![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Говорят, что в городе Грасалема ( дальше:) )
Вместе с тем, по мнению известного филантропа, который поделился своими мыслями в интервью новостному телевизионному каналу Vox, голливудские сценарии глобальных катастроф маловероятны: землетрясения, извержения вулканов, войны, падения астероидов не смогут погубить человечество, возможность ядерной войны американский миллиардер также не считает высокой.
В популярной социальной сети Facebook появилась новая функция – перевод сообщения на разные языки, пишет Rusargument.ru. Пользователи смогли начать тестирование нововведения с 1 июля.
Новинка получила название «многоязычный композитор». Ранее она являлось доступной только на аккаутах компаний, групп и брендов с помощью сервиса Pages. Сейчас же и у обычным пользователь появилась возможность переводить и транслировать свою сообщения на необходимый язык. Таким образом, один пост теперь можно написать сразу на нескольких языках.
Пользователи, которые увидят сообщение или публикацию, также смогут перевести ее на удобный для восприятия язык. Благодаря нововведению аудитория социальной сети сможет выйти на новый уровень взаимодействия. Кроме того, это поможет устранить языковые барьеры при общении.
Миссия НАСА «Юнона», запущенная примерно пять лет назад, вскоре достигнет своей финальной цели: самой массивной планеты в Солнечной системе, Юпитера. Вечером 4 июля в 21:00 по местному времени тихоокеанского побережья США PDT (5 июля в 4:00 GMT) космический аппарат завершит зажигание своего главного двигателя и в результате окажется на орбите вокруг «короля планет».
Вход на орбиту Юпитера будет состоять из нескольких этапов, заключительным из которых будет зажигание главного двигателя. В 18:16 PDT «Юнона» начнет медленно отклоняться от направления на Солнце и принимать ориентацию, с которой будет осуществляться вход аппарата на орбиту. Затем, через 72 минуты после этого, аппарат совершит более быстрый поворот и окончательно примет ориентацию, с которой осуществляется вход на орбиту.
В 19:41 PDT аппарат «Юнона» переключится на свою антенну с низким коэффициентом усиления. Затем будут произведены тонкие корректировки ориентации космического аппарата. За 22 минуты перед зажиганием главного двигателя в 19:56 PDT аппарат увеличит частоту собственного вращения с 2 до 5 оборотов в минуту для стабилизации перед входом на орбиту.
В 20:18 PDT будет произведено 35-минутное зажигание главного двигателя зонда. Это позволит ему изменить скорость на 542 метра в секунду.
После зажигания главного двигателя «Юнона» окажется на орбите вокруг Юпитера. Космический аппарат снизит скорость собственного вращения с 5 до 2 оборотов в минуту, вновь повернется в сторону Солнца и немедленно осуществит передачу на Землю телеметрических данных при помощи своей антенны с высоким коэффициентом усиления.
Аппарат войдет на орбиту с периодом 53,5 суток и лишь 19 октября сойдет с нее на орбиту с периодом 14 суток, с которой и будет осуществляться сбор научных данных.
Исследователи из Кембриджского университета, США, разработали метод обнаружения неуловимых «вышвырнутых черных дыр».
Этот метод может быть использован для обнаружения и измерения параметров так называемого «сверхскоростного вышвыривания», которое наблюдается, когда две вращающиеся сверхмассивные черные дыры сталкиваются друг с другом, и отдача от этого столкновения настолько мощная, что остатки объединения черных дыр выбрасываются полностью из родительской галактики.
Основной идеей предложенного метода является использование для анализа системы черных дыр допплеровского смещения гравитационных волн. Если остатки объединения черных дыр движутся с высокой скоростью в направлении Земли, то длина излучаемых ими гравитационных волн сократится, а в обратном случае – возрастет. Реализация этого метода, как отмечают авторы работы, невозможна на существующем оборудовании – находящемся в наземной обсерватории LIGO – но будет возможна на новом космическом гравитационно-волновом детекторе под названием eLISA, разрабатываемого Европейским космическим агентством, создание которого планируется завершить в 2034 г.
Чувствительность этого детектора позволит ученым обнаруживать случаи «вышвыривания» черных дыр при скоростях их движения не менее 500 километров в секунду.
Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters; главный автор работы Дэвид Джероза с кафедры прикладной математики и теоретической физики Центра математических наук Кембриджского университета.
Сегодня у нас интересные экспонаты — наиболее необычайные лодки мира, самые оригинальные и уникальные, которые еще мало кто видел. Это просто поразительно, насколько способна фантазия их создателей!
Лодка, которой можно напугать людей. Особенно плавающих в воде, поскольку данное водное средство передвижения внешне выглядит как акула. А издали не всегда можно распознать, что это вовсе не настоящий водный хищник.