Aug. 4th, 2016

kamval: (Default)

Томоми Инада станет второй женщиной в истории Японии в должности министра обороны. Соседи Японии опасаются, что позиция нового министра будет более агрессивной.

По мнению экспертов, назначение консерватора Инады может обеспокоить Китай и Южную Корею. Соседи Японии опасаются, что позиция нового министра будет более агрессивной, чем ее предшественников.

После поражения во Второй мировой войне Япония утвердила Конституцию, в которой особый акцент был сделан на сохранение мира. Новый чиновник разделяет мнение премьер-министра Синдзо Абэ о том, что основной закон страны нуждается в изменениях.

Инада станет второй женщиной в истории Японии в должности министра обороны.

Напомним, по результатам выборов 31 июля, экс-министр обороны Японии Юрико Коикэ стала первой женщиной на посту губернатора Токио.

Источник:

http://vlasti.net/news/244161


kamval: (Default)
Потоп во Франции: по улицам города текло вино

В городе Сет  на юго-востоке Франции неизвестные разлили бочки с десятками тысяч литров вина, вызвав потоп на улицах города.

По информации западных СМИ, содержимое пяти винных бочек затопило набережную Ориен, а также соседние улицы. После того, как затопленными оказались подземные парковки, местные жители вызвали пожарных. Пожарные справились с винным потопом и очистили проспект за полчаса.

Французские правоохранители подозревают, что это был акт вандализма.

По данным местного телеканала France 3, ответственность за инцидент на себя взял Региональный комитет виноградарского движения, известный подобными акциями протеста против закупки Францией вина из Испании по заниженным ценам.


Фото: rbc.ua

http://donbass.ua/news/world/2016/08/04/potop-vo-francii-po-ulicam-goroda-teklo-vino.html


kamval: (Default)

Японские инженеры разработали антропоморфного робота, который способен совершать движения различной амплитуды и точности в зависимости от внешних раздражений.

Об этом сообщает «Зеркало недели».






«Робот, получивший название Alter, представляет собой торс с двумя конечностями и головой», - отмечает издание.





Движения робота обеспечиваются с помощью 42 пневматических приводов и центрального генератора упорядоченной активности (ЦГУА). ЦГУА является нейросетью, подающей ритмически упорядоченные моторные сигналы без обратной связи по аналогии с центральной нервной системой. В частности, ЦГУА может управлять лицевыми мышцами робота, имитируя спонтанную реакцию на внешние раздражители. Робот может приоткрывать рот, прикрывать глаза и так далее. Реакции робота обеспечивают встроенные датчики расстояния, температуры и влажности.






Напомним, ранее сообщалось, что в Японии вместо вышедших на пенсию фермеров на полях будут работать роботы.

Справка:

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?" - научно-фантастический роман Филипа Дика, одно из классических фантастических произведений, в котором исследуются этические проблемы создания андроидов - искусственных людей.


https://news.pn/ru/public/165472


kamval: (Default)
<p>Лабрадоры не любят почтальонов. Фото: instagram.com/ckanga</p>
Лабрадоры не любят почтальонов. Фото: instagram.com/ckanga

Помимо лабрадоров, на людей также часто нападают немецкие овчарки, стаффордширские бультерьеры и бордер-колли

Больше всего исков о возмещении личного ущерба после нападения животных в Великобритании было подано из-за лабрадоров.

Об этом заявили британские ученые, которые решили определить породу собак, представители которой чаще всего нападают на людей.

Исследование провели эксперты компании Animal Friends, которая занимается страхованием животных.

В результате выяснилось, что лабрадоры, которых называют лучшими друзьями детей, оказались заклятыми врагами почтальонов — почти в трети инцидентов участвовали курьеры и сотрудники почты. При этом мужчин лабрадоры кусали гораздо чаще женщин.

Только за 2015 год Королевская почтовая служба зафиксировала 2,6 тысячи случаев нападений на своих сотрудников.

Специалист по психологии животных Роджера Магфорда поясняет это тем, что собаки нападают на приходящих в дом незнакомцев, воспринимая их как угрозу своей "стае" — семье.

Причем летом атаки учащаются на 10%, когда дети и домашние животные проводят много времени в саду.

Магфорд советует почтальонам заводить дружбу с местными собаками и "подкупать" их угощением. По его мнению, собаки хорошо запоминают людей и не будут кусать того, кто хорошо к ним относится.

В то же время отмечается, что наиболее распространенные последствия нападений — ампутация пальцев, образование рубцов и нервные потрясения.

Помимо лабрадоров, на людей также часто нападают немецкие овчарки, стаффордширские бультерьеры и бордер-колли.


http://www.segodnya.ua/life/lsociety/opredelena-poroda-sobak-chashche-vsego-kusayushchih-lyudey-739482.html


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prediator в Пособник террористов и путинский пропагандист Филлипс устроил дебош в Германии.



В немецкие правоохранительные органы от местных СМИ поступила жалоба на британского кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса.

Бывший сотрудник российских каналов Russia Today и Звезда вместе с немецким коллегой-пропагандистом Билли Сиксом, провоцируя журналистов, ворвались в помещение берлинской редакции издания Correctiv. Провокаторы начали снимать на видео редакцию и требовали встречи с расследователем Маркусом Бенсманном, который разбирался в причинах крушения Боинга рейса MH17 над Донбассом летом 2014 года.

Филлипс и Сикс покинули редакцию только после того, как на место прибыла вызванная журналистами полиция. Издание Correctiv обратилось в правоохранительные органы с жалобой на несанкционированное проникновение и нарушение неприкосновенности частной жизни.

Филлипс стал известен после своих прокремлевских "репортажей" из Донбасса. 25 июля 2014 года Служба безопасности Украины выдворила его за пределы страны с запретом на въезд сроком на три года.

Ранее Филлипса неоднократно выдворяли из европейских стран за кремлевскую пропаганду - из Польши и Латвии в частности.

Ссылка


Видео инцидента. )


kamval: (Default)

Астрономы из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles, UCLA), США, провели первые точные измерения количества кислорода в далекой галактике. Кислород, третий по распространенности химический элемент во Вселенной, формируется внутри звезд, а затем переходит в газ межзвездного пространства после окончания жизненного цикла звезды. Определение количеств кислорода является ключом к пониманию циркуляции материи внутри галактики и за её пределами.


Определение количества кислорода в этой галактике, называемой COSMOS-1908, представляет собой важный этап на пути к более глубокому пониманию астрономами популяции тусклых, далеких галактик, наблюдаемых в то время, когда возраст Вселенной составлял всего лишь несколько миллиардов лет, и эволюции галактик. Эта галактика стала самой далекой галактикой, для которой в настоящее время с высокой точностью определено содержание кислорода.

Галактика COSMOS-1908 содержит примерно 1 миллиард звезд, что приблизительно в 100 раз меньше, чем число звезд Млечного пути. При этом содержание кислорода в галактике COSMOS-1908 составляет примерно 20 процентов от содержания кислорода в веществе Солнца.

Обычно астрономы при оценке содержания кислорода в далеких галактиках полагаются на непрямые и неточные методы. Однако в случае галактики COSMOS-1908 исследователи из UCLA смогли провести прямые измерения, сказал Райан Сандерз, обладатель магистерской степени по астрономии и главный автор исследования.

Наблюдения были проведены при помощи инструмента MOSFIRE (Multi-Object Spectrometer for Infra-Red Exploration), установленного на телескопе им. Кека №1, входящего в состав Обсерватории им. Кека.

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8754


kamval: (Default)

Если это случится, то все живое будет сожжено за несколько секунд.

К большому счастью, рядом с Землей нет ни одной черной дыры. Самая близкая из темных дыр находится от нас на расстоянии в 2,8 тысячи световых лет. По утверждению ученых, зарождение похожих объектов происходит в итоге всеразрушающего взрыва сверхновой звезды. Именно такие взрывы в состоянии убить всю жизнь на планете, даже на расстоянии нескольких тысячах световых лет от Земли.

Дело в том, что звезда, которая вступает в конечный этап собственного развития, при так называемом «вымирании» коллапсирует в чёрную дыру и в ходе данного процесса происходят самые большие вспышки гамма-излучения.

Профессионалы отмечают, что защищающий нашу планету слой озона не сможет справиться с подобным взрывом сверхновой звезды, он может защитить Землю только от гамма-излучения родной звезды — Солнца. Это может произойти неожиданно, что население Земли даже не поймет что случилось, так, как скорость таковых энергетических всплесков равна скорости света.

Рассчитывать стоит только на редкость мощных выбросов энергии, которым пока тяжело пробиться через нашу галактику.



http://tvoygorodpskov.ru/2016/08/224793-temnaya-dira-mozhet-ubit-zemlyu-za-paru-sekund-uchenie.html

kamval: (Default)

Шведская компания Ikea в своем рекламном ролике высмеяла фанатичную увлеченность пользователями размещением фотографий в сети Инстаграм. В конце видео появляется надпись: «Это пища, но не соревнование».

Для этого довелось вызвать команду живописцев, а потом возить на лошадях картину к своим «подписчикам».

IKEA призывает не состязаться в экзотичности блюд либо удачности экспозиций, а расслабиться и просто получать удовольствие от процесса поглощения пищи.

За 4 дня видео под названием Let’s Relax («Давайте расслабимся») набрало не менее 1,3 млн просмотров.

Ролик создавался в Стокгольме силами рекламного агентства ACNE.



http://mynewsonline24.ru/inopressa/159811-ikea-pokazala-v-rolike-instagram-xviii-veka.html

kamval: (Default)
Врач изучает снимки головного мозга человека. Архивное фото

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. Лишний вес может ускорять старение мозга – наблюдения за состоянием нервной системы у стройных и тучных людей показало, что мозговая ткань толстяков в среднем выглядит на 10 лет старше, чем у их сверстников, не имеющих проблем с весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Neurobiology of Aging.

"По мере старения наш мозг постепенно уменьшается в объеме, и у тучных людей этот процесс почему-то идет быстрее, чем у людей с нормальным весом. Мы не знаем, почему это происходит, и можем только гадать, вызывает ли ожирение ускоренное "усыхание" мозга, или наоборот, приводят ли к ожирению те процессы, которые заставляют мозг стареть быстрее", — заявила Лиза Ронан (Lisa Ronan) из Кембриджского университета (Великобритания).

Ронан и ее коллеги открыли этот необычный феномен, изучив снимки мозга более 500 жителей Кембриджа в возрасте от 20 до 87 лет, полученные при помощи магнитно-резонансного томографа в одной из больниц города.

Ученых интересовало то, как диетические привычки, состояние метаболизма и другие вещи, связанные с ожирением и диабетом влияют на скорость старения мозга и на подверженность его клеток смерти. Используя данные МРТ, британские нейрофизиологи вычисляли объем белого вещества у своих подопечных, толщину коры их мозга и ее площадь у толстых и стройных людей, и сравнивали их между собой.

Как показал их анализ, различия в структуре мозга у них действительно существовали, и они начинали заметно проявляться только после 40 лет жизни. После наступления этой отметки мозг тучных людей начинал стремительно стареть и сокращаться в объеме, и к 50 годам его объем и устройство соответствовали тому, как выглядел мозг у стройных людей в 60 лет.


Что интересно, данный процесс в основном затрагивал белое вещество мозга и почти не касался коры, чья площадь и толщина была примерно одинаковой как у толстых, так и у худых пожилых людей. Это в целом соответствует тому, что когнитивные способности и IQ толстых и худых людей в этой возрастной категории примерно равны друг другу.


Пока ученые не знают, что является причиной и следствием в этом феномене ускоренного старения мозга у толстяков. Ответ на этот вопрос, по мнению Ронан, крайне важен, так как население Земли стремительно стареет и толстеет, и защита мозга от увядания может стать одной из главных задач медицины в последующие десятилетия.



РИА Новости http://ria.ru/science/20160804/1473578157.html#ixzz4GNB89HQb




kamval: (Default)

<p>Результаты исследования удивили ученых. Фото: instagram.com/blacchyna</p>
Результаты исследования удивили ученых. Фото: instagram.com/blacchyna

Результаты исследования удивили самих экспериментаторов

Женщины, которым удалили аппендицит или миндалины, в среднем более фертильны, чем остальная часть популяции.

Об этом заявили ученые из Университета Данди, опубликовав свое исследование в журнале Fertility and Sterility.

Отмечается, что изучение данного вопроса было проведено на основе анализа медицинских записей сотен тысяч женщин, обследованных в Великобритании.

В результате исследования ученые выяснили, что за 15 летний период, охваченный исследованием, у женщин, которым удалили аппендикс, шансы забеременеть повышались на 15%.

В то же время, у тех, кому удалили миндалины, этот показатель вырос на 49%, а у тех, кому провели обе процедуры – на 43%.

Результаты исследования удивили самих ученых, поскольку считается, что удаление аппендикса наоборот, вредит репродуктивной функции, так как при этом блокируются фаллопиевы трубы.

Теперь медики выясняют механизм, благодаря которому увеличивается фертильность. Однако главное – предостеречь бесплодных женщин от желания удалить названные органы без весомой причины.


http://www.segodnya.ua/life/lsociety/udalenie-appendiksa-i-mindalin-uvelichivaet-fertilnost-zhenshchin-uchenye-739409.html

kamval: (Default)

Международная команда астрономов указала, какие из свыше 4000 экзопланет, открытых при помощи космического телескопа НАСА «Кеплер», больше всего походят на нашу родную каменистую планету.

В этом исследовании описано 216 планет из каталога «Кеплера», расположенных в границах обитаемой зоны – области пространства вокруг звезды, в которой планета может иметь на поверхности жидкую воду. 20 планет из этого списка выделяются авторами исследования, как наиболее похожие на Землю.

«Мы составили самый полный каталог всех планет, открытых при помощи «Кеплера», которые расположены в обитаемых зонах родительских звезд, - сказал Стивен Кейн, адъюнкт-профессор физики и астрономии из Университет штата Калифорния в Сан-Франциско, США, и главный автор нового исследования. – Это означает, что теперь мы можем направить усилия на исследования самых перспективных для изучения планет из этого каталога».

Границы обитаемой зоны имеют ключевое значение при выяснении потенциальной обитаемости планеты. Если планета расположена слишком близко к звезде, она будет испытывать бесконтрольный парниковый эффект, подобный тому, что наблюдается на Венере. Если планета находится слишком далеко от звезды, вода на её поверхности будет замерзать, как это происходит на Марсе. Кейн и его коллеги произвели первичную сортировку планет по попаданию их в «консервативную» обитаемую зону или более «оптимистичную» версию обитаемой зоны звезды. На втором уровне классификации ученые выделили две категории: категорию небольших каменистых планет, подобных Земле, и категорию более крупных газовых гигантов.

20 планет из самой «строгой» категории – «традиционная» обитаемая зона плюс каменистая поверхность – являются самыми близкими «двойниками» Земли. Кейн и его команда уже начали собирать дополнительные данные по этим планетам.

Работа над составлением каталога проводилась учеными из более чем семи научных организаций и продолжалась в течение более чем трех лет.

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8755


kamval: (Default)

На десятках тысяч фотоснимков, переданных на Землю космическим аппаратом НАСА Dawn, нельзя увидеть внутренние области Цереры. Однако у ученых есть мощный метод изучения внутренней структуры Цереры – анализ собственного движения зонда.

Так как гравитация оказывает влияние на орбиту зонда Dawn вокруг Цереры, ученые могут измерять изменения гравитационного поля Цереры, анализируя тонкие изменения траектории космического аппарата. Используя данные, полученные при помощи зонда Dawn, ученые впервые составили карту изменений гравитации Цереры, которая дает ценные сведения о внутренней структуре карликовой планеты.

«Эти новые данные свидетельствуют о том, что внутренние области Цереры имеют невысокую плотность, и что вода и другие легкие материалы частично отделились от горных пород в течение фазы разогрева, имевшей место в ранней истории карликовой планеты», - сказал Райан Парк, главный автор исследования и руководитель группы изучения динамики Солнечной системы из Лаборатории реактивного движения НАСА, США.

В этом исследовании было подтверждено особое свойство Цереры, называемое гидростатическим равновесием, благодаря которому, в том числе, этот объект получил звание карликовой планеты. Кроме того, новые данные показали, что на Церере имеет место гравитационная дифференциация слоев, подобно тому, как это имеет место в случае Земли, имеющей выраженные ядро, мантию и кору. В случае Цереры, однако, слои имеют менее четкие границы. Также ученые подтвердили новыми данными высказывавшееся ранее предположение о том, что Церера является менее плотной, чем Земля, Луна, гигантский астероид Веста (предыдущая научная цель зонда Dawn) и другие каменистые тела Солнечной системы.

Исследование появилось в журнале Nature.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8756


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cheremsha в Китайский самолёт столкнулся на высоте 8000 метров с загадочным объектом
Оригинал взят у [livejournal.com profile] astori_18 в Китайский самолёт столкнулся на высоте 8000 метров с загадочным объектом
С чем таким китайский самолёт мог столкнуться на высоте 8000 метров, что на носу у него образовалась огромная вмятина, и пришлось вернуться в Чэнду? Большая загадка. Самая популярная в народе версия – это был Супермен.

air-china-dent

Read more... )

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios