kamval: (дед)
[personal profile] kamval


В нашей Галактике находится 100 миллиардов коричневых карликов или более, согласно новой научной работе, проведенной международной командой астрономов под руководством Коралжки Мюзик (Koraljka Muzic) из Лиссабонского университета, Португалия, и Алекса Шольца (Aleks Scholz) из Сент-Эндрюсского университета, Шотландия. Сегодня, в четверг 6 июля, Джули Шольц (July Scholz) представит результаты проведенного командой анализа плотных звездных скоплений, содержащих большие количества коричневых карликов, на Национальном астрономическом собрании Королевского астрономического общества, которое проходит в Университете Халла, Соединенное Королевство.


Коричневые карлики представляют собой объекты, массы которых занимают промежуточное положение между массами звезд и планет. Эти объекты характеризуются тем, что неспособны поддерживать устойчивое горение водорода в своем ядре, подобно звездам, таким как наше Солнце, из-за недостатка массы.

В 2006 г. эта же команда астрономов в поисках коричневых карликов наблюдала пять близлежащих звездных скоплений (коричневые карлики довольно тусклые, поэтому их наблюдают в основном в близлежащих скоплениях звезд). Этот обзор неба, носящий название Substellar Objects in Nearby Young Clusters (SONYC), включал скопление звезд NGC 1333, расположенное на расстоянии 1000 световых лет от нас в направлении созвездия Персея. Это скопление звезд содержит примерно вполовину меньшее по отношению к количеству звезд число коричневых карликов, и отношение между этими двумя величинами для этого звездного скопления является беспрецедентно высоким.

Чтобы установить, является ли скопление звезд NGC 1333 действительно уникальным, команда Мюзик в новом исследовании наблюдала другое скопление звезд под названием RCW 38, находящееся на расстоянии 5500 световых лет от нас в направлении созвездия Паруса. Это скопление отличается от скопления NGC 1333 размерами звезд и плотностью их распределения, однако по результатам исследования было обнаружено, что отношение числа коричневых карликов к числу звезд в нем примерно такое же, как в скоплении звезд NGC 1333, то есть равно 0,5. Из этого авторы делают вывод о том, что плотность распределения коричневых карликов почти не зависит от условий внутри звездных скоплений, и поэтому в нашей Галактике, вероятно, находится огромное количество коричневых карликов, которое можно оценить примерно в 100 миллиардов.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9981


Profile

kamval: (Default)
kamval

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios