kamval: (дед)
[personal profile] kamval
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levik в Нью Йорк и его жители
Накопились фотографии Нью Йорка, которые мне нравятся, но не особо укладываются в какие-то отдельные посты. Вот несколько из них.



Здесь просто рутина нашего города, и людей, которые в нём живут. Всё снято за последние два-три месяца.

1. Так как мы всё таки в Нью Йорке, всё должно начинаться с метро. Это большое депо в Квинсе. В Квинсе я бываю нечасто, может раз в пару лет. Но тут был хороший повод.



2. А ещё, в нью-йоркском метро протянули наконец вайфай и мобильную связь. Не в туннелях, конечно, а только на станциях, но это тоже неплохо. По этому поводу, метрошники запустили виртуальную Библиотеку Метро. Она позволяет читать книги через интернет на телефоне. Чтобы пиарить её, даже запустили особые рекламные составы. В метро Нью Йорка редко клеят рекламу снаружи вагонов, но тут решили, что для себя не жалко. Последний раз они так себя поздравляли, когда запустили кусочек новой ветки.



3. Внутри вагоны тоже стилизованы под библиотеку. Выглядит всё это довольно по-бутафорски, и настоящей старой библиотекой тут и не пахнет - это больше похоже на какую-нибудь библиотеку твитов.



4. Люди как раньше тупили в мобильники, так и продолжают это делать. Но как знать, может быть кто-нибудь из них всё же читает книгу взятую в этой виртуальной библиотеке?..



На таком поезде мне довелось пару рас прокатиться по пути на работу. Лучше бы пустили один из своих винтажных составов!

5. А это собственно вид с террасы на работе в сторону даунтауна Манхэттена. Никогда не устаю им любоваться - у меня весь телефон забит фоточками этого вида. По мне, с открытием этой террасы в Нью Йорке теперь самый крутой из всех офисов Гугла где я бывал (а я бывал во многих!)



6. А это вид на тот же даунтаун, но уже с крыши моего дома на закате. Как видите, Шипсхед Бэй, район где я живу, довольно далеко от центра.



7. Зато я близок к пляжу! Тут находится самый первый в мире Луна-парк, а летом проходит выставка крутого граффити.



8. В Дамбо между двух мостов отреставрировали наконец остатки старого форта. Теперь здесь концертный зал, скверик, и красная подсветка ночью.



9. Киношники готовятся снимать, как человек едет куда-то на велосипеде из городского велопроката. Он будет сидеть в седле и крутить педали, а велосипед будут тянуть на буксире, чтоб не случилось ничего неладного. В Нью Йорке вообще много всего снимают для кино и телевидения.



10. Китаец на улице пытается заработать, играя на инструменте, похожем на молоток. Как такая штука называется?



11. Каждый зарабатывает как умеет. "Слишком уродлив для проституции. Помогите, чем можете," написано на плакате у этого малого. Ну, хоть с юмором подошёл к вопросу.



12. Флэш-моб в наушниках. Одна из таких массовых движух, когда все участники получают наушники вместе делают какие-то непонятные глупости, которые им говорит один общий голос. В данном случае это был интерактивный перформанс какого-то художника.



Смотреть на людей, тихо прыгающих в унисон, со стороны довольно странно.

13. Ну и немного стрит-арта. Конечно можно целый отдельный пост было сделать со стрит-артом Нью Йорка. Ведь улицы города можно считать одной большой галереей, с постоянно меняющимися экспонатами. Но это мы оставим на другой день. Сейчас только три работы. Буквально сегодня, гуляя по Манхэттену увидел этого милого человечка на доме.



14. А это в знаменитом Бушвике, эпицентре нью-йоркского граффити. Очень неплохо сделано.



15. Заворачиваем за угол этого здания, и что мы видим? Это же наш президент!



Не будем забывать, что он ведь тоже житель Нью Йорка, и у нас к нему особое отношение.


Profile

kamval: (Default)
kamval

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios