Jun. 5th, 2015

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Тоскана. Солнечный день в городке Помаранче: городе арок и почтовых ящиков:)))))
В Тоскане, в провинции Пиза, есть крошечный городок. Он называется Помаранче. Жиет там всего лишь чуть более 6 000 человек. Городок этот маленький и очень старинный. Ничем особенным он более не примечателен... Мы оказались там июньским днем, ровно год назад. Запомнились залитые солнцем улицы и пожилые пенсионеры, обсуждающие свои дела на лавочках, многочисленные арки, ведущие во дворы и огромное количество разнообразных почтовых ящиков. Очень тихо и спокойно... Мне кажется, в таких местах вообще нет преступности:) Давайте я вас познакомлю с городом:)


прогуляемся?:) )

Нравятся такие?:) или предпочитаете большие города с достопримечательностями?:)


kamval: (Default)

Что если ваш доктор скажет вам, что вы весите от 50 до 200 килограммов? Используя самые простые домашние весы, вы получили бы более точный результат. Однако есть пациент, который не может использовать для взвешивания домашние весы — это наша галактика Млечный путь. Даже несмотря на то, что сегодня мы имеем возможность проникнуть взглядом в самые потаенные глубины Вселенной, однако вес нашей галактики до сих пор определен лишь с погрешностью не менее 300 %. В новом исследовании ученые с Факультета астрономии Колумбийского университета, США, разработали новый метод, позволяющий дать более точную оценку массы Млечного пути.

Международная команда астрономов, возглавляемая исследователем из Колумбийского университета Андреасом Купером, использовала звезды, которые находятся за пределами диска Млечного пути и обращаются вокруг нашей галактики, формируя в процессе своего орбитального движения структуры, напоминающие потоки, для определения массы Млечного пути с высокой точностью.

Анализируя наблюдаемые колебания плотности звездного потока, создаваемого шаровым звездным скоплением Паломар 5, исследователи при помощи суперкомпьютера Yeti Колумбийского университета рассчитали массу Млечного пути в границах сферы радиусом 60000 световых лет, которая оказалась равной 210 миллиардам солнечных масс с погрешностью примерно в 20 %.

В своей работе команда также показала, что потоки звезд, формируемые постепенно распадающимися шаровыми звездными скоплениями, могут быть использованы не только для определения массы Млечного пути, но и для определения положения Солнца в пределах нашей галактики.

Результаты исследования появились в журнале The Astrophysical Journal.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7346


kamval: (Default)

Снимки высокого разрешения, полученные при помощи космического телескопа «Хаббл», подтверждают, что три сверхновые, открытые несколько лет назад, взрываются в темной пустоте межгалактического пространства, будучи вытолкнутыми прочь из родительских галактик за миллионы и миллиарды лет до взрывов.

Большинство сверхновых происходят внутри галактик, содержащих сотни миллиардов звезд, одна из которых может взорваться раз в столетие в расчете на одну галактику.

Однако эти «одинокие» сверхновые были обнаружены между галактиками в трех крупных скоплениях галактик, каждое из которых включает несколько тысяч галактик. Ближайшие «звездные соседи» этих сверхновых находятся от них на расстоянии примерно в 300 световых лет, что примерно в 100 раз больше расстояния от Солнца до ближайшей к нему звезды Проксимы Центавра, которое оценивается в 4,24 светового года.

Эти одинокие звезды напомнили главному автору нового исследования Мелиссе Грэхэм из Калифорнийского университета в Беркли, доктору философии и страстной любительнице научной фантастики, о вымышленной звезде Триал, фигурирующей в рассказе писателя-фантаста Иэна Бэнкса под названием «По ту сторону тьмы». Триал лежит на расстоянии в миллионы световых лет от любой другой звезды, и у одной из обитаемых планет её системы на ночном небе нет почти ни одной звезды.

Впрочем, любые планеты, которые могли существовать в системах этих трех «одиноких» звезд, были, вне всякого сомнения, уничтожены при взрывах сверхновых, хотя до этих взрывов ночное небо на планетах могло быть столь же беззвездным, что и небо планеты Гольтер, сказала Грэхам. Плотность звезд в межгалактическом пространстве до миллиона раз меньше, чем плотность звезд, лежащих внутри галактик.

Работа была опубликована в журнале The Astrophysical Journal.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7347


kamval: (Default)

Представьте себе, каково это — пытаться составлять карту собственного дома, не выходя из своей комнаты. Пожалуй, придется заглянуть в другие комнаты через двери или выглянуть в коридор. Но и в этом случае стены дома все же помешают вам увидеть всю картину целиком.

Поэтому и работа по составлению карты нашей галактики Млечный путь с Земли, находящейся на расстоянии примерно в две третьих радиуса галактики от галактического центра, оказывается настолько же сложной. Облака пыли, находящиеся в нашей галактике, блокируют нам вид на звезды галактики. На сегодняшний день исследователи составили довольно подробную карту спиральной структуры Млечного пути, однако, подобно разведчикам, исследующим новую территорию, они продолжают терпеливо и скрупулезно наносить на эту карту все новые и новые космические объекты.

Недавно исследователи взяли на вооружение новый метод составления карт, позволяющий воспользоваться научными данными, предоставленными миссией НАСА Wide-field Infrared Survey Explorer, или WISE. Используя КА WISE, команда астрономов во главе с Денилсо Камарго из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул, Бразилия, открыла более 400 закрытых облаками пыли от наблюдений областей с высокой звездообразовательной активностью, которые лежат вдоль спиральных рукавов нашей галактики. Семь из этих «звездных колыбелей», находящихся в рукавах Персея, Стрельца и Внешнем рукаве Млечного пути, описаны в новой работе.

Эта научная работа опубликована онлайн в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7348


kamval: (Default)

Летом этого года начнется первый этап исследований в рамках космической миссии SMILE (Solar Wind Magnetosphere Ionosphere Link Explorer), возглавляемой Университетским колледжем Лондона и Китайским Национальным Центром космических исследований. Исследования будут проводиться специалистами Европейского космического агентства (ЕКА) и Китайской Академии наук (КАН).

Миссия SMILE даст ученым возможность понять, как Солнце влияет на земную магнитную среду и космическую погоду. В случае, если первоначальные исследования увенчаются успехом, в ноябре 2015 года будет принято окончательное решение о реализации миссии. Запуск запланирован на конец 2021 года.

В случае запуска миссии SMILE на протяжении трех лет будет проводиться мониторинг солнечного ветра и его влияния на Землю. Полученные данные позволят ученым разобраться в цепочке событий, ведущих к нарушениям в работе спутников, электрических сетей, а также сбоям радиосвязи. В будущем такая информация может помочь минимизировать негативные последствия солнечных бурь.

Миссия SMILE отличается от предыдущих космических миссий, также нацеленных на изучение космической погоды. Космический аппарат будет изучать магнитосферу Земли в глобальном масштабе, а также ее ионосферу. Это даст ученым более глубокое понимание того, как Солнце влияет на события на Земле, взаимодействуя с ее магнитной средой.

«Частота и интенсивность солнечных вспышек и выбросов корональной массы на протяжении одиннадцатилетнего цикла солнечной активности значительно варьируется. Такие вспышки и выбросы корональной массы имеют негативные последствия здесь, на Земле. Они могут выводить из строя орбитальные спутники GPS, используемые для связи, а также подвергать астронавтов воздействию высоких доз радиации», - говорит Грациелла Брандуарди-Рэймонд, профессор Мюллардовской лаборатории космонавтики и соруководитель проекта.

Используя сканер мягкого рентгеновского излучения, команда исследователей будет изучать, как заряженные частицы солнечного ветра взаимодействуют с земными нейтральными атомами и молекулами. Вместе с этим сканер УФ-излучения будет исследовать Северное сияние, а анализатор легких ионов и магнитометр - мониторить солнечный ветер.

Над проектом SMILE работают европейские, китайские и канадские ученые и инженеры. Научную поддержку оказывает и США. Разработку сканера мягкого рентгеновского излучения возглавляет Университет Лестера, анализатора легких ионов – Мюллардовская лаборатория космонавтики при Университетском колледже Лондона. Специалисты Имперского колледжа Лондона совместно с китайскими коллегами работают над созданием магнитометра, а сканер УФ-излучения станет детищем канадского университета Калгари.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7350


kamval: (Default)
Здравствуйте мои "дорогие" уродцы, у которых руки растут из задницы. В первых строках хочу вас поблагодарить за то что вы умеете мотать нервы.

Итак по порядку.

21 числа каждого месяца у меня происходит оплата интернета. До 21 апреля  упала скорость, но я грешил что выработал лимит трафика. Но после 21 почему-то скорость не прибавилась а просто стала отстойной. Но все же с горем пополам она была.

Самое интересное случилось последние 5 дней. Насколько нервы у меня еще не убитые но вы меня вывели. 4 дня я не могу дозвониться до службы техподдержки. Я понимаю что вам идут море звонков с "благодарностью" от ваших клиентов, предлагая вашу услугу засунуть себе в жопу и провернуть несколько раз, чтобы достало аж до глотки.

Read more... )
kamval: (Default)

Трое астронавтов Международной космической станции, чье пребывание в орбитальной лаборатории было продлено на месяц после аварии космического корабля «Прогресс М-27М», должны вернуться на Землю уже 11 июня. Об этом сегодня, в пятницу, сообщил Игорь Комаров, глава Роскосмоса.

«Экспедиция 42/43 вернется с МКС на Землю 11 июня», - сообщил Игорь Комаров СМИ.

Глава Роскосмоса также заявил, что в начале июля на МКС будет запущен другой космический корабль с грузом. «Прогресс М-27М» был потерян из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя и космического аппарата. Последний сгорел в атмосфере Земли в начале мая. Запуск ракеты-носителя «Союз» с аппаратом «Прогресс» был произведен в конце апреля.

Три члена экипажа — российский космонавт Антон Шкаплеров, итальянка Саманта Кристофоретти и американский астронавт Терри Вертс — согласно первоначальным планам должны были покинуть МКС 12 мая.

Май выдался неудачным для российской космической отрасли. За аварией с космическим аппаратом «Прогресс М-27М» последовал неудачный запуск ракеты «Протон», в результате которого был потерян мексиканский спутник связи.

Однако прошедший месяц стал неблагоприятным не только для космической отрасли России. Британская исполнительница Сара Брайтман отказалась от космического тура на МКС, который должен был состояться в сентябре. При этом певица сослалась на семейные обстоятельства. Кто отправится на МКС вместо Сары Брайтман, пока официально объявлено не было.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7351


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios