Feb. 6th, 2015

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] identica23 в Самые безопасные города для туристов
Путешествия - неотъемлемая часть человеческого существования, так как все мы стремимся исследовать новые страны и культуры. В мире есть миллионы интересных направлений, некоторые из которых посещать наиболее безопасно и комфортно. Но есть и места для любителей адреналина, пребывание в которых может быть опасно для жизни. Этот список включает города, считающиеся универсально безопасными для путешественников. может время от времени меняться, но города в нем наиболее безопасны для туристов.

Копенгаген, Дания



Столицу Дании, Копенгаген долго считали одним из самых безопасных для жизни городов в Европе, а так же очень безопасным направлением для путешествий. Хотя уровень преступности в определенных областях Копенгагена в последние годы несколько вырос, он остается главным образцом западного комфортного города, абсолютно безопасного для туристов. Туристические путеводители предупреждают относительно потенциального мелкого воровства в центра города, но в действительности процент таких преступлений в Дании гораздо ниже, чем в большинстве европейских и североамериканских городов. К сожалению, как и с другими западноевропейскими городами, увеличивается поток приезжих из других стран в поисках работы. Это влияет на рост преступности, но власти довольно эффективно противодействуют этому.

Read more... )

kamval: (Default)
Везет людям, которые что-то находят. Я так только терял...

Вероятнее всего, находка отправится в один из музеев страны

В графстве Норфолк на востоке Англии палеонтолог-любитель, прогуливаясь по пляжу, обнаружил останки древнего носорога, сообщает Daily Mail.

В частности, англичанин буквально наткнулся на два ряда мощных зубов, принадлежащих крупному животному. Окаменелости у подножия скал обнажила морская буря.

Мужчина тут же сообщил о находке местным геологам. Специалисты заявили, что найденные останки принадлежат Stephanorhinus hundsheimensis, жившему около 700 тысяч лет назад во время кромерского межледниковья. Эти носороги питались листьями с деревьев и травой. Спустя 100 тысяч лет их вытеснили другие два новых вида, предпочитающие отдельный тип пищи.


http://www.segodnya.ua/world/turist-nashel-na-angliyskom-plyazhe-zuby-drevnego-nosoroga-589937.html

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Жертвы диспропорции среди животных

«Фантазия» природы безгранична. Она является создателем миллионов видов живых существ, включая человека. Каждое её «творение» тщательно спланировано и организовано до мельчайших деталей. Внешность большинства существ воспринимается человеком весьма гармонично, но есть и такие виды, чей облик «режет глаз». Это в первую очередь животные с нарушенными пропорциями тела и симметрией. К примеру, слишком большими глазами или номами, длинными языками или хвостами и т.д. Ниже представлены животные имеющие весьма странное телосложение.

Жертвы диспропорции среди животных

Манящий краб. Особи мужского пола этого вида из двух клешней имеют одну большую и непомерно развитую. На протяжении дня существо размахивает ею, сидя у входа свой норы. Таки образом, давая понять другим самцам, что «хозяин охраняет свой дом». (Andrew Mercer)

Read more... )




kamval: (Default)
Такая оперативность может только порадовать.

Миссия НАСА New Horizons, которая в настоящее время приближается к Плутону, отправила на Землю новые фотоснимки системы карликовой планеты, приурочив это событие ко дню рождения Клайда Томбо — человека, впервые открывшего Плутон. Качество снимков пока оставляет желать лучшего, однако они показывают, что миссия шаг за шагом приближается к своей цели, а кроме того, новые фотографии позволят инженерам миссии New Horizons корректировать курс движения космического судна по мере его приближения к Плутону.

Снимки были сделаны телескопическим устройством получения изображений Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) 25 и 27 января 2015 г.

«Плутон теперь на наших снимках не просто светящаяся точка, — сказал Хал Вивер, научный сотрудник проекта New Horizons. — Сегодня камера LORRI продемонстрировала нам, что способна различить отдельные детали карликовой планеты, пусть пока и в очень низком разрешении. Плутон будет продолжать расти в размерах на получаемых нами снимках по мере приближения к нему зонда. Кроме того, новые фотографии, сделанные камерой LORRI, показали, что эта камера продолжает оставаться в состоянии «полной боевой готовности» с момента своего запуска в космос, состоявшегося более чем девять лет назад».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6913
kamval: (Default)
Оказывается не все планеты могут периодически показывать зад Солнцу. Не повезло Меркурию и Венере. )

Видели ли Вы полную Луну снежного цвета на этой неделе? Тогда вполне вероятно, что Вы также заметили яркую «звезду» по соседству. Однако, это была не звезда, а самая большая планета нашей Солнечной системы, Юпитер. И это не совпадение, что в этом месяце король газовых гигантов, располагается по соседству с полной Луной, поскольку Юпитер достигнет своего противостояния в эту пятницу.

Применение термина «противостояние» означает, что экзо планета располагается обратной стороной к Солнцу. Планеты земной группы как Меркурий и Венера никогда не смогут достигнуть противостояния. Совершая один оборот вокруг Солнца каждые 11,9 лет, противостояния для Юпитера происходят один раз в 399 дней, или за 13 месяцев. Это значит, что для Юпитера происходит только одно противостояние в год, и эти события за один год по григорианскому календарю передвигаются вперед на один месяц и тем самым на одно зодиакальное созвездие на восток.

По телескопу, Юпитер будет виден в форме диска диаметром 40 дюймов цвета охры с двумя поясами облаков. Северный экваториальный пояс кажется неизменным, в то время как южный имеет предрасположенность к натяжению каждые десять лет. Большое красное пятно является еще одной известной особенностью, которая украшает вершины облаков Юпитера, оно изменяет свой цвет от оранжево-розоватого до кирпично-красного, при этом в последние годы это пятно стремится к сжатию.

Юпитер совершает один оборот вокруг своей оси за 9,9 часа, и это происходит настолько быстро, что можно наблюдать одно полное вращение за ночь, а также быть свидетелем захватывающего ночного танца четырех больших спутников Юпитера: Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто, поскольку они отбрасывают свои тени на вершины облаков Юпитера и после этого сами исчезают в его тени.

Противостояние 2015 для Юпитера произойдет прямо напротив границы созвездий Льва и Рака в царстве Краба. Юпитер перешел из созвездия Льва в созвездие Рака четвертого февраля. Весь 2015 год Юпитер будет находиться в созвездии Льва и развернется другой стороной только 8 марта 2016 года.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6914

kamval: (Default)
Приятная новость для звезд. Им сообщили, что они моложе, чем считалось ранее. )

Публикация долгожданных результатов анализа данных, полученных космическим аппаратом Planck Европейскогокосмического агентства (ЕКА), началась с полной сюрпризов для астрономов научной работы, представленной в журнале Astronomy and Astrophysics. В этой первой научной статье пересматривается в сторону уменьшения возраст звезд нашей Вселенной. Благодаря новым картам фонового космического излучения (в частности, тем из них, которые отражают «анизотропию поляризации» излучения), ученые обнаружили, что процесс «реионизации» Вселенной мог начаться значительно позже, чем считалось ранее.

Реионизация представляет собой один из наиболее важных для космологии процессов, так как он связан с началом формирования звезд – событием, которое хронологически следует после «темной эпохи», на протяжении которой света звезд в нашей Вселенной ещё не было. Спутник НАСА WMAP, запуск которого состоялся в 2001 г., позволил ученым определить примерные временные рамки периода истории нашего мира, в котором это событие могло иметь место.

Это новое открытие все ещё требует подтверждения дальнейшими измерениями, которые будут произведены при помощи КА Planck, и такое подтверждение или опровержение предложенной исследователями гипотезы планируется опубликовать в течение ближайшего года. Пересмотр датировки начала реионизации ученые произвели на основании карт «поляризованного» реликтового излучения (первого света во Вселенной, оставшегося после Большого Взрыва).

Исторически первой космической научной станцией, способной составлять карты такого рода, стал спутник WMAP, но теперь новейшие данные, полученные от спутника Planck, указывают на то, что реионизация Вселенной произошла спустя примерно 550 миллионов лет после Большого Взрыва, то есть на 100 миллионов лет позднее, чем считалось ранее.

«Согласно результатам наблюдений, произведенных при помощи телескопа Planck, звезды могут быть моложе, чем мы считали ранее, и этот факт способен существенно углубить наше понимание «темных составляющих» Вселенной», — объясняет Карло Баччигалупи, космолог и член научного коллектива эксперимента Planck. — Команда Trieste отвечала за составление карт поляризации реликтового излучения на основе данных, полученных с низкочастотного инструмента (LFI) телескопа Planck. Эти карты охватывают все наблюдаемое в микроволновом диапазоне небо целиком. А в настоящее время мы ждем появления новых карт от наших коллег из Франции, которые имели дело с высокочастотным инструментом (HFI) телескопа. Их карты дадут нам возможность составить более ясное представление о полученных результатах».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6915

kamval: (Default)
В почте сообщение: пользователь [livejournal.com profile] leximungu добавил в друзья. Захожу в его профиль и вижу:
бот
Пустой журнал, созданный в апреле 2011 года. Успел добавить в друзья 28 журналов, среди которых известные блогеры, а взаимный 1 [livejournal.com profile] xaxa. Вот такое хаха.
Недавно в комментариях к посту Толика Прибора [livejournal.com profile] npubop некто начал меня троллить. Кликнул на его головастика - в профиле вижу, что журнал создан в 2012 году, а он меня, старого чайника, называет только что вылупившимся. А дальше стандартные угрозы от ДНРовского КГБ. То есть чел не ориентируется в ЖЖ, не научили кураторы? Вот такие дела...

kamval: (Default)
При таких темпах скоро в космосе останется меньше тайн, чем на Земле. )

Миссия космического аппарата (КА) Dawn представила нам беспрецедентные подробности о наличии льда на поверхности карликовой планеты Церера, но его приключения только начинаются.

Покинув массивный астероид Веста в 2012 г., космический зонд медленно продвигался ко второму объекту в поясе астероидов, и таким образом Dawn становится первым в истории КА, который не только исследует астероиды в пространстве между орбитами Марса и Юпитера, но и первым зондом, который за одну миссию изучит два космических тела.

На прошлой неделе астрономы из НАСА представили самый подробный вид Цереры, и эти снимки оказались лучше, чем даже самые удачные изображения, полученные с телескопа Хаббл. Тем не менее, в течение следующих нескольких недель ожидается выход КА на орбиту Цереры, и на этой орбите Dawn будет находиться постоянно.

Ученые и инженеры миссии КА Dawn объяснили необходимость исследовать астероидный пояс, в связи с наличием в этом поясе двух самых больших астероидов, которые сосредотачивают более 40 % массы всего пояса. Эти два астероида являются карликовыми планетами, пояснил инженер проекта Роберт Маис. Он также отметил, что эти планеты начали формироваться по тому же пути, как и наша планета Земля.

На стадии раннего зарождения, Церера и Веста не смогли реализовать полностью свой планетарный потенциал из-за влияния со стороны массивного Юпитера, пояснил Р. Маис. Таким образом, Веста и Церера навсегда остались в состоянии протопланет.

Миссия КА Dawn рассматривается, как миссия к истокам солнечной системы, т.е. назад к тому периоду времени, когда планеты были в стадии формирования, сказал представитель главного исследователя Кэрол Раймонд.

Инженер миссии Dawn Кери Бин сообщил, что в настоящее время они стараются определить скорость вращения Цереры вокруг Солнца.

Поскольку изображения с камеры КА Dawn уже показали нам, что поверхность Цереры не является полностью гладкой, следовательно, на ней, возможно, имеются кратеры, которые внесут некоторое разнообразие и, конечно же, странное яркое пятнышко, которое до сих не поддается объяснению. Очень скоро КА Dawn будет передавать более четкие фотографии о таинственном ландшафте Цереры, и на многие из этих вопросов, возможно, вскоре будут даны ответы.

Тем не менее, Церера станет для КА Dawn окончательной остановкой в его путешествии по астероидному поясу. Когда у зонда закончится гидразин, его миссия будет окончена и Dawn станет постоянным спутником Цереры.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6916

kamval: (Default)

Наши домашние питомцы иногда способны на удивительные вещи: втиснуться в узкое место, спрятаться там, где не будут искать или очутиться там, где, по логике, не могли очутиться. Например, как эти девять больших собак, которые невероятным образом вдруг оказались на столе, на умывальнике, на плите… Да что говорить, смотрите сами!

1. «Я сидел себе спокойно, думал о своём, и вдруг — опппа! — и оказался здесь…»



2. «О, я очень сожалею об этом решении…»




3. «Лучше помоги мне слезть. Нам вовсе не нужны фото-доказательства того, что я тут был!»




4. «Эмм… кажется, я взлетела»



5. «Помогите мне. Ну, пожа-а-алуйста…»




6. «Нет, вы ошибаетесь. Нет, я не собака. Да, я большое блюдо».




7. «Не поверите, но я и вправду не пойму, как тут очутился».




8. «Хм, ничего сложного. Теперь я понимаю, как кошки делают это».



9. «Я могу всё объяснить… Хотя нет, не могу. Но я тебя люблю!»



http://vicer.ru/9-больших-собак-в-неожиданных-местах/

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marishkaak в Сюрреалистическая подводная фотосессия
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shaltay_boltay в Сюрреалистическая подводная фотосессия



Сюрреалистические подводные снимки от Benjamin Von Wong.



Красота требует жертв, и многие современные представители искусства, чтобы добиться лучшего результата, готовы идти на риск. Великолепные снимки прекрасных девушек, облаченных в легкие развевающиеся платья, были сделаны на глубине 25 метров. Несмотря на все сложности и нюансы подводной съемки, фотографии получились действительно завораживающими и цепляющими.
Read more... )




Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios