Apr. 4th, 2016

kamval: (Default)

Полиция задержала мужчину, который совершил ограбление в Печерском районе Киева и оказался разыскиваемым международными органами.

dpsu.gov.ua

"Сотрудники Печерского управления полиции, находясь неподалеку от районного управления, заметили, как двое злоумышленников избивают мужчину. Мгновенно среагировав, полицейские задержали одного из правонарушителей", - сказано в нем.

Установлено, что молодые люди пытались ограбить 41-летнего киевлянина, когда тот садился в свой автомобиль.

В свою очередь подозреваемый своей вины не признает и поясняет, что не совершал никаких противоправных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Виннице СБУ задержала террориста "Фронта ан-Нусра", который воевал в Сирии (фото)

В дальнейшем правоохранителям стало известно, что задержанный - 30-летний иностранец. Два месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где находился наказание за совершение разбойного нападения и сейчас находится в международном розыске по подозрению в совершении преступления.

Следственным отделом Печерского управления полиции по факту совершения грабежа открыто уголовное производство по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Силы правоохранителей направлены на установление всех обстоятельств происшествия. Продолжается следствие.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1308382-v-kieve-politsiya-zaderjala-grabitelya-nahodivshegosya-v-mejdunarodnom-rozyiske.html



http://www.unian.net/society/1308382-v-kieve-politsiya-zaderjala-grabitelya-nahodivshegosya-v-mejdunarodnom-rozyiske.html

kamval: (Default)

<p>Боевиков пугают слухи. Фото: AFP</p>
Боевиков пугают слухи. Фото: AFP

Противник всерьез обеспокоен

В ряде подразделений боевиков, занимающих позиции в Петровском районе Донецка (район Марьинки), упорно распространяются слухи о работе с украинской стороны "снайперов НАТО" из США, Германии и стран Балтии) с высочайшим уровнем подготовки. Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики утверждают, что "иностранцы" целенаправленно охотятся на снайперов и командный состав боевиков.

"Даже называются позывные, которые уничтожены данными "суперснайперами"-иностранцами Среди них, например, называется реально уничтоженный замкомбата бандформирования "Оплот" с позывным "Свая", – отметил эксперт.

Напомним, за минувшие сутки боевики осуществили 23 обстрела. Больше всего случаев нарушения огня зафиксировано на Донецком (16) и Мариупольском (5) направлениях.


http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/boevikov-vvergli-v-uzhas-supersnaypery-nato-704975.html

kamval: (Default)

Противник в зоне АТО вел огонь по украинским позициям в Донецком направлении. За прошлую ночь украинские бойцы были обстреляны 23 раза, сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

«За минувшие сутки позиции украинских военных попали под обстрел 23 раза, в частности на Донецком направлении - 16, на Мариупольском - 5 и 2 на Луганском», - сказано в сообщении.

В штабе также сообщают,  что наиболее напрженной ситуация остается в Авдеевке.

«Именно здесь по опорным пунктам сил АТО было нанесено 6 огневых ударов из вражеских минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также велся интенсивный огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия», - передают в штабе.

Военные также сообщают об обстрелах на этом направлении из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского, Зайцевого, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

«На Мариупольском направлении противникинанесли огневой удар из минометов по защитникам Широкиного, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую», - сообщают силовики.


http://www.aif.ua/society/social/obstrely_v_zone_boevyh_deystviy_sokratilis_do_23_raz_-_shtab_ato

kamval: (Default)
Фото: судья Дмитрий Валигура объявил о продолжении заседанию по делу Корнийца и Шапакина
Фото: судья Дмитрий Валигура объявил о продолжении заседанию по делу Корнийца и Шапакина

Прокуратура просит приобщить к делу 23 тома доказательств, собранных в ходе досудебного расследования

Сегодня, 4 апреля 2016 году, Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела так называемых "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца, Владимира Шапакина, подозреваемых во взяточничестве, и причастного к делу бизнесмена Валерия Гибаленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Продолжается судебное заседание по уголовному производству относительно Корнийца, Шапакина, Гибаленко", - объявил председательствующий судья Дмитрий

Прокурор Янис Симонов передал суду 23 тома материалов досудебного расследования для приобщения к материалам дела.

"Есть ходатайство о приобщении к материалам дела 23 томов доказательств, собранных в ходе досудебного расследования", - сообщил он.

По его словам, группа прокурора в деле может быть изменена в связи со структурными изменениями в ГПУ.

"У нас будет ходатайство о привлечении к материалам дела постановления об изменении группы прокуроров в связи со структурными изменениями в Генеральной прокуратуре и определении старшей группы в этом обвинении", - добавил Симонов.

Напомним, ранее суд отказался возвращать залог по делу "бриллиантовых" прокуроров.



https://www.rbc.ua/rus/news/sud-prodolzhil-rassmotrenie-dela-brilliantovyh-1459757405.html

kamval: (Default)

Портал InFuture извещает об открытии учеными формирующейся планеты вокруг TW Гидры, звезды, похожей на Солнце. Будущая планета примечательна тем, что по многим признакам развивается по аналогии с Землей и у нее хорошие шансы в будущем стать аналогом нашей планеты. Данные удалось раздобыть при помощи радиотелескопов ALMA, находящихся в пустыне Атакама (Чили).

По словам Шона Эндрюса, исследующего зарождающуюся планетарную систему, на снимках, сделанных радиотелескопами системы ALMA видны концентрированные яркие кольца и темные пропуски. Астрофизики посчитали это достаточным основанием для выдвижения гипотезы о формировании там планеты с орбитой как у Земли.

Сама звезда TW Гидра, вокруг которой обнаружили признаки зарождающейся планеты, сформировалась около 10 миллионов лет назад. Это достаточно юный возраст для звезды.

Расстояние ее до нашей планеты составляет 176 световых лет. TW Гидру называют оранжевым карликом, потому что ее размер и масса даже меньше, чем у Солнца. На снимке, полученном с радиотелескопов, вокруг TW Гидры виден протопланетный диск.

При увеличении снимка становится заметен "пробел" в этом протопланетном диске, состоящем из газа и пыли. Этот "пробел", по мнению ученых, и станет в будущем новой экзопланетой. Ученые считают, что есть неплохая вероятность присутствия там воды, а следовательно, возможности для возникновения живых существ. Пока не известно точно, твердой или состоящей из газа будет планета. Ученые будут пристально наблюдать за системой для изучения процессов формирования нашей Солнечной системы.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8384


kamval: (Default)

После открытия гравитационных волн, идущих от двух объединяющихся черных дыр, спутник Европейского космического агентства INTEGRAL не обнаружил сопровождающего это событие гамма-излучения, как и предсказывалось теоретическими моделями.

14 сентября 2015 г. наземный эксперимент Laser Interferometer Gravitational-wave Observatory (LIGO) зафиксировал гравитационные волны – «рябь ткани пространства-времени» – производимые парой черных дыр, движущихся по спирали навстречу друг другу перед окончательным объединением. Сигнал длился менее половины секунды.

Это открытие стало первым случаем прямого наблюдения этого феномена, предсказанного столетие назад Альбертом Эйнштейном.

Согласно современным моделям объединение двух черных дыр звездных масс не сопровождается испусканием иного излучения, кроме гравитационных волн, однако при слиянии, например, двух нейтронных звезд может происходить испускание характерного излучения во всех диапазонах электромагнитного спектра. Поэтому исследователи во главе с Володимиром Савченко из Центра Франсуа Араго в Париже, Франция, произвели поиск в архивных данных, собранных при помощи миссии INTEGRAL в тот период, когда обсерваторией LIGO были зарегистрированы гравитационные волны.

Спутник INTEGRAL обладает высокой чувствительностью к источникам высокоэнергетического излучения, разбросанным по всему небу, и команда Савченко искала в архивах научных данных этого инструмента признаки внезапной вспышки в жестком рентгене или гамма-диапазоне, которые могли бы указать на источник гравитационных волн в том случае, если бы им являлось высокоэнергетическое событие, не связанное со слиянием черных дыр звездных масс. Результатом исследования стало обнаружение отсутствия такого излучения по всему небу.

Эти результаты делают возможным интерпретацию данных, полученных при помощи космического гамма-телескопа НАСА «Ферми», который обнаружил неожиданную вспышку гамма-излучения продолжительностью 0,4 секунды, примерно совпадающую по времени с моментом обнаружения гравитационных волн обсерваторией LIGO. Анализ данных, полученных при помощи спутника INTEGRAL, выясняет, что обнаруженный при помощи космического телескопа «Ферми» источник гамма-лучей не связан с событием, породившим гравитационные волны, зафиксированные обсерваторией LIGO.

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8385


kamval: (Default)

L1551 IRS 5 представляет собой молодую двойную звезду, возраст которой составляет всего лишь примерно один миллион лет. Из-за близости к нам (расстояние до этой системы составляет примерно 450 световых лет) и высокого уровня активности эта система привлекает внимание астрономов в течение многих лет. Малькольм Фридланд из Лейденской обсерватории, Нидерланды, изучает систему L1551 IRS 5 на протяжении почти 40 лет. Он опубликовал более 20 научных работ, посвященных этой звездной системе, и в новейшей работе ученого отражено достигнутое в результате его многочисленных исследований понимание структуры и свойств этой любопытной системы.

Двойная звезда L1551 IRS 5 находится на краю плотного молекулярного облака L1551 и демонстрирует джет из атомного газа, а также направленный вдоль одной линии с этим джетом поток молекул, состоящий из двух четко выраженных долей, для которых наблюдаются соответственно фиолетовое и красное смещение спектральных линий. Обе звезды окружены дисками из газа и пыли, в которых могут формироваться планетезимали.

«Более крупная из звезд этой пары станет похожа на Солнце через некоторое время, а вторая компонента системы намного меньше первой по размерам и является так называемым красным карликом. В настоящее время эти звезды входят в очень активную фазу эволюции, называемую фазой звезды Тау Тельца, которая характеризуется интенсивными джетами и газовыми потоками», – сказал Фридланд.

Поэтому изучение системы L1551 IRS 5 поможет астрономам глубже понять ранние этапы процессов формирования звезд, добавляет Фридланд.

В новой работе ученого производится исследование движения газа, находящегося внутри окружающих звезды системы L1551 IRS 5 дисков, в попытке выяснить механизм переноса углового момента в направлении от звезды. В будущем Фридланд планирует провести более подробные наблюдения этой системы при помощи наземного Очень Большого Телескопа Европейской южной обсерватории, космических телескопов НАСА «Чандра» и «Хаббл».

Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8386


kamval: (Default)

Власти США направили в Исландию и Нидерланды 12 всепогодных истребителей 4-го поколения Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл» и 350 человек военного персонала. Об этом сообщил телеканал CNN.

По данным журналистов, в Европу были переброшены самолёты с баз ВВС США Массачусетса и Калифорнии. Вместе с техникой в Исландию и Нидерланды также отправились 350 человек военного персонала, которые будут наблюдать за воздушным пространством стран-членов НАТО, а также проводить лётную подготовку пилотов.

Отмечается, что одна из главных целей усиления военного присутствия США в Европе – это сдерживание агрессивных устремлений России. «Увеличение Россией присутствия патрулей из истребителей, бомбардировщиков и субмарин в Северной Атлантике обращает внимание к региону и поднимает вопрос о присутствии НАТО в этом регионе», - отметил директор "Трансатлантической инициативы в сфере безопасности Атлантического совета" Магнус Нордерман.

Напомним, ранее мы сообщали, что Пентагон намерен направить в Восточную Европу новую бронетанковую бригаду для сдерживания российской агрессии.

http://www.americaru.com/news/95471


kamval: (Default)

В террористической "ЛНР" потушили масштабный пожар: сгорели цистерны с контрабандным топливом и вагоны с углем для РФ


Об этом сообщает сепаратистский сайт "Луганский информцентр".

Языки пламени густо перемешивались с черными клубами дыма. Взрыв произошел на железнодорожном отсеке в оккупированном Краснодоне, в том месте, куда из России террористам прибывает подкрепление в виде ГСМ и откуда боевики отправляют уголь из захваченных ими шахт на реализацию в Россию.

Последствия взрыва цистерны с топливом для террористов "ЛНР" появилось в Twitter у пользователя с ником Zugzwang&NAPALM.

Очевидец писал, что после хлопка валил густой черный дым, горела сначала одна цистерна, хотя их прибыло несколько.


"Одна из горящих цистерн во время пожара опрокинулась, произошел разлив топлива, из-за чего огонь перекинулся на стоявшие рядом два вагона с углем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в каждой из цистерн находилось по 60 тонн дизельного топлива. На место происшествия прибыли так сотрудники "МЧС ЛНР", которые локализовали пожар.



http://www.dialog.ua/news/82574_1459780526


kamval: (Default)

Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции количество обстрелов укреплений ВСУ со стороны незаконных вооруженных формирований увеличилось по сравнению со вчерашним днем. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Террористы 35 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

Боевики опять обстреливали силы АТО, используя запрещенное минскими договоренностями оружие.

В частности, в районе Авдеевки террористы четыре раза открывали огонь из минометов калибра 82 мм, вблизи Новгородского – 2 раза и у Новозвановки – 1 раз. Обстрелы опорных пунктов ВСУ у этих населенных пунктов осуществлялись также и из стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме этого российские наемники из оружия разных калибров неоднократно обстреливали укрепления украинских военных в районах Опытного, Широкино, Красногоровки, Станицы Луганской, Зайцево и Новотроицкого.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины три раза открывали ответный огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской.



https://focus.ua/country/348340/

kamval: (Default)

Ровер НАСА Opportunity попытался въехать на самый крутой холм, который когда-либо преодолевали марсоходы, — и его колеса застряли в грунте. Об этом со ссылкой на пресс-релиз Лаборатории реактивного ускорения сообщает Gizmodo.

Opportunity пытался забраться на один из склонов марсианского хребта Кнудсен Ридж (Knudsen Ridge). Однако крутой склон под углом 32 градуса оказался марсоходу не по силам — после трех попыток Opportunity преодолел всего девять сантиметров, затем его колеса увязли в грунте.

Во время подъема ровер сделал снимок марсианского ландшафта. Затем он развернулся, спустился к исходной точке, и принял решение объехать холм.

Инцидент продемонстрировал ограниченную возможность колесных марсоходов. Отмечается, что на Марс (и на другие небесные тела Солнечной системы) имеет смысл посылать транспортные средства различной конструкции — колесные, гусеничные, «перекати-поле».

Ровер Opportunity высадился на Марсе 25 января 2004 года. Предполагалось, что он проработает на поверхности Красной планеты 90 суток, однако он продолжает функционировать до сих пор. На поверхности Марса действуют роверы Opportunity и Curiosity (с 2012 года). Ровер Opportunity — рекордсмен по продолжительности работы, а Curiosity — самый тяжелый (его масса — 900 килограммов).



http://glavnoe.ua/news/n266593


kamval: (Default)

В феврале прошлого года команда астрономов сообщила об обнаружении послесвечения, оставшегося после таинственной космической вспышки, называемой быстрой радиовспышкой. В случае подтверждения этого события ученые получили бы возможность указать точное местонахождение источника этой вспышки, что является заветной целью многочисленных исследований, посвященных этим загадочным событиям. Однако эти результаты были вскоре поставлены под сомнение при последующих наблюдениях. В новом исследовании, проведенном командой астрономов во главе с сотрудниками Гарвардского университета, США, Питером Уильямсом и Эдо Бергером, показано, что радиоизлучение, которое согласно этим ранним предположениям являлось послесвечением быстрой радиовспышки, на самом деле происходит из источника, лежащего в ядре далекой галактики и не может быть связано с быстрой радиовспышкой.

Быстрые радиовспышки представляют собой кратковременные энергетические выбросы в радиодиапазоне, продолжающиеся в течение всего-навсего нескольких миллисекунд. Первые такие вспышки были идентифицированы в 2007 г. Их источник до сих пор остается для ученых загадкой.

Большинство быстрых радиовспышек были обнаружены при просмотре архивных данных, поэтому проследить за этими событиями в реальном времени почти никогда не удавалось. Это новое событие, FRB 150418, стало лишь вторым по счету событием такого рода, зарегистрированным в реальном времени. Наблюдения в радиодиапазоне, по результатам которых была проведена работа, опубликованная в Nature, демонстрируют затухающий радиосигнал, связанный, по предположению авторов работы, с быстрой радиовспышкой. Это послесвечение далее используется в статье для обоснования связи радиовспышки с галактикой, расположенной на расстоянии 6 миллиардов световых лет от Земли.

В новой работе команда Уильямса и Бергера, проведя наблюдения этого радиоисточника при помощи решетки радиотелескопов Jansky Very Large Array Национального научного фонда США, показывает, что таинственный источник на самом деле представляет собой источник радиосигнала периодически изменяющейся яркости, скорее всего, связанный с активным ядром галактики, изменяющим яркость в зависимости от количеств поглощаемой в тот или иной период времени материи.

Исследование вышло в журнале Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8387


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios