kamval: (дед)
[personal profile] kamval
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levik в Нью-йоркский салют Дня Независимости
Успел я короче с корабля на бал. Вернее с самолёта. Прилетел в Нью Йорк из Швейцарии, как раз в самый разгар Дня Независимости, когда, по давно устоявшейся традиции, все кому не лень запускают салюты и прочие феерверки. А уж городским властям Нью Йорка точно не лень, так что каждый год в городе устраивают массивное светопредставление.



Обычно я это дело как-то пропускаю, но на этот раз, коль скоро уж вернулся в город в такой удобный день, было грех не посмотреть-поснимать яркое представление над крышами города.

Ещё утром я летел из Цюриха, и рассматривал вспаханные поля через иллюминатор самолёта, а к вечеру уже был в Нью Йорке и искал откуда бы посмотреть салют.

1. К счастью, мой добрый друг Доктор Славик (который ведёт популярный бутербродный Инстаграм) живёт с отличным видом на всё это действо. Поэтому мы с друзьями собрались у него на крыше, чтобы понаблюдать за салютом.



2. Правда, организаторы не блистали какими-то оригинальными задумками. Вдоль Ист Ривер в ряд стояло пять баржей, с которых каждые пару секунд запускали по пять практически одинаковых залпов.



3. В итоге салют был похож на утреннюю линейку в школе - огненные цветки в небе были хоть и пёстрые, но, по большому счёту все одинаковые.



4. Порой казалось, что город подвергается какой-то весёлой бомбардировке.



5. Некоторые залпы были довольно красивыми.



6. Но в общем целом, ничего особенно оригинального нам не показали. Во время церемонии сожжения Бёрнинг Мэна бывают салюты намного замысловатей и интересней.



7. Всё шоу продолжалось минут пятнадцать, и под конец ракеты фигачили особенно интенсивно. Тем не менее, до новогоднего Тбилиси, где салюты, кажется стреляют из каждой форточки, нам пока далеко.



8. Но это всё же был неплохой способ отметить свой день рождения в окружении любимого города, и близких друзей.



Кстати, один из них, неплохо заснял на видео эти наши салюты. Ну а я просто рад снова быть в Нью Йорке.

А где был самый крутой салют, что вам доводилось видеть?


Profile

kamval: (Default)
kamval

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios