Jul. 3rd, 2016

kamval: (Default)

Представители NASA официально утвердили новую цель миссии New Horizons.
Источник:  Новости Ю
Космический аппарат официально отправится к объекту пояса Койпера 2014 MU69 и, предположительно, сблизится с ним 1 января 2019 года и проработает до 2021 года.

Изначально специалисты агентства выбирали цель из двух возможных объектов пояса Койпера: MU69 и PN70. Их обнаружили в 2014 году с помощью телескопа «Хаббл», первый маневр по направлению к предполагаемым целям зонд провёл в октябре 2015 года. Предположительно, диаметр MU69 составляет чуть меньше 45 километров, объект в 10 раз превышает размеры средней кометы, но при этом в 100 раз меньше Плутона
Источник:  Новости Ю


New Horizons — первый космический аппарат, сблизившийся с Плутоном. 14 июля 2015 года, зонд пролетел на расстоянии 12,5 тысяч километров от поверхности Плутона. После этого зонд передал детальные снимки и другие данные, которые помогли учёным лучше изучить систему Плутон-Харон. Всего за 9 дней аппарат собрал более 6 Гбайт информации, которую он будет передавать на Землю в течение ближайших лет.
Источник:  Новости Ю

http://newsyou.info/nasa-oficialno-ozvuchili-novuyu-kosmicheskuyu-programmu

kamval: (Default)
Специалисты из космического агентства NASA узнали об истории атмосферы Марса из-за песчаных дюн на планете. Астрофизики рассказали, как насыпи из песка пролили свет на плотность и состав марсианского воздуха.

NASA: Песчаные дюны Марса пролили свет на историю атмосферы планеты

Исследователи из NASA проанализировали фотографии песчаных дюн Банголда, которые сделал ровер Curiosity полгода назад. Ученые обратили внимание на тот факт, что тип ряби был нехарактерен для обычного земного ветра. Сложилось впечатление, что песчаные дюны находятся не на поверхности Марса, а под водой. Именно эта деталь пролила свет на историю атмосферы Красной планеты. По типу ряби на песчаных бурях ученые определили, какой тип воздуха содержится на Марсе.

Исследователи из NASA считают, что на Красной планете существует слишком густая атмосфера. Ветер, который «гуляет» по дюнам, поднимает песчинки так, как это сделала бы вода на Земле. Подобные наблюдения ученых NASA будут очень полезными в том случае, если люди отправятся колонизировать Марс.

Ранее мы сообщали, что на Марсе обнаружили дома инопланетян. Уфологи из США заметили, что некоторые объекты на поверхности Красной планеты напоминают дома. Ученые эти домыслы не комментируют., сообщает http://actualnews.org/


http://actualnews.org/nauka/104736-nasa-peschanye-dyuny-marsa-prolili-svet-na-istoriyu-atmosfery-planety.html


kamval: (Default)

В базе данных ПО GFXBench появилось некое устройство Lenovo K33 48, работающее под управлением Android 6.0.1. Понять, что это, не так просто, ибо ПО, как это часто у него бывает, ошибается в определении диагонали экрана и указывает на 14-дюймовый дисплей.

Смартфон Lenovo K33 48 может оказаться моделью Vibe K6

Но, судя по набору камер, это всё-таки смартфон. Некоторые источники предположили, что это модель Vibe K6 Note, но вряд ли речь именно об этом смартфоне. Дело в том, что Vibe K5 Note основан на SoC MediaTek Helio P10, а оговариваемая новинка располагает SoC Snapdragon 430 либо 435, на что указывает восемь процессорных ядер и GPU Adreno 505.

Производительность последней вряд ли выше, чем у решения MediaTek, так что больше похоже, что речь всё-таки о модели Vibe K6 или K6 Plus, а то и об обеих сразу.

Итак, ещё ПО говорит о 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти, а также указывает на наличие камер разрешением 13 и 8 Мп. Разрешение экрана составит 1920 х 1080 пикселей.

Источник: GFXBench


http://www.ixbt.com/news/2016/07/01/lenovo-soc-snapdragon-430-435.html


kamval: (Default)

Компания Gigabyte пополнила ассортимент видеокарт моделью GeForce GTX 1070 Mini ITX OC, получившей укороченное исполнение.

Новинка (обозначение — GV-N1070IXOC-8GD) имеет длину 169 мм. Это позволяет использовать ускоритель в компактных настольных компьютерах и производительных домашних медиацентрах.

«Сердце» карты — 16-нанометровый чип NVIDIA GP104 на архитектуре Pascal. Изделие содержит 1920 потоковых процессоров, 120 текстурных модулей и 64 блока работы с растровыми операциями. Чип работает в тандеме с 8 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битной шиной и частотой 8012 МГц.

У референсных ускорителей серии GeForce GTX 1070 базовая частота ядра составляет 1506 МГц, частота в режиме «турбо» — 1683 МГц. Новинка Gigabyte имеет двухуровневый разгон. В режиме Gaming Mode базовая частота повышена до 1531 МГц, формированная — до 1721. В режиме OC Mode эти значения достигают 1556 и 1746 МГц.

Видеокарта наделена кулером с 90-миллиметровым вентилятором, радиатором и композитными тепловыми трубками. Вентилятор остаётся выключенным до тех пор, пока температура не превышает определённого порога.

Для подключения дисплеев есть интерфейсы Dual Link DVI (×2), HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Габариты карты составляют 169 × 131 × 37 мм.

Источник:



http://www.3dnews.ru/935513

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Аркос де ла Фронтера: два часа из жизни города на утесе
Есть на маршруте «Белые деревни Андалусии» замечательный город - Аркос де ла Фронтера. Pасположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес де ла Фронтера. В нем родились испанские поэты: Antonio Luis Baena, Diego Jiménez de Ayllón, Julio Mariscal Montes, а еще - по легендам - и знаменитый разбойник, пират, тореодор по имени Tragabuches.

Несколько веков город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. И господство арабов повлияло на его внутренне устройство. Предлагаю прогуляться по узким и живописным улицам города на утесе.



прогуляемся?:) )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artur_s в Его Жемчужина


ТАТЬЯНА БЛАЖНОВА

Его Жемчужина


Уже устоялось общественное мнение, что В.М.Молотов "сдал" арестованную в конце 40-х жену, не защищал, не отстаивал, а, как прожженный карьерист, струсил. Так ли это было? И всегда ли эффектный жест и самое естественное, простое решение оказываются самыми разумными?
Опасные связи
Сподвижники вождя всех времен и народов собрались в Волынском - Сталин только что умер. Он еще лежал на кушетке, когда Молотов повернулся к Берии и сухо сказал: "Верни Полину."

Ее привезли домой через несколько дней. Ходить она не могла, молчаливые и вежливые чекисты внесли Полину Семеновну на руках. Оказалось, уже месяц как она опять была в Москве и весь февраль шли допросы. Готовился новый грандиозный процесс, к которому подверстывались и "дело врачей", и дело об Еврейском антифашистском комитете, в котором Полина Семеновна Молотова-Жемчужина была когда-то на первых ролях. На этот раз собирались сделать фигурантом на новом процессе и Молотова - для того Жемчужину и привезли в столицу из кустанайской ссылки.

Четыре года миновало к этому времени, как она была арестована. Пять лет как развелась с Молотовым. Когда стало ясно, к чему идет дело, это предложила сама Полина Семеновна. Переселилась тогда к брату и сестре, тем навлекла на них погибель. Их тоже забрали, и живыми из тюрьмы они не вышли. Ради спасения мужа и дочери пожертвовала ими? Или надеялась, что тех все же не тронут?

Свой развод с Молотовым она так объясняла: "Если это нужно для партии, значит, мы разойдемся".

Удивляться, что Полину Семеновну взяли, не приходилось. Удивительно, что это произошло так поздно. Одного того, что у нее в Америке жил богатый брат, а она с ним иногда переписывалась, хватило бы. Но была еще и сестра в Палестине. Да приятельствовала Полина Жемчужина с Надеждой Аллилуевой, которая делилась с нею своими семейными горестями. Накануне самоубийства Надежды, в последний вечер, была с ней. Жемчужину же первую позвала обслуга, увидев Аллилуеву мертвой.

Тем более что была Полина Семеновна особой заметной. )


kamval: (Default)
Астрономы заметили сверкающие капли сконденсированной воды в далекой галактике Паутина – однако совсем не в тех местах, в которых ожидалось их обнаружить. Обнаружения при помощи обсерватории Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) показали, что эта вода находится далеко от центра галактики и не может по этой причине быть отнесена к центральным, богатым пылью областям с активным звездообразованием, как это предполагалось ранее.


Обычно ученые при наблюдениях далеких галактик связывают наличие воды со звездообразовательными областями, в которых свет молодых звезд нагревает частицы пыли и воды, до тех пор пока те не начинают ярко светиться.

Галактика Паутина является одной из самых массивных галактик, известных науке. Она лежит на расстоянии 10 миллиардов световых лет от нас и состоит из нескольких десятков галактик с активным звездообразованием, находящихся в процессе слияния. Наблюдения этой галактики при помощи радиотелескопа ALMA выявили, что вода в ней концентрируется вдали от звездообразовательных областей далеко к востоку и западу от ядра галактики.

Для объяснения этого явления в новом исследовании астрономы во главе с доктором Биттеном Гуллбергом предложили гипотезу, согласно которой мощные джеты, излучаемые черной дырой, нагревают воду до свечения, отсюда объясняется симметричность в расположении наблюдаемой воды относительно ядра галактики. В этих областях в настоящее время температуры слишком высоки для формирования в них звезд, однако в дальнейшем, при остывании этих областей пространства в них могут, как в «росинках», начать формироваться новые звезды.

Исследование представлено на Национальном астрономическом собрании Соединенного Королевства в пятницу, 1 июля.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8679


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 08:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios