Aug. 6th, 2015

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Тоскана. Пьенца. Урок рисования:)
В эту живописную часть города Пьенца мы завернули случайно. И замерли от восторга. Тоскана - одно из самых красивых мест на земле, мечта художника. И из того уголка, куда мы забрели, открывались те сами необыкновенные виды Тосканы...

А потом мы заметили строгого и сурового мужчину в шляпе. Оказалось, что он - преподаватель по живописи. Его ученицами оказались дамы в возрасте. А он ходил от одной к другой и давал им умные советы:))))

Под катом - урок рисования и необыкновенные виды Тосканы:)


дальше:) )

Неплохой материал для рисования, правда?:)))


kamval: (Default)

Команда астрономов, возглавляемая учеными из Калифорнийского технологического института (Калтех), США, открыла гигантский вращающийся газовый диск, расположенный на расстоянии 10 миллиардов световых лет от нас – галактику-в-процессе-формирования, которая активно поглощает холодный первичный газ, оставшийся со времен Большого взрыва. Используя инструмент Cosmic Web Imager (CWI) Паломарской обсерватории, спроектированный и построенный в Калтехе, исследователи смогли получить снимки этой протогалактики и обнаружили, что она связана «нитью» материи с межгалактической средой – космической «паутиной», или «сетью», из рассеянного газа, которая пронизывает пространство между галактиками и простирается по всей Вселенной.

Эти находки стали самым убедительным на сегодняшний день подтверждением наблюдениями модели формирования галактик, известной как модель холодного потока. Эта модель является альтернативной по отношению к стандартной модели формирования галактик, согласно которой звезды внутри галактик, способные формироваться лишь из довольно холодного газа, «загораются» по мере постепенного охлаждения горячей материи протогалактик с небольшой частотой, ограничиваемой скоростью охлаждения разогретого первичного газа. Напротив, модель холодного потока допускает высокую скорость звездообразования в протогалактиках за счет внешнего «питания» холодным газом, перетекающим в протогалактику из межгалактического пространства по своего рода «рукавам», или «нитям».

В новом исследовании команда астрономов во главе с Кристофером Мартином, профессором физики из Калтеха, обнаружила протогалактический диск, составляющий 400000 световых лет в поперечнике. Он находится в системе, в которой также лежат два квазара, ближайший из которых, UM287, расположен так, что испускаемое им излучением, словно фонарик, «подсвечивает» нить космической паутины, транспортирующей газ в будущую спиральную галактику.

Исследование вышло в журнале Nature.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7617



kamval: (Default)

Фотокамера, установленная на борту спутника НАСА Deep Space Climate Observatory (DSCOVR), запечатлела уникальный вид Луны, проходившей на фоне солнечной стороны Земли в прошлом месяце. Эти серии пробных снимков демонстрируют хорошо освещенную «темную» сторону Луны, которая никогда не видна с Земли.

Эти снимки были получены при помощи камеры НАСА Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC), четырехмегапиксельной камеры с CCD-матрицей, установленной на борту ИСЗ DSCOVR, находящегося на расстоянии 1,6 миллиона километров от Земли. Находясь на рабочей позиции между Землей и Солнцем, спутник DSCOVR выполняет свою основную миссию, состоящую в непрерывном слежении за солнечным ветром для Национальной администрации исследований океана и атмосферы США.

Эти снимки, которые были сделаны между 19:50 GMT 16 июля и 00:45 GMT 17 июля, демонстрируют Луну, проходящую по диску нашей планеты над Тихим океаном близ Северной Америки. Северный полюс находится в левом верхнем углу снимка, что отражает наклон орбиты Земли, наблюдаемый из места размещения космического аппарата.

Представленное здесь изображение было получено в результате объединения трех монохромных снимков, сделанных с использованием соответственно красного, синего и зеленого светофильтров с интервалом примерно в 30 секунд. Поэтому на правой стороне диска Луны на снимке хорошо различим артефакт, связанный со смещением Луны относительно Земли при её орбитальном движении за время между получениями камерой первого и последнего кадров.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7618



kamval: (Default)




Из-за большого разнообразия схожих видов и чрезвычайной скрытности этих амфибий, ученые объединили несколько мало изученных разновидностей под одним названием — гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera), включив туда и пока еще безымянных двойников. Все они обитают в тропических лесах бассейна Амазонки и внешне почти не отличаются от опавших листьев или кусочков засохшей коры.

Гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera)

Рассмотреть гребенчатоголовую жабу на фоне лесной подстилки – задача не из легких. Плоское, угловатое туловище, заостренная голова, зеленовато-коричневая кожа с множеством выростов – мастерство камуфляжа этих сухопутных лягушек безупречно.

Гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera)

Так выглядит большинство из этого малоизученного списка, однако нередко в нем попадаются и более экстравагантные особи – голубые, белые, с полосками, пятнышками или однотонные, с гребнями, как у динозавров, с шипами или бородавками.

Гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera)

Пробираясь сквозь лесную подстилку, гребенчатоголовые жабы высматривают ползающих там насекомых – муравьев, термитов, многоножек и пауков. Отправляясь на охоту, они стараются не отдаляться от ближайшего водоема, а к вечеру возвращаются обратно.

Гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera)

Выбрав лежащее поблизости бревно, гребенчатоголовые жабы удобно устраиваются на ночевку. Кроме умения маскироваться, в моменты опасности жабы Rhinella margaritifera активно используют ядовитые железы, расположенные на задней части головы.

Гребенчатоголовая жаба (лат. Rhinella margaritifera)

Изучая некоторые виды Rhinella margaritifera, биологи обнаружили еще один интересный факт. Если у самца гребенчатоголовой жабы удалить семенники, то он со временем превратится в полноценную самку.


http://www.zoopicture.ru/grebencatogolovaa-zaba/


kamval: (Default)

Агентство НАСА продлило контракт с Роскосмосом, в рамках которого осуществляется доставка американских астронавтов на Международную космическую станцию. Сумма нового контракта составила 490 млн долларов. Как сообщают представители США, причиной тому послужило сокращение финансирования пилотируемой космической программы Конгрессом.

В рамках нового контракта Соединенные Штаты будут продолжать полагаться исключительно на Россию в доставке астронавтом в орбитальную лабораторию до 2019 года.

Программа США по использованию космических шаттлов была завершена в июле 2012 года. С этого времени доставку астронавтов НАСА на борт МКС осуществляют российские космические аппараты.

По словам представителей НАСА, недостаток финансирования разработки частных космических аппаратов компаниями Boeing и SpaceX в последние пять лет лишил агентство выбора. В результате Соединенные Штаты будут платить за использование космических аппаратов Федерального космического агентства.

Глава НАСА, Чарльз Болден, в среду направил в Конгресс письмо с сообщением о том, что частные компании Boeing и SpaceX могут не успеть к 2017 году выполнить план, предусматривающий запуск пилотируемых космических аппаратов на МКС, если средства не будут заложены в бюджет 2016 года. По словам Болдена, для достижения цели требуется 1,24 млрд долларов.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7619


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tani_y в Замок Бодиам

Бодиам, Бодиам! Величественный замок выдержал напор столетий!

И сегодня, он приоткрывает завесу времени даря, возможность заглянуть на несколько веков назад...


Read more... )




Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios