Нетуристический Берлин
Sep. 1st, 2017 10:55 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( Read more... )
Тринидад - самый южный из Малых Антильских островов, и один из самых крупных. Отсюда рукой подать до материка, раньше даже ходили регулярные паромы в Венесуэлу, хотя не факт, что ходят сейчас из-за серьезных проблем в этой стране. На Тринидаде есть нефть, и нет туризма, все любители пляжа отправляются прямиком на соседний Тобаго (который, кстати, некоторое время был колонией Латвии, точнее Курляндии). Столица Тринидада Порт-оф-Спейн считается третьим по криминалу городом на Карибах после Порт-о-Пренса (Гаити) и Кингстона (Ямайка).
По прилету сразу понятно, что ты в банановой республике. Прямо в аэропорту длинный ряд портретов неизвестных отцов.
( Read more... )
22 февраля 2017 г. астрономы объявили об открытии семи планет размером с Землю, движущихся по орбите вокруг сверххолодной карликовой звезды TRAPPIST-1, расположенной на расстоянии 40 световых лет от нас. Это делает систему TRAPPIST-1 планетной системой с наибольшим количеством планет земного типа, открытой на сегодняшний день.
В новом анализе распределения околоземных объектов (Near Earth Objects, NEO), проведенном при помощи камеры Dark Energy Camera (DECam), установленной на 4-метровом телескопе Blanco Межамериканской обсерватории Серро-Тололо, расположенной на территории Чили, показано, что число NEO размером примерно с Челябинский метеорит (17 метров) на самом деле намного меньше, чем считалось. Эти оценки помогут глубже понять природу и происхождение небольших NEO.
Если в Землю врежется крупный астероид, размером порядка десяти километров, это может привести к вымиранию всего живого на планете. Однако падение астероидов меньшего размера, например, размером порядка нескольких десятков метров, тоже сопровождается довольно ощутимыми последствиями: так, при падении знаменитого Челябинского метеорита наблюдался взрыв мощностью, сравнимой с мощностью 10 атомных бомб, взорванных над Хиросимой.
Ряд ученых университета в Дебрецене (Венгрия) сообщили о своем ограничении, принятого сенатом (ученым советом) данного высшего образовательного учреждения от 28 августа текущего года, согласно которому руководитель Кремля Владимир Путин стал почетным медиком «honoris causa» в этом университете, сообщает replyua.net ссылаясь на Крым.Реалии.
Объявление ученых афишировали интернет-порталы Венгрии HVG и 24.hu, сообщает «Народная правда».
«Восхваление автократов для нас неприемлемо, оно противоречит всему, что мы представляем в нашей академической работе», — подчеркнули педагоги. Кафедра конституционного права университета взбунтовалась и требует отобрать у Российского Президента это звание.
Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на американское издание Politico.
По его данным, деньги на противодействие распространению нежелательной информации были выделены Конгрессом Штатов и находятся на счетах Пентагона.
"… речь идет о 80 млн долларов, которые Конгресс США выделил для противодействия пропаганде террористических организаций и кампании по дезинформации, проводимой Россией", — отмечается в статье.
( Read more... )Аппарат Automaton Rover for Extreme Environments (AREE) ученые разработали с учетом погодных условий на Венере. Тут атмосферное давление не менее чем в 92 раза превосходит земное, а температура в некоторых районах может достигать 462 градусов по Цельсию. До реального момента ни один космический аппарат не смог уцелеть на Венере больше пары часов. Передвигаться часовой механизм будет по протекторам танка, построенным для опрокидывания траншей и кратеров, а взаимодействие с орбитальным космическим прибором будет осуществлено с применением кода Морзе.
01.09.2017
***
– Яков Маркович, скажите, почему вы решили стать таможенником?
– Знаете, я в детстве посмотрел фильм «Белое солнце пустыни». Меня просто потряс образ бескорыстного и преданного Родине таможенника Верещагина! И опять же, эта бадейка чёрной икры...
01.09.2017
Их юмор был странен и необычен, во многом грубоват. «Сюжет абсурден, герои примитивны, игра на уровне дешевого балагана», – уверяли многие. Однако успех, сопровождавший их на сцене, а затем и на экранах, был просто ошеломительный. Братья Маркс были любимцами зрителей на протяжении всей своей кинокарьеры.