Jun. 4th, 2016

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slavikap_2 в Умер Мохаммед Али
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stomaster в Умер Мохаммед Али



Американский боксер Мохаммед Али скончался в пятницу, 3 июня, в возрасте 74 лет. Об этом сообщает NBC News. Он умер в одной из больниц города Финикс (штат Аризона), где провел последние три дня. Похороны состоятся в Луисвилле (штат Кентукки) — родном городе спортсмена.

Read more... )

kamval: (Default)

Кузьма — само очарование! И это готов подтвердить любой из стремительно растущей армии его поклонников. Эти ушки, хитрая лисья мордочка и тонкие быстрые лапки растопят ваше сердце быстрее, чем вы успеет сказать «ой!»

Хозяйка очаровательного лисенка-фенека по кличке Кузьма утверждает, что не гналась за популярностью для своего питомца. По ее словам, она не ожидала, что он так понравится пользователям Instagram и станет настоящей звездой в cети.

Теперь фенек, а точнее его хозяйка, регулярно получает просьбы о фотосессии с лисёнком, а один сайт даже захотел сделать его «лицом фирмы»! Фактрум публикует подборку фотографий очаровашки Кузьмы.





Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!
Источник фотографий: Pikabu.ru






Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!

Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!

Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!

Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!

Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!

Лисёнок фенек по имени Кузьма покорил интернет!



http://surfingbird.ru/surf/lisyonok-fenek-po-imeni-kuzma-pokoril-internet--v2Ud7F54D


kamval: (Default)

В понедельник, 6 июня, астронавт Джеффри Уильямс войдет в первый экспериментальный надувной жилой модуль МКС, разработанный для испытания нового класса жилых модулей, планируемых быть использованными для исследования дальних рубежей (!) космоса и для коммерческого применения на низких околоземных орбитах.


28 мая, в субботу, в течение семи часов наполнялся воздухом экспериментальный надувной жилой модуль производства компании Bigelow Aerospace (BEAM). BEAM был запущен 8 апреля на борту транспортного космического корабля компании SpaceX Dragon с космодрома мыса Канаверал во Флориде и был пристыкован к модулю Международной космической станции «Транквилити» неделю спустя.

Вход в модуль американского астронавта ознаменует начало двухгодичного сбора данных. Астронавт возьмет образцы воздуха, установит систему трубопроводов, снимет датчики развертывания и вручную откроет уже пустые воздушные баллоны, чтобы убедиться, что весь воздух из них ушел. Затем на протяжении двух последующих дней астронавт Джеффри Уильямс будет устанавливать датчики, необходимые для выполнения основной задачи проекта – сбора данных о том, как новый модуль справляется с суровой температурной средой космоса, с радиацией, как переживает столкновения с микрометеоритами и космическим мусором (если за два года таковые произойдут).

Все 2 года новый жилой модуль будет герметично отрезан от основной части МКС. Астронавты будут входить в модуль три или четыре раза в год для сбора данных с датчиков и для анализа состояния конструкции. Планируется, что после двух лет наблюдений BEAM отстыкуют от МКС и направят на курс сближения с Землей, где тот полностью сгорит при входе в атмосферу.

Надувные модули были разработаны с целью сокращения места, занимаемого модулями при старте, без ущерба их внутреннему пространству в космосе.

BEAM является примером того, как NASA наращивает сотрудничество с частным сектором экономики с целью развития коммерциализации космоса. BEAM был разработан и построен частной компанией Bigelow Aerospace, спонсировался Bigelow и NASA.

Процесс заполнения воздухом нового модуля уже предоставил сотрудникам NASA несколько ценных уроков о поведении мягких тел в космическом пространстве во время их расширения.

В упакованном виде длина модуля составляет всего 2,16 м, диаметр составляет 2,36 м. Длина развернутого модуля составляет 4,01 м, диаметр – 3,23 м. Модуль предоставляет 16 м3 объема жилого пространства, а масса его составляет 1400 кг.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8577


kamval: (Default)

<p>Принцесса Астрид. Фото: ru.wikipedia.org</p>
Принцесса Астрид. Фото: ru.wikipedia.org

Полиция ищет грабителей

Бельгийская принцесса Астрид, приходящаяся родной сестрой королю Филиппу, была ограблена на трассе во Франции. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает Le Figaro. Инцидент произошел еще 2 июня, но СМИ узнали о нем только сейчас.

По сведениям газеты, грабители разбили стекло машины, в которой сидела принцесса, когда автомобиль стоял возле терминала для оплаты проезда по дороге. Злоумышленникам досталась сумочка Астрид с документами и двумя тысячами евро.

Расследованием произошедшего занялась полиция департамента Сена-Сен-Дени.

Напомним, в августе 2009 года в Италии обокрали принцессу Саудовской Аравии. Неизвестные проникли в ее гостиничный номер и вынесли ювелирные украшения и наличныеденьги на общую сумму 11 миллионов евро. Позднее большая часть драгоценностей была найдена на Сардинии.


http://www.segodnya.ua/world/belgiyskuyu-princessu-obchistili-na-trasse-721757.html

kamval: (Default)

В 17:06 мск головная часть ракеты-носителя «Рокот» с российским геодезическим спутником Гео-ИК-2 на борту отделилась от второй ступени и вывела спутник на промежуточную орбиту.

Пуск был осуществлен шестью минутами ранее с космодрома Плесецк Астраханской области.

«Рокоты» были созданы в рамках программы конверсии снимаемых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет РС-18.

Ранее пуск «Рокота» с Гео-ИК-2 на борту откладывался то ли по техническим причинам, то ли по организационным (сейчас уже не разберешь). Вывод спутника на орбиту планировалось осуществить в мае. Аппарат прозябал на космодроме с конца марта.

Первый запуск «новой» конверсированной ракеты был осуществлен с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. К сегодняшнему дню с космодрома было осуществлено 26 успешных пусков ракет данного типа, 65 различных космических аппаратов выведено на низкие околоземные орбиты.

Гео-ИК-2 – новейшая российская спутниковая система, созданная специально для снятия геодезических измерений повышенной точности. Проектирование и реализацию новой системы осуществляло АО «Информационные спутниковые системы». Запуск первого спутника 5 лет назад не увенчался успехом – спутник на расчетную орбиту не вышел и с момента своего появления в околоземной космическом пространстве фактически стал космическим мусором, пусть и находящимся в рабочем состоянии.

Теперь для успешной работы новой системы, требующей наличия на орбите двух спутников, в недалеком будущем придется осуществлять еще один пуск.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8578


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios