Jun. 3rd, 2015

kamval: (Default)
Американские ученые сделали сенсационное открытие. Им удалось найти в организме человека третий мозг. Как выяснилось, располагается он в кишечнике.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Группа исследователей из Колумбийского университета провела исследование, в ходе которого в человеческом организме был обнаружен еще один мозг – третий. Ученые утверждают, что кроме головного и спинного у человека есть еще и кишечный мозг, который работает независимо от головного и спинного. Ранее эти данные были скрыты от науки.

Исследователи отмечают, что кишечный мозг отвечает за работу и функционирование желудочно-кишечного тракта, обеспечивая его нормальную работу. При этом основным доказательством существования третьего мозга является то, что при потере связи с головным или спинным мозгом, кишечник продолжает свою работу в обычном режиме.

Авторы находки уверены, что нужно продолжать изучение их открытия, ведь о третьем мозге известно ничтожно мало. На данный момент проводятся различные исследования, с помощью которых ученые планируют узнать о других функциях кишечного мозга. Эксперты уверены, что данный эксперимент может дать науке сильный толчок вперед. Однако, прежде всего, специалисты готовятся провести эксперимент, который позволит подтвердить их теорию о третьем мозге у человека.


http://www.dni.ru/tech/2015/6/3/305268.html


kamval: (Default)

Под камнями, усеивающими калифорнийскую пустыню Мохаве, развиваются колонии цианобактерий, крохотных организмов, которые, как предполагается, первыми на Земле стали превращать солнечный свет в химическую энергию при помощи процесса, известного как фотосинтез. Изучая способы адаптации этих крохотных созданий к условиям раскаленной, сухой пустыни биологи надеются понять, каким образом на Марсе могла развиваться микробная жизнь.

В недавнем исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале International Journal of Astrobiology, ученые рассмотрели возможность выживания микроорганизмов, находящихся на поверхности Земли под различными камнями, защищающими их от Солнца. В этом исследовании было установлено, что доминирующий вид бактерий под названием Chroococcidiopsis способен выживать под различными типами горных пород, начиная от кварца и заканчивая тальком.

Chroococcidiopsis представляет собой один из наиболее примитивных видов цианобактерий, способный выживать в самых разнообразных, в том числе и экстремальных условиях на поверхности Земли. В прошлом даже предполагалось, что этот тип микроорганизмов мог трансформировать марсианский грунт в более пригодную для возделывания почву, что сыграло бы важную роль при долгосрочной колонизации человеком Красной планеты.

Основной причиной такой живучести этого вида бактерий является то, что они способны реагировать на свет различной длины волны, проходящий близ краев камней разных типов. Вместо того, чтобы использовать для фотосинтеза свет определенной длины волны, эти микроорганизмы способны приспосабливать для своих нужд свет разных длин волн, в зависимости от того, какое излучение для них более доступно в тот или иной период времени.

Однажды в прошлом Марс потерял в космос защитную атмосферу и воду. С тех пор единственными организмами, которые принципиально способны выжить в деградирующей экосистеме Красной планеты, остаются стойкие цианобактерии или еще какие-либо устойчивые к экстремальным условиям окружающей среды микроорганизмы.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7339



kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tani_y в Замок Эгесков, Дания

Замок Эгесков находится в Дании на острове Фюн. Эта великолепная постройка – один из лучших ренессансных памятников архитектуры. Примечателен он, прежде всего, тем, что расположен посреди живописного озера. Замок Эгесков – это укрепление, стоящее на дубовых сваях, на тысячах вертикальных подпорок. Отсюда и название: буквальный перевод – дубовый лес.

Замок Эгесков 01


Замок Эгесков – классический пример укрепленного жилища феодалов середины XIV века. Изначально в здание можно было попасть только по подъемному мосту. Первые четыре столетия своего существования замок часто менял хозяев, но в 1784 году он перешел в собственность Хенрика Бийе, потомки которого и сейчас владеют этим архитектурным памятником.

Основательной реставрации замок подвергся в 1883 году: увеличилась высота башен, появились ворота, на территории – электростанция, железная дорога, молочная ферма. В XX веке состоялась еще одна реконструкция.

Начиная с 1986 года, замок Эгесков открыт для свободного посещения туристами. Здание поделено на тематические помещения. В Охотничьем зале выставлены охотничьи трофеи. В Желтом – антикварная мебель времен Людовика XIV. Кроме этого, есть еще Банкетный зал, Адмиральский, Викторианский, Музыкальный и другие. В каждом из них – предметы интерьера и произведения искусства, достойные внимания и подробного рассмотрения.

Не менее интересна и территория вокруг замка. Здесь расположено несколько уникальных хранилищ, среди которых – музей ретро-авто с выставленными в нем тремястами коллекционными моделями, музей летательный аппаратов, музей истории сельского хозяйства. Примечательны и лабиринты из деревьев. Старейшему из них – буковому – несколько столетий. Огромное удовольствие доставит всем и обычная прогулка по парку, раскинувшемуся вокруг замка. Фонтаны, фигурные кустарники, сады в различных стилях, огороды – все это радует взоры своим великолепием и гармонией.

К большой радости многих туристов недалеко от замка есть возможность поставить палатку, причем все это бесплатно, взамен требуется лишь небольшой денежный залог.

Замок Эгесков — ФОТО

Замок Эгесков 02

Замок Эгесков 03

Замок Эгесков 04

Замок Эгесков 05

Замок Эгесков 06

Замок Эгесков 07

Замок Эгесков 08

Замок Эгесков 09

Замок Эгесков 10

Замок Эгесков 11

Замок Эгесков 12

Замок Эгесков 13

Замок Эгесков 14

Замок Эгесков 15

Замок Эгесков 16

Замок Эгесков 17

Замок Эгесков 18

Замок Эгесков 19

Замок Эгесков 20

Источник - http://phototravelguide.ru/dvorcy-zamki-kreposti/egeskov/


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viatcheslav в В Британии появилась ферма по выращиванию мебели
Дизайнер Гэвин Манро из Великобритании изобрел крайне нетрадиционный способ создания мебели. Он не производит ее, а в буквальном смысле выращивает из дерева. На выходе получается предмет мебели, который состоит из деревянного монолита и не имеет никаких швов и соединений.

В Британии появилась ферма по выращиванию мебели

Интересные подробности... )


kamval: (Default)

В минувшее воскресенье, 31 мая, космический аппарат агентства НАСА «Кассини» совершил финальный пролет мимо Гипериона, губчатого спутника Сатурна. Примерно в 9:36 утра по летнему североамериканскому восточному времени Кассини прошел в 34 000 км от поверхности Гипериона. Такое сближение с луной стало не максимальным, но достаточным для того, чтобы аппарат мог сделать фантастические снимки этого пористого космического объекта.

Изображение слева было получено путем склеивания снимков, присланных на Землю космическим аппаратом «Кассини». Гиперион, размеры которого составляют 410 х 262 х 220 километров, является крупнейшей луной Сатурна неправильной формы и восьмой по величине среди всех известных спутников гиганта. По мнению ученых, Гиперион может представлять собой то, что осталось от более крупной луны в результате произошедшего взрыва. Именно так они объясняют неправильную форму спутника.

Из-за пористости и низкой плотности, которые присущи Гипериону, сталкивающиеся с ним объекты образуют на его поверхности многочисленные кратеры, придавая спутнику необычный губчатый внешний вид.

Гиперион был открыт в 1848 году. Расстояние от Сатурна до Гипериона в четыре раза превосходит расстояние от Земли до Луны. Один оборот спутник совершает за 21 день. По мере того, как Гиперион движется по своей орбите, он попадает под воздействие гравитации соседнего Титана.

Близость Титана также может объяснять и красноватый окрас некоторых участков Гипериона: солнечный ветер выдувает из атмосферы Титана углеводород, после чего он оседает в кратеры на поверхности Гипериона.

До завершения своей миссии «Кассини» больше не подойдет к Гипериону на столь близкое расстояние. Окончание миссии запланировано на сентябрь 2017 года. «Кассини» совершит ряд опасных маневров, что позволит исследователям с новых ракурсов взглянуть на Сатурн и его спутники.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7340


kamval: (Default)

Иногда за одним-единственным снимком скрывается целая жизнь — со всеми её радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлётами и падениями. Иной раз фотографии лучше всяких слов могут рассказать о невообразимом счастье или безграничном горе, об окрыляющих надеждах или опустошающем отчаянии…

Один «громкий» кадр — вместо тысячи тысяч слов…

1.  Пока смерть не разлучила…




Полностью тут: http://vicer.ru/20-мощных-фотографий-о-жизни/
kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ira_gabunia в Замки Франции: Каркассон - последний реликт эпохи гигантов


А знаете, что мне напомнил этот город-крепость ? Мне он напомнил своими улочками знаменитый Мон-Сен-Мишель (Mont Saint Michel), помните, как мы бродиоли по этому удивительному сооружению НОЧЬЮ,  Но давайте вернемся к нашей теме.\


Франция со своей историей, культурой и обрядами всегда притягивала к себе. Так много пересеклось в этой удивительной, необыкновенно интересной стране.   Но во Франции есть необычное, мистическое (а оттого еще более притягивающее) место-Лангедок. Эта область находится на юге страны, на границе с Испанией.  Этот удивительно богатый, разнообразный и плодородный край издревле находился на пересечении двух великих военных (а позднее и торговых) путей от Средиземноморья до Атлантики через Аквитанию и из Иберии в сердце Европы. Как ни странно, но именно эта благодатная область таит в себе множество тайн.


К одной из них мы и попытаемся приблизиться.


Читать запись полностью » )


kamval: (Default)

Несмотря на то, что сегодня мы можем довольно глубоко заглянуть в космическое пространство, наша родная галактика оставляет массу вопросов. Один из них – ее масса. До настоящего времени у ученых не было возможности более-менее точно определить, сколько же весит Млечный Путь. Однако изменить это может последнее достижение исследователей с кафедры астрономии Колумбийского университета: они разработали новый способ, который позволит более точно определить физические характеристики Млечного Пути.

Млечный Путь состоит примерно из 100 миллиардов звезд, образующих огромный звездный диск диаметром в 100-200 тысяч световых лет. Таким образом, когда мы смотрим в небо, то устремляем свой взгляд в этот диск, состоящий из звезд. Частью данной структуры является Солнце.

Для определения точной массы Млечного Пути, международная команда ученых во главе с Андреасом Куппером, исследователем из Колумбийского университета, использовала звезды, которые лежат за пределами этого диска и вращаются вокруг Млечного Пути, образуя звездные потоки. В новом исследовании, опубликованном в Астрофизическом журнале, команда показывает, что такие потоки, образованные в результате распада шаровых звездных скоплений, могут помочь в определении не только массы нашей галактики, но также и точного местоположения Солнца в Млечном пути.

«Шаровые скопления объединяют тысячи, а порой и миллионы звезд. Они сформировались на ранних этапах истории Вселенной», - объясняет Куппер. «Такие скопления вращаются вокруг Млечного Пути и медленно распадаются в течение миллиардов лет, оставляя позади себя след».

В рамках исследования ученые использовали данные Слоуновского цифрового обзора неба. В ходе него на протяжении десяти лет сканировалось Северное полушарие неба. Это позволило ученым создать всеобъемлющий каталог звезд. Поток, на котором они протестировали свою новую технику, был образован из шарового скопления Palomar 5 и обнаружен в 2001 году высоко над Галактическим диском. Эдуард Балбинот, соавтор исследования из Университета Суррея в Англии, пересматривая данные Слоуновского обзора выявил колебания плотности вдоль звездного потока Palomar 5.

Именно эти колебания позволили исследователям сделать точные измерения. С помощью суперкомпьютера Йети из Колумбийского университета, они создали несколько миллионов моделей звездного потока. Используя их, а также данные Слоуновского обзора, ученые смогли определить параметры Млечного Пути. Так масса Млечного Пути в радиусе 60 000 световых лет в 210 миллионов раз превосходит массу Солнца. Погрешность не превышает 20 процентов. Колебания плотности позволили исследователям исключить модели, которые были либо слишком тяжелыми, либо слишком легкими.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7341


kamval: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silver_slider в Лондон, Лондон, Лондон!!!!!!!!!! Просто любимый город в лицах:)
Я люблю возвращаться к этой теме. Перелистывать фотографии из поездок, вспоминать и улыбаться, вспоминая. Так как в Лондон мы наведываемся регулярно, много лет назад влюбившись в этот город и эту страну, фотографировать достопримечательности уже скучно. Поэтому - люди:) Не так давно я уже показывала Лондон в лицах. Сегодня будет немного другой оттенок. Уличные истории, подсмотренные в течении прогулок летом 2014-го года. Просто маленькие сценки из жизни огромного города.

Итак, начнем!:)


люди:) )

Не могу не спросить: кто понравился?:)

Profile

kamval: (Default)
kamval

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios