Jan. 8th, 2016

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Эльзас. Глоток свежего воздуха:)
Погода в Эльзасе - необычная:) Иногда едешь по дороге и любуешься: справа - голубое небо, слева - туча с дождиком. Выбирай, как говорится, направление!:)))) На этой неделе в среднем +8, но иногда дождит и ветер. В дождь спасались вчера музеем крутым (любители автомобитей - держитесь, такое покажу!!!!)))) А так: любимый тип путешествий: днем посещаем несколько городов, вечером отдыхаем, остановившись в каком-то симпатичном месте. А пост мой - про виноградники:)




дальше:) )

мне многие пишут, что в Москве - очень красивая, солнечная зима. Но холодно:) У кого под рукой - поделитесь фотографиями с родины:) Уже очень скоро я тоже буду бегать в своей короткой курточке до маршрутки и потом - до работы:)))




kamval: (Default)
Найден самый древний метеорит, упавший на Землю

Согласно данным, обнародованным в британском издании The Telegraph, ученым удалось обнаружить поблизости от южноавстралийского озера Эйр метеорит, возраст которого превышает 4,5 миллиарда лет.

Как сообщается, этот космический гость прилетел на Землю, совершив путь от Марса. При вхождении в атмосферу нашей планеты он воспламенился и в виде пылающей сферы упал. Скорость его падения превышала 14 километров в секунду. Его масса на момент попадания в земную атмосферу составляла 80 килограмм. При столкновении он разрушился. Как сообщается, место падения определили сотрудники местного университета. Немедленно после падения метеорита на его поиски была отряжена команда, оснащенная беспилотником. Кроме того, к поиску небесного тела был также подключен самолет и аборигены из народности арабан, которые отлично ориентируются на местности.

В конечном счете удалось найти только один кусок метеорита на дне озера Эйр. Он погрузился на полметра в слой ила. Его масса составляла 1,2 килограмма.

В этой связи австралийские исследователи заявляют, что указанный объект является наиболее древним из всех ранее обнаруженных метеоритов. Как ожидается, при его изучении ученые смогут узнать много нового о том, как именно была создана наша Солнечная система и в целом Галактика.

Ранее отмечалось, что те из небесных камней, которые упали на поверхность Земли много миллионов лет назад, навсегда утрачены для исследователей. Все дело в том, что время в основном уничтожило все следы их падения. Тем не менее в результате активного поиска ученые смогли обнаружить место падения метеорита, которому исполнилось более трех миллиардов лет. Прежде самым древним местом падения на земную поверхность считали кратер Вредефорд, находящийся в южной части африканского континента. Новый кратер нашли в западном регионе Гренландии.

По словам Иена Макдональда, одного из участников этой экспедиции, им пришлось провести практически целое расследование, большая часть которого зиждилась на логических умопостроениях. Он в этой связи отмечает, что место падения метеорита удалось обнаружить только после того, как были исключены другие ландшафтообразующие факторы. В результате компьютерной симуляции и был выявлен древний кратер. Как уверяют ученые, размер этого следа столкновения Земли с небесным телом составляет примерно 100 километров.

Как сообщается, в то время в космическом пространстве был весьма оживленный трафик. Об этом, в частности, свидетельствует поверхность Луны – большая часть ее самых крупных кратеров появилась именно три миллиарда лет назад. По мнению ученых, именно благодаря тому, что на Земле имеется атмосфера, большая часть следов падения комет или метеоритов со временем просто стерлась. В то же время Луна, несоизмеримо меньшая по размеру, является ярким свидетельством древних бомбардировок. Более того, исследователи считают, что Земле на самом деле досталось куда как больше.



Автор:

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/smi/entry1008279661.html


kamval: (Default)

<p>Танкред Меле. Фото: Facebook</p>
Танкред Меле. Фото: Facebook

Экстремал упал с воздушного шара на высоте 30 метров

На востоке Франции погиб 32-летний канатоходец и основатель акробатической группы Flying Frenchies Танкред Меле.

Экстремал готовился к одному из своих трюков и собирался пройти по канату, который натянут между двумя воздушными шарами в воздухе. Меле был на земле и вместе с коллегами готовил аэростат к полету, когда воздушный шар вдруг начала взлетать. Канатоходец зацепился за край корзины и сорвался на высоте около 30 метров.

"На него равнялись в мире экстремального спорта. Он был одним из лучших в бейсджампинге, хождении по стропе, полетах в костюме-крыле и других видах экстремального спорта. Он также был альпинистом и высококлассным спортсменом. Его и его друзей считали пионерами скайлайна", – заявили в Flying Frenchies.

У Меле осталась маленькая дочь.

Как сообщалось ранее, в Париже сорвиголова без страховки взобрался на Эйфелеву башню. После спуска парня задержала полиция.


http://www.segodnya.ua/world/vo-francii-vo-vremya-podgotovki-grandioznogo-tryuka-pogib-znamenityy-kanatohodec-681389.html

kamval: (Default)

У берегов Южной Кореи пассажирский корабль столкнулся с китом

Японский паром столкнулся с китом: 9 пострадавших

Напомним, высокоскоростной паром, который следовал из южнокорейского порта в японский город Фукуока, столкнулся с китом.

По предварительным сведениям, пострадали девять человек.

На борту судна находились 180 человек. Корабль шел со скоростью 55 километров в час.

Информации о состоянии морского млекопитающего не поступало.

После столкновения с китом японская компания JR Kushu, которой принадлежит паром, возвратила судно обратно в Пусан, пострадавшие были отправлены в мед. учереждение.

Похожие инциденты происходят в Японии уже не в первый раз. Кит перевернул туристический корабль, в итоге утонули пятеро пассажиров.



http://e-gorlovka.com.ua/id/2016/visokoskorostnoy-yaponskiy-parom-stolknulsya-s-kitom-102747.html

kamval: (Default)

Как пишут ИноСМИ, комментируя последние новости науки и техники, в Лос-Анджелесе презентовали первый беспилотный пассажирский летательный аппарат.

Как пишут ИноСМИ, комментируя последние новости науки и техники, на выставке передовых технологий в Лос-Анджелесе китайские разработчики из компании Ehang Inc презентовали первый беспилотный аппарат для транспортировки пассажиров, передает Joinfo.ua.

По информации издания The Guardian, воздушный транспорт может перевозить до 100 кг, что означает, что он способен поднять одного пассажира с небольшой сумкой.

При этом пассажир руководит полетом беспилотника посредством программного обеспечения на планшетном компьютере. Фактически у человека существует выбор из двух команд для аппарата: «взлетай» и «приземляйся».

Двигатель беспилотника работает на электричестве. Он разгоняет аппарат до 63 километров в час и способен поднять его на высоту до 500 метров. Данный вид транспорта может преодолеть расстояние до 3,5 километра. Для полной зарядки батареи необходимо два часа.

Производство беспилотных аппаратов для разнообразных целей сегодня превратилось в тренд. В частности, не так давно Twitter запатентовал беспилотник для селфи. Как именно будет осуществляться управление беспилотником, неясно, но представители компании дали понять, что для этого нужны будут лайки, репосты и другие команды.


http://joinfo.ua/hitech/scince/1143799_Novosti-nauki-tehniki-kitaytsi-prezentovali.html


kamval: (Default)

Сотрудники двух университетов Великобритании выяснили, почему иногда у котов окраска напоминает внешность немецкого диктатора Адольфа Гитлера, передает dni24.com.

Группа ученых из Университета Бата и Эдинбругского университета смогла найти причины, которые делают окрас кошек очень похожим на внешность Гитлера – у животных появляются темные пятна прямоугольной формы на шерсти под носом, напоминающие усы, и ассоциируются с образом фюрера. Отчет о проделанной работе исследователи опубликовали в научном журнале и на сайте Университета Бата.

По мнению ученых, к появлению черных и темных пятен под носом у кошек ведет наличие мутации гена kit, из-за чего образование пигментных клеток приостанавливается, либо идет очень медленно.

В итоге, если рассмотреть шерсть животного по всему телу, то станет видно, что окрас оказывается преимущественно светлым с небольшим количеством пигментации, поскольку клеток, отвечающих за появление полос и пятен, не хватает. Если же мутация гена выявлена у молодого кота, то сказать точно о том, какой в итоге будет окрас невозможно.


http://www.segodnya.ua/science/britanskie-uchenye-vyyasnili-pochemu-nekotorye-koty-pohozhi-na-gitlera-681436.html

kamval: (Default)

Indigo Rose - новый, странно окрашенный вид томата. Этот овощ черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части.

Эти цвета не кажутся слишком привлекательными, но черные помидоры очень вкусные, и самое главное, богаты антиоксидантами.

Indigo Rose - гибрид между красными и фиолетовыми помидорами и последняя "суперъеда", которая вскорости поступит в продажу.

Мало кто знает, что существуют фиолетовые помидоры. Модифицированные овощи, выведенные учеными в Америке, содержат специальный антиокислитель, названный anthocyanin. Anthocyanin борется с такими болезнями, как диабет и ожирение, и является главным пигментом, который дает помидору его фиолетовый цвет.

И когда фиолетовые помидоры скрещивают с обычными красными, получающийся сорт оказывается черным.

Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья. Когда ученый обнаружил, что фиолетовые помидоры содержат anthocyanin, который также обеспечивает цвет чернике, он решил скрестить их с некоторыми дикими красными сортами. В итоге получился черный цвет. “Это - первый улучшенный томатный вид в мире, у которого есть anthocyanins”, сказал профессор Майерс. “Выведение нового сорта приведет к лучшему пониманию того, как антиокислительный компонент в помидорах может способствовать здоровью человека. Он (anthocyanin), по идее, должен оказывать заметное влияние на здоровье человека, но пока этот эффект был виден только в пробирке, опыты на людях не проводились".

Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен. Они не так сладки, как обычные помидоры, и имеют более острый аромат, поэтому хороши жареными или добавленными в салат.




http://oppps.ru/pomidory-chernogo-cveta.html


kamval: (Default)

Научные инструменты, которые будут установлены на борту космического телескопа «Джеймс Уэбб», должны не только хорошо переносить холод космического пространства, но и быть способными работать в электромагнитном поле, поддерживающемся внутри этого космического аппарата, поэтому для этих инструментов предусмотрены два вида испытаний. Недавно эти инструменты прошли испытание на устойчивость к электромагнитным помехам в уникальной тестовой комнате НАСА.

Внутри Лаборатории электромагнитных помех Центра космических полетов Годдарда НАСА, США, обстановка примерно такая же футуристичная, как в музыкальных видеоклипах американской эстрадной исполнительницы Леди Гага. Внутри этой белой комнаты, где из стен выдаются конические структуры, предназначенные для глушения отраженных радиоволн, инженеры, одетые в белые «заячьи костюмы», недавно завершили один из ключевых тестов научного инструмента под названием Integrated Science Instrument Module (ISIM), который будет установлен на борту космического телескопа «Джеймс Уэбб».

Инструмент ISIM будет представлять собой «глаза и уши» этого космического телескопа, и целью проведенного теста было определить, будут ли эти «глаза и уши» совместимы с другими источниками электромагнитного излучения, расположенными на борту этого космического аппарата.

По графику на эти тесты было выделено 10 дней, однако испытания завершились всего за 8,5 дня. Инструмент ISIM успешно выдержал все испытания.

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» является научным «преемником» легендарного космического телескопа «Хаббл». Он будет самым мощным космическим телескопом, когда-либо построенным человеком.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8103


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios