Aug. 3rd, 2016

kamval: (Default)
КНДР "атаковала" экономическую зону Японии

3 августа примерно в 00:50 по киевскому времени КНДР осуществила очередной парный запуск баллистических ракет в сторону Японского моря, сообщает ИА "ЛІГАБізнесІнформ".
Как выяснили южнокорейские военные, ракеты были запущены из западной провинции Хванхэ-Намдо в сторону восточного побережья, при этом одна из них дальностью в тысячу километров достигла границ исключительной экономической зоны Японии и упала в океан в 250 километрах к западу от префектуры Акита.

По словам главы Минобороны Японии Гэна Накатани, предположительно, были запущены баллистические ракеты средней дальности типа Нодон.
На очередную провокацию Северной Кореи оперативно отреагировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, назвал ее "возмутительным действием" и пообещав, что официальный Токио "не собирается мириться" с такими запусками. "Это серьезнейшая угроза нашей безопасности", - заявил он.


http://donbass.ua/news/world/2016/08/03/kndr-atakovala-jekonomicheskuju-zonu-japonii.html

kamval: (Default)

На окраине Константиновки (Донецкая область) в заброшенном карьере археологи нашли бивень мамонта. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Предположительно, бивень принадлежал самцу и имел общую длину около 3 метров. Длина найденного фрагмента – 1,10 м. Теперь фрагмент бивня необходимо извлечь и произвести ряд анализов. Они позволят точно определить возраст кости.

Как говорят археологи, последние несколько десятилетий на территории Донетчины такие фрагменты бивней не находили.

Как сообщалось, ученые выяснили, из-за чего вымерли последние мамонты.


http://www.segodnya.ua/science/na-donbasse-nashli-ostanki-mamonta-739240.html


kamval: (Default)
Инженеры NASA приедут в Украину запускать ракеты


Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/injeneryi__priedut_v_ukrainu_zapuskat_raketyi_1070
Golos.ua © 2015





kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dakotaks в Фотографии, за которые авторов уволили с работы
Группа ТРИВА — это фотографы Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК). Впрочем, хроники работы завода среди их снимков — в абсолютном меньшинстве.

Однажды их выгнали с основного места работы за очернение социалистического образа жизни, им пришлось уничтожить часть архивов, и они стали свободно заниматься фотографией.

«Мы брали в руки фотоаппарат и в свободном режиме шли по улице, называя это “свободной охотой” и не имея никакой конечной цели. Только в этом режиме я приходил с полной пленкой материала», — рассказывает Владимир Соколаев — один из участников группы.

Фотографии, за которые авторов уволили с работы

Read more... )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


via


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ykristianna в Фотографии, от которых политики приходят в ярость!

Политики любят выглядеть на фотографиях величаво и достойно. А фотографы, наоборот, предпочитают подловить какого-нибудь важного государственного деятеля в глупом или смешном виде. Иногда фотографы побеждают в этом соревновании. И тогда нас с вами ждет немало веселых минут!

Read more... )


kamval: (Default)

Астрономы смогли заглянуть в прошлое близлежащей звезды, взорвавшейся несколько десятков лет назад, на глубину в несколько миллионов лет при помощи телескопа Murchison Widefield Array, расположенного на территории Австралии в месте, где радиопомехи в FM-диапазоне сведены к минимуму.


В новом исследовании, проведенном международной командой астрономов, возглавляемой Джозефом Каллингэмом из Сиднейского университета, Австралия, были проведены наблюдения остатков сверхновой 1987A в самом низкочастотном радиодиапазоне, используемом для такого рода наблюдений. Эта сверхновая была самым ярким и близким к Земле событием своего рода, когда вспыхнула почти 30 лет назад в галактике Большое Магелланово Облако.

Ранее доступной для наблюдений была лишь небольшая часть жизненного цикла этой звезды – период примерно в 20000 лет, или 0,1 процента от примерной продолжительности жизни звезды.

Команда Каллингэма при помощи методов радиоастрономии смогла наблюдать эту звезду в фазе красного сверхгиганта, в которой та находилась достаточно продолжительное время. Ранее ученые исследовали в основном материал, выброшенный в космос этой звездой на непродолжительной, финальной стадии её жизненного цикла - стадии голубого сверхгиганта.

Авторы работы открыли, что этот красный сверхгигант терял в космос материю с меньшей скоростью и генерировал менее быстрые звездные ветра, оказывающие давление на материю в его окрестностях, чем считалось ранее.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8751


kamval: (Default)

Китайская Народная Республика планирует запустить новый спутник, который вполне может стать первым звеном новой коммуникационной сети нового поколения. С помощью аппарата QUESS весом 600 килограммов (вывод на орбиту состоится уже в этом месяце) ученые собираются провести первый квантовый эксперимент в космосе, который в перспективе может открыть дверь к появлению «квантового космического интернета»
Специальный кристалл, находящийся на борту космического аппарата QUESS, будет генерировать пары «запутанных» фотонов и запускать их на принимающие станции, находящиеся в Китае и Австрии. Наземные научные команды, в свою очередь, будут проводить исследование и посмотрят, остаются ли эти фотоны связанными, даже если их разделяет расстояние в 1200 километров.
Метод квантовой запутанности способен совершить настоящую революцию в криптологии. Поскольку изменение одного запутанного фотона мгновенно меняет свойства другого фотона этой пары, эти фотоны могут использоваться для создания ключей шифрования. Другими словами, любое воздействие на один фотон будет изменять состояние другого фотона, что, в свою очередь, будет указывать на появление дыры в защите.
Подобный эффект связки пытались осуществить в рамках наземных экспериментов на расстоянии 300 километров, однако фотоны, которые запускали по оптоволоконным линиям, к сожалению, в конечном итоге рассеивались, не позволяя провести нужные измерения. Спутник QUESS, в свою очередь, будет «стрелять» фотонами из космоса.
Эксперимент планируется проводить в течение около двух лет, однако, как считает физик Чаоян Лю, «если первый спутник покажет хорошие результаты работы, Китай определенно запус-тит еще несколько аналогичных аппаратов». По расчетам специалиста, для создания полноценной защищенной квантовой системы космических коммуникаций потребуется около 20 подобных космических аппаратов.
Следует отметить, что аналогичные разработки ведут канадские ученые. Исследователи тоже планируют создавать запутанные фотоны и «стрелять» ими с Земли в крошечные микроспутники «кубсаты» на околоземной орбите. Итальянские специалисты, в свою очередь, планируют запускать запутанные фотоны с зеркал, установленных на уже находящихся на орбите спутниках.
Как указывают исследователи, в течение уже десяти лет с начала подобных космических экспериментов можно будет создать полностью защищенный «космический интернет». Помимо этого, квантовые спутники можно будет объединить вместе и создать на их базе космический телескоп с фантастической разрешающей способностью.

http://www.chslovo.com/articles/8970179/


kamval: (Default)

Неделю назад китайская компания Xiaomi представила мощный смартфон Redmi Pro с 5,5-дюймовым экраном Full HD, чипом Helio X20 и сдвоенной камерой. Как теперь сообщается, у аппарата появится более компактная версия.

По предварительной информации, смартфон Redmi Pro Mini будет оснащён 5,2-дюймовым экраном на основе органических светодиодов (OLED). Разрешение не уточняется, но, вероятнее всего, оно составит 1920 × 1080 точек (Full HD), как и у старшей версии.

«Сердцем» устройства послужит процессор Qualcomm Snapdragon 652. Это переименованное изделие Snapdragon 620, которое содержит восемь ядер с тактовой частотой до 1,8 ГГц (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510, а также сотовый модем X8 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных из сети до 300 Мбит/с.

Xiaomi предложит версии Redmi Pro Mini с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 32 и 128 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Говорится о наличии дактилоскопического сенсора, интегрированного в «домашнюю» кнопку.

Отмечается также, что новинка лишится сдвоенной камеры — вместо этого будет использоваться традиционный одинарный модуль.

Цена смартфона составит от 225 до 285 долларов США. О сроках поступления аппарата в продажу пока, к сожалению, ничего не сообщается.

Источник:



http://www.3dnews.ru/937112


kamval: (Default)
Мичиганским ученым удалось разблокировать смартфон жертвы убийства при помощи искусственных отпечатков пальцев
Global Look Press
Некоторое время назад СМИ сообщили, что американские полицейские обратились к исследователям из Мичиганского университета, специализирующимся в области биометрии, с просьбой помочь разблокировать смартфон мужчины, ставшего жертвой убийства, при помощи искусственных отпечатков пальцев.


Как сообщает издание NRP, на прошлой неделе работа ученых увенчалась успехом и им удалось разблокировать предоставленный правоохранителями смартфон Samsung Galaxy S6, принадлежавший убитому мужчине.

При этом отмечается, что изначально исследователи попытались применить для разблокировки смартфона разработанный ими ранее метод, предусматривающий создание двухмерных изображений отпечатков при помощи обычного принтера и токопроводящей бумаги.

Эта попытка не увенчалась успехом, после чего исследователи создали трехмерные модели всех десяти пальцев убитого мужчины при помощи 3D-принтера, а затем нанесли на них тонкий токопроводящий слой металла. Однако и на этот раз ученым не удалось разблокировать смартфон жертвы.

В результате профессор Анил Джаин и его коллеги вновь вернулись к идее использования струйного принтера и бумаги, однако на сей раз они предварительно улучшили предоставленные полицией изображения отпечатков пальцев убитого, используя специальное ПО. В итоге смартфон был разблокирован при помощи копии отпечатка правого большого пальца погибшего.

О том, содержал ли смартфон информацию, проливающую свет на обстоятельства убийства его владельца, не сообщается.

Комментируя итоги работы, Джаин отметил, что этот случай наглядно продемонстрировал недостатки сканеров отпечатков, которыми оснащены современные смартфоны, и выразил надежду, что производители устройств усовершенствуют датчики, сделав их более надежными и безопасными.

NRP отмечает, что эта история может иметь серьезные юридические последствия, поскольку реализованный метод получения доступа к содержимому смартфонов может быть применен и в других делах.



http://hitech.newsru.com/article/02aug2016/police_finger


kamval: (Default)

«Доктор Веб» предупреждает о появлении новой вредоносной программы, инфицирующей POS-терминалы — аппаратно-программные комплексы, позволяющие осуществлять операции с помощью платёжных карт.

Зловред получил название Trojan.Kasidet.1. Он распространяется в виде ZIP-архива, внутри которого расположен файл с расширением .SCR, представляющий собой самораспаковывающийся SFX-RAR-архив. Этот файл извлекает и запускает саму вредоносную программу.

После активации троян проверяет наличие в инфицированной системе собственной копии, а также пытается обнаружить в своём окружении виртуальные машины, эмуляторы и отладчики.

Если Trojan.Kasidet.1 найдёт программу, которую сочтёт для себя опасной, он завершит работу. Если таких программ нет, зловред пытается запуститься с правами администратора.

Троян способен сканировать оперативную память инфицированной системы на наличие в ней треков банковских карт, полученных с помощью POS-устройства, и передавать их на управляющий сервер. Кроме того, зловред может похищать пароли от почтовых программ Outlook, Foxmail или Thunderbird и внедряться в процессы браузеров Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer и Maxthon с целью перехвата GET- и POST-запросов.

Вредоносная программа Trojan.Kasidet.1 обладает и рядом других функций. Так, она может по команде злоумышленников загружать на инфицированное устройство сторонние приложения и библиотеки, а также передавать киберпреступникам заданные файлы.

Источник:



http://www.3dnews.ru/937148


kamval: (Default)
Жанна д’Арк в Домреми

МОСКВА, 1 июл – РИА Новости. Источником божественных откровений, видений и голосов в голове Жанны д'Арк, вдохновивших ее на борьбу с английскими захватчиками Франции, была необычная форма эпилепсии, считают ученые, опубликовавшие статью в журналеEpilepsy & Behavior.

По самой распространенной версии Жанна д’Арк родилась в семье деревенского старосты в селении Домреми на границе Эльзаса в 1412 году. Однажды она услышала голоса святых Екатерины и Маргариты, которые поведали ей о том, что именно ей суждено спасти Францию от нашествия англичан.

Узнав о своем предназначении, Жанна покинула родной дом, добилась встречи с дофином Карлом VII и возглавила французское войско. Ей удалось освободить несколько городов, в том числе Орлеан, после чего ее стали именовать Орлеанской девой. Вскоре Карл VII был коронован в Реймсе, а Жанна одержала еще несколько важных побед. Затем Жанна попала в плен к бургундцам, которые передали ее англичанам, которые сожгли ее на костре в мае 1431 года.

Джузеппе д'Орси (Giuseppe d'Orsi) из университета Фоджи (Италия) и его коллега Паоло Тинупер (Paolo Tinuper) из университета Болоньи (Италия) предполагают, что голоса, которые периодически слышала "орлеанская дева", были порождены особой болезнью – так называемой "идиопатической частичной эпилепсией с аудиторными чертами".

Это крайне редкая форма припадков, которая вызывается мутациями в гене LGI1, которая приводит к формированию сложных нарушений в работе мозга, приводящих к тому, что человек периодически начинает слышать голоса и другие иллюзорные звуки.


По мнению д'Орси и Тинупера, есть множество свидетельств в пользу того, что Жанна страдала именно от этой формы эпилепсии. К примеру, частота приступов у нее, как и у больных с данным вариантом болезни, была низкой, и "голоса святых" часто будили ее во сне – у многих пациентов, как рассказывают ученые, припадки часто происходят во сне. Голоса святых, по словам самой девы из Орлеана, она могла слышать как после звона колоколов и других "знамений", так и просто так, что опять же соответствует тому, как возникают приступы у эпилептиков.

Относительно недавно, как рассказывают ученые, в восковой печати на одном из писем Жанны д'Арк были найдены следы ее отпечатков пальцев и волосы. Анализ генетического материала, сохранившегося в ней, поможет понять, действительно ли "спасительница Франции" страдала от эпилепсии или какой-то иной болезни.



РИА Новости http://ria.ru/science/20160801/1473303775.html#ixzz4GHITiBMR




kamval: (Default)

Команда исследователей, возглавляемая сотрудниками Юго-Западного исследовательского института (Southwest Research Institute, SwRI) США, зарегистрировала атмосферные изменения на Ио, спутнике Юпитера с высокой вулканической активностью, когда гигантская планета отбрасывала тень на поверхность этого спутника во время ежедневных затмений.

В этом исследовании, проведенном под руководством Константина Цанга из SwRI, было обнаружено, что тонкая атмосфера Ио, которая состоит в основном из газообразного диоксида серы (SO2), извергаемого вулканами, коллапсирует по мере того как SO2 превращается на поверхности в лед, когда Ио оказывается в тени Юпитера. Когда Ио выходит из этой тени, и лед сублимирует, атмосфера вновь наполняется газом, и атмосферное давление возрастает до исходного значения.

«В этом исследовании мы впервые наблюдали этот феномен напрямую, и теперь мы глубже понимаем этот вулканически активный спутник Юпитера», - сказал Цанг, старший научный сотрудник отдела наук о космосе и инжиниринга SwRI.

Для наблюдений команда использовала восьмиметровый телескоп «Джемини Север», расположенный на Гавайях, и спектрограф Texas Echelon Cross Echelle Spectrograph (TEXES).

Затмение Ио тенью Юпитера происходит каждые сутки, которые на этом спутнике Юпитера составляют примерно 40 часов, и продолжается в течение почти двух часов.

Исследование опубликовано в журнале Journal of Geophysical Research.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8752


kamval: (Default)

Китайский многострадальный, но обожаемый интернет-пользователями луноход «Нефритовый заяц» окончательно «попрощался» с общественностью, сообщили государственные СМИ сегодня, в среду.


Этот аппарат, конструкция которого предполагала срок службы порядка трех месяцев, исследовал поверхность Луны в течение 31 месяца, сообщило официальное новостное агентство «Синьхуа», преодолевая многочисленные технические трудности и недоработки конструкции, с тем чтобы стать в конечном счете национальным символом.

Этот ровер был частью лунной миссии «Чанъэ-3». Миллионы интернет-пользователей принимали участие в онлайн-конкурсе по выбору имени для него, которое в конечном счете было дано в честь питомца богини Луны в китайской мифологии.

В официальном аккаунте «Нефритового зайца» в минувшее воскресенье был размещен пост от «первого лица», в котором содержалось обращение к поклонникам робота, внимательно следившим за его судьбой: «Теперь действительно настала пора пожелать мне доброй ночи. Перед нами все еще стоит много вопросов, на которые я мог бы найти ответы, но я всего лишь заяц, который видел много звезд. Луна сказала, что приготовила для меня длинный-длинный сон, и мне пора засыпать, чтобы посмотреть его».

Один из пользователей в комментариях пожелал «Нефритовому зайцу» «бесконечный морковный пирог», а другой заметил, что его сердце разрывается на части, даже несмотря на то, что он понимает, что прощается с машиной, а не с человеком.

В 2018 г. Китай планирует в рамках своей космической программы высадить на обратной стороне Луны зонд «Чанъэ-4».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8753


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios