Zoo & Botanical Garden), что в штате Огайо, представил свою великолепную коллекцию птенцов попугая кеа (Nestor notabilis).

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

Фото: Cincinnati Zoo/ Cassandre Crawford

Благодаря поддержке Ассоциации зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums) команда североамериканского парка дикой природы достигла невероятных успехов в разведении этого необычного и редкого вида, обитающего в высокогорных районах острова Южный (South Island) в Новой Зеландии.

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

За упорный труд и целеустремленность зоопарк Цинциннати был отмечен премией Plume Award for Noteworthy Achievement in Avian Husbandry. Этой премией награждаются организации, достигшие большого успеха в разведении тех редких видов, которые особенно сложно поддаются размножению в неволе.

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

Сейчас можно с уверенностью сказать, что Cincinnati Zoo стал ведущим зоопарком в области разведения и улучшения генетического разнообразия попугаев кеа. Все снимки птенцов кеа, опубликованные на официальном сайте парка дикой природы, были сделаны фотографом Кассандрой Кроуфорд (Cassandre Crawford).

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

По словам Роберта Вебстера, куратора зоопарка Цинцинати, Кимберли Клостермэн, Дженнифер Гейнер, Коди Сеятели, Дэн Бернс, Эми Оуэн, Рики Кинли, Стив Malowski и Джеки Bray – это те специалисты, которые действительно работали не покладая рук, поэтому они достигли такого отличного результата.

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

Также зоопарк Цинциннати тесно сотрудничает с организацией Kea Conservation Trust из Новой Зеландии. Они делают все возможное, чтобы увеличить численность этого редкого и исчезающего вида. – В течение последних трех лет в нашем зоопарке появилось на свет 13 птенцов кеа, — отметил г-н Вебстер.

Зоопарк Цинциннати представил птенцов Кеа

– Это лучший результат среди всех зоопарков Северной Америки. Например, в 2014 голу у нас вылупилось сразу 6 птенцов! Мы стараемся делиться своим опытом с организациями по всему миру, так как очень заинтересованы в восстановлении популяции и генетического разнообразия этой редкой птицы.








Видео: The Cincinnati Zoo & Botanical Garden

Этот небольшой попугай, длина тела которого составляет 46 см, а вес около 470—655 г, живет и размножается в Новой Зеландии на высоте 1500 метров над уровнем моря. Кеа – единственный попугай способный существовать в таких непростых условиях.








Видео: The Cincinnati Zoo & Botanical Garden

http://www.zoopicture.ru/zoopark-cincinnati-predstavil-ptencov-kea/


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olenenyok в Европейская косуля
Оригинал взят у [livejournal.com profile] valeriymaleev в Поход на Восток.
Европейская косуля, самый грациозный представитель настоящих оленей. Кто хоть раз видел их стремительный бег, тот никогда уже не перепутает европейскую косулю с другими видами оленей. Один мой знакомый так и говорит - летели как чирки! Быстрее у оленей не бывает. И в настоящее время, в связи с глобальным потеплением европейские косули благополучно расширяют свой ареал и на север, и на восток. У нас, в европейской части России, косули за последние годы стали появляться уже и в Ярославской области и даже в Карелии.

01. Самец европейской косули.


Read more... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ofeliyadd в Что празднуем?


Ну, надо же? Пошла в Твиттере поискать сатанинские картинки, с георгиевскими ленточками и беснующимися ватниками, а наткнулась на это.

Кафедральный собор Вероны, 12 век. Фреска "Похороны Сатаны".

Ну и что еще можно тут добавить, если столько подсказок свыше, что становится страшно. Больше ужн ничего искать не захотелось.






Забуду все домашние заботы,
Не надо ни зарплаты, ни работы -
Иду себе, играю автоматом,
Как просто быть солдатом, солдатом!
Иду себе, играю автоматом,
Как просто быть солдатом, солдатом!

А если что не так - не наше дело:
Как говорится, родина велела!
Как славно быть ни в чем не виноватым,
Совсем простым солдатом, солдатом.
Как славно быть ни в чем не виноватым,
Совсем простым солдатом, солдатом.

Это из песни Окуджавы.  Знаете, меня тут в Твиттере один балбес, кажется из Питера, все время достает своим днем Победы. Больные люди, сделавшие войну своим национальным достоянием наравне с газом, нефтью и золотом. Я знаю, что в некоторых африканских  племенах принято устраивать из похорон праздники. Они просто верят, что жизнь после смерти не кончается и дальше душу усопшего ждет счастливая жизнь. Поэтому и празднуют. Что празднует Россия, в которой с времен дедушки Ленина в головы с пеленок вбивался атеизм - не знаю. Как еще можно назвать этот пир на весь мир на костях миллионов убиенных, кроме сатанизма? Именно поэтому, даже если жизнь после смерти не кончается, россиянам надеяться не на что. Слишком  уж они нагрешили здесь.
Read more... )


kamval: (Default)

Саманта Кристофоретти стала первым человеком в космосе, отведавшим свежеприготовленное кофе: в воскресенье, 3 мая, итальянский астронавт впервые в истории приготовила на Международной космической станции чашку кофе, использовав для этого кофемашину.

«Кофе – это лучший органический напиток всех времен и народов», - астронавт Европейского космического агентства написала в своем Твиттере, процитировав Кэтрин Джейнвэй, капитана корабля «Вояджер» из Звездных воин. «Бодрящий напиток».

Впервые в истории Кристофоретти сделала в космическом пространстве то, что является столь обыденным здесь, на Земле. До минувшего воскресенья астронавты и космонавты, проживающие на МКС, могли довольствоваться лишь натуральным кофе. Кофемашина ISSpresso изменила данную ситуацию. В прошлом месяце ее вместе с другим грузом доставил на МКС космический аппарат Dragon. Кофемашина является первым в своем роде устройством, предназначенным для работы в условиях микрогравитации.

«Это один маленький шаг для женщины, но гигантский скачок для кофе-индустрии», - отметил астронавт Скотт Келли, перефразировав знаменитые слова Нила Армстронга, которые он произнес, сделав первый шаг на Луне.

Аппарат, размером с микроволновую печь, способен готовить не только кофеиносодержащие напитки, но также чай и бульон.

Разработанная кофейной компанией Lavazza при сотрудничестве с фирмой Argotec, поставляющей пищу для астронавтов МКС, кофемашина ISSpresso – это больше, чем просто бытовой прибор. Она не только снимает психологическое напряжение и вносит разнообразие в рацион экипажа, но также и способствует изучению гидродинамики в космическом пространстве.

«Приготовить кофе в космосе – задача не из легких», - говорят представители компании Argotec. «Это первая кофемашина, способная работать в экстремальных условиях космоса, где принципы, определяющие гидродинамические характеристики жидкостей, отличаются от земных».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7223



kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pauluskp в Загнивающее украинское село, Закарпатье (фото)
Сегодня решили выйти к границе и заглянуть в Европу. К тому же, было интересно как охраняется граница, особенно если ее фотографируют товарищи с донецкой пропиской.

Долго блуждали, карту с собой не взяли, поэтому к Европе так и не вышли. Уже дома выяснили, что до евроинтеграции нам оставалось буквально 200 метров, так что в следующий раз не пропустим нужный поворот.

Так что в активе лишь фотографии закарпатского села недалеко от Ужгорода и в километре от границы.

Село, понятное дело, загнивающее, как и Европа в целом. Руина. Смотрите сами.

1.
20150504_195825.jpg

Читать и смотреть дальше... )


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 07:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios