Feb. 8th, 2015

kamval: (Default)
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
Новое высотное здание (офисное или жилое – девелопер Bauträger Austria Immobilien пока не решил) появится совсем рядом со знаменитыми Газометрами (газгольдерами), в активно развивающемся районе Зиммеринг между центром Вены и аэропортом. У подножия будущей постройки расположена станция метро «Эрдберг», и ограничения по высоте составляли 75 м при трапециевидном плане постройки.
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
MVRDV предложили более компактный квадратный план при высоте в 110 м (30 этажей), которая компенсировала бы потерю площадей. Так как в данном случае ограничения по высоте прежде всего защищают окружающие постройки от затенения, здание будет закрывать солнце соседним сооружениям не дольше, чем 2 часа в день, то есть в пределах нормы. Этого удалось добиться благодаря тому, что нижние 10 этажей здания закручиваются в спираль (выше располагается традиционный призматический объем в 20 этажей). Эта спираль и создает впечатление «стройной талии», которую партнер MVRDV Вини Маас назвал «классическим определением красоты».
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
10 этажей – это уровень карнизов окружающих зданий: так новая башня откликается на их масштаб. Ярусы «спиральной» части постройки снабжены террасами, соединенными между собой внешними лестницами: это позволит избежать типичной для высотных зданий закрытости. Кроме того, «талия» сможет отводить характерные для долины Дуная сильные осенние ветра прочь от станции метро и прилегающей к ней площади.
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
«Спиральные» ярусы получат каждый свою индивидуальную планировку, а 20 верхних этажей, благодаря эффективно спланированному «стержню», предложат арендаторам до 80% полезной площади без опор и высоту потолков в 3,5 м. Как уже упоминалось выше, здание может быть использовано и для офисов различного плана и структуры, и для жилья; кроме того, функцию можно будет поменять позже – в зависимости от рыночной ситуации. Открывающиеся вручную окна и остекленные двери (French doors) отвечают за естественную вентиляцию.
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
В башне предусмотрен подземный гараж на 110 машиномест, транспортную доступность обеспечит расположенная рядом станция метро.
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
Ориентировочная дата начала строительства – 2016 год. В конкурсе также участвовали Dominique Perrault Architecture, KCAP, Bevk Perovic Arhitekti, Delugan Meissl, Dietmar Feichtinger Architectes, Sauerbruch Hutton, Nieto Sobejano Arquitectos и другие.
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение
Башня Turm mit Taille © MVRDV
Башня Turm mit Taille © MVRDV открыть большое изображение

http://surfingbird.ru/surf/klassicheskaya-krasota--j5kL4B2cD?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=similar&utm_campaign=personal_newsletter_2015-02-06&_auth=9Sa3WfTdB3tcvgWEQwhi8Q$e268ac07c9a60f659eb5d3c0eb84965c1b4ebf40#.VNczTuiHs0U

kamval: (Default)
Одни ученые заняты тем, что подтверждают теорию происхождения видов, другие - ее опровержением.




Череп собаки, датированный 30-м тысячелетием до нашей эры, на самом деле принадлежал обычному волку: повторный анализ костей заставил ученых пересмотреть господствующую теорию об одомашнивании собак. Об этом со ссылкой на журнал Scientific Reports сообщает Discovery News.

Ранее ученые считали, что волки прибились к людям еще в эпоху палеолита, когда те вели образ жизни охотников-собирателей, убивая мамонтов и другую крупную дичь ледникового периода. Однако тщательный анализ трехмерных моделей черепов (прежде всего глазниц и угла между лбом и носом) животных из пещеры Гойе (Бельгия, 31680 лет) и селения Елисеевичи (Брянская область, 13905 лет) указал на то, что черепа на самом деле принадлежали волкам.

Авторы статьи утверждают, что домашние собаки возникли уже не в верхнем палеолите, а только в неолите, когда люди перешли к земледелию и оседлому образу жизни. По мнению биолога Эбби Дрэйк и ее коллег, это говорит о том, что одомашнивание собак происходило сравнительно быстро — а непосредственно волков древние люди не приручали.

"Волки — слишком опасные животные, чтобы целенаправленно приручать их. Скорее всего, некий неизвестный нам представитель псовых несколько поколений обитал по соседству с людьми, привлеченный останками пищи в "помойках" первых постоянных поселений", — утверждает Дрэйк.

Ученые подчеркивают большую вероятность того, что к людям прибились не волки, а мелкие псовые, похожие на современных койотов или шакалов.


http://www.segodnya.ua/science/uchenye-osporili-proishozhdenie-sobak-ot-volkov-590345.html

kamval: (Default)
Специалисты NASA опубликовали редчайшие снимки трех спутников Юпитера, которые проходят на фоне этой планеты. Европу, Ио и Каллисто удалось заприметить при помощи телескопа Hubble.
Современный космический телескоп, принадлежащий NASA, зафиксировал транзит трех спутников небесного тела Юпитер. Это явление достаточно не частое и может происходить всего пару раз за десятилетие.

NASA: Опубликованы редчайшие снимки трех спутников Юпитера

На снимках отчетливо видно, что Европа, Ио и Каллисто движутся по диску Юпитера и бросают на него сразу три тени. Астрономы отмечают, что своеобразная встреча спутников Юпитера длилась на протяжении сорока минут, пока Ио не ушел за пределы диска планеты.
Ученые разглядели особенности спутников: Каллисто покрыт множеством кратеров и имеет коричневый цвет, Ио желто-оранжевой окраски с вулканической поверхностью, а Европа желто-белая, гладкая и ледяная.


Ирина Морская. РИА «Svopi.ru»

http://svopi.ru/nauka/28641-nasa-opublikovany-redchayshie-snimki-treh-sputnikov-yupitera.html

kamval: (Default)
Одни ученые уверяют, что разрешили загадку, другие - выражают сомнения...

Постоянное высокоэнергетическое гамма излучение (ГИ), распространяемое в космосе, приводило в замешательство астрономов в течение десятилетий. Одна из групп исследователей считает, что у них имеется самое лучшее объяснение насчет источников, создающих это излучение.

Ученые из НАСА с помощью космического телескопа Ферми проводили наблюдения Вселенной в гамма диапазоне в течение шести лет. Они утверждают, что большая часть источников ГИ уже известна науке. Астрономы считают, что если бы в космосе существовали какие-нибудь неизвестные источники гамма лучей, то их вклад в общее излучение был бы очень мал.

Кейт Бехтол, докторант и исследователь Чикагского университета, а также член сообщества Ферми, утверждает, что у них есть правдоподобная версия, хотя они полностью не уверены, что это будет окончательным ответом.

С помощью космического телескопа Ферми ученые из НАСА получили изображения в гамма диапазоне всей видимой части Вселенной. Задача исследования состояла в том, чтобы точно определить источники этих гамма лучей. Вместо этого, с телескопа Ферми было получено рассеянное свечение.

Телескоп Ферми с помощью других телескопов сможет определить местоположение объектов, испускающих гамма лучи высокой энергии, утверждают ученые. Например, это галактики с высокими энергиями, называемые блазарами, которые испускают большой поток гамма лучей.

Возможности телескопа Ферми ограничены, и он не способен увидеть большинство объектов, которые испускают гамма лучи, так что ученым приходится оценивать примерное количество источников этих лучей.

Согласно последним оценкам, примерно 50 % фонового ГИ приходится на высокоэнергетические галактики, известные как блазары, от 10 до 30 % - на галактики с формирующимися звездами, оставшиеся 20 % от радио галактик.

Также, возможно, что темная материя, составляющая 80 % всей материи во Вселенной, является источником гамма лучей и данные, полученные с телескопа Ферми, могут помочь ученым выяснить какие частицы составляют темную материю.

Бехтол считает, что мы наблюдаем все периоды времени эволюции Вселенной в одно время, т.е. все излучение от разных периодов развития Вселенной смешивается и образует общее фоновое гамма излучение.

Ученые НАСА считают, что разрешили загадку, но Бехтол утверждает, что остаются другие тайны о гамма излучении во Вселенной. Другие телескопы, которые также работают в гамма диапазоне, определяют гамма лучи более высоких энергий, чем телескоп Ферми, и, возможно, что имеются источники гамма лучей высоких энергий, о которых ученые еще не знают.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6920

kamval: (Default)
Вот что за открытие? Как-будто бы поверхности всех других космических тел однородны.

Космическое путешествие — трудное и дорогое предприятие. Так, стоимость запуска одной бутылки воды на Луну оценивается в многие тысячи долларов. Недавнее открытие на поверхности Луны содержащих водород молекул — среди которых могут быть и молекулы воды — воодушевило будущих исследователей естественного спутника нашей планеты, поскольку, при условии, если обнаруженные залежи воды будут достаточно обширными, эти находки открывают возможность разрабатывать такие месторождения прямо на месте, избавляя, таким образом, космические экспедиции от необходимости получать воду с Земли. Добытая на Луне вода может использоваться для питья или же быть расщеплена на составляющие её элементы — водород и кислород — употребляемые для получения ценных видов продукции, жизненно важных для будущих космических путешествий, таких как ракетное топливо и воздух для дыхания.

Последние наблюдения, проведенные орбитальным лунным зондом НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), показали, что обогащенные водородом горные породы чаще встречаются на тех склонах кратеров южного полушария Луны, которые обращены к южному полюсу царицы ночного неба. «В среднем, мы видим, что на Склонах, обращенных к полюсу (PFS) содержание водорода примерно на 23 миллионных доли (мас.) [ppmw] выше, чем на Склонах, обращенных к экватору (EFS)», — сказал Тимоти Мак-Кланахан из Центра космических полетов Годдарда НАСА, расположенного в Гринбелт, Мэриленд.

Это находки впервые демонстрируют распространенное на довольно обширной территории поверхности Луны геохимическое различие по содержанию водорода между горными породами PFS и EFS. Оно эквивалентно разности в один процент между нейтронными сигналами, воспринимаемыми инструментом LRO под названием Lunar Exploration Neutron Detector (LEND).

Молекулы несложного строения, имеющие атомы водорода в своем составе, довольно летучи и ученые предполагают, что причиной наблюдаемого различия химических содержаний водорода в материалах PFS и EFS является перераспределение таких молекул по поверхности планеты под действием солнечных лучей.

В настоящее время исследователи планируют провести аналогичное исследование для северного полушария Луны, а также изучить влияние на содержание водорода в веществе PFS и EFS смены лунных циклов день-ночь.

Исследование появилось в журнале Icarus.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6921

kamval: (Default)
Это редкое животное представляет нам сайт zoopicture.ru.




Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae) – одно из тех животных, которых не видишь, но знаешь, что они есть. Этого распластавшегося по древесному стволу конспиратора разглядеть невооруженным взглядом практически невозможно – кожа, похожая на покрытую мхом кору, неопределенный силуэт и постоянно меняющаяся окраска, до мельчайших оттенков повторяющая цвет коры.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

Лоскуты коричнево-зеленой шероховатой кожи, покрывающие его туловище, голову и конечности, имитируют мох, а плоский хвост и невероятный талант приспосабливаться к окраске поверхности, на которой он находится, делают мшистого плоскохвостого геккона чемпионом среди мастеров камуфляжа.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

Мшистые плоскохвостые гекконы обитают в тропических лесах Мадагаскара и никогда не покидали свой родной остров. Их большие круглые глаза без век отлично приспособлены к ночному образу жизни.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

Днем плоскохвостые гекконы зависают на стволах деревьев головой вниз и греются на солнце, а с наступлением вечера отправляются на охоту, также не покидая деревьев.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

Этих гекконов нельзя назвать гигантами: длина туловища от кончика носа до основания хвоста не превышает 15-20 см, поэтому их добыча состоит из сверчков, мотыльков, многоножек и всевозможных улиток.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

Из-за своей неординарной внешности мшистые плоскохвостые гекконы очень быстро оказались под угрозой исчезновения. Они входят в десятку самых востребованных домашних питомцев, выставляемых на продажу по всему миру.

Мшистый плоскохвостый геккон (лат. Uroplatus sikorae)

В неволе гекконы живут парами или по трое, и каждые 30 дней самка откладывает яйца, из которых через три месяца на свет появляются крошечные малыши.


http://www.zoopicture.ru/uroplatus-sikorae/

kamval: (Default)

Листая френдленту и ленту новостей, замечаю, что наиболее частый в применении аргумент политически озабоченных спорщиков: сам дурак! все чаще заменяется на: Нет, это ты фашист!
То ли еще будет?

Вот такие дела...

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krutina в «Жизнь — это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и , когда смотришь на нее издали»

Денди туфлястый

125 лет назад родился Чарли Чаплин — великий шут, заставивший человечество хохотать, когда было совсем не до смеха.

«Если останется только трагедия, мы сойдем с ума», — сказал как-то Чаплин. И сделал все, чтобы этого не случилось. В годы Первой мировой войны, штатовской Великой депрессии, Второй мировой он заставлял надрывать животы от смеха — а это дорогого стоит. «И каждый, у кого губы нашлося, ржет до изнеможения, ржет до колик», — ехидно писал о феномене «товарища Шарло» Маяковский, но, кажется, и сам подпадал под его очарование.

Read more... )


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xamit251 в Транспортные средства Литовского Художника Modestas Malinauskas
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanjand в Транспортные средства Литовского Художника Modestas Malinauskas


Очень люблю все эти корабли и дирижабли постапокалиптичего, футуристического мира. А погрузившись в атмосферу картин, вспоминается культовый «Водный мир», но только эти работы – добрее ….
Modestas Malinauskas - литовский художник. Его работы ведут нас в блестящий фантастический мир, полный могущественных цветов и положительной энергии мечты и игры.
Я надеюсь, что вам понравится тоже!
Read more... )

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slavikap_2 в Величественные религиозные здания мира
Оригинал взят у [livejournal.com profile] deligent в Величественные религиозные здания мира
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drumsmen в Величественные религиозные здания мира

Храмы, соборы и бывают разных размеров, пышности убранства и стилей, но объединяет их одно — потребность человека в общении с Богом. И хотя в эпоху передовых технологий, религия отошла на второй план, эти здания духовной культуры никогда не пустуют. Ниже представлен список самых впечатляющих религиозных зданий.


Великобритания. Кентербери. Кентерберийский собор. (stevekeiretsu)

Подробнее... )


kamval: (Default)
Ученым всегда приятно, когда их предсазания сбываются...

Обнаруженное через толстый слой галактической пыли скопление молодых пульсирующих звезд, расположенных в направлении к периферии Млечного пути, может указывать на местонахождение прежде не наблюдаемой карликовой галактики, в которой преобладает темная материя.

Команда исследователей, возглавляемая Суканья Чакрабарти из Рочестерского технологического института, США, проанализировала данные, полученные в ИК-области спектра обзором неба VISTA Европейской Южной Обсерватории, и обнаружила четыре молодые звезды, лежащие на расстоянии примерно в 300000 световых лет от нас. Эти звезды представляют собой переменные типа цефеид, которые используются астрономами в качестве «стандартных свечей», для измерения расстояний в нашей Вселенной. Согласно Чакрабарти, открытые ей и её командой цефеиды являются самыми далекими объектами такого рода, обнаруженными близко к плоскости Млечного пути.

Эти звезды, судя по всему, входят в состав карликовой галактики, существование которой Чакрабарти предсказала ещё в 2009 г., основываясь на результатах проведенного ею анализа возмущений во внешней части диска Млечного пути. Результаты предыдущего исследования, проведенного Чакрабарти, указали на существование карликовой галактики, в которой преобладает темная материя. Излучение, идущее от обнаруженных ныне цефеид, позволило ученому рассчитать точные расстояния и проверить практикой свои прогнозы.

«Эти молодые звезды указывают на существование предсказанной нами галактики, — сказала Чакрабарти. — Они не могут быть частью Млечного пути, поскольку граница диска нашей галактики пролегает на отметке примерно в 48000 световых лет от её центра. Наше предсказание было довольно трудно проверить, поскольку галактическая пыль диска Млечного пути препятствует оптическим наблюдениям, но мы всё-таки решили эту проблему и при помощи телескопа Vista, работающего в ИК-диапазоне спектра, «сорвали вуаль» с этой темной галактики.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6922

kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Корнуольские хроники. Фой: любимый город средневековых купцов :)
В течении нескольких сотен лет Фой был процветающим портовым городком: сначала – военно-морским, потом - торговым. Одно время этот город стал центром экспорта глины, которую использовали для изготовления фарфора. Сегодня тут не встретить торговых судов – больше яхты. Основные доходы город получает от туризма, и именно туризм является основой для местной экономики и позволяет обеспечить рабочими местами более половины жителей города. Мы оказались тут днем, в обычный буднй день. Жизнь шла своим чередом, и на улицах был не так уж пустынно...
collage

фой )


Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios