kamval: (дед)
[personal profile] kamval
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levik в Самый дешёвый ночлег в Японии: Интернет-кафе
Вернёмся ненадолго в Японию. У страны заслуженная репутация, что сюда довольно дорого ездить, по сравнению с остальной Азией. И одна из самых недешёвых составляющих в цене поездки - стоимость гостиниц. К счастью, у японцев есть огромный выбор вариантов переночевать от супер-дорогих рьёканов до совсем дешёвого варианта, о котором я расскажу сегодня.



Речь пойдёт об интернет-кафе. По японским меркам это совсем недорого, однако, как говорится в известном анекдоте, есть нюанс...

1. Сразу признаюсь, самому мне в таких местах ночевать не приходилось, зато в последней поездке мы познакомились с Крисом. Помните, я рассказывал, что мой попутчик, Макс, располагает уникальным талантом заводить дружбу со всеми встречными? Так вот в одном из хостелей, где ночевал Макс, он познакомился с Крисом, который родом из Германии.


На этом фото Крис посередине

2. Крис пару дней тусовал с нами в Киото. Парень он не маленький, где-то на голову выше Макса, который, в свою очередь, на голову выше меня. Хороших два метра ростом, короче.


Макс и Крис пересекают реку Камо в Киото

Крису 23 года, и мы его встретили во время традиционного для немцев длительного путешествия после университета. Выпустившись, он поработал годик, накопил немного денег, и уехал, как он думал на месяц. Но, в пути он повстречал людей, которые предложили ему сходить с ними к подножию Эвереста, а для этого нужно было продлить поездку. Короче, Крис оказался в Азии на три месяца, с запасом денег, рассчитанным на один. А тут ещё оказалось, что из всех азиатских стран, Япония ему больше всего по душе. Цивилизация всё же!

Короче, те несколько дней, что мы провели в его компании в Киото, у него постоянно были проблемы найти доступный ночлег. В первый же вечер нашего знакомства, Крис рассказал мне о своих трудностях:

"Сегодня и завтра я ночую в капсульном отеле, но он стоит около $40 за ночь! Это гораздо дороже моего бюджета на ночлег."

"А сколько позволяет твой бюджет?" поинтересовался я. Я уже понял, что японские бизнес-отели ему советовать бесполезно. Они хоть и недорогой вариант, но всё же подороже капсульных.

"Хотелось бы уложиться в $10. Но я понимаю, что мы в Киото в самый пик цветения сакуры, так что наверное придётся раскошелиться и заплатить как минимум $20. Это тоже было нелегко отыскать, но я кажется всё же нашёл подходящий вариант."

"Оказывается, у японцев интернет-кафе - это почти как отель," продолжил Крис. "Платишь как раз где-то $20, и получаешь на восемь часов небольшую комнатку с койкой. В Японии есть люди, которые по долгу живут в таких, потому, что не могут себе позволить снимать настоящую японскую квартиру." (Кстати, на заглавной фотографии, которая не моя, изображён как раз один такой японец.)

"Ну расскажешь, как будет," сказали мы с Максом Крису, когда он через день отправился в спать в своё необычное место для ночлега. И на следующий день, когда мы снова встретились, Крис действительно нам всё рассказал.

"Это было ужасно," начал он. "Я в итоге за всю ночь так и не смог заснуть ни на одну минуту. Никому такого в жизни не посоветую!"

3. Хоть мне и не пришлось ночевать в интернет-кафе, мы с Максом всё же нашли подобное заведение в одном из многоэтажных торговых центров в северном городе Саппоро. Мы смогли пофотографировать внутри, и я проиллюстрирую рассказ Криса своими снимками оттуда.



* * *

4. "Короче, прихожу я к ним, а там всё обустроено намного лучше чем любое интернет-кафе, что мне когда-либо приходилось видеть. Ведь обычно это несколько столов со старыми компами, за которыми сидят тинейджеры, и режутся в Counterstrike или что-то подобное."

"А тут, первым делом мне на выбор предлагают меню различных частных комнат. Стоят они от $10 до $20 за восемь часов. Ну то есть, как раз моя цена!"



5. "Я по картинкам ничего не понял, попросил посмотреть на эти варианты сам. Сказали - пожалуйста! Почти во всех таких комнатушках стоят компьютеры, довольно неплохие кстати."



6. "Правда есть комнаты со старомодным телевизором. Туда вроде как ещё и DVD плеер подключается. Что интересно, в таких 'номерах' вместо обычного кресла стоят массажные. Ну а что - откинулся, смотри кино, получай удовольствие. Разумеется никаких колонок нет, везде только наушники."



7. "Но эти сидячие номера меня не интересовали. Я ведь там поспать хотел. К счастью, есть и варианты где можно вытянуть ноги, и расположиться горизонтально."



8. "Даже есть с настоящими кушетками. Почти как в каком-нибудь бизнес-классе! Эти самые дорогие, но я решил именно такую и выбрать."



9. "Немного меня смутило, что для женщин у них там своя отдельная зона. Но в общем я на это особого внимания не обратил. А зря."



10. "На ресепшене продают зажигалки - некоторые из кабинок курящие. У японцев вообще странный подход к курению."



11. "Зато всякие напитки у них бесплатные для клиентов. Чай там разный, кофе, вода. Даже соки есть."



12. "Ещё выдают полотенца (там у них есть душевая), и тапочки." Разумеется без тапочек в японском заведении никак не обойтись, это у них культурное.



"Рядом с тапково-полотенечной полкой стоят стеллажи с DVD-дисками, там разные японские мультики."

13. "Всё это можно брать бесплатно - платишь ты только за комнатку. Ещё есть большая коллекция разных японских комиксов. Это тоже входит в стоимость аренды."



14. "Этих комиксов там просто ряды полок. Можно выбирать на любой вкус!"



"Но я вскоре понял, что из всех категорий, местные постояльцы предпочитают брать с полок именно порнографические комиксы!"



15. "Понимаешь, стоило мне "заселиться", как я понял, что все соседние кабинки заняты японскими парнями, которые просто сидели и мастурбировали! Я из прекрасно слышал, так как звукоизоляции там никакой!"



16. "Более того, стены не доходят до потолка. Они как бы среднему японцу как раз закрывают вид, но я же из выше намного! Я когда вышел в туалет, просто шёл, и видел через эти перегородки, всё, что они там делают!"



"Короче, остаток ночи, я слушал музыку через их эти наушники, надеясь, что они хотя бы чистые! Так хотя бы до меня не доносились звуки того, что происходило в соседних комнатах. А ещё, оказалось, что даже в самой люксовой кабинке, я не могу полностью вытянуть ноги. Короче, как я понял, это место реально не было рассчитано на людей моего роста."

"А зачем ты вообще там остался?" перебил его наконец я.

"Ну как же? Ведь деньги то уплачены уже были! Да и куда бы я пошёл посреди ночи в Киото? Короче дождался утра, собрал сумку, и пошёл оттуда, стараясь не особо по сторонам смотреть на выходе. Теперь то я понимаю, почему у них для женщин отдельная зона есть. Неужели они там тоже... вот так?!"

PS: Это не первый раз мне попадается высокий немец, которому тяжко приходится в стране, не рассчитанной на двухметровых людей. Как-то в, плацкартном вагоне Питер-Москва я тоже повстречал двоих таких ребят...


Profile

kamval: (Default)
kamval

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:20 am
Powered by Dreamwidth Studios