Dec. 27th, 2019

kamval: (дед)

В помещении для ночных животных рядами спали разные кошки: калимантанская, бенгальская. Здесь мы смогли хорошо рассмотреть бинтуронга (описанного также в посте про животных Борнео ). Они ходили по помещению, лезли по крутой скале, общались друг с другом, проявляя очень странную ловкость для такого неуклюжего на вид животного. Их неловкость и медведеподобность, за которую из также называют bearcat (котомедведь) обманчива — они одни из немногих животных (кроме приматов), которые имеют хорошо развитый хватательный хвост.






Read more... )

kamval: (дед)
Небольшое индийское поселение Каджурахо прежде всего известно храмами, на фасадах которых изображены тысячи фигур, больше напоминающих учебник Камасутры.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pokrasnel-kogda-uvidel-figury-na-hramah-liubvi-5e03d805aad43600ace5e7f3

Read more... )

kamval: (дед)

Замок Грюнау (Schloss Grünau) расположен в 7 км от Нойбург-на-Дунае (Neuburg an der Donau) в Германии. (GPS:48.737053, 11.263392)
Read more... )

kamval: (дед)

Реальным центром жизни в Токио являются два района в западной части города: Сибуя и Синдзюку. Здесь больше всего магазинов, ресторанов и ночных развлечений.



Знаменитый перекресток у станции Сибуя - токийский аналог Times Square.

Read more... )

kamval: (дед)


Солнечный зонд НАСА Parker («Паркер») предназначен, в первую очередь, для наблюдений Солнца, однако маршрут зонда пролегает рядом с Венерой – и оказалось, что наблюдения этой второй по счету планеты от Солнца могут иметь не меньшую ценность для ученых.



Read more... )

kamval: (дед)


Миллиарды лет назад столкновения между астероидами привели к выбросам фрагментов размерами в сотни километров, которые теперь находятся на похожих орбитах. Образующиеся в результате столкновений группы осколков известны как семейства астероидов.

Read more... )

kamval: (дед)
01.JPG

Так, друзья — сегодня я продолжаю цикл постов о Дании. Во вчерашнем посте я рассказал и показал вам, как выглядит лучший город в мире — Копенгаген, а сегодня расскажу о том, как устроена система датского образования, признанной одной из лучших и наиболее успешных в мире. Во время поездки в Данию я интересовался этой темой — и вот сегодня расскажу вам о ней.

Начну с главного — в Дании не существует совковой "муштры" и гонки за оценками — которая, к большому сожалению, ещё остаётся в наших постсоветских школах и ВУЗах. О том, что в системе образования могут существовать ВУЗовские совки — которые вбивают детям в головы совковую пропаганду и фальсифицируют выборы — в Дании не может быть и речи. Когда я пытался рассказать датчанам о наших вузовских совках — они делали круглые глаза и не вполне понимали, о чём идет речь — для Дании это какая-то средневековая дикость, вроде сжигания людей на кострах.

Обо всём этом я расскажу вам в первой части поста, а во второй — покажу фотографии одной из публичных библиотек Копенгагена, которую я посетил, и которая является отличной иллюстрацией демократического датского образования в целом. Архитектура, дизайн и в целом принцип взаимодействия с читателями здесь словно пришли из XXII века. Не устаю повторять, что Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия (которая прогнала совков в 1939 году) — одни из лучших и наиболее человечных стран на нашей Земле.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о датской системе образования, которая признана одной из лучших в мире. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)


Read more... )

kamval: (дед)


Сегодня, в пятницу, Китай запустил в космос одну из самых мощных ракет в мире на настоящее время, сделав при этом гигантский шаг вперед на пути к планируемой в 2020 г. миссии к Марсу.

Read more... )

kamval: (дед)
Москва раздает регионам списанные трамваи и троллейбусы




У провинциальных властей нет денег не только на новый общественный транспорт, но и на ремонт изношенного


Read more... )Read more... )

kamval: (дед)


Пара исследователей, один из которых работает в Институте астрономии имени Макса Планка, а другой - в Лаборатории реактивного движения в CIT, нашли способ оценить, сколько времени потребуется уже запущенным космическим аппаратам, чтобы достичь других звездных систем. Эта пара, Корин Бейлер-Джонс и Дэвид Фарноккья, написали статью, описывающую их результаты, и загрузили ее на сервер препринтов arXiv.

Read more... )

kamval: (дед)


Эта вращающаяся масса небесного газа, пыли и звезд представляет собой умеренно светящуюся спиральную галактику ESO 021-G004, расположенную чуть менее чем в 130 миллионах световых лет от нас.

Read more... )

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios